| Автор | Сообщение |
safon Участник Сообщения: 156
|
Опять усё меняют, только недавно поставили электронные компостеры, теперь ставят пендосовскую систему с чип картами.Читал в нэте что в России уже давно работает.
Может народ поделится, насколько ей можно доверять, как она относится например к электро шокеру можно-ли в домашних условиях их программировать? |
|
Spinoza Участник Сообщения: 674
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 5465
|
Мдя, интересная темка. Очень интересный подход, вместо того, чтобы заработать на билет, ищутся способы обмануть. А потом вопросы, почему это такой бардак в стране?  |
|
|
Spinoza, скачать я думаю скачаем, но вот что с этим делать?
Самое интересное, что никто не ответил, есть ли в России эти смарт карты?
А может у вас в Киеве тоже такое уже внедрилили и я не у тех спрашивал  |
|
SPLIT Участник Сообщения: 420
|
У нас в Тбилиси такие уже пару месяцев.Самое интересное что с их появлением исчезла вся мелочь.Так что придется для автобусов только пластиковыми карточками пользоваться.
Сам не раз видел как проводят карточками над автоматом он деньги снимает а билет не выдает.
Часто автоматы ломаются и нет возможности получить билет,а штраф за проезд зайцем около 9$.Вот и будь честным гражданином.  |
|
|
Генчик, ты не совсем вьехал
Самый главный вопрос - можно ли этой системе доверять?
Могу поделиться свежеобретённым опытом.Ввели систему 1-го апреля (может типа пошутили )За день до этого в половине заявленных мест продажи даже не знали , что это такое .Ну это организационные проблемы - когда нибудь решаться.
Но по информации первоначальный срок _1 марта перенесли из-за того , что система за один раз считывала две поездки
Честно купил этот талон, а утром этот шайтан ящик его не признал .Вот и попросил поделиться опытом.
Добавлено 02-04-2009 00:09
SPLIT, У нас никаких бумажек не выдают, всё решается "электронным способом" |
|
|
| Генчик писал: | | Очень интересный подход, вместо того, чтобы заработать на билет, ищутся способы обмануть. |
Кто о чем, а вшивый о бане.
| safon писал: | | Spinoza, скачать я думаю скачаем, но вот что с этим делать? |
Схема и описание есть в журнале Радиохобби #2 за 2006. Кстати тоже вопрос, где скачать. Мож кто подскажет? Нашел, но везде регистрацию требуют. Надоело уже региться.
Что с ней делать вкратце там же - от "умных" кроссовок до метрополитена. К примеру в Киеве чипкарту каждый месяц нужно покупать новую, - причем у теток в кассе стоит "умный" кассовый аппарат и можно наблюдать что они попросту прошивают "болванки". Иначе говоря, старую просто жалко выбрасывать. У меня, к примеру, замок на общую с соседями дверь на "таблетке", неплохо было бы переделать под карту, чтоб не было видно приемника.
Вообще просто интересно - технологии развиваются, а профессия обязывает идти в ногу со временем. |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 168
|
|
|
|
PVV.61 Участник Сообщения: 179
|
1 апреля в Казани вводятся платные электронные проездные билеты [ ]
Вводится 6 тарифных планов: электронный проездной билет на все виды городского пассажирского транспорта (трамвай, троллейбус, автобус без лимита поездок, метро - 50 поездок) - 1800 рублей; электронный проездной билет на все маршруты автобусов (без лимита поездок) - 1350 рублей; электронный проездной билет на городской электрический транспорт (трамвай, троллейбус без лимита поездок, метро - 50 поездок) - 1250 рублей; электронный проездной билет на все маршруты наземного электрического транспорта (трамвай, троллейбус) без лимита поездок - 900 рублей; электронный проездной билет на 1 вид наземного электрического транспорта (трамвай или троллейбус) без лимита поездок - 750 рублей; электронный проездной билет на метро (50 поездок) - 500 рублей.
Как вам это это нравится если одна поездка за деньги стоит 15р автобус а метро и электротранспорт 10р. |
|
vfs77 Участник Сообщения: 556
|
| Цитата: | | Электронный талон в обществ. |
Мы отстали от всех,у нас в переднею дверь автобуса входишь,а в заднею выходишь, платишь водителю за проезд,
получаешь билет.Можно купить проездной,где указывается пол, мужской или женский,можно купить
проездной на 10 поездок где водитель пробивает компостером каждую поездку.
Водители работают очень быстро,и нет ни каких (зайцев)  |
|
|
PVV.61, В Риге 0,4 лата=25,6 рублей |
|
|
safon Фокус не в стоимости одной поездки а то что проездной намного дороже чем покупать билеты. Логичнее было небольшая скидка. |
|
|
| PVV.61 писал: | | а то что проездной намного дороже чем покупать билеты. |
PVV.61, не понятный бизнес,наверное живые деньги хотят иметь. |
|
КЕН45 Участник Сообщения: 319
|
| safon писал: | | А может у вас в Киеве тоже такое уже внедрилили и я не у тех спрашивал |
Наш "городской голова" таракан Миша в прошлом году грозился ввести нечто подобное на трамваях и троллейбусах. Вход через турникет. Ему дали понять, что он, мягко говоря, не прав и он затих. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1633
|
| safon писал: | | Самое интересное, что никто не ответил, есть ли в России эти смарт карты? |
Есть и уже давно.Но Россия большая. Я про Москву. В Питере метро к прмреу до сих пор по жетонам пластиковым.Образца 95-го.
| safon писал: | | Самый главный вопрос - можно ли этой системе доверять? |
Можно вполне. Хотя бывает что сжирает поездку а не срабатывает. Стоит по разному Чем на большее число поездок приобретаешь билет тем дешевле каждая получается.
Кроме проездных с ЧИПами http://endomorphism.livejournal.com/81962.html есть возможность проезда по билетам с магнитной полосой. Сам пользуюсь социальной картой.Пенсионеры инвалиды и т.п.
Обычная пластиковая карта типа банковской просчо проезд оплачивает МЭРия.
Перпрограмировать ЧИПовские проездные не пробовал. Электршокреом не жег. Извини. |
|
sadko178 Участник Сообщения: 960
|
| Алесей писал: | | В Питере метро к прмреу до сих пор по жетонам пластиковым.Образца 95-го. | Уже давно металические,видимо ты давно не был  |
|
|
А по существу? Подскажите кто-нить чем компилировать исходники? Хочу собрать девайс. |
|
|
| safon писал: | | Самый главный вопрос - можно ли этой системе доверять? |
safon, не знаю, у нас только бумажные билеты, но купить их можно либо в киосках, либо в автоматах. А вот в автоматах оплата как наличкой, так карточкой. Карточки обычные банковские, но с чипом, с которого бабки и снимаются. В специальных автоматах для месячных или недельных билетов, можно платить не только с чипа, но и карточкой со счёта. Штраф 60 евро, столько стоит месячный билет. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3186
|
Spinoza, в "Пиратской бухте" скачай, набери в поиске "Elektor", кстати, весьма интересный журнальчик.
http://torrents.thepiratebay.org/3636460/Elektor_2005_CD.rar.3636460.T ...
Добавлено 02.04.2009 23:13
safon, кстати, вот мне интересно, зачем тебе это? Неужели платить за услуги не хочется? А как ты отнесешься к тому, что клиент с тобой фальшивкой рассчитается? Небось сразу жаловаться побежишь?  |
|
|
Vitaly, специально для тебя попробую объяснить.
Одна из моих работ - ремонт сварочного оборудования фирмы СЕА.Инверторная сварка работает в диапазоне токов до 250А с частотой 100кГц и такой ток вокруг меня и летает.Выходной кабель на расстоянии 30 см от СRТ монитора колбасит изображение так , что не каждая петля размагничивания на такое способна.
Насколько я понял принцип взаимодействия чип карты с приёмником - по электромагнитному полю.Вот меня и интересует, не сотру ли я все свои денюшки каким либо экстравагантным способом .А ты сразу о плохом
Фронты у этих импульсов крутые и диапазон излучаемхых частот весьма широк. |
|
popov Участник Сообщения: 517
|
а у нас автобусы безплатно возят лудей и туда и сюда |
|
|
safon, так оставляй билет где-нибудь в раздевалке, подальше от оборудования. Кто работает с томографами тоже не носят возле них часы, карточки и прочую магнитную хрень. |
|
JORR dreamer Сообщения: 253
|
| Генчик писал: | | Очень интересный подход, вместо того, чтобы заработать на билет, ищутся способы обмануть. А потом вопросы, почему это такой бардак в стране? | Кто бы спорил Но очень бы хотелось,чтобы этот пример шёл сверху,тогда и у простого обывателя не возникали бы подобные идеи  |
|
|
| JORR писал: | | Но очень бы хотелось,чтобы этот пример шёл сверху,тогда и у простого обывателя не возникали бы подобные идеи |
JORR, Кто бы спорил.  |
|
sergeih Участник Сообщения: 1206
|
| vfs77 писал: | | Можно купить проездной,где указывается пол, мужской или женский |
Зачем ? Бабам дешевле ?  |
|
zolto Участник Сообщения: 348
|
| PVV.61 писал: | 1 апреля в Казани вводятся платные электронные проездные билеты [ ]
Вводится 6 тарифных планов: электронный проездной билет на все виды городского пассажирского транспорта (трамвай, троллейбус, автобус без лимита поездок, метро - 50 поездок) - 1800 рублей; электронный проездной билет на все маршруты автобусов (без лимита поездок) - 1350 рублей; электронный проездной билет на городской электрический транспорт (трамвай, троллейбус без лимита поездок, метро - 50 поездок) - 1250 рублей; электронный проездной билет на все маршруты наземного электрического транспорта (трамвай, троллейбус) без лимита поездок - 900 рублей; электронный проездной билет на 1 вид наземного электрического транспорта (трамвай или троллейбус) без лимита поездок - 750 рублей; электронный проездной билет на метро (50 поездок) - 500 рублей.
Как вам это это нравится если одна поездка за деньги стоит 15р автобус а метро и электротранспорт 10р. |
А за одну поездку заплатить нельзя? |
|
|
| sergeih писал: | | Зачем ? Бабам дешевле ? |
sergeih, что бы на одном проездном не ездили по очереди муж или жена,
брат или сестра,и так далее.  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1633
|
| vfs77 писал: | что бы на одном проездном не ездили по очереди муж или жена,
брат или сестра,и так далее. |
Интересная логика. Брат и сестра чтобы не ездили.А брат и брат это ничего. И сестра и сестра значит тоже?
Че то я не въехал. А не все равно кого везти? 1 человеко-место. И какая транспорту дело до матримониальных связей пассажира?
| zolto писал: | | А за одну поездку заплатить нельзя? |
Да можно наверное. И потом - 50*10=500| zolto писал: | электронный проездной билет на метро (50 поездок) - 500 рублей.
метро и электротранспорт 10р. |
И что тут такого? Хотя сразу чуть дешевле должно быть. Это я согласен. У нас дешевле получится если брать сразу..
1 поездка - 22 руб на метро, 10 поездок - 200, 20 - 380, 60 - 860. |
|
|
метро с 6 станциями для города с миллионным населением не основной вид транспорта. Хотя и там пассажиров давка. проездного хватит до 25 числа (50 поездок). трамвай -в центре уже убрали рельсы с нескольких маршрутов -расширяют для авто. Получается основной это автобус. две едки в день 30р- на месяц 900р, а электронный проездной билет на все маршруты автобусов (без лимита поездок) - 1350 рублей. выгодно только курьерам да и они на служебном транспорте |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|