Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Скаолько надо давать украинским ГАИшникам ?

Список форумов» Флейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

20-03-2009 00:08

Стал как всегда под мостом . Однако запрещено . Несмотря на то , что у Вас новая машина , штраф будет минимальный . 250 грн в казну . Сторговались на 150 грн . в карман инспектору . Он как ученый кот выдерживал паузу , когда я поднимал цену с 50 до 150 . Повышать ставки я перестал и он благосклонно ( проявив неслыханную доброту ) согласился изъять у меня 150 грн .
Кто сколько дает ?

Добавлено 20-03-2009 00:09

Раньше было 20 - 30 грн . Проклятые оранжевые , буду за голубых голосовать . гы-гы
I.Cherry
Участник

20-03-2009 00:11

Дмитрий 7190117, лучше б ты его застрелил.. рёв в три ручья
лексеевич2
Участник

20-03-2009 00:18

I.Cherry писал:
Дмитрий 7190117, лучше б ты его застрелил..

ADOWWW
monitor.net.ru
/

20-03-2009 00:20

Дмитрий 7190117 писал:
буду за голубых голосовать .

а мне проще деньгами расплатится...
I.Cherry
Участник

20-03-2009 00:20

лексеевич2, ну а не?.. бл..сколько говорят уже об этой коррупции - один хрен будут суки брать.. только теперь такса побольше.. Так зачем нам такая милиция?!
luca
Участник

20-03-2009 00:21

Дмитрий 7190117, Скаолько надо давать украинским ГАИшникам ?
- от 3 до 5, за каждый случай побора!!!
лексеевич2
Участник

20-03-2009 00:30

Самое печальное то что у гаишников есть план по протоколам,а когда план горит,то будут штрафовать даже за нарушения которых не было,они их на ходу выдумывают.У меня такое было,даже нашли лже-свидетелей. в общем, жуть.
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

20-03-2009 00:46

Добрый ГАИшник составил акт , что я пешеход и я слезно умоляю предупредить меня устно . Рассказывали мужички которые платили . Во первых 450 грн , во вторых стой в очереди в банк , потому-что только один банк принимает такие платежи , потом очередь в ГАИ , потом едь хер знает куда в областное ГАИ . Потом еще два нарушения и 2-3 тысячи на лапу давать ? Еще им давай на канцелярию , еще жди , то они работают , но нет , то обед ...
Всегда эти проблемы решал быстро и на месте . Так дешевле .
Vitaly
Великий Нехочуха

20-03-2009 00:53

Дмитрий 7190117, да, поставили, что называется, в позу. Как же я ненавижу этих гадов, хоть и приветствую повышение штрафов... Эх, если бы у нас не было все через жопу. В нормальных, цивилизованных странах, эта мера дает плоды в плане повышения культуры вождения, а у нас - повышает доходы определенных государственных крыс. злость
wenderer
Участник

20-03-2009 01:23

Vitaly писал:
приветствую повышение штрафов...

Штрафы как и цены на многие продукты подгоняют к европейским .
-
Все жду когда начнут народу зарплаты подгонять к тому же уровню.
Чтобы было из чего те же штрафы платить .

Дмитрий 7190117 писал:
Скаолько надо давать украинским ГАИшникам ?

50% ( если учитывать , что 100% - это расстояние от плечевого сустава до сжатых в кулак пальцев , то 50% это где-то от локтевого сустава и туда же . Чтобы тот , кому дают точно понял сколько конкретно ему предлагают правую руку согнутую в локте поднимают вертикально вверх а ребром левой ладони упираются в локтевой сгиб дабы указать размер вознаграждения . Если ГАИшник попадается несговорчивый и на 50% не соглашается , предложите ему 100% : в этом случае правую руку нужно опустить немного ниже а ладонь левой руки положить на правое плечо .)
Vlad-1966
Предупреждений: 1

20-03-2009 01:54

улыбка

А кто это такой добрый.jpg

Алексий 1967

20-03-2009 10:34

wenderer писал:
50% ( если учитывать , что 100% - это расстояние от плечевого сустава до сжатых в кулак пальцев , то 50% это где-то от локтевого сустава и туда же . Чтобы тот , кому дают точно понял сколько конкретно ему предлагают правую руку согнутую в локте поднимают вертикально вверх а ребром левой ладони упираются в локтевой сгиб дабы указать размер вознаграждения . Если ГАИшник попадается несговорчивый и на 50% не соглашается , предложите ему 100% : в этом случае правую руку нужно опустить немного ниже а ладонь левой руки положить на правое плечо .)

Абсолютно согласен, но это в том случае, если действительно не нарушал, если нарушил, то лучше "на месте" разобраться. Я, например, пару месяцев назад попался за обгон в месте, где он запрещён соответствующим знаком(ну ооочень сильно торопился голливудская улыбка ), отвертеться было невозможно, так как всё было заснято и вместо лишения прав на 2-4 месяца , при правильном умении разговаривать с ГАЙцами удалось отделаться "всего" одной штукой деревянных подшучивать, дразнить
алеx3
Участник

20-03-2009 10:44

Алексий 1967 писал:
если нарушил, то лучше "на месте" разобраться. Я, например, пару месяцев назад попался за обгон в месте, где он запрещён соответствующим знаком(ну ооочень сильно торопился ), отвертеться было невозможно, так как всё было заснято и вместо лишения прав на 2-4 месяца , при правильном умении разговаривать с ГАЙцами удалось отделаться "всего" одной штукой деревянных

Аналогично, только за обгон по встречной полосе для маршутных авто, и грозилися 4-6 месяцев, урегулировать пришлось за 2 рубля.
Так чего жаловаться, сами даём, так как это удобная ,понятная и простая схема для нас-же самих. Вот как недать, если лишение авто на 3 месяца ,смерти подобно для тех у кого это кормящая лошадка.
Алексий 1967

20-03-2009 10:54

У меня тоже "просили" 2 рубля, но я им сказал, что за 2 я с другими, на верху договорюсь(взял на понт гы-гы, но в принципе есть с кем ), а вам достаточно и штуки, а то иначе вообще ничего не получите. Жажда синицы в руках у них оказалась сильнее голливудская улыбка

Добавлено 20-03-2009 11:04

Кстати интересно, какому дебилу пришла идея ввести за подобные нарушения наказание в виде лишения прав, вполне хватило бы и серьёзного денежного штрафа(мне теперь больше нарушать в подобных ситуациях не хочется), только появилась дополнительная возможность для коррупции, да и в тюрьму, при роковом стечении обстоятельств можно загреметь запросто недовольство, огорчение
Spinoza
Участник

20-03-2009 11:21

I.Cherry писал:
бл..сколько говорят уже об этой коррупции - один хрен будут суки брать.. только теперь такса побольше.. Так зачем нам такая милиция?!

Ехали вечером из Хмельницка в Киев, около Летичева остановили гайцы. Обгоняняли фуру по левой полосе, разметка позволяла. Оказалось нельзя было - метров 200 впереди того места, где обгоняли, был знак "только влево". Разумеется, кроме гаишников об этом знаке никто знать не может в принципе. А у них там хлебное место. По расценкам от 250 до 350. сошлись на 100. недовольство, огорчение

На самом деле дело не только в милиции, а в дебильных законах. Скорость 90 за городом - это издевательство над организмом. А разметка и знаки это отдельный разговор. недовольство, огорчение
Алексий 1967

20-03-2009 12:32

Цитата:
Оказалось нельзя было - метров 200 впереди того места, где обгоняли, был знак "только влево"

Я не знаю, на сколько ваши правила отличаются от наших, но подобные знаки ставятся непосредственно перед перекрёстком и, соответственно, действие его распространяется только на перекрёсток. Если там знак "направление движения по полосам", то длина полосы впринципе не должна быть 200 метров. Чтобы проверить, надо скачать ГОСТы на знаки в интернете(на наши есть) и посмотреть, что там пишется по этому поводу- может он незаконно установлен.
Атлантид
Участник

20-03-2009 12:43

радуйтесь пока у вас есть выбор, давать или не давать, а также принимать участие в торговле и в своей дальнейшей участи. Есть средство - не нарушать.
http://www.avto.ru/news/news_14862.html сколько верёвочке не виться...
Spinoza
Участник

20-03-2009 12:57

Алексий 1967 писал:
Цитата:
Оказалось нельзя было - метров 200 впереди того места, где обгоняли, был знак "только влево"

Я не знаю, на сколько ваши правила отличаются от наших, но подобные знаки ставятся непосредственно перед перекрёстком и, соответственно, действие его распространяется только на перекрёсток. Если там знак "направление движения по полосам", то длина полосы впринципе не должна быть 200 метров. Чтобы проверить, надо скачать ГОСТы на знаки в интернете(на наши есть) и посмотреть, что там пишется по этому поводу- может он незаконно установлен.

Ну так правильно - знак непосредственно перед перекрестком, а разделение по полосам перед ним так и было метров двести. Еще перед была узкая дорога, перед нами была фура из-за которой знака видно не было (к тому же темно). А тут как раз дорога расширяется на две полосы, идем на обгон, и тут из-за фуры вырисовывается счастливая морда гаишника.
В принципе наверное правильным было бы составить протокол и отразить в нем обстоятельства нарушения и свое несогласие, тока хз что лучше и какие дальнейшие перспективы. Тут и юрист бы растерялся наверное. Или куеву тучу ГОСТов с собой возить.
Alex021
Участник

20-03-2009 14:27

Spinoza, У меня нечто схожая ситуация на Украине случилась месяц назад в Чернигове.
Возвращался от родителей с Хмельницкой обл домой в Коломну. Дело было ночью, на перекрестке стоял световор с левой доп.секцией, я двигаясь по левой полосе продолжил движение прямо, ни каких запрещающих или предпысывающих знаков движения перед перекреском не было. Сразу за перекрестком меня остановила довольная рожа местного гаишника и начала раскручивать на протокол о нарушении правила проезда перекрестка со штрафом в 500грн и изьятии водительского удостоверения до предьявления в местный ГАИ оплаченной по штафу квитанцией. Ночью банки не работают, ехать в Россию без прав невозможно - Разошлись на 2000руб. недовольство, огорчение
Spinoza
Участник

20-03-2009 15:19

Alex021, ну да - сцуки стоят именно в хлебных местах. злость

Добавлено 20-03-2009 16:23

Alex021 писал:
Разошлись на 2000руб.

шок Фигасе аппетиты - 400 гривен на ровном месте. Тока отстраливать. злость
алеx3
Участник

20-03-2009 15:26

Алексий 1967 писал:
У меня тоже "просили" 2 рубля, но я им сказал, что за 2 я с другими, на верху договорюсь(взял на понт , но в принципе есть с кем ), а вам достаточно и штуки, а то иначе вообще ничего не получите. Жажда синицы в руках у них оказалась сильнее

Думаю в моём случае так непракотило, в том месте у них хлебное место, не я так следующий ,нихочеш платиь, права на стол и точка, очередь машин стояла, штук 7 точно, просто место такое, что ненарушить очень сложно, дорога без разметки но в начале дороги знак стоит что мол дорога со встречными маршутными и разделено всё это сплошной, так когда пазик (маршутка) тащиться или вообще остановиться , ну как необогнать.Правда сам целиком и полностью виноват ,в том что ведь знал что пятница, вечер, час пик, там гайцы какраз в это время стоят, но чёта в тот момент из головы вылетело.
Alex021
Участник

20-03-2009 17:13

На майские праздники планирую очередную поездку на Украину. Вот уже с этих пор и думаю, может камеру приладить на торпеду автомобиля и по ходу снимать свою поездку - будет хоть живое доказательсво своей правоты в спорах с Украинскими ГАИшниками. А то печальный опыт показывает, что ни одна поездка на родину без "откупа на лапу" на Украинской територии не проходит злость . У меня 7 лет стажа езды по Московской области, и ни разу на штраф или "откуп" в России не нарывался.
КЕН45
Участник

20-03-2009 17:25

ADOWWW писал:
Дмитрий 7190117 писал:
буду за голубых голосовать .

а мне проще деньгами расплатится...

Эт точно! Голубые они и есть голубые...
telliikk
Участник

20-03-2009 18:57

Никогда не даю на лапу гаишникам ! Считаю это унизительно. Если виноват- лучше заплачу по чеку больше нежели непосредственно ментозавру. Если не виноват - то пусть они еще докажут обратное.
Vitaly
Великий Нехочуха

20-03-2009 19:21

telliikk писал:
Если не виноват - то пусть они еще докажут обратное.

Да-да-да! Конечно же, доказывай, сколько душе угодно, а машина пока на штрафплощадке постоит, без номеров. Давай-давай, рассказывай... гы-гы
telliikk
Участник

20-03-2009 19:37

Vitaly, за какое такое нарушение автомобиль на штрафплощадку ставят??? гы-гы

Добавлено 20-03-2009 18:39

есть у меня занакомые, они так боятся гаишников , что при виде ментов у них перегар появляется
Wladi
По чётный участник

20-03-2009 19:45

а я не давно в душу плюнул гайцу - сказал ему,что презираю его лично и организацию, в которой он работает. Изменился сильно тот в лице, спросил , за что так не уважаешь нас? А за что их уважать то? Им самим закон не писан, могут и пьяные и сраные за руль сесть.
Больше месяца уже прошло, как выписали мне штраф за езду с не пристегнутым ремнем безопасности. Устал ждать , когда появятся гости в лице приставов, штраф взыскивать.

Добавлено 20-03-2009 23:48

telliikk писал:
Vitaly, за какое такое нарушение автомобиль на штрафплощадку ставят???

могут просто так поставить, если покажется, что доки подделаны или номера перебиты. Пойди потом разберись...
Алексий 1967

20-03-2009 19:48

Spinoza, насколько мне память не изменяет, направление движения по полосам у нас устанавливается дважды:перед перекрёстком и за 50 метров до него. Это в городе. Если за городом, то расстояние может быть другое. У меня ГОСТ есть в компе, если интересно, то поищу.
Spinoza писал:
В принципе наверное правильным было бы составить протокол и отразить в нем обстоятельства нарушения и свое несогласие, тока хз что лучше и какие дальнейшие перспективы.

Поборы в большинстве случаев происходят потому, что подавляющее большинство водителей имеют очень смутное представление о правилах(в том числе о знаках, разметке), своих правах и обязанностях. Составлять протокол и "бодаться" есть смысл только в том случае,если размер штрафа довольно приличен. Из своего, неоднократного опыта скажу: если штраф меньше 10-20 баксов( в эквиваленте), то на доказавание и беготню потратите больше сил и времени, чем если просто поторговаться и заплатить улыбка (если только не вопрос принципа). Самое лучшее если вас остановили за "нарушение" правил показать ГАЙцам, что вы прекрасно знаете правила дорожного движения , свои права, те же ГОСТы.
Вот два случая из собственной практики. Один очень давний, когда ГАИшник требовал деньги из-за того, что я не был присёгнут ремнями, хотя на РАФике их просто не было. Говорит, платите деньги-вы не пристёгнуты. Ответ- их нет. Говорит-должны быть, платите. Открываем правила, а там оказывается написано, что виновен водитель, не присегнувшийся в машине, оборудованной этими ремнями. А так как машина была несколько раз уже переваренная, то от ремней и их крепежей ничего не осталось. Лазил лазил он по машине чтобы найти хотяб крепежи ремней,а на последок ГАИшник кинул мне: Ну откуда ты взялся такой непонятливый, на что я сделал морду кирпичём, помахал ручкой и уехал.
Второй, вот ссылка-хороший сайт, чтобы знать свои права, моя тема там: http://statusquo.su/forum/3-200-1
Vitaly
Великий Нехочуха

20-03-2009 20:59

telliikk, за несогласие с версией работника ГАИ. Очень просто, в момент. Это они тебе охотно продемонстрируют, не все ж среди них лопухи, которые верят, что ты выиграешь суд. И не пытайся руководствоваться законами - на любую хитрую жопу найдется толстый болт с правильной резьбой.
Wladi
По чётный участник

20-03-2009 21:04

Vitaly, работники ГАИ , это государевы люди, понятно. Но все же, за их не радивые действия, начальство им надерет жопу, если они сделают, что не правильно.
А потому, надо правильно подписываться в протоколе, давать объяснения. Копию протокола они отдают водителю и все - ни чего уже не изменишь. Что написано пером, не вырубишь топором. Если подписал себе приговор, сам виноват. А если все правильно сделал, написал в объяснениях, все что можно в свою пользу н не отвертятся гады, в любом суде.
Алексий 1967

20-03-2009 21:11

telliikk писал:
Если виноват- лучше заплачу по чеку больше нежели непосредственно ментозавру

Хорошо, а как быть в моём случае, описанным выше или в случае Алекса 3 когда штраф в принципе не предусмотрен, только лишение гы-гы

Добавлено 20-03-2009 21:20

Wladi писал:
Но все же, за их не радивые действия, начальство им надерет жопу, если они сделают, что не правильно.

Ох, не зарекайся улыбка В моей практике "разбирательств" с ними был случай, когда всё было за меня и свидетель у меня был в мою пользу. Но, видно тот гаец был на хорошем счету (или бабкими делился наверху с кем положено) И нихера ему не было(до сих пор ГИБДДдует на дороге и ничего гы-гы
Сергей Козырев
Участник

20-03-2009 22:29

Ну, мужики и тема! Гайцы это кто-власть, правильно, что в Украине, что в РФ- одно наследие!- доказывать свою правоту иногда себе дороже-куча нервов, времени.Но ведь и сами мы, водилы, не совсем придерживаемся знаков!- и даем им повод с нас иметь! Кто из северных районов РФ в 2008 на море ездил по трассе Сальск- Тихорецк должен запомнить 10км отрезок дороги-ремонт, 40км ограничение- ну всем быстрее к морю(благо 350 осталось)- ну а тут они, родимые! Как же они растроились. когда ремонт дороги закончился- или преостановился? голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Скаолько надо давать украинским ГАИшникам ? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему. )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы