| Автор | Сообщение |
Квазар Участник Сообщения: 342
|
Всем привет!
Вопрос по скорости скачивания из сети. У меня АДСЛ и есть еще частная сеть(через сетевую карту). На сайтах этих провайдеров написано, что скорость скачивания на безлимитах:
Уфанет:
Свобода 64 - 64 кбит/с - 8 кбайт/с
Свобода 100 - 100 кбит/с - 12,5 кбайт/с
Свобода 256 - 256 кбит/с - 32 кбайт/с
Свобода 300 - 300 кбит/с - 37,5 кбайт/с
Свобода 512 - 512 кбит/с - 64 кбайт/с
Свобода 600 - 600 кбит/с - 75 кбайт/с
Свобода 800 - 800 кбит/с - 100 кбайт/с
Свобода 1024 - 1024 кбит/с - 128 кбайт/с
Свобода 2048 - 2048 кбит/с - 256 кбайт/с
АДСЛ:
64 Кбит/8 = 8 Кбайт
128 Кбит/8 = 16 Кбайт
256 Кбит/8 = 32 Кбайт
512 Кбит/8 = 64 Кбайт
1024 Кбит = 1 Мбит/8 = 128 Кбайт
4096 Кбит = 4 Мбит/8 = 512 Кбайт
8192 Кбит = 8 Мбит/8 = 1024 Кбайт = 1 Мбайт
Тоесть, имея безлимит 64 кбит/сек скорость скачивания должна быть 8 кбайт/сек, при 128 = 16 кбай/сек и т.д. Но в реале, при 64= 6-7 кбайт/сек, при 128 = 14 кбайт/сек, при 256 =28 кбайт/сек.
Обращение в офисы компаний ничего не дало. Отвечают, что это нормально, якобы скорости скачивания указаны по максимуму, и то что 1 байт =7 битам это нормально. Опросил знакомых, друзей, у кого Уфанет и АДСЛ, та же ситуация. Многие тоже обращались в компании, ответ один: Скорость заявлена по максимуму.
У Вас как со скоростью? Так же занижают или все на мази?
Заранее благодарю за ответы |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
Квазар, а то, что протокол TCP имеет контроль передачи, не учитываешь? Если пакет не дошел до получателя, то он пересылается снова и снова, пока не дойдет. Соответственно, скорость при этом снижается. Твой провайдер часом нигде радиоканал не использует? |
|
|
Pac-Man, про радиоканал не знаю. Вроде нет такого. Передача данных идет по оптиволокну. Просто не понятно почему занижают скорость. Я хотел узнать у Вас как.
Модераторы, Адиль, прошу перенесите тему во флейм. Создал по ошибке в Технофлейме. Заранее благодарю |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4087
|
Квазар, данные в пакете TCP обвешиваються служебной информацией( TCP-заголовок и тд) на транспортном и ниже уровнях, пров. учитывает общий траффик, в то время как, на уровне приложения используеться только информация предназначенная ему

|
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6432
|
Квазар, у меня ADSL 128kb. При скачивании наиболее частая цифра 14,7 килобайт. Это абсолютно нормально. |
|
|
o_l_e_g, при общем тесте скорости, через СпидТест например, скорость иногда даже показывается больше заявленной на 5-6 едениц. Например при скорости 128 Кбит/с показывает 133 часто. При 256 часто бывает 264 Кбит/сек. Но при скачивании все равно при 128-14 кбайт/с, при 256 -28 Кбайт/с.
Vikt(or), При 128 ты считаешь, что 14 это нормально. Объясни почему. Зачем тогда провайдер заявляет и пишет на сайте о 16 Кбайт/с, при которой, при скачивании большого файла, время на скачивание затрачено было бы намного меньше. |
|
|
Квазар, ты ещё поспорь с производителями хардов - чё они пишут 80Gb хотя винда показывает 76Gb
У тебя есть измерительный инструмент, который точно покажет скорость? Браузеры и онлайн-тесты показывают суммарную, а не сиюсекундную скорость.
Провайдеры пишут эти цифры для пояснения теоретической скорости скачивания на определённой скорости подключения. По правилам килобиты должны писаться kb а килобайты kB. Браузеры наплевали на это и в результате появилась путаница. Представь сколько людей ожидало что скорость потока и скорость скачивания должны быть равны, ведь буковки то одинаковые? |
|
|
Vikt(or), хорошо. Понятно. Но зачем сами провайдеры на своих сайтах пишут про скорость скачивания, как я указал вверху. Написали бы меньше и никаких проблем!
Что на это скажешь? |
|
|
Проблем у них от этого не убавится юзвери не дремлют! К чему докопаться всегда найдут.
Цифры даются теоретические, из рассчёта в одном байте - 8 бит. Выкладывать другие смысла нет. Некоторые сайты отдают медленнее чем ты можешь принять, и тогда у тебя появится возможность опять наехать на провайдера - какого хрена у вас майл.ру так медленно передаётся?
Не занимайся буквоедством и интернет сразу станет быстрее
Добавлено 31-01-2009 21:31
Квазар, если не лень почитай про программы для ускорения интернета. Узнай за счёт чего это возможно. Тогда поймёшь что windows не оптимально работает на ADSL |
|
|
Vikt(or), убедил!  |
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
Квазар, скорость заявляется по 2 уровню (то что у o_l_e_g на рисунке в самом низу). А что ты сверху накидаешь проблема не провайдера, а твоя. Какие ты протоколы будешь использовать провайдер не знает.
Добавлено 31-01-2009 19:28
| Квазар писал: | | Но зачем сами провайдеры на своих сайтах пишут про скорость скачивания, как я указал вверху | Кстати, а где это висело? Интересно глянуть. Обычно никогда не пишут про скорость скачивания... |
|
|
Kondor, понятно, просто охота было бы иметь на 256 кбитах скорость скачивания 32 Кбайта вместо 28.
Kondor, вот пройди по этим ссылкам. ТУТ тарифы на скачивание(внизу страницы) компании Уфанет, а ЗДЕСЬ про скорость скачивания на АДСЛе и тест скорости.
Посмотришь ,отпишись... |
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
у мну тариф 512 в реале загрузка 760 выгрузка 560 |
|
Rusllan Участник Сообщения: 120
|
ADSL, тариф 4 Мбит/с (анлим)
загрузка 480 Кб/с
отдача 110 Кб/с
Провайдер ОАО "Северо-Западный Телеком" |
|
|
zharinov, за 512 скока берут у Вас?
Rusllan, посчитал, что при 4 Мбит/сек у тебя должно быть 512 Кбайт, а в реале 480. Значит так у всех наверное... |
|
|
| Квазар писал: | | Посмотришь ,отпишись... | Посмотрел. В самих тарифах нет ни слова что это скорость "скачивания файлов" - просто входящая скорость. В описании вроде говорят про загрузку 1МБайт файл за 64сек при 128Кбит скорости.
Для проверки надо оставлять только это окно и глушить вообще все что можно в смысле прог (с нынешними автоапдейтами и т.д.). Иначе результат недостоверный будет...
| Квазар писал: | | Значит так у всех наверное... | Да нет. Мерял неоднократно, две разные конторы - и если 256КБит, то при скачивании показывает 31-32. Все точно у обоих провайдеров. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 520
|
Rusllan, а пчму upload всего 110 KB на 4 мегабитах, а не 400-450 KB? |
|
|
Kondor, значит у Вас честные конторы. А у Vikt(or), и у меня немного занижают скорость.
| Kondor писал: | В описании вроде говорят про загрузку 1МБайт файл за 64сек при 128Кбит скорости.
Для проверки надо оставлять только это окно и глушить вообще все что можно в смысле прог |
Почему то в этом тесте у меня скачалось за 8 секунд, показав скорость 125 Кб/сек. Странно...почему указывают 64 секунды? |
|
|
Файл какого размера скачался оттуда? |
|
|
держите меня двое у меня истерика
Полез посмотреть про скорость скачивания по ссылке Квазар, закачал мегабайтный файл, скорость получилась около 30 килобайт
Оказывается пока мы тут выясняли чё да как, наступило 1 февраля! а провайдер сука не предупредил что теперь скорость повышается в 2 раза
Так что вот тебе Квазар наглядный пример - не придирайся и интернет станет быстрее  |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 387
|
У нас провайдера достали абоненты..., и он повысил скорости на портах..., так по контракту у меня 128кб/сек..., а линк поднимается на 160кб/сек...и скорость скачивания 16-17кб/сек  |
|
|
Kondor, скачался файл размером 0,97 Мб. Музыка МП3. Непонятно почему такая скорость была...
Vikt(or), повезло. Ваш провайдер круто сделал. У нас тоже кое что улучшилось, с 1 января цену на безлимит снизили в 2 раза.
makintosh, провайдер нормально пошел навстречу клиентам  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8563
|
Наверняка у тебя еще QoS свои 20% резервируют. Хотя я в службах 0% ставил и не заметил прироста скорости. |
|
|
| Квазар писал: | | Kondor, скачался файл размером 0,97 Мб. Музыка МП3. Непонятно почему такая скорость была... | Скорее всего кэш. Файл уже у тебя валялся, и броузер это запомнил...| Квазар писал: | | Vikt(or), повезло. Ваш провайдер круто сделал. У нас тоже кое что улучшилось, с 1 января цену на безлимит снизили в 2 раза. | Кстати, у нас тоже. Это видимо повальная борьба за клиента пошла. И это нам хорошо!
Добавлено 31-01-2009 22:21
| GOSHA писал: | | Наверняка у тебя еще QoS свои 20% резервируют. | По подробней пожалуйста. А с чего ему включаться? |
|
|
Kondor, я с компом на уровне непродвинутого пользователя так что за что купил за то и продаю. Если ошибаюсь поправьте
QoS дословно переводится как Качество обслуживания. Это служба Майкрософт предназначенная для расстановки приоритетов трафика для различных приложений. В настоящее время может быть использована для "подъема" приоритета при просмотре потокового видео непосредственно через интернет - т.к. это требует непрерывной и своевременной доставки пакетов.
Для работы этой службы резервируется определенная часть трафика. Настройки полосы - в политиках. А сама служба может быть запущена и остановлена разными способами - например в настройках соединения.
Далее:в меню Start - Run запустите редактор групповых полисов: gpedit.msc. Для выполнения всех этих действий вам необходимо войти в систему как Администратор. В разделе Computer Configuration (в левом окне) выберите Administrative Templates. Далее Network и затем в правой панели выберите QoS Packet Scheduler и кликните на нем два раза. Выберите опцию limit reservable bandwidth и опять-таки кликните на ней два раза. В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю. ОК и выйдите из программы. Но это еще не все.
Отправляйтесь в сетевую конфигурацию (иконка Network Connections в Контрольной панели). Выделите свое соединение и из контекстного меню запустите Properties
В закладке Networking убедитесь, что протокол QoS Packet Scheduler подключен (enabled). Если его там нет, то добавьте из списка (через кнопку Install). Перегрузите компьютер.
Все эти сложные пассы с насильственным включением сервиса и последующим выделением под него нулевого канала вызваны тем, что если просто отключить Quality of Service, система все равно будет резервировать под него 20 % канала.
Взято с QRZ.RU |
|
|
Kondor, я понял почему. Это считается для меня внутренним ресурсом, а там скорость не ограничивается пропускной способностью канала. Поэтому быстро закачал. |
|
|
И сколько же у Вас анлим стоит сейчас? |
|
|
Попутно про Торрент хотел спросить кто знает. Почему иногда скорость низкая на закачку. Раздающих мало? Вроде часто так написано: Сиды 9(9), пиры 15(45). В скобках это что обозначает? Кто знает напишите. Просто иногда скорость маленькая и файл долго качаешь...
Добавлено 01-02-2009 00:43
GOSHA, у меня 128 -395 рублей. 512-700 рублей в месяц. |
|
|
А у нас весь анлим "кастрированый" 450р-128 и после 2гигов обрезка до 32. В реале выглядит как анлим 32 плюс бонус 2 гига на 128. С 256 и 512 то же самое, только бонус подлинее  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2944
|
| Цитата: | | У Вас как со скоростью? Так же занижают или все на мази? |
на тарифе 128 опера при загрузке файлов показывает иногда 17-18 кБ\с, но чаще бывает 14. Экономят, гады
350 руб: 128 до 3Г, далее падает до 64. |
|
|
| Квазар писал: | | Это считается для меня внутренним ресурсом | Мда... Тогда не понятно зачем они тест предлагают...| GOSHA писал: | | Kondor, я с компом на уровне непродвинутого пользователя так что за что купил за то и продаю. Если ошибаюсь поправьте | Сейчас сказать не могу. В понедельник дам задачу сисадминам, пусть выяснят бегает с винды невключенный QoS или нет. Потом отпишусь. Я как-то сам сниферил что у меня с винды бегает, но QoS не видел. Но это не точно, так как такой целью не задавался. |
|
|
Про настройку QoS с картинками http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=119524
Про мифы QoS http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS
| Цитата: | В Windows XP, как и в Windows 2000, программы используют планировщик пакетов QoS посредством интерфейсов API QoS. Если отсутствуют программы, требующие приоритетного доступа к сети, то программы сообща используют всю пропускную способность сети. Если программа «зарезервировала» пропускную способность, но не передает данные, то эта пропускная способность также может использоваться остальными программами. По умолчанию на конечном компьютере программа может резервировать до 20% суммарной пропускной способности каждого интерфейса. Если программа, зарезервировавшая пропускную способность, использует её не полностью, то неиспользуемая часть доступна для других программ.
В самом деле, тесты показали, что отключение QoS не даёт прироста в скорости |
Всякие твикалки имеют настройки для оптимизации скорости под свою линию, например это в XP Tweaker
PS В линуксе как-то запустил прогу (не помню название) которая графически показывает с какими адресами сейчас связь, так вот даже баннеры на странице чего-то шлют, открытые вкладки с форумами и всякими одноклассниками тоже часть потока держат. Поэтому при скачивании предельная скорость невозможна - что нибудь периодически отъедает поток, да и потерянные пакеты бывают.

|
|