| Автор | Сообщение |
ФАН Участник Сообщения: 888
|
Имеется одно нежилое помещение арендуемое на данный момент у муниципалитета. Это помещение будет выкупаться В РАССРОЧКУ согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 22.07.2008 N 159-ФЗ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОТЧУЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И АРЕНДУЕМОГО СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Проблемма состоит в том, что арендаторов двое, а помещение одно и будет продаваться в ДОЛЕВУЮ собственность согласно арендованным долям. У меня с оплатой своей доли проблемм не будет, а вот с другой стороны могут быть проблеммы с оплатой. Договор купли продажи не разделяет двоих покупателей, а выносит санкции к ним как к одному лицу. Как быть в таком случае? Что будет, если второй покупатель по какойто причине не оплатит часть суммы до назначенного срока и эту часть оплачу я? Смогули я в таком случае претендовать на часть его доли? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 427
|
"Выкуп арендуемого имущества должен осуществляться без проведения торгов по цене, равной его рыночной стоимости, определённой независимым оценщиком. По выбору арендатора возможна оплата приобретаемого имущества в рассрочку в пределах срока, установленного законами субъектов Российской Федерации, а в случае, если до 1 января 2009г. такие законы не будут приняты, – нормативным актом Правительства Российской Федерации. Уступка преимущественного права приобретения арендуемого имущества не допускается"
А Вы потянете выкуп?
Мы-точно нет, согласно постановлениям субъекта Российской Федерации-рыночная стоимость установлена выше крыши  |
|
|
Я же писал, что потяну. Вопросы могут быть с другой стороны и мне это надо предусмотреть, чтобы на моей шее люди не выезжали. Мне ведь по любому башлять придётся, чтобы не нарушать условий договора - у меня 3\5 доли, а у др. чела 2\5. И я живу прям над мастернёй, поэтому я не заинтересован в потере такого места. |
|
popov Участник Сообщения: 518
|
лучше найди юриста по вопросам недвижимости
подводных камней уж больно много |
|
|
Да пытаюсь, тока наш город богат на долбоёбов... |
|
VITO Участник Сообщения: 483
|
| popov писал: | | лучше найди юриста по вопросам недвижимости |
Совет правильный потому, что закона, напрямую регулирующего твою ситуацию, не существует. Действовать придётся через договор займа в котором будут обговорены условия, при которых в случае невозврата заёмной суммы в определённый срок к тебе перейдёт право собственности на определённую часть недвижимости. |
|
|
VITO, сразу видно юридически подкованного человека! Вот чтото подобное я себе и представляю, тока не знаю, кого подпрячь. У нас в мухосранске такие туебни сидят, что караул.... У меня знакомый адвокат (когдато даж прокурором работал) просто дурку включил по этому вопросу, хотя я ему столько добра сделал...  |
|
popov Участник Сообщения: 518
|
попробуй сформулируй свой вопрос и в инете кинь юритам
я так часто делаю |
|
|
| ФАН писал: | | У меня знакомый адвокат (когдато даж прокурором работал) просто дурку включил по этому вопросу, хотя я ему столько добра сделал... |
ФАН, а ты зря на него бочку катишь. Во-первых, в юриспруденции, как и в ремонте, есть специализация. В обязательственном праве хорошо разбираются только арбитражные судьи. Даже для большинства судей общегражданских судов это новая и непонятная тема. Во-вторых, ни какой договор не даст тебе 100% гарантию твоих прав. Есть несколько оснований, по которым сделка может быть признана недействительной. Условия этих оснований легко симулировать. Ст. 177, 178, 179 ГК РФ. |
|
|
Мда - хороши статьи, нечего сказать... Это что, при желании меня мона использовать как гондон, чтоли? Т.е. выплатил я свою часть, выплатил и часть за своего партнёра, чтобы не сорвать договор и пшёл я на член - так, чтоли мона повернуть?
| popov писал: | попробуй сформулируй свой вопрос и в инете кинь юритам
я так часто делаю |
Кинь ссылку на форум, а то у меня есть одна, но там гнилые сидят - без бабок даже жену не ебут, наверное. |
|
|
| ФАН писал: | | Мда - хороши статьи, нечего сказать... |
ФАН, предупреждён, значит защищён. Теперь ты понимаешь, что договор лучше оформлять у натариуса. Он и составит его. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|