Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как быстро уничтожить информацию на винчестере?

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
SUB7
Участник

12-02-2009 05:52

почитал вот соседнюю тему о шпионаже и призадумался.... голливудская улыбка голливудская улыбка
Как можно быстро(за несколько секунд), в домашних условиях уничтожить информацию с винчестера, не извлекая его из системника? Пусть даже сгорит сам винт, материнка и т.д., это не важно - главное 100% уничтожить инфу..
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 06:13

Петлю размагничивания поднеси и пару раз щёлкни.
Только х.з. сможешь ли потом на этот винт чё нибуть записать. гы-гы
igor.gm
Мастер по Eizo

12-02-2009 06:26

SUB7, на ботве тема была несколько лет назад.
ТАм были варианты от взрывного устройства и вплоть до специального мужика с молотом на замахе.

Добавлено 12.02.2009 06:28

dr-dr писал:
Петлю размагничивания поднеси и пару раз щёлкни.

На всякую хитрую хопу есть Х с винтом.
И эта возможность тоже обсуждалась , но дяди , которые фирму берут по уму , почему то сначала свет в зданиии вырубают именно в нужный момент. помираю со смеху!
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 06:41

igor.gm, А я у этих же дядь такую же х..ню с автономным питанием видал. гы-гы
А "молоток" (лучше дрелью по пакетам дисков) действительно является 100% средством уничтожения инфы.
lee
Участник

12-02-2009 07:49

igor.gm писал:
но дяди , которые фирму берут по уму

а что, кто то уже сталкивался?
Vikt(or)
Имхозавр

12-02-2009 08:03

Недавно системник Dell приносили, там можно ставить пароль на хард. Если чё, можно к нему приблуду прихирачить для сброса бивиса. А то сверлить харды при каждом отключении лепездричества накладно выйдет.

PS пару лет назад звонят мне из прокуратуры и просят дать на время системник для проверки саташного винта. Типа хард изъяли с порнухой, а эксперты не могут его просмотреть - не на чём помираю со смеху!
Я им ничё не дал конечно.
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 08:07

Vikt(or), просто им всё это на фиг не нужно было.
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555
Участник

12-02-2009 08:31

Придумать устройство экстренной подачи азотной кислоты в гермокамеру HDD.
Ruha
Участник

12-02-2009 08:56

Есть софт. Который точно стирает без возможности восстановления. Вот только где я видел не помню.по моему наш нач.охраны приносил.
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 09:08

Размагничивание - самый надёжный способ. Переносные устройства используются со времён появления магнитных накопителей. Принцип работы неизменен и модернизируется только устройство в направлении миниатюризации. Не нужно ни молотков, ни азотной кислоты, ни изобретения велосипеда.
Vikt(or)
Имхозавр

12-02-2009 09:29

И что кто-то размагничивал? может сначала попробуете, а то у меня не получалось. Только надо на выключенном, на работающем головки просто расцарапают всё.
o_l_e_g
Участник

12-02-2009 09:34

Ruha писал:
Есть софт. Который точно стирает без возможности восстановления. Вот только где я видел не помню.по моему наш нач.охраны приносил.

Это очееень долго... Для более-менее гарантированного стирания информации, для практической невозможности восстановления в лаборатории, нужно делать несколько циклов записи, и то что-то,возможно, удасться прочитать. Единственное надежное и радикальное средство- физическое уничножение носителя ИМХО
Vikt(or)
Имхозавр

12-02-2009 09:35

http://www.ixbt.com/storage/hddterminator.shtml
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 10:12

Vikt(or) писал:
И что кто-то размагничивал?

Vikt(or), вот ты сам и ответил на этот вопрос. Только по ссылочке этот девайс - прошлый век. Сейчас делают малогабаритные переносные устройства с аккумуляторным питанием, и очень сильным магнитным полем.

Добавлено 12-02-2009 10:16

Кстати этот девайс не гарантирует стопроцентного уничтожения инфы. При особом желании, подкреплённым финансово, инфу восстанавливают.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

12-02-2009 10:33

Диски можно вынуть из винчестера, облить спецкраской и сфотать все магнитные слои с информацией.
Специальной программой фото переводится в информацию.
Так, например, восстанавливают магнитную ленту черных ящиков.
Т.е. если сильно надо, то и просверленный винчестер можно прочитать.

Лучше и надежнее иметь закодированную информацию.
Пусть потом попробуют прочитать ее. При хорошей программе кодирования несколько лет понадобится.
Vikt(or)
Имхозавр

12-02-2009 10:41

Андрёй, точно! Именно шифрование используется для защиты информации, а размагничивание для уничтожения ненужного оборудования.
Читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Остаточная_информация
Андрёй
Гость 78.140.*.*

12-02-2009 10:51

Кстати.
В Сбербанке уже давно введена система кодирования файлов на основе ключиков Точ-мемори (таблетки такие).
Пока работает с компом все кодируется и чужой не сможет этот файл прочитать, за исключением начальника отдела со своим ключем или спеца по защите инфы.
Случайно на флешку был скинут фалик в такой кодировке вместе с нормальными документами.
Попытались вскрыть ради хохмы (спецы по защите информации нашего универа) и обнаружили, что расшифровка займет примерно два года. Вот так вот, хотя это простой файлик текучки.
А что говорить про особо секретные файлики.
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 10:52

Андрёй писал:
Лучше и надежнее иметь закодированную информацию.
Пусть потом попробуют прочитать ее. При хорошей программе кодирования несколько лет понадобится.

А ты забываешь, что всё, что в странах снг используется с применением методов шифрования, подлежит обязательной сертификации у федералов.
И не думай что в там одни лохи работают. Кроме этого, по всей видимости, основная масса программ криптографии скидываются спецслужбами.
General
Участник

12-02-2009 11:25

Есть верный способ , выстрелить в винчестер из "винчестера" ... гы-гы
SUB7, а вобще когда коту нехуй делать , он яйца лижет ... ты что нелицензионную винду поставил на свой комп , теперь опавсаешься что за жопу возьмут ???
Андрёй
Гость 78.140.*.*

12-02-2009 11:26

dr-dr писал:
И не думай что в там одни лохи работают

Я себя лохом не считаю.
JohnK
Предупреждений: 1

12-02-2009 11:42

dr-dr писал:
А ты забываешь, что всё, что в странах снг используется с применением методов шифрования, подлежит обязательной сертификации у федералов.
А кто тебе мешает разработать свой метод шифрования и использовать его только для своего предприятия. С банками все понятно, там деньги государства вертятся, даже если банк комерческий, но если ты боишся, например промышленного шпионажа, разрабатывай и используй, только не продавай этот метод.
Michael666
анархист

12-02-2009 12:17

SUB7, пиропатрон - быстро и надёжно .
andreyd
Участник

12-02-2009 12:34

Эта проблема решается использованием спец нарда со взрыв начинкой и кнопочкой у шефа, а так же брелок беспроводной. Шифрование не годится по одной простой причине - если кой-кому кое-что прищемить дверью, то всё расскажет.... и пароли, и коды шифрования и всё остальное. Физическое уничтожение решает проблему легко и просто. И, что самое важное, такие харды производятся.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

12-02-2009 12:38

Michael666 писал:
пиропатрон - быстро и надёжно

Что он сможет сделать?
Если в системе ЗАС и Пароль кодовая бумажка уничтожается 50г тротила.
А тут винчестер уничтожить надо.
Тогда уж лучше нагреватель выше точки Кюри - это выше 125°С должно быть с гарантией.
Для этих целей тогда применить факел-свечи (фаершлейф) - ниточку запуска вытащить из компа, а саму свечу упереть в винчестер.
Потушить ее ни кто не сможет, т.к. она и под водой горит. Единственное - может пожар устроить.
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 13:22

Андрёй писал:
Я себя лохом не считаю.

Я никого конкретно лохом не называл

Добавлено 12-02-2009 13:31

JohnK писал:
А кто тебе мешает разработать свой метод шифрования и использовать его только для своего предприятия. С банками все понятно, там деньги государства вертятся, даже если банк комерческий, но если ты боишся, например промышленного шпионажа, разрабатывай и используй, только не продавай этот метод.
Открой КоАП (Статья 13.13. Незаконная деятельность в области защиты информации). Любая нелицензионная деятельность пресекается. Порнушку с винта может и не считают (в чём я сомневаюсь), но штрафик обеспечат.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

12-02-2009 13:46

dr-dr писал:
Открой КоАП (Статья 13.13. Незаконная деятельность в области защиты информации

Деятельность - это действия, подразумевающие для других.
Для себя чего хошь делай - не наказуемо.
JohnK

12-02-2009 13:51

dr-dr писал:
Открой КоАП (Статья 13.13. Незаконная деятельность в области защиты информации). Любая нелицензионная деятельность пресекается.
Причем здесь лицензионная деятельность если ты алкоритм не продаешь, а используешь только для себя и для зашиты своих данных. подмигивание
andreyd писал:
если кой-кому кое-что прищемить дверью, то всё расскажет.... и пароли, и коды шифрования и всё остальное.
Так-оно конечно, но если есть аппаратный ключ, который при наступлении форс мажела просто смывается в унитаз, и нак никаких поролей не нать подмигивание
KENT

12-02-2009 13:52

dr-dr писал:
Размагничивание - самый надёжный способ. Переносные устройства используются со времён появления магнитных накопителей.

Тут обсуждалась тема о торможении элсчетчика и водомера с помощью очень сильного магнита из редкоземельных металлов за $200. Вот и приспособить его для размагничивания HDD.
Дернул за веревочку - прилип магнит к HDD.
В случае ложной тревоги - закачал инфу по новой и работай дальше.
Viat
Участник

12-02-2009 13:55

JohnK, Люди далекие от основ защиты информации и даже очень к ней близкие могут разработать алгоритм защиты и полагать, что он надежен, но в 99,99% это ненадежные алгоритмы имеющие дыры и раскрываются практически вслед за считыванием с применеием методов анализа. Именно поэтому и обязательна сертификация. Пример - Инигма немецкая.
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 13:55

Цитата:
Деятельность - это действия, подразумевающие для других.
Для себя чего хошь делай - не наказуемо.

Исходя из
SUB7 писал:
Как можно быстро(за несколько секунд), в домашних условиях уничтожить информацию с винчестера

не наказуемо.
А из
JohnK писал:
А кто тебе мешает разработать свой метод шифрования и использовать его только для своего предприятия.

состав правонарушения налицо.

Я говорил относительно высказывания JohnK, а не SUB7.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

12-02-2009 13:56

KENT писал:
В случае ложной тревоги - закачал инфу по новой и работай дальше.

А где копия хранится?
Еще на заре интернета, когда сервер ломали по несколько раз на дню, копию хранили на других серверах.
И сейчас так само работает - ночью производится копирование моего сервера на несколько других, как и ко мне копируется другие.
Есть всегда возможность восстановить данные.
Это тоже надо учитывать, а то смыл ключик в унитаз, а вдруг потом отпустили - и как работать, все заново делать?
dr-dr
Забанен
Забанен

12-02-2009 14:01

Ключ в параше искать.
Я под столом. помираю со смеху!
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Как быстро уничтожить информацию на винчестере? На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы