| Голосование |
|---|
| Любите ли вы свою работу |
| Да |
| 88% | [ 111 ] |
| Нет,работаю только из-за денег |
| 7% | [ 9 ] |
| Нет,но другой не нашел. |
| 4% | [ 6 ] |
| | Всего проголосовало : 126 |
|
| Автор | Сообщение |
Гонта Участник Сообщения: 30
|
Любите ли вы свою работу,а может давно созрела мысль поменять,все надоело и хочется сменить кардинально.Как вы пришли к этому занятию. Мне например все детство родственники
подсовывали маленькие зелененькие блестящие детальки,типа на поиграйся или выбрось эти проволочки,потом став старше я узнал,что это резисторы,да и физик в школе прицепился ,заставлял на уроках делать разные устройства из школьного конструктора. |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 956
|
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 885
|
Люблю, с детства ковыряюсь в транзисторах. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 452
|
---ДА!
Больше никем и неработал, и нехочу другую работу, а может быть и несмогу. |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 1002
|
ДА - 1000 и 1 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
Гонта Участник Сообщения: 30
|
Очевидно,что любую работу нельзя хорошо делать не любя,но внвчале то все чего нибудь жгли и у многих долго ничего не получалось толком. С другой стороны,человек,который любит радио.теле и тп технику может всему обучиться. Один мой товарищ яро боится и не любит радиолюбителей. Давно дело было,жили мы в общаге. Я уехал на выходные помочь родственникам. Наш ярый радиодруг,назовем его так,который жил вместе с нами в одной комнате,потерял радиодетальку,а детальки в совдепии были в большом дефиците,да еще говорили тогда,что не каждый вор -радиолюбитель,но каждый радиолюбитель-воришка. Ну в общем досталась она ему с трудом. Полез он под кровать поискать чудо электроники и посветил себе спичкой,матрац ватный занялся. Пацаны учились за столом и не сразу учуяли. Когда поняли в чем дело -вытащили матрац и выбросили в мусоропровод,куда ж еще в общаге-за юрту. А в мусоропроводе тягаааа. Этаж был 9й. Пока подгорало матрац опустился на 7й. Какойто вучань пошел выносить мусор и поднял тревогу. Прибежал комендант с криками -7й
горит. Пацаны сверху сбросили 16 гирю и пробили матрац на 1й,где все вместе и потушили.За проявленное мужество ВСЕМ ТРОИМ! была обьвлена благодарность от коменданта. Я когда приехал часа два катался в истерике -видели бы вы рожи победителей и рожу примерно оттраханого своими же маньяка от науки. Я и теперь,уже прошло много лет как вспомню-ржунимагу. А любитель до сих пор паяяет. |
|
vfs77 Участник Сообщения: 478
|
| Александр Бородин писал: | | Люблю, с детства ковыряюсь в транзисторах. |
Александр Бородин,а я с ламп начинал.  |
|
SVB Дважды Прадед Сообщения: 498
|
| vfs77 писал: | | Александр Бородин,а я с ламп начинал. | А в детекторном даже ламп не было.  |
|
vfs77 Участник Сообщения: 478
|
| SVB писал: | | А в детекторном даже ламп не было. |
SVB,я про него, совсем забыл.  |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 156
|
Радиолюбитель - это не просто работа, это врождённое и неизлечимое заболевание! |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 1002
|
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | Радиолюбитель - это не просто работа, это врождённое и неизлечимое заболевание! |
передающееся неизвестным науке путём  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1305
|
| Гонта писал: | | Любите ли вы свою работу,а может давно созрела мысль поменять,все надоело и хочется сменить кардинально. |
Вопрос сложный .Все все любят пока деньги капают .
Последнее время уже не то рвение , поднадоело ... Да и заработок ... Не платят у нас людишки ... И другой работы ... |
|
Arno Участник Сообщения: 31
|
Сейчас легко работу любить.
А вот 20 - 25 лет назад, когда давали маршрутный, а там до 15 заявок , и это каждый день.
Тогда я эту работу ненавидел. |
|
Sanni Участник Сообщения: 54
|
А в опросе не уточняется - какая работа! Сегодня одна , завтра может другая, главное -своя! |
|
Stelt Участник Сообщения: 544
|
Люблю  |
|
Strike оболтус Сообщения: 410
|
Как сказать, электроникой увлекся с 7 лет,и не думал что профессией станет,на хирургический готовился.
Медкомиссию не прошел - расстроился, потом нужно было чем-то заняться - работать, вот увлечение и помогло дальше определиться.
Ненавижу когда потрачено время - если уперся в недоставаемую деталь..
И абажаю когда есть время собирать чего-нибудь,запустить трудный "аппарат"
Наверное = 1  |
|
телевизор Участник Сообщения: 232
|
| vfs77 писал: | | Александр Бородин писал: | | Люблю, с детства ковыряюсь в транзисторах. |
Александр Бородин,а я с ламп начинал.  |
я то же.
ох и приятно било анодное.  |
|
Water Участник Сообщения: 189
|
уже очень давно отошел от радиоэлектроники в профессиональном смысле, но... все время гложет ностальгия по молодым годам, когда работал радиомехаником и получал от этого огромное удовольствие. Даже и сейчас, когда очень уж достает жизнь, иногда вынимаю из загашников старые запасы радиодеталей и паяю чего-нибудь простенькое по старым схемам. После этого опять приобретаю душевный покой и равновесие в жизни. ... да и на этом форуме мое присутствие определено тем же чуством ностальгии по своеобразному миру мастеров. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3080
|
Люблю - это хобби-переросток.  |
|
telezavr Участник Сообщения: 1138
|
Работа и хобби в одном лице.Думаю здесь 95% фанатиков своего дела,так что результат опроса предсказуем.  |
|
rommy Участник Сообщения: 3083
|
И люблю, и в то же время не люблю.Ремонт сотовых конкретно надоел...
Если бы можно было "отмотать " время назад-я бы точно в ремонт не пошёл.Был вариант выезда за границу (по ту сторону океана),но я почему то решил,что ремонт сотовых это круто.
А что то спаять самому-это можно,но иногда уже и не хочется. |
|
hitrof Участник Сообщения: 131
|
Мужики иногда смеются... Сдохнешь на своеей работе!!! А по мне и суток мало!!! Домой прийдёшь уставший вроде, маненько покимарил и на работу опять хоца!!!  |
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 634
|
Таки-да  |
|
Nickbell Участник Сообщения: 483
|
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3426
|
Да - без вариантов !  |
|
KAP1 Участник Сообщения: 110
|
Да и ещё раз да. Чтой-то не слышно меньшинства, хотя судя по голосованию есть такие? |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1296
|
ну если меня заставить сопать то мне нужно показать что оставить, а что сапать.
Тогда вывод если я неумею сапать, то моя работа мне нравиться и я её люблю, хотя иногда она мне изменяет(висяки) и я её ненавижу.Но это ненавижу, длиться почти 30 лет.
И если посмотреть результаты то можно сделать вывод 10% жадных и шаровиков.  |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 929
|
Думаю люблю, хотя иногда бывало на видики,автотехнику,музцентры и смотреть было тошно! Считай вся жизнь с радио-где то с 1965 "шарманки", в армии -связь,затем РА, потом всякие DI, КРС, все прибомбасы (ключи с памятью, КДКМ,усилители "мощи"- венец на ГУ43) да, вся жизнь ,считай. На конструирование сейчас времени совсем нет.Сотовые забирают все свободное время. Да и , скорее всего, ленивый стал! |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 128
|
Да конечно,не представляю себя в другой ипостаси.А началось все с того ,как приходил я к отцу на работу и он давал мне что-нибудь "разобрать" что-бы я его не отвлекал. Вот и доразбирался А приборчики такие интересные были самолетные списанные ес-но. |
|
SVB Дважды Прадед Сообщения: 498
|
На работу, как на праздник. Сожалею, что остаётся слишком много свободного времени. Наверное привык пахать и не могу остановиться.  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 4853
|
Обожаю просто !  |
|
Alisa Участник Сообщения: 445
|
Да, эта профессия наверное, похуже наркотика.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|