Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Выбор отопительного котла

Список форумов» Флейм
АвторСообщение
@lsu
Новичок

11-02-2009 13:13

Так уж получилось, что мне выпал участь выбрать самой отопительный газовый котел .У нас идёт газификация и к маю уже всё должно завершиться.Надо срочно определится с выбором .
Вода у нас очень жесткая, поэтому использование двухконтурного котла я думаю будет неоправданным.
Дом 100 кв/м ,одноэтажный . Хотела бы навесной вариант котла , только для отопления.Склоняюсь больше к горелке закрытого типа, пусть берет воздух с улицы и турбо -вариант. Кто может все таки помочь определится с выбором конкретной модели на основе личного опыта эксплуатации или может кто занимается установкой и ремонтом подобного оборудования .Очень большое будет Вам СПАСИБО!
PS Стоит ли остановиться PROTHERM Пантера 24 KTV , это я сама выбирала , на основе прочитанного в инете
gerr
Новичок

11-02-2009 13:26

Вода у нас очень жесткая, поэтому использование двухконтурного котла я думаю будет неоправданным
А пантера как раз и двухконтурный, если KTV улыбка
GraNiNi
Участник

11-02-2009 18:11

Спросите там:
http://forum.c-o-k.ru/viewforum.php?f=1
@lsu
Новичок

11-02-2009 18:47

GraNiNi,
Спасибо!

gerr,
Как много я узнала от Вас Нет
Wladi
По чётный участник

11-02-2009 19:15

@lsu, не торопитесь. Вода значения не имеет.(для котла можно любую достать, лучше всего - набрать дождевой)
Moshkin
Участник

11-02-2009 20:04

Наши бабушки еще заливали дождевой , и стоят трубы по 50 лет !
dramaturg
Разрушитель

11-02-2009 20:43

Wladi, мож туда еще мочи ктийской девственницы залить?
NIKE
Новичок

11-02-2009 21:16

На счет дождевой воды вариант провереный, Главное чтоб теплообменники были раздельные (не битермичные) тогда вода воду греет, тоесть не столь важно какая какая у вас вода. И еще большое значение при выборе котла имеет поблизу присутствие Сервисного центра так как со временем понадоблятся запчасти. Я бы советовал BAXI "Eco 3 Compact- 240 Fi" - если ето квартира
КоВлИг
гений флейма

11-02-2009 21:37

@lsu, я бы посоветовал двух контурный котёл, так как отдельно ставить газовую колонку это дополнительное место под неё, так в котле всё уже есть сразу вам и горячая вода и отопление. Следущий момент это мощность котла, мощность отопления здесь играет второстепенную роль больше всё же играет роль горячая вода при мощности котла 24 кВт обычно котёл способен обеспечить 10-12л/мин горячей водички; для отопления 100метров вам хватит мощности и 12кВт(2кВт запас)(кстати мощьность отопления в современных котлах можно настроить чётко под вашу систему). По поводу атмосферник или турбо, то тут всё проще(если дом часный то лучше и удобней поставить атмосферник и сделать под него дымоход, кстати турбо котлы дороже своих аналогов атмосферников, так же в турбо котле есть вентилятор(который имеет свойство ломаться), каоксеальный дымоход который стоит отдельно денег и имеет свойство создавать своему владельцу проблеммы, вопщем турбо можно поставить если живёшь в высотном доме, а так ставь атмосферник. По поводу марки то склоняюсь к Viеssman Vitopend -100W 24kW .
Cesar
monitor.net.ru
/

13-02-2009 00:16

@lsu, вода значение имеет , и еще какое ... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=220382
В вашем случае советую одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева , что дороже двухконтурного , но проще обслуживать не останавливая отопление (чистить , промывать) или отдельной колонкой если позволяют условия установки . Воду для системы отопления необходимо подготовить или залить дождевую . Если есть дымоход , то лучше приобрести котел с открытой камерой сгорания , меньше будет проблем с эксплуатацией (обмерзание , конденсат) , ремонтом и обслуживанием (меньше деталей - выше надежность).
Фирму изготовителя выбирайте с учетом ближайшего НОРМАЛЬНОГО сервисного центра , не приобретайте изделия поднебесной - выброшенные деньги.

NIKE, в любых настенных котлах , хоть с раздельными теплообменниками , хоть с битермическими горячая вода нагревается через воду отопления.
Wladi
По чётный участник

13-02-2009 15:44

dramaturg писал:
Wladi, мож туда еще мочи ктийской девственницы залить?

я наверное буду коллекционировать твои перлы против меня.
@lsu
Новичок

19-02-2009 11:48

Спасибо ,спасибо и еще раз спасибо за Ваши ответы и внимание к моей персоне. Очень даже приятно и понятно..
Ну и еще вопросик . Мне сказали ч то в моем случае. А случай такой ...Газифицироваться будет ддноэтажный дом -общей площадью 120 кв.метров, но проектировщики сказали , что в отдельно стоящих домах отопительные навесные котлы ,,турбо,, с закрытой камерой сгорания устанавливать запрещено. ТОЛЬКО МОЛ С ОТКРЫТОЙ КАМЕРОЙ ! Так ли это - или разводят и переделывать проект просто не хотят? Где можно почерпнуть официальную инфу на сей счёт? Спасибо.Юля
Cesar
monitor.net.ru
/

19-02-2009 12:16

Все очень просто. Открываем паспорт на , выбранный вами , котел и читаем , где и как он может быть установлен. Затем узнаем , сертифицирован ли данный котел в России . Если да , то какие могут быть запреты ? Пишите заявление с просьбой переделать проект . На ваше заявление должен быть письменный ответ с указанием обоснованной причины отказа или молча возьмут проект на переделку.
@lsu
Новичок

19-02-2009 13:07

Cesar,
Так и сделаем ! Бюрократы млин... злость
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Выбор отопительного котла
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему. )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы