| Автор | Сообщение |
Stelt Участник Сообщения: 878
|
Всем привет!
Мужики, нужен совет по ИКстанции.
Вообщем наш шеф после многочисленных и упорных доводов с моей и моего напраника стороны, начал созревать на покупку ИКстанции.
Есть одно но, шеф довольно таки прижимистый, поэтому на дорогую станцию не приходиться расчитывать
Вот нарыл я два варианта.
http://www.masteram.biz/Infrared-Soldering/AOYUE-720-Infrared-Welding- ...
http://www.masteram.biz/Infrared-Soldering/Jovy-Systems-RE-7500-Rework ...
Я лично склоняюсь ко второму варианту- Jovy-Systems-RE-7500.
Вопрос у меня в следующем-кто-нибудь работал с этой станцией?
Интересуют отзывы, как она в работе, какие есть нюансы?
Ну и по превому варианту(AOYUE-720), если есть что сказать, то тоже пожалуйста отпишите.
Опять же таки, может у кого-то есть опыт работы на бюджетных станциях других моделей и производителей.
Заранее благодарен.  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 8123
|
|
|
andros, да я спецом в ту ветку не полез.
Там дядьки сами клепают И ответ там в большинстве будет - собирай сам. И в чём-то они будут правы, но мне для конторы клепать станцию не охота.Для себя другое дело, но нахрена я буду клепать сей девайс для своей конторы.Это для нашего руководства был бы самый вкусный вариант- ты давай собери и будем мы на твоей станции работать-а тебе обычный процентик с ремонтов.Ну уж нахрен
А меня именно по этим моделям интересует инфа.
Добавлено 26-02-2009 21:38
Нет, ну если лучше будет туда, тогда без базара
Я там отпишу, а здесь тогда удалите тему  |
|
|
Stelt, За спрос морду не бьют ! Дядьки нанюхались фирмы , вот и клепают понадёжней . и попроще . Значить и присоветовать смогут , малобюджетного , и надёжного . Имхо ...  |
|
|
andros, ну так чего, я туда пост переношу, а здесь прибиваем,или пусть пока здесь тема висит?
Добавлено 26-02-2009 21:56
Пусть пока здесь повисит- перенести и грохнуть никогда не поздно- дело не хитрое  |
|
|
Stelt, Да я здесь не рулю , может здесь присоветуют ... Я бы накидал ссылок на китовское говно . Но сам не знаю , хорошо это , или плохое . Сам решай . От меня только совет .  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 3069
|
Stelt, без сомнения, вторая ссылка. |
|
|
ADOWWW, а ты с ней не сталкивался в работе?
Я тоже склоняюсь именно к этому варианту.
andros, ну если не тяжело накидай, глянем для развития кругозора
Добавлено 26-02-2009 22:29
Я вообщем то по инету тоже полазил- вариантов много, но в большинстве своём это либо совсем г... полное, либо для мобил |
|
|
Stelt, Только завтра , если не забуду .  |
|
|
andros, окей, спасибо  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1107
|
Stelt, сделай сам, прошива глюканёт в новом аппарате( не дай бог конечно),потом запаришься.  |
|
|
Strike, для себя это для себя.Хотя последнее время подумываю над этим
Я уже выше писал, для конторы клепать не буду.В нашей богодельне и так фактически всё оборудование моё, так что обойдуться.Пусть покупают .
А вообще часто ИКстанции глючат?Есть статистика?
Я с этим оборудованием не работал ещё- так что в этом вопросе можно сказать профан :gigi:Поэтому и интересуюсь  |
|
|
| Stelt писал: | | ADOWWW, а ты с ней не сталкивался в работе? |
Видел у знакомого. Простенькая подделка под 500тую Ерсу. Нижний подогрев слабый и маленький. А так, работает...  |
|
|
ADOWWW, окей понял, спасибо за инфу!  |
|
|
Stelt, работать на ней ты будешь ? |
|
|
ADOWWW, ну если купят, то тогда я.
должны купить  |
|
|
Stelt, тогда лучше самому собрать ! |
|
|
ADOWWW, я так и знал  |
|
|
Stelt, а тож !
В Эрсе, всё хорошо, но моего нижниго подогрева 40х30 см нехватает... |
|
Sergej Участник Сообщения: 850
|
| ADOWWW писал: | | .... В Эрсе, всё хорошо, но моего нижниго подогрева 40х30 см нехватает... |
ADOWWW, а с этого места поподробнее можно?
Просто у нас сейчас тоже идет разговор о покупке или сборке, собираю информацию.
Пишут каждый про своё, но 40*30 мало - первый раз читаю |
|
Гонта Участник Сообщения: 71
|
ADOWWW, Снизу в твоей конструкции стоят лампы,я так понимаю ИК,почему белые и что за марка. Пока вообще ИК не могу найти. А может я чего-то и не увидел |
|
|
Вот и мне стало инетерсно, неужели для материнок-РС и ноутбучных плат мало? |
|
|
Sergej, Возможно я непонятно написал. 30х40 был подогрев в самодельной станции. У меня сейчас Эрса 550, там 24х12. мало.
Stelt, на той, что на картинке, стоит один нагреватель, 12х12 см. Как на прототипе Эрса500.
Гонта, это не лампы, это нагревательные спирали в кварцевых трубках. Есть в любом электромагазине.
Добавлено Friday, 27 February 2009, 11:48
Учитывая говённое качество плат современных компов, я подумываю о переделке штатного нагревателя на Эрсе. |
|
|
| ADOWWW писал: | | Учитывая говённое качество плат современных компов, я подумываю о переделке штатного нагревателя на Эрсе. |
А можно подробнее ,переделка подразумевает более "сфокусированный" нагрев верхнего,или другой темопрофиль?
Чем выражено это "качество"?..
Зы: прислушиваюсь...  |
|
|
Strike, хочу на низ ещё два Эльштайна добавить. Или опять смастерю как на старой станции. Платы выгибаются, надо всю площадь греть. |
|
|
ADOWWW, Понятно, спасибо.. |
|
|
Ну чтож, тему отмечаю решённой, насчёт выбора паялок я в общих чертах определился, а по вопросу собирания станции своими силами буду писать в другую ветку
Шефу скажем, что пусть приобретает Jovy-Systems-RE-7500.Посмотрим как будет себя в работе вести
Всем спасибо за участие и советы.  |
|
|
Stelt, ну успехов, тогда!  |
|
|
ADOWWW, спасибо!!!
Начну репу мять из чего и как собирать  |
|
Don Romano Святая простота Сообщения: 246
|
Ну как, довелось опробовать Jovy-Systems-RE-7500? Тоже к ней присматриваюсь , но пока еще не решил, всё-таки вещь недешевая  |
|
Johann Предупреждений: 2 Сообщения: 22
|
я тоже думаю её купить, может кто-нибудь её опробовал? |
|