| Автор | Сообщение |
andreieinav Участник Сообщения: 326
|
Незнаю,как у вас коллеги,но кризис на руководителей нашего завода действует в особо извращенной форме !Вдруг выходит приказ,что все руководители( даже завлабы!) должны наблюдать за работягами и записывать,если кто то долго курит,сидит в туалете и т.д..Раздали сцуки блокноты,типа,после смены будешь отчитываться!За нарушения человек получает письмо об уольнении и пинка под зад !Сегодня поругался с большим бугром на этот счет,;-я в жизни на себя грех не возьму,чтобы из за меня кого то работягу куска хлеба лишили!Сижу сейчас,даже желания что то делать нету,-на душе как-то гадливо.. Я- наладчик,а не надсмотрщик!
Вон американцы,- "Боинг" уволил 10000 человек,"Сесна"-4000,но сделали это честно,выплатили за полгода зарплату и поставили всех в очередь на биржу.Просто и без извращений
Это творится в аваиации!Скоро будет страшно летать на самолетах,-при таком раскладе, скоро некому будет движки ремонтировать!
Что думаете,мужики,на эту тему?Долго этот бардак длиться будет?! |
|
SPLIT Участник Сообщения: 339
|
В мире или в России?  |
|
VadVN Участник Сообщения: 203
|
| andreieinav писал: | | Долго этот бардак длиться будет?! |
у Вас еще с пол года ( я так думаю ) , а у нас года 1,5-2 как минимум  |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 685
|
| Цитата: | | Скоро будет страшно летать на самолетах | гыы, а я на них не летаю как союз развалили, до того летал, потому как не было выбора, я по ним работал.  |
|
|
Нет,на полгода непохоже!Это только начало.Маленькие предприятия сыпятся ,как мухи после дихлофоса!Кстати,завод "САЛЮТ" сделал предоплату и получит свои движки вовремя,т.к. фирма уже в кредит не делает и многие клиенты из за этого пострадали!Это говорит о том,что в России дела не так плохи,как говорят!
Речь не об этом.Почему вместо того,чтобы честно сказать человеку,что фирма неможет ему платить зарплату из-за финансового положения,нужно искать какую то зацепку,основание ,высосанное из пальца,чтобы причину увольнения свалить на него самого?!Зачем эти выкрутасы? |
|
|
А что бы когда он придет с претензиями и профсоюзом,тыкать его лицом. |
|
|
андрей"КО,самое интересное,что 80% движков "Бoинг","Аирбас" собирают на нашем концерне!Это,порядка, 15 заводов!Если они встанут,то крысы-менеды начнут экономить на ремонтах и самолеты просто начнут шлепаться из за износа движков (средний моторесурс до капремонта,- 1000 часов)!Или взвинтят цены на билеты и получится,что хочешь рискнуть,-покупай дешевле,а с гарантией,-дороже!Авиационная рулетка,блин!
Добавлено 23-03-2009 23:21
SPLIT,самое смешное,что профсоюзы в Израиле в такие дела нос не суют !Как правило,у больших заводов дорогие прохиндеи- адвокаты,которые уболтают любой суд ! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 3324
|
| андрей'KO писал: | | я по ним работал | Часом не той, что вращается?  |
|
|
andreieinav,
Береженого бог бережет -говорила монашка надевая на свечку презерватив!  |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 685
|
andreieinav, круто однако порешили манагеры.
ФАРТ, к сожалению нет. |
|
URAT Участник Сообщения: 639
|
| andreieinav писал: | | средний моторесурс до капремонта,- 1000 часов |
Чего-то совсем мало. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 5236
|
| andreieinav писал: | | самое интересное,что 80% движков "Бoинг","Аирбас" собирают на нашем концерне! |
andreieinav, ты хочешь сказать, что у вас собирают движки для Rolls-Royce, Pratt & Whitney, General Electric, CFM International? |
|
|
Кстати,преценденты на переработку моторесурса уже были.Представители "АИРБАС"a,в прошлом году в аэропорту Бен- Гурион тормознули моих земляков узбеков, A-310 "Хаво-Юллари",за то что вместо положенных 1000 чаcов наработки у них было 2700 !Техник случайно заметил красное табло,т.к. звуковую сигнализацию успешно выломали и пожаловался представителю.Был грандиозный скандал,самолет загнали в ангар,людей отправили на израильcком боинге "Эл-Аль".Мужики с ремонтного рассказывали,что приезжал представитель "Хаво-Юллари" и еще возмущался,что фирма терпит убытки...А мне летом в Ташкент лететь !Чихать они хотели на людей,-главное бабки! |
|
|
andreieinav, ты так и не ответил по поводу движков. Или решил сказочником заделаться?  |
|
|
|
|
| andreieinav писал: | | Генчик,именно ! |
andreieinav, по поводу сказок?  |
|
|
Неверишь мне,спроси gnu,он подтвердит, он мои шарабайки тоже чинит! |
|
|
| andreieinav писал: | | : !Чихать они хотели на людей,-главное бабки! |
А как же-деньги это смысл жизни любого начальника и менагера!  |
|
|
andreieinav, ты шепни, можешь в личку, как ваша малю...юсенькая фирмочка называется. А иначе, при всём моём уважении к израильской промышленности, не верю в 80%.  |
|
|
Генчик,
А разве все производство должно располагаться в Израиле-достаточно и конечной сборки и наладки.
