| Автор | Сообщение |
Sander Участник Сообщения: 398
|
Рвало ли у кого нибудь конденсатор в частотном модуляторе?
Телек Томсон,конденсатор на 0.0016µF x 2000V.
И по какой причине его могло порвать? Перегрев ? |
|
aviv Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Хороший вопрос. Есть аналогичные. Почему рвется презерватив? Может ли разорваться лапоть в воздухе? Ещё?
Лопнул, и всё. Меняй! |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 5052
|
Sander, заменить, строчку пропаять и забыть.  |
|
Вован Участник Сообщения: 1309
|
| Sander писал: | в частотном модуляторе?
Телек Томсон |
Можно поинтересоваться? Где у телевизора частотный модулятор?
Может диодный? |
|
killertv Участник Сообщения: 642
|
Вован, это чтото новое от Sander,  |
|
|
Его фантазии в электронике согласуются с его психотехническим движением в форуме.
Со временем это может прогрессировать и давать свои плоды. Грядут перемены.
Роттора теперь нету, и в противовес пока Сандеру поставить нечего.
Будем привыкать к альтернативной терминологии и мышлению с позиции психотехнического анализа. |
|
|
Вован, а ты внимания на него не обращай.  |
|
|
| Цитата: | | ты внимания на него не обращай |
Так он распоясается по беспределу.
Главное - вовремя пресечь!
Наверняка кондёр в коллекторе керамический рвануло. Банальщина. А шуму наделал... |
|
|
| Вован писал: | | Так он распоясается по беспределу. |
Вован, на то есть модераторы. Он уже в бане успел побывать, так что ИМХО, ничего серьёзного не произойдёт. Хотя мог просто случайно описаться, всё равно все всё поняли. |
|
|
Генчик,в каком бане "успел побывать" и кто?
Вован, прости подлеца думал об одном писал про другое .
А всё Евровидение (бес попутал) виновато. думал про бубен на FM .
аж самому смешно стало. |
|
|
| Sander писал: | | Генчик,в каком бане "успел побывать" и кто? |
Sander, уже забыл, как тебе бан выписывали?  |
|
|
Генчик, что-то вы после 8 Марта ,какие-то не свои .
А причём бан почти год назад и ЭТА тема?
Добавлено 09.03.2009 15:22
Вован, не керамика. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2874
|
Бля.Читаю название темы "Разрыв конд в ЧМ". Окуеваю.Как в ЧМ может рвануть кондер? Сразу в памяьт всплывает армейская станция шумоподавления...но и там ЧМ-модулятор - детская игрушка. а "рвануть" начинается со второго каскада оконечника передатчика.Одним словом - бредятино....
Затееееемммм.....замечаю - автор-то - техникопсихолог, со стажем....АГА! Агабля. буквально , это-ж новый эксперимент над мозгокинетикой , сцуко!!! Вот где собака-то порылась!
И ЧМ - вовсе не ТО ЧМ, которое в учебниках....Это свое собственное специальное ЧМ. Однако, при генерации подобных тем необходимо выкладывать текстовый файл с толкованием применённых терминов.ИМХО.Чего автору и желаю. |
|
Андрёй Участник Сообщения: 610
|
ЧМ - это чемпионат мира, если что. |
|
|
MICHAIL, Ладно Вован, на меня в "обиде" за корректор мощности,а Вы-то чего?
Вы нигде не участвуете в обсуждениях,сидите в кустах.
Оно ,конечно с одной стороны, вроде и лучше, Шурик не отХ.....сит.
и,с другой стороны, может сложится мнение что Вы всё знаете ,но молчите.
А я не стесняюсь ,ни своих ошибок ,ни оговорок ,ни отсутствия каких-то сверх знаний.
Я говорил и буду говорить,что
-НАПРЯЖЕНИЕ НА ДВУХ КОНДЕНСАТОРАХ (удвоения) НУЖНО ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ (затягивания ) ВРЕМЕНИ ОТКРЫВАНИЯ И ЗАКРЫВАНИЯ ДИОДОВ МОСТА ,а не для подзарядки конденсатора через резисторы в 200Ом через ТЕНы.в цепи подзарядки. .
Резисторы в 200 Ом там стоят ,как раз наоброт для снижения тока.Так как нужно только напряжение для управлением диодами моста,а не ток. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2874
|
Sander,  |
|
|
Sander, удвоение там - паразитный процесс, появляется только без нагрузки. В рабочем режиме элементы ККМ выполняют другую функцию. |
|
|
| Вован писал: | | удвоение там - паразитный процесс, |
А зачем,тогда нужно было создавать схему "паразитного процесса".
Какой смысл было огород городить? Чтоб достичь паразитный процесс?
Я Вован,извини, смысла не вижу ,зачем конструктор воткнул паразитную цепь в "нормальный" диодный мост?
Элементы ККМ затягивают открывание и закрывание ДИОДОВ моста. И ВСЁ!
aviv, ты один понял схему про бабахнувший конденсатор в ДМ.
Я правда сам его ещё не видел.
Коллега на работе (не специалист по телевизорам и не электроннщик) но очень граммотный специалист по CNC и программированию.
Пытается свой телек делать сам.Впервые подошёл ко мне с таким вопросом, никогда по этой тематике не общались,только по работе.
Я сам ещё толком не знаю где этот конденсатор стоит,но по его рассказу и моим наводящим вопросам понял что в цепи НОТ.
Вопрос собственно был почему взорвался? Не электролит же. |
|
The tutor Новичок Сообщения: 9
|
Эти конденсаторы пропускают значительную реактивную мощность, и если добротность конденсатора отчего-то уменьшится, то его обязательно раздует или оборвёт. Мне частенько попадаются негодные кондюки в нижнем плече диодного модулятора (rolsen . LG 100 гц, sony 2100). |
|
|
The tutor, да ....негодных и у меня хрен и маленькая тележка уже была и из ДМ в том числе.Но не разорвавшихся в ДМ.....? |
|
Морозик Участник Сообщения: 587
|
Sander, Ты хоть тему скорректируй? А то сильно соблазнительная.
Всем же интересно про частотный модулятор. а тут облом  |
|
|
| Цитата: | | Эти конденсаторы пропускают значительную реактивную мощность |
Может мне кто-нибудь ткнуть пальцем, где может в диодном модуляторе стоять 1,6нан 2Кв? Тем более где-то в нижнем плече и пропускать значительную реакитивную мощность... |
|
|
| Sander писал: | | А причём бан почти год назад и ЭТА тема? |
Sander, всё-таки вспомнил. Просто к слову пришлось, живи пока спокойно, ещё не заслужил.  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1305
|
| Sander писал: | Рвало ли у кого нибудь конденсатор в частотном модуляторе?
|
Нормальное явление . Рвало , рвет и будет рвать . Емкости те хреновые , надо ставить ( сделано в СССР ).
Да и термин " рвануло " , это ж не яйцо в микропечке . Там рвет так рвет ! |
|
|
| Moshkin писал: | | это ж не яйцо в микропечке . Там рвет так рвет ! |
Moshkin, Один приятель в общаге, как только в Германию приехали, решил это проделать.  |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 874
|
Радоваться надо. Электролит все обгадит вокруг, а этот тихо-мирно "пук" и все. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1305
|
Генчик, яйцо рвануло помню на голову моей супруги . Я не знал cмеяться или ... Вся голова и лицо в яйце ! Это было что-то ... Правда ну его нафиг , повторять не советую ...
re: давно это было правда ... |
|
|
Moshkin, сижу у приятеля в комнате, вдруг стук в дверь, а на пороге наш общий приятель, метра два ростом, и весь белый. Пошли, говорит, ко мне, я покажу что-то. Идём в комнату напротив, а там стоит микроволновка с дверцей настеж, а стенка напротив вся в брызгах яиц, он их штуки четыре сварить решил. Говорит рвануло так, что он чуть не обосрался. Хорошо, что стоял сбоку.  |
|
Телекиллер Новичок Сообщения: 19
|
Типовуха в Томсонах. Делались из Как литы так и эти кондеры. Сначала отпаивается,искрит,греется,вздувается. Вздутие на фото незаметно,но оно есть.

|
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 885
|
| Телекиллер писал: | Типовуха в Томсонах. Делались из Как литы так и эти кондеры. Сначала отпаивается,искрит,греется,вздувается. Вздутие на фото незаметно,но оно есть. |
Дорогой Мальчик новичёк: ОН сначала греется внутрях а только потом отпаивается от энтого грения внутрях, ножка сильно горячая вот и отпаивается.
Добавлено 10.03.2009 15:51
| Sander писал: | Рвало ли у кого нибудь конденсатор в частотном модуляторе?
Телек Томсон,конденсатор на 0.0016µF x 2000V.
И по какой причине его могло порвать? Перегрев ? |

|
|
|
Телекиллер, Вот ЭТО как раз и есть классический пример ,выхода из строя в ДМ.
Но где взорвавшиеся..? Я не видел.
| Морозик писал: | | Ты хоть тему скорректируй? |
Ты анекдот слышал ,как два еврея напару торговали рядышком.Продавали одно и то же ,но у одного на РУПЬ дешевле.
Естественно все покупали у соседа -ведь на рупь дешевле. А второму у виска крутили -Учись мол у соседа торговать.
и так далее ....
А ты что решил меня учить как темы по техникопсихологическому сценарию открывать надо.....?
Александр Бородин, это что MADE in Poland ? Выключатель очень сильно Сто-то напоминает.
Да,надеюсь скоро узнаем где кондюк стоит.....я то расчитывал ,что уже сегодня,но хозяин телека срисовал название модели телевизора с шильдика на кинескопе ?
Видно сразу, первый телевизор лопатит. Так что придётся подождать.  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 885
|
Sander, Выключатель на первой фотке это наглядное пособие для молодого новичка, а для тебя вторая фотка.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|