| Автор | Сообщение |
Немцов Участник Сообщения: 612
|
Знакомый преподователь университета озадачил меня странным устройством, конфискованного у студента во время экзамена.
Разъем для подключения к сотовому телефону+минимикрофон с кнопкой+станная коробочка с отводом питания на крону+петля( диаметром 25-30см, похожую на размагничивающее устроуство ТВ)
Раэобрать странную коробочку мне не дали.(похоже там усилитель НЧ с нагрузкой на катушку-петлю)
Вопрос:
Что у студента было в ушах? магнит или железо?

|
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 848
|
В ушах у него был приемник, улавливающий сигналы от петли на шее, питающийся от минибатарейки от наручных часов. Странная коробочка собсно передатчик. |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 471
|
СЕРА  |
|
|
Преп однако проныра, заметить сей девайс довольно сложно на теле. |
|
telliikk Участник Сообщения: 135
|
я лично чинил примерно такой девайс : блютус гарнитура, вместо динамика -петля один виток вокруг шеи, в ухе обыкновенный унч на двух смд транзисторах + питание 1,5в плюс маленький динамичек, на входе унча катушка.Трансляция ведется по нч! Все оформлено так компактно, что все влазит в ухо! Правда применение этого устройства несколько не школьное  |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 471
|
lee, Преп конечно проныра и "лапух", но аппаратура принёмм . |
|
|
ШЕФ3, не при нем. Приемник не работает уже на расстоянии более 1 метра. Лапух видимо студиози оказался...
Добавлено 10.02.2009 23:44
telliikk, я делал на 1 ОУ в корпусе SOT23-5 |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 8075
|
Из этой же серии - приносили в ремонт предторг с рынка - чуть более спичечного коробка: вставляешь карточку, звонишь на нее с мобилки и слушаешь все, где стоит "коробочка"... Двое суток "держит" аккум. Продается в упаковке от МР3 плееров и зарядка, как у них ... Как называется и "назначение" - писАть не буду. Аналогичного плана и ручки с камерами ... Китайцы "заботятся" обо всех "сферах жизни" в Харькове.  |
|
ФАН Участник Сообщения: 822
|
Я своему пацану студенту сделал такой девайс - может пригодится, в случае чего... Надобно бы доработать на случай, если продуманные преподы глушить надумают. |
|
DVINA Участник Сообщения: 176
|
делал проще. переносной мп3 плеер и миниатюрные наушники. дома через микрофон надиктовываешь на комп билеты. конвертируешь в мп3. 1 файл - 1 вопрос. очень быстро и удобно выбирать какой нужен тебе билет. |
|
Runuha Участник Сообщения: 713
|
Не давно друг по аське про эту хрень писал
Не Я (21:22:11 1/02/2009)
ты давно приемники собирал?
Я (21:22:40 1/02/2009)
ууу.. даже не помню
Не Я (21:23:19 1/02/2009)
бется самый дешовый блютус-гарнитуро
Не Я (21:23:36 1/02/2009)
рублей за 800
Не Я (21:24:16 1/02/2009)
вместо наушника припаивается обмотка
Не Я (21:24:41 1/02/2009)
витков 20 медного
диаметром полметра
надеваешь эту обмотку на сердечник
в качестве сердечника рекомендую использовать шею ))
и в ухо вставляешь самый маленький детекторный приемник )
в итоге получается велликолепный помошник для сдачи экзаменов )
Я (21:27:55 1/02/2009)
цены б ему не было
лет 20цать назат
Не Я (21:28:15 1/02/2009)
я вот только что один закончил
Не Я (21:29:35 1/02/2009)
ну ты понял скока все это себестоит? ))
Не Я (21:31:58 1/02/2009)
себестоит 1000 руб
а вот по чем продают http://www.spysystems.org/praic/ |
|
KENT Участник Сообщения: 386
|
В ухе видно будет.
Я слышал, что в качестве детектора может быть коронка зуба. |
|
killertv Участник Сообщения: 647
|
Скока я экзаменов сам сдал да и денег заработал на этом .Времени прошло уже много но и щяс помню .И главное тогда небыло ни сотовых ни гарнитур ,все собирал сам. |
|
|
| KENT писал: | В ухе видно будет.
Я слышал, что в качестве детектора может быть коронка зуба. |
А поточнее мона? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4818
|
Немцов, Эх, надо было преподавателю петлю для размагничевания кинов к уху "Кулибина" поднести... Тот бы и загудел как раздоббаный транс!  |
|
Немцов Участник Сообщения: 612
|
| lee писал: | | Преп однако проныра, заметить сей девайс довольно сложно на теле. |
Его насторожило, когда студент, после выбора билета, четко и ясно вслух произнес все вопросы на билете.
Добавлено 11-02-2009 18:18
| Vad писал: | | Немцов, Эх, надо было преподавателю петлю для размагничевания кинов к уху "Кулибина" поднести... Тот бы и загудел как раздоббаный транс! |
Советовал так, но увы, нельзя. |
|
manowar Участник Сообщения: 170
|
унч помощнее,в ухо кусочек магнита  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 831
|
| ФАН писал: | KENT писал:
В ухе видно будет.
Я слышал, что в качестве детектора может быть коронка зуба.
А поточнее мона? |
А че по-точнее то? -- На коронку напаивается антенна и потом из под длинных волос проввод из щеки совсем не видно . |
|
Кирилл87 Новичок Сообщения: 22
|
ФАН, По поводу коронки зуба в качестве приемника в одной из серий разрушителей легенд был миф о том, как одна барышня коронкой зуба поймала сигнал с шпионского передатчика |
|
|
Я тоже слышал звон про коронки, только в них был чип вмандячен. А так просто поймать чего - хер чего удасться... |
|
glebovich Участник Сообщения: 337
|
| Кирилл87 писал: | | ФАН, По поводу коронки зуба в качестве приемника в одной из серий разрушителей легенд был миф о том, как одна барышня коронкой зуба поймала сигнал с шпионского передатчика |
Ещё в детстве в какой-то книжке читал типа человеку зуб запломбировали и он стал слышать некие голоса которые ему советовали что-то покупать, рассказывали интересные вещи. Оказалась пломба с примесью германия и в зубе получился детекторный приёмник. А голоса были местной радиостанцией. |
|
dr-dr Забанен  Сообщения: 169
|
| glebovich писал: | | Ещё в детстве в какой-то книжке читал типа человеку зуб запломбировали и он стал слышать некие голоса которые ему советовали что-то покупать, рассказывали интересные вещи. Оказалась пломба с примесью германия и в зубе получился детекторный приёмник. А голоса были местной радиостанцией. |
Это книга Януша Войцеховского "Радиоэлектронные игрушки". Хорошая книжка для деток.
А пломбу любой дантист сляпает. Только когда она не нужна будет, зуб нах выдернуть придётся. А то Голос Америки и гимн ссср по утрам в шесть задраишся слушать. |
|
glebovich Участник Сообщения: 337
|
| dr-dr писал: | | Хорошая книжка для деток. |
Ну ясное дело Правда то была другая, какой-то детектив что-ли... |
|
Strike оболтус Сообщения: 428
|
Я тож сдавал пару экзаменов,с однокласссниками..
СВ приемник ,пэлшо провод, наушник самодельный:
Корпус люминевый от лита 10мкф-10в.(наделать дырок)
2 кольцевых магнита от датчика пожарной сигнализации,цилиндр из бумаги вокруг них.
Мембрана из пленки сигарет "аэрофлот"или "стюардесса".
Диффузор - изоляция от тонкого провода,мотается сколько можно в отверстие магнитов.самым тонким что есть пэл.
Клеется на цилиндр и обрезается.
потом в корпус.и в ухо - до упора.пэлшо вытянет, прочный.
греется правда в ухе,собака,но работает
Космы отрастить,без них никак..
наушник этот - мое изобретениие  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|