Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Разрыв конденсатора в ЧМ.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Sander
Участник

09-03-2009 17:53

Рвало ли у кого нибудь конденсатор в частотном модуляторе?
Телек Томсон,конденсатор на 0.0016µF x 2000V.
И по какой причине его могло порвать? Перегрев ?
aviv
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-03-2009 17:59

Хороший вопрос. Есть аналогичные. Почему рвется презерватив? Может ли разорваться лапоть в воздухе? Ещё?
Лопнул, и всё. Меняй!
Генчик
monitor.net.ru
/

09-03-2009 18:08

Sander, заменить, строчку пропаять и забыть. гы-гы
Вован
Участник

09-03-2009 18:08

Sander писал:
в частотном модуляторе?
Телек Томсон

Можно поинтересоваться? Где у телевизора частотный модулятор?
Может диодный?
killertv
Участник

09-03-2009 18:11

Вован, это чтото новое от Sander, улыбка
Вован
Участник

09-03-2009 18:27

Его фантазии в электронике согласуются с его психотехническим движением в форуме.
Со временем это может прогрессировать и давать свои плоды. Грядут перемены.
Роттора теперь нету, и в противовес пока Сандеру поставить нечего.
Будем привыкать к альтернативной терминологии и мышлению с позиции психотехнического анализа.
Генчик
monitor.net.ru
/

09-03-2009 18:31

Вован, а ты внимания на него не обращай. гы-гы
Вован
Участник

09-03-2009 18:37

Цитата:
ты внимания на него не обращай

Так он распоясается по беспределу.
Главное - вовремя пресечь!
улыбка
Наверняка кондёр в коллекторе керамический рвануло. Банальщина. А шуму наделал...
Генчик
monitor.net.ru
/

09-03-2009 18:42

Вован писал:
Так он распоясается по беспределу.

Вован, на то есть модераторы. Он уже в бане успел побывать, так что ИМХО, ничего серьёзного не произойдёт. Хотя мог просто случайно описаться, всё равно все всё поняли.
Sander
Участник

09-03-2009 19:02

Генчик,в каком бане "успел побывать" и кто?
Вован, улыбка прости подлеца улыбка думал об одном писал про другое .
А всё Евровидение (бес попутал) виновато. думал про бубен на FM .
улыбка аж самому смешно стало.
Генчик
monitor.net.ru
/

09-03-2009 19:14

Sander писал:
Генчик,в каком бане "успел побывать" и кто?

Sander, уже забыл, как тебе бан выписывали? гы-гы
Sander
Участник

09-03-2009 19:21

Генчик, что-то вы после 8 Марта ,какие-то не свои улыбка .
А причём бан почти год назад и ЭТА тема?

Добавлено 09.03.2009 15:22

Вован, не керамика.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

09-03-2009 19:27

Бля.Читаю название темы "Разрыв конд в ЧМ". Окуеваю.Как в ЧМ может рвануть кондер? Сразу в памяьт всплывает армейская станция шумоподавления...но и там ЧМ-модулятор - детская игрушка. а "рвануть" начинается со второго каскада оконечника передатчика.Одним словом - бредятино....
Затееееемммм.....замечаю - автор-то - техникопсихолог, со стажем....АГА! Агабля. буквально , это-ж новый эксперимент над мозгокинетикой , сцуко!!! Вот где собака-то порылась! помираю со смеху!
И ЧМ - вовсе не ТО ЧМ, которое в учебниках....Это свое собственное специальное ЧМ. Однако, при генерации подобных тем необходимо выкладывать текстовый файл с толкованием применённых терминов.ИМХО.Чего автору и желаю.
Андрёй
Участник

09-03-2009 19:32

ЧМ - это чемпионат мира, если что.
Sander
Участник

09-03-2009 19:54

MICHAIL, Ладно Вован, на меня в "обиде" за корректор мощности,а Вы-то чего?
Вы нигде не участвуете в обсуждениях,сидите в кустах.
Оно ,конечно с одной стороны, вроде и лучше, Шурик не отХ.....сит.
и,с другой стороны, может сложится мнение что Вы всё знаете ,но молчите.
А я не стесняюсь ,ни своих ошибок ,ни оговорок ,ни отсутствия каких-то сверх знаний.
Я говорил и буду говорить,что
-НАПРЯЖЕНИЕ НА ДВУХ КОНДЕНСАТОРАХ (удвоения) НУЖНО ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ (затягивания ) ВРЕМЕНИ ОТКРЫВАНИЯ И ЗАКРЫВАНИЯ ДИОДОВ МОСТА ,а не для подзарядки конденсатора через резисторы в 200Ом Нет через ТЕНы.в цепи подзарядки. помираю со смеху! .
Резисторы в 200 Ом там стоят ,как раз наоброт для снижения тока.Так как нужно только напряжение для управлением диодами моста,а не ток.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

09-03-2009 20:10

Sander, голливудская улыбка
Вован
Участник

09-03-2009 20:11

Sander, удвоение там - паразитный процесс, появляется только без нагрузки. В рабочем режиме элементы ККМ выполняют другую функцию.
Sander
Участник

09-03-2009 21:29

Вован писал:
удвоение там - паразитный процесс,

А зачем,тогда нужно было создавать схему "паразитного процесса".
Какой смысл было огород городить? Чтоб достичь паразитный процесс?
Я Вован,извини, смысла не вижу ,зачем конструктор воткнул паразитную цепь в "нормальный" диодный мост?
Элементы ККМ затягивают открывание и закрывание ДИОДОВ моста. И ВСЁ!