Главное что бы маркировка стояла именно этого завода! |
|
|
А что скрывать,ISKAR BTL (BLADES TECHNOLOGY LTD).Приезжай,много интересных машин и роботов.
Добавлено 24-03-2009 00:57
Я,кстати,еще работаю сегодня и инспекторы штатовские уже свалили,а то могли на аглицком чтой- то добавить ! |
|
|
andreieinav, "Ферри, не преувеличивайте!" © Принц Флоризель. Ну не делает твоя фирма 80% движков для Боинга и Эирбаса. Ни одного движка она не сделала. Лопатки турбин - это конечно одна из главнейших, может даже и главная, часть газотурбинного двигателя, но это только ЧАСТЬ его. |
|
|
На четвертой странице Гугля есть,три буквы набрать BTL и читай!Правда,про сборку нету ,может потому,что хотят новые корпуса выложить,которые строят.
Добавлено 24-03-2009 01:16
Хрен знает,была страница про cборку,эти заводы находились в Лоде,под Тель- Авивом,сейчас монтируют новые здания может из-за этого,фиг его знает ! |
|
|
andreieinav, на первой странице гугля есть. Однако я любопытный, почитал про твою фирму, и инфа именно с официального сайта. Ну не делают у вас 100% движков, только части для них, хотя и самые высокотехнологичные.  |
|
GIGAVOLT monitor.net.ru  Сообщения: 909
|
| andreieinav писал: | | в России дела не так плохи,как говорят! |
Ага...неуклонный рост и процветание...
Законы про летучих мышей пока не принимают...но видимо скоро и ими займутся.
Уже везде хорошо, кроме летучих мышей.....у них пока плохо. |
|
|
Не Бэтмена не тронут!  |
|
vfs77 Участник Сообщения: 501
|
| Генчик писал: | | Ну не делают у вас 100% движков, только части для них, хотя и самые высокотехнологичные. |
Генчик, так мы тебе и расскажем всё, что делают у нас а что нет.  |
|
|
Честно говоря,собирать полностью движки и продавать готовое изделие сейчас невыгодно.Это связано с большими таможенными пошлинами,а вот комплектующие налогами не облагаются.Поэтому,наверное,сборочное производство особо не рекламируется.Для нужд страны достаточно,да и на экспорт остается.Основное производство,- это лопатки и компрессоры.
Дело не в этом,а в отношении к людям в тяжелые времена.Ведь пособие по безработице выплачивается только полгода,а потом что делать?!Начальство сокращать свои премии и отказываться от своих роскошных лимузинов не собираются !Хотя работягам сократили рабочее время,а т.к. оплата почасовая,то это здорово ударило по карману.Нехорошая атмосфера на фирме,на начальников,даже такую мелочь как завлабы ,работяги смотрят искоса,иногда возникают скандалы,чего раньше сроду небыло!Нервничают люди,это и на работе сказывается. |
|
zolto Участник Сообщения: 331
|
Это и называется истинная демократия.
Всякие пособия по безработице, бесплатное жильё, медицина, образование, работа для всех - это всё отголоски тёмного пещерного социализма. А нас ждёт истинная светлая демократия, где каждый будет волен перегрызть своего ближнего за лишний доллар.  |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 285
|
| zolto писал: | Это и называется истинная демократия. |
Нет,это как в анекдоте,"это наша родина" а про демократию разговор уже был.К общему "знаменателю" как всегда не пришли.
А вот интересно,кто будет следить скока папирос выкурят и чашек кофия потребят,те кто эту систему предложили.
Как правило когда принимаются подобные предложения,это означает что на предприятии идет бесполезное транжирство материальных средств в интересах производства,этим производством якобы оправданое. |
|
zolto Участник Сообщения: 331
|
| Новых Григорий писал: | Нет,это как в анекдоте,"это наша родина" |
Где? В Израиле?  |
|
|
zolto,а какая разница?!В Израиле надувают людей еще покруче чем в России.
Кстати,все кофейные аппараты на время пересменки заблокировали,ввели "погонялу" над "погонялами",- должность ночного директора !Из за этого ублюдка уже вылетела куча людей.Приходил проверять мой блокнот,пришлось послать козла на три буквы.Наверняка накатает на меня кляузу !Вытурят,устроюсь штатным аквалангистом на пляж,буду туристов учить пузыри пускать ,или в колхозе-киббуце на тракторе поливать,-благо и там и там блат есть! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|