| Автор | Сообщение |
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 544
|
Кто может подсказать время храненния информации во флэш, допустим вот такой NAND128W3A2 гдебы почитать инфу? |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2958
|
Идите, потехнофлеймите...  |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 544
|
понял, тогда грохните тему |
|
Maxi-S Предупреждений: 1 Сообщения: 1367
|
? DATA INTEGRITY
– 100,000 Program/Erase cycles
– 10 years Data Retention |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2958
|
| Юрий М писал: | | понял, тогда грохните тему | Зачем ее грохать? Я просто ее в технофлейм переселил... Мне кажется, что эта тема здесь уместнее... |
|
ADS Участник Сообщения: 2022
|
| Maxi-S писал: | | 10 years Data Retention | Интересно, разработчики реально проверяли или как обычно - "среднепотолочное"? |
|
|
В микросхему за 500 лет натекает 1/10 мл воздуха. Как думаешь реально 500 лет ждали?  |
|
Морозик Участник Сообщения: 620
|
Компакт-диск тоже вечным заявляли  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6583
|
| Морозик писал: | | Компакт-диск тоже вечным заявляли |
Морозик, а он и есть практически вечный, если штампованный, а не записанный.  |
|
Strike оболтус Сообщения: 571
|
Винил - штампованный, а вечный ли? |
|
|
Strike, винил разлагается от времени, портится от проигрывания (механическое воздействие иглы), а у CD принцип считывания инфы бесконтактный, и поликарбонат гораздо долговечнее и прочнее. |
|
Strike оболтус Сообщения: 571
|
Генчик, думаю и с CD тоже самое, углеводороды не устойчивы, сам диск испортится быстрее чем инфа на нем.
Надо писать на платине.  |
|
|
Strike, любой носитель портится, но если хранить правильно, то CD практически вечен. |
|
GIGAVOLT monitor.net.ru  Сообщения: 1058
|
|
|
GIGAVOLT, читай внимательно, я говорил не про записываемые, а про фабричные штамповки.  |
|
|
Генчик, а их с Луны присылают?  |
|
|
GIGAVOLT, их ШТАМПУЮТ! А ты думал, что каждый на рекордере пишут?  |
|
ABBA43961 Забанен  Сообщения: 48
|
Генчик, штамповка тоже не гарантия "вечности". Любой перепад температуры уже влияет на длительность хранения "отштампованной" информации.
С другой стороны, если диск не подвергать перепадам температур, то инфа может, действительно, храниться на нём "вечно". |
|
|
|
|
| Генчик писал: | | А ты думал, что каждый на рекордере пишут? |
ага  |
|
|
GIGAVOLT, 1 Апреля уже позади.  |
|
|
| Maxi-S писал: | | В микросхему за 500 лет натекает 1/10 мл воздуха. | Для мелкосхемы это не так страшно, если не сильно нагревается во время работы и стекло которым "консервирован" кристал не разрушается. 10 лет это вероятно из расчета "токопроводимости" стекла-изолятора ячеек памяти. Диффузией в p-n переходах при комнатной температуре можно пренебречь, помнится что-то около 1 Анг в 40 лет.
,| Генчик писал: | | поликарбонат гораздо долговечнее и прочнее. |
А прозрачность? |
|
|
| ADS писал: | | А прозрачность? |
ADS, если не хранить на свету и беречь от нагрева и перепадов температур, то не мутнеет.
Добавлено 03.04.2009 23:02
ADS, у меня есть CD, которым уже 15 лет, и ничего с ними не произошло за это время. |
|
ABBA43961 Забанен  Сообщения: 48
|
Мда-а, по аналогии: если носки не стирать, не носить и "хранить соответственно", то они будут вечные, а для надёжности, можно купить ещё пару таких же(копию)... Вот только вопрос - какая мне от них тогда польза? Сознание того что они есть? |
|
|
ABBA43961, если ты будешь закладывать CD в плейер аккуратно, хранить в футлярах, не будешь раскидывать где попало, то с ними ничего плохого не произойдёт. Скорее исчезнут проигрыватели, чем потеряется инфа с них.  |
|
|
ADS, держу в руках Микротак 1996 года. Включается, СИМ принимает, сеть видит. Прошивка живая!!! И такого мусора, которому больше 10 лет штук несколько. Флешки правда не микроновское и не самсунговское дерьмо  |
|
|
Maxi-S, Самцы - отстой, это точно. |
|
@lexx Новичок Сообщения: 1
|
Флешка держит инфу порядка 10 лет (плюс минус пару лет от качества ее изготовления ). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|