aviv, улыбка ты один понял схему про бабахнувший конденсатор в ДМ.
Я правда сам его ещё не видел.
Коллега на работе (не специалист по телевизорам и не электроннщик) но очень граммотный специалист по CNC и программированию.
Пытается свой телек делать сам.Впервые подошёл ко мне с таким вопросом, никогда по этой тематике не общались,только по работе.
Я сам ещё толком не знаю где этот конденсатор стоит,но по его рассказу и моим наводящим вопросам понял что в цепи НОТ.
Вопрос собственно был почему взорвался? Не электролит же.
The tutor
Новичок

09-03-2009 21:34

Эти конденсаторы пропускают значительную реактивную мощность, и если добротность конденсатора отчего-то уменьшится, то его обязательно раздует или оборвёт. Мне частенько попадаются негодные кондюки в нижнем плече диодного модулятора (rolsen . LG 100 гц, sony 2100).
Sander
Участник

09-03-2009 21:42

The tutor, да ....негодных и у меня хрен и маленькая тележка уже была и из ДМ в том числе.Но не разорвавшихся в ДМ.....?
Морозик
Участник

09-03-2009 22:06

Sander, Ты хоть тему скорректируй? А то сильно соблазнительная. улыбка
Всем же интересно про частотный модулятор. а тут облом рёв в три ручья
Вован
Участник

09-03-2009 22:14

Цитата:
Эти конденсаторы пропускают значительную реактивную мощность

Может мне кто-нибудь ткнуть пальцем, где может в диодном модуляторе стоять 1,6нан 2Кв? Тем более где-то в нижнем плече и пропускать значительную реакитивную мощность...
Генчик
monitor.net.ru
/

09-03-2009 22:58

Sander писал:
А причём бан почти год назад и ЭТА тема?

Sander, всё-таки вспомнил. гы-гы Просто к слову пришлось, живи пока спокойно, ещё не заслужил. гы-гы
Moshkin
Участник

10-03-2009 00:15

Sander писал:

Нормальное явление . Рвало , рвет и будет рвать . Емкости те хреновые , надо ставить ( сделано в СССР гы-гы ).
Да и термин " рвануло " , это ж не яйцо в микропечке . Там рвет так рвет !
Генчик
monitor.net.ru
/

10-03-2009 00:21

Moshkin писал:
это ж не яйцо в микропечке . Там рвет так рвет !

Moshkin, стопудово помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Один приятель в общаге, как только в Германию приехали, решил это проделать. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Maxi-S
Участник

10-03-2009 00:33

Радоваться надо. Электролит все обгадит вокруг, а этот тихо-мирно "пук" и все.
Moshkin
Участник

10-03-2009 00:37

Генчик, яйцо рвануло помню на голову моей супруги . Я не знал cмеяться или ... Вся голова и лицо в яйце ! Это было что-то ... Правда ну его нафиг , повторять не советую ...
re: давно это было правда ...
Генчик
monitor.net.ru
/

10-03-2009 00:46

Moshkin, сижу у приятеля в комнате, вдруг стук в дверь, а на пороге наш общий приятель, метра два ростом, и весь белый. Пошли, говорит, ко мне, я покажу что-то. Идём в комнату напротив, а там стоит микроволновка с дверцей настеж, а стенка напротив вся в брызгах яиц, он их штуки четыре сварить решил. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Говорит рвануло так, что он чуть не обосрался. Хорошо, что стоял сбоку. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Телекиллер
Новичок

10-03-2009 15:19

Типовуха в Томсонах. Делались из Как литы так и эти кондеры. Сначала отпаивается,искрит,греется,вздувается. Вздутие на фото незаметно,но оно есть.

DSC00025.JPG

Александр Бородин
Участник

10-03-2009 15:38

Телекиллер писал:
Типовуха в Томсонах. Делались из Как литы так и эти кондеры. Сначала отпаивается,искрит,греется,вздувается. Вздутие на фото незаметно,но оно есть.

Дорогой Мальчик новичёк: ОН сначала греется внутрях а только потом отпаивается от энтого грения внутрях, ножка сильно горячая вот и отпаивается. подшучивать, дразнить подмигивание

Добавлено 10.03.2009 15:51

Sander писал:
Телек Томсон,конденсатор на 0.0016µF x 2000V.
И по какой причине его могло порвать? Перегрев ?

шок W-O-W помираю со смеху!

111_908.jpg

______569.jpg

Sander
Участник

10-03-2009 17:29

Телекиллер, Вот ЭТО как раз и есть классический пример ,выхода из строя в ДМ.
Но где взорвавшиеся..? Я не видел.

Морозик писал:
Ты хоть тему скорректируй?

улыбка Ты анекдот слышал ,как два еврея напару торговали рядышком.Продавали одно и то же ,но у одного на РУПЬ дешевле.
Естественно все покупали у соседа -ведь на рупь дешевле. А второму у виска крутили -Учись мол у соседа торговать.
и так далее ....улыбка

А ты что решил меня учить как темы по техникопсихологическому сценарию открывать надо.....? помираю со смеху!

Александр Бородин, Нет это что MADE in Poland ? Выключатель очень сильно Сто-то напоминает. улыбка

Да,надеюсь скоро узнаем где кондюк стоит.....я то расчитывал ,что уже сегодня,но хозяин телека срисовал название модели телевизора с шильдика на кинескопе ? помираю со смеху!
Видно сразу, первый телевизор лопатит. Так что придётся подождать. улыбка
Александр Бородин
Участник

10-03-2009 18:06

Sander, улыбка Выключатель на первой фотке это наглядное пособие для молодого новичка, а для тебя вторая фотка. голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Технофлейм» Разрыв конденсатора в ЧМ. На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы