| Автор | Сообщение |
Spicker Новичок Сообщения: 2
|
Всем доброго времени суток.!
Подскажите пожалуйста, что это за элемент (см. фото).
Вроде как тиристор, но по обозначениям в datasheets найти не могу, может какой транзистор - подскажите кто встречал.
Спасибо. |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Тиристор в зарядном, врятли. Транзистор, структуру определить можно по способу включения, так-же и коллектор эмитер и базу.
База смешается в прямом направлении как и эмитер, а коллектор в обратном. Можно поставить любой высоковольтный советский аналог. Но стоит ли производить такой ремонт, сколько в наше время стоит зарядное устройство? |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Он не один вылетает  |
|
URI Участник Сообщения: 369
|
Это чтото вроде высоковольтного n-p-n транзистора 13003,
попробуй им заменить,и обязательно проверь все другие элименты на плате. |
|
gsm81733 Участник Сообщения: 158
|
Насколько я знаю этот транзистор стоит с низкой стороны, а потому он не высоковольтный. Зарядное случайно не Motorola? |
|
URI Участник Сообщения: 369
|
| Цитата: | | Насколько я знаю этот транзистор стоит с низкой стороны, а потому он не высоковольтный. Зарядное случайно не Motorola? |
Дорогой gsm81733,вы глубоко ошибаетесь,это всётаки высоковольтный n-p-n транзистор,просто сегодня вспомнил
что видел я его в зарядках EUROSET c двухцветным светодиодом,
и по счастью у меня таковая имелась,
и я её разобрал и с фоткал,
кстати довольно универсальная,
Так что можно попробывать заменить на 13003,
Spicker Если будут результаты,
отпишись пожалуйста. |
|
Spicker Новичок Сообщения: 2
|
| URI писал: | | Цитата: | | Насколько я знаю этот транзистор стоит с низкой стороны, а потому он не высоковольтный. Зарядное случайно не Motorola? |
Дорогой gsm81733,вы глубоко ошибаетесь,это всётаки высоковольтный n-p-n транзистор,просто сегодня вспомнил
что видел я его в зарядках EUROSET c двухцветным светодиодом,
и по счастью у меня таковая имелась,
и я её разобрал и с фоткал,
кстати довольно универсальная,
Так что можно попробывать заменить на 13003,
Spicker Если будут результаты,
отпишись пожалуйста. |
О, большое спасибо, обязательно попробую, а то на радио рынке народ даже понятия не имеет что это. Заменю отпишусь. |
|
|