Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Измерение скорости движения авто прибором ВИЗИР.

Список форумов» Флейм
АвторСообщение
ювимас
Участник

20-02-2009 11:47

Просветите сумраки-можно ли увеличить показания ВИЗИРА путём:
резкого податия прибора на встречу измеряемого объекта или снятие прибором объекта в транспортном средстве едущем на встречу измеряемого объекта?Т.е. допустим моя машина движется со скоростью 60км в час,на встречу едет авто со скоростью 30км,с неё производят снимок ВИЗИРом.Будут ли показания 90км в час?
Прохожий
Участник

20-02-2009 13:02

Будут.
ювимас
Участник

20-02-2009 14:52

Тагда возникает вопрос о правомерности действий ГАИ,которые рассылают письма с фотками.Откуда водитель знает каким образом его зафиксировали на ВИЗИР.Разве только по окружению,которое в случае неподвижности прибора во время съёмки-должно быть не размазанным,а чотким.
Прохожий
Участник

20-02-2009 16:22

ювимас, какой смысл гаишнику за тобой гоняться? Что ему перепадет с твоего штрафа, который тебе по почте прийдет?
EvgeniS
Участник

20-02-2009 16:28

ювимас, а есть сомнения в правильности? или ты так...теоретически?

Добавлено 20-02-2009 16:29

да по почте, вообще, можно ничего не получать. А пока тебе под подпись не вручили, то и требовать ничего не смогут
vlade
Ярый

20-02-2009 16:47

Ну в Ялте, я думаю, всё могут. Город на холмах(мягко выражаясь), гонять там негде, а гайцам надо план выполнять. Вот и машут своими визирями со всей мочи.
Прохожий
Участник

21-02-2009 00:04

vlade, это ты зря... гы-гы Шумахеров там хватает. Хотя мне, привыкшему к ровным и широким улицам, может тока кажется...
ювимас
Участник

21-02-2009 14:19

Прохожий писал:
ювимас, какой смысл гаишнику за тобой гоняться?

Да не гонятся,а ехать на встречу и фоткать,выполняя план.
EvgeniS писал:
да по почте, вообще, можно ничего не получать. А пока тебе под подпись не вручили, то и требовать ничего не смогут

Я слышал такую мульку,только потом при прохождении техосмотра смотрят в базу данных,всё якобы там остаётся, и требуют уплату.
Балагур
Злостный матершинник

21-02-2009 15:15

Советы гаишнику:
скорость на радаре будет больше, если бежать навстречу движущемуся автомобилю гы-гы
Wladi
По чётный участник

21-02-2009 18:57

Прохожий писал:
ювимас, какой смысл гаишнику за тобой гоняться? Что ему перепадет с твоего штрафа, который тебе по почте прийдет?

как ни странно- перепадает. Наряду доводится план , задержать и выписать столько то протоколов за смену. А как их выпишешь, если водители солидарны? Мигают светом о засаде к примеру?
Не давно, на меня на ехал наряд ДПС, остановили за не пристегнутый ремень. Ремень это ерунда, он меня мало интересовал тогда, ехал кое как до дому на первой передачае, скорость была не более 20ти. Не до ремня короче было
. Я спросил этих гайцев - чем они смогут доказать, что я был не пристегнут ремнем? На что они ответили - ни чего доказывать не собираемся- идите в суд и добивайтесь отмены на выписанный штраф.
Для инфы - за не пропуск пешехода на пеш. переходе штраф 100 руб. , за не пристегнутый ремень - 500 руб. Беспредел и только
Илья николаич
Участник

21-02-2009 20:01

Wladi, Надо было сказать что ремень поломан, за не исправный ремень штраф всего стольник.
Серж66
Участник

21-02-2009 20:07

вчера сын мотнулся в соседний городишко ночью так говорит, что стоят машины милицейские на трассе и радар на них реагировал, хотя возле машины никого небыло видно с салона сканируют.Завёз сегодня много радаров в магазин Crunch и Star,наверное с недели прозвоню ребятам с ГАИ что бы проверить на визир ради прикола какие хорошо на них реагируют какие нет.
EvgeniS
Участник

21-02-2009 20:37

Цитата:
Я спросил этих гайцев - чем они смогут доказать, что я был не пристегнут ремнем? На что они ответили - ни чего доказывать не собираемся- идите в суд и добивайтесь отмены на выписанный штраф.

не правда! Если ты не подписал протокол или написал что "не согласен" то это они в двухмесячный срок должны подать на тебя в суд и доказать что было нарушение. А ты просто не платишь до решения суда. так по закону.
Wladi
По чётный участник

22-02-2009 04:47

EvgeniS, спасибо за инфу. Платить я им не собираюсь пока. В протоколе я написал следующее - "с предъявленными мне обвинениями о нарушинии ПДД с работниками ДПС не согласен, так как работники мне не предоставили ни какой доказательной базы о моем правонарушении".
Просто зло берет, стоят и срубают бабки не за что.
Случай не так давно был с дочерью- она ехала со скоростью 30км на знаке, а ее обогнал какой то хрен. Так вот гайцы этого хрена не остановили а к дочери прикопались. Думали, что молодая и все у них пролезет. Но она в протоколе им то же написала о их не правомерных действиях. И гайцы этот протокол не пустили в дело.

ну а с моим случаем я наверное на них накатаю заяву в прокуратуру (нарушение служебных полномочий) , если придут приставы требовать деньги.
Moriaan
Гость 84.62.*.*

22-02-2009 05:23

Wladi, а совесть мучать не будет? Ты же всё таки с не пристёгнутым ремнём ехал.
Wladi
По чётный участник

22-02-2009 06:29

Moriaan, нет не будет. Я ни кому своими действиями угрозы жизни не представлял. Тут дело в другом - эти козлы не хотят работать, выполнять свою прямые обязанности. Ездят обколанные, пьяные за рулем и их не останавливают. Да и сами менты у нас часто совершают аварии , при чем в нетрезвом виде.
Можно часто видеть, как милиционеры за рулем, разговаривают по телефону. А о ремнях вообще речи нет. У нас менты это считают западло - пристегиваться.
И еще , я за тридцать лет стажа за рулем , у нас в городе не видел, чтобы ремень кому то помог. Знаю случай, один бедолага сгорел в машине, запутавшись в этих ремнях. Если бы не было пристегнут - остался бы жив.
А вообще - я на трассе всегда пристегиваюсь. А в городе у нас не вижу острой необходимости в этом - обычно скорость движение не переваливает 40км отметку. Везде стоят ограничивающие знаки движения - 15-30км. . А где знаков нет - там и не разгонишься, потому как колдоебины по всей дороге.
Серж66
Участник

22-02-2009 08:33

Ну ты неправильно написал нужно писать так.
Сотрудник ГАИ меня в течении 30-40 минут провоцировал меня дать взятку.
Это при условии что ты хочешь подписать протокол.
Ну ребята их можно понять у них есть план по протоколам обычные нарушения и грубые, так что не они виноваты, а Наша власть которая хочет пополнить бюджет за счёт правонарушений то есть это вымогательство на государственном уровне.Если внимательно вникнуть в то что правоохранительные органы созданы для контроля и безопасности населения, а не для пополнения бюджета.В СМИ как говорят что благодаря ГАИ и штрафам бюджет пополнился на миллионы.
Короче за"бало уже это правительство и законы которые избирают на небольшой срок для пополнеия своего будущего.
Diman-spec
Участник

22-02-2009 09:23

Wladi писал:

Для инфы - за не пропуск пешехода на пеш. переходе штраф 100 руб. , за не пристегнутый ремень - 500 руб. Беспредел и только

А разве уже не 1000руб за пешехода? Подняли же как бы в 10 раз.

Меня вот что раздражает, почему водителей постоянно наказывают этими штрафами, постоянно повышают расценки, а пешеходы, которые ломятся где попало, остаются безнаказанными. злость
Западло пешеходу пройти 10метров до перехода - ломится где можно пройти.
Я не против того чтобы пропускать пешеходов (всегда их пропускаю на переходе) Но когда пешеход перебегает дорогу у тебя перед капотом из за того что на другой стороне он увидел друга - это наглость! А все почему? Да потому что нашим гайцам (уродам) пешеходы не нужны, штраф там 50 руб- в карман нечего ложить злость злость злость
И еще наболело....
Для статистики заметьте какого телосложения большинство инспекторов... Он же никогда не здаст ни одного норматива, под его весом турник просто развалится гы-гы Или они не здают вообще никаких нормативов (деньги не всчет)??? Если стоит худеньий - 90% стажер.
Wladi
По чётный участник

22-02-2009 09:54

Серж66 писал:
Ну ты неправильно написал нужно писать так.
Сотрудник ГАИ меня в течении 30-40 минут провоцировал меня дать взятку.

дело было так примерно. Поехал я на заявку и черт меня дернул заправиться не на той заправке, на какой обычно заправляюсь. Короче с заправки выехал и на втором км. машина начала дохнуть. Мороз на улице за тридцатник, стоять, мерзнуть на дороге не хотелось и я стал снижать скорость, чтобы машинка не глохла. Нашел оптимальный режим - 20км на первой передаче . Так и ехал. А тут эти козлы.
На счет взяток не знаю, а вот на счет полтора часа подержать меня они пообещали, если я им не подпишу доки. Жалею, что диктофона с собой не было.

Diman-spec писал:
А разве уже не 1000руб за пешехода? Подняли же как бы в 10 раз.

этот проект вроде как обсуждается в Думе. Я не против этого, но только при одном условии - что бы эти штрафы касались всех. А не "избранных".
Vohra
Участник

22-02-2009 10:04

Wladi, Стесняюсь спросить, а на каком вы транспорте с дочерью ездите? У тебя скорость 20 км, у твоей дочери 30 км. помираю со смеху!
Wladi
По чётный участник

22-02-2009 10:52

Vohra, у меня две дочери. Одна ездит на ниссане куб, другая на мицубиси мираж. А я на девятке работаю
.

Добавлено 22-02-2009 14:55

Vohra, наш городок многие автомобилисты не любят. Почти везде ограничение скоростного режима. Так что езда со скоростью 30км в час, это обычное дело у нас
EvgeniS
Участник

22-02-2009 20:03

не стал бы писать про "провоцировали дать взятку" Это обвинение, а его надо доказывать. Так что лучше не писать лишнего.
Wladi
По чётный участник

22-02-2009 20:35

EvgeniS, с этим надо быть осторожным. Можно на нары залететь,, только за то, что предложишь разойтись "миром". Вроде как для этого не обязательно ,чтобы водитель давал взятку. Запишут на диктофон и все. Прецеденты такие то же уже были.
Markovich
Участник

22-02-2009 20:35

Вот характеристики даного прибора
http://www.ikar-spb.com/services/radar/vizier
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Измерение скорости движения авто прибором ВИЗИР.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему. )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы