| Автор | Сообщение |
SergeySAD Новичок Сообщения: 19
|
Здравствуйте! У меня проблема. Стоит в подъезде система уплотнения линии - штуковина AST-SLM1800G. Из за нее нет сигнала вызова практически на всех телефонах. И в линии напряжение отличаеься от нормального.Только один китайский слегка позванивает. Купил радиотелефон (Panasonic KX-TCD7205) и не знаю что делать теперь. Пробовал собирать приставку на диодах и двух транзюках. Не помогло. Подскажите схему адаптера если таковая имеется. Спасибо!
12_02_01.pdf 120,31 КБ Скачано: 136 раз(а)
APSUN Technology.rar 173,67 КБ Скачано: 111 раз(а)
|
|
*Stranger* Участник Сообщения: 572
|
не понял , а что разве это не проблема связистов ? |
|
kasfamily Участник Сообщения: 920
|
|
|
Звонил в телеком по этому поводу. Они нагло говорят что выхода нет! Прислали монтера, он заявил что линий не хватает и все будет так как есть. И еще добавил что об интернете можно забыть!!! Если только кто нибудь освободит линию тогда может быть... Я думаю можно и в суд подать, но если есть другой выход я был бы очень признателен.
Насчет усилителя звонка незнаю подходит ли он в данном случае? Так как я собирал по одной схеме, работать не стало. Или остается собирать каждую схему и проверять?
Как я понял проблема в том что при звонке в телефон идет только переменка (мультиметр регистрирует только ее), а на нормальной линии присутствует как постоянка так и переменка. |
|
|
Решено! Хотя возможно и не наилучшим образом. В общем собрал схемы: дополнительной модуляции, усилитель звонка, адаптер для спаренных линий, диодную приставку. На нормальной линии все приставки работают. А с этим Апсуном вообще ни как.! Переменное напряжение вызова вообще куда-то пропадает.
В итоге дошло, а почему бы не дать переменку для звонка отдельно? Через кондер и диодный мост (как в обычнном китайском аппарате который звонил на етои линии) запитал мелкое реле, а им переключаю телефон с линии на транс с переменкой всего 20 вольт. По идее надобы 60 вольт, но мотать обмотку на такое напряжение не хотелось. |
|
tritel Участник Сообщения: 798
|
В суд подавать бесполезно. Вас же предупредили об особенностях и "недостатках товара", хотите покупаете, хотите нет, никто не заставляет. Они всегда могут сказать - ставьте дисковый телефон с механическим звонком и все будет работать.
Технические решения конечно есть. Отсутствие постоянки во время звонка никак не влияет на телефоны (кроме АОНов). Вариант который ты использовал вполне нормальный, хотя напряжение транса маловато. Ну раз звонит, то хорошо, а вообще нормальное вызывное напряжение имеет размах порядка 180В. А различные усилители звонка и прочие приставки - это дурдом, с ними мало что работает. |
|
|
Дело в том что когда подключали телефон, все было гуд! Етого апсуна в подъезде небыло. А вот когда понадобилась линия они и запитались к нам через енту коробень. Монтер еще заявил что не будет даже инет пахать, но вчера я проверил, инет пашет. Все проблемы вроде бы решены, но интересно, можно ли всетаки заставить работать АОН на такой линии? Я понимаю что моя коробочка с релюхой тут уже не покатит.
При 60-70- вольт переменки без проблем звонили все мои телефоны, а радиотелефону хватило и 20В. Поетому и не стал мотать новый транс  |
|
|
АОН можно заставить, надо только перестроить в нем чувствительность звонковой части, правда это при условии что частота переменки с этого Апсуна в допустимых пределах. С отсутствием постоянки во время звонка проблемы могут быть на некоторых версиях, но мне кажется только на очень старых, я честно говоря точно не знаю про современные. Проверять надо. |
|
Sergey-SPb Новичок Сообщения: 11
|
Позволю себе прокомментировать, хотя и заявлено, что вопрос решен.
1)Увы и ах, девайсов выдающих на выходе нестандартные параметры линии хватает (уплотнители, местные коммутаторы, мини-АТС и т.п.). Берешь два девайса - оба сертифицированы Минсвязи - соеденяешь вместе и они не работают. Разбираться, что конкретно в данном случае не нравится телефону заочно сложно - бывает и напряжение и частота и даже форма вызывного сигнала (склоняюсь к последнему). Судя по тому, что работает от 20в переменки - не напряжения не хватает. Панасы последних серий весьма чувствительны к форме вызова - не любят меандра, хотят синус или по крайней мере нечто близкое к нему.
2)Вот готовое решение - нормализатор линии. http://tec.clan.su/load/3-1-0-39
Чтобы не сочли за рекламу опишу кратко принцип: девайс получает входной сигнал -в т.ч. звонок и формирует на выходе все свое: и линейное напряжение 60в и вызывное. В принципе то, что собрал автор темы - это есть примитивный вариант того же, только сильно упрощенный и не выдерживающий стандартов по параметрам. В принципе первобытные варианты на релюхах и делали.
3)Для данного случая пассивные (т.е. без питания) коробочки-усилители и диодные приставки бесполезны! Они предназначены для спаренных линий! Звонок там наложен на постоянку и не так как на обычной линии. Не будут они работать в других случаях.
3)АОНы чувствительны не только к вызывному напряжению, но и к линейному. Надо еще посмотреть, что за постоянку выдает сей уплотнитель при положенной трубке.
P.S. А какие чудесные были старые Панасы - помню, работали где угодно, на любых нестандартных линиях. А теперь етить - все процессор анализирует и вызов тоже. |
|
|
Насчет PS, не совсем так. Оптронным звонковым схемам тоже не хватало напряжения на блокираторах, а уж про АВУ и говорить нечего, третьего провода ни в одном Панасонике никогда не предусматривалось. В нынешних схемах анализирует процессор, имея парафазные входы для этого, по сути схема аналогична старым схемам на операционниках, поэтому к форме сигнала она чувствительна слабо и прямоугольники принимает без проблем, а вот изменения постоянной составляющей во время вызова, что происходит на блокираторах, конечно не любит. |
|
|
tritel, про блокираторы и АВУ согласен. Были проблемы и раньше. Но, на мой взгляд сейчас они сильно увеличились в последних моделях. Конкретно в сериях с полифонией: KX-TCD2xx, KX-TCD3xx, частично в KX-TCD5xx и возможно в последующих. Я связываю это с формой сигнала ибо специально в аппаратуре выдающей вызов производители углы кондерами сглаживали и помогало.
Парафазные входы - и чего хорошего в них? Вон в приведенной автором темы схеме видно, что вызов и Caller-ID принимаются по одной цепи - и высоковольтный сигнал и низковольтный - нехорошо это. Вот практически во всех АОНах наших цепи приема вызова и тональных сигналов разделены - и это правильно. Вот и результат - 20 вольтовый синус с трансформатора этот Панасоник воспринимает, а вызов с уплотнителя - нет.
Хотя конечно это лирика - приходится иметь дело с тем, что есть. |
|
|
Кому нехорошо-то? Панасонику наплевать на все эти уплотнители с блокираторами, на всех уродцев универсальности не наберешься. А если у криворуких разработчиков этих уродцев не хватило ума обеспечить нормальный сигнал, то кого тут винить, уж точно не разработчиков телефонов. Что плохого с сигналом в уплотнителе я не знаю, а на блокираторах проблема в том, что вызывной сигнал там полсинусоиды в одну сторону, а парафазный вход рассчитан на симметричный сигнал. Форма сигнала - до лампочки, хоть прямоугольники, главное чтобы скважность сигнала на выходе входного ОУ была не слишком большой, в идеале должна быть 2. |
|
|
Вот если бы Sergey-SPb выложил схему нормализатора линии, было бы гуд, а так к чему покупать ету штуковину...
Всегда хочется чегото своими руками соорудить по возможности  |
|
|
SergeySAD, нормализаторы - вещь в себе, никто не знает какие сигналы она может нормализовать, а какие не может. Я бы посоветовал для начала посмотреть осциллографом, что за вызывной сигнал идет от вашей системы уплотнения, а потом уж думать. В таких случаях для единичных экземпляров телефонов проще сам телефон немножко доработать, чем покупать и проверять какие-то приблуды. Если выяснишь параметры вызывного сигнала, можешь написать мне в личку, доработку любого телефона сообразим. |
|
|
| SergeySAD писал: | Вот если бы Sergey-SPb выложил схему нормализатора линии, было бы гуд, а так к чему покупать ету штуковину...
Всегда хочется чегото своими руками соорудить по возможности  |
Ну скажем так: схемы того современного девайса, который я предлагал, у меня нет - ибо не я производитель. А ежели и была бы то не дал бы - это интеллектульная собственность моих деловых партнеров.
А попроще чего - пожалуйста. Примерно такая схема у нас в Питере производилась лет 5-7 назад под маркой "Глюк777". Это адаптер АВУ (трехпроводный). Собственно нормализатор двухпроводной линии из него получается если соединить Л1 и ЛЗ (будет входящий минус линии). Л2 - плюс. (или поставьте мост на входе).
Недостаток схемы - вызов 50Гц, в остальном достаточно простая и надежная. Панасоники должны звонить. Вызов 25Гц обычно любят Siemens Gigaset и старые АОНы.
Вот, а если сделать вызов 25Гц (синхронизируется от сети 50Гц и делится счетчиком на 2). При этом еще нужно приблизится к синусу на выходе, что не есть просто.
Плюс замена реле на электронные ключи. В результате схема усложняется на порядок и будет коммерческий вариант
Еще вариант синтеза 25Гц вызова, виденный мной в одном из девайсов: опять же логика синхронизируется с 50гц сетью и делится на 2, вызывное берется с обмотки транса ~100в и из него симисторными ключами вырезается каждая вторая полуволна. Форма сигнала странная, но по опыту приемлимая.
| tritel писал: | | нормализаторы - вещь в себе, никто не знает какие сигналы она может нормализовать, а какие не может. |
Спросите у меня
| Цитата: | | Я бы посоветовал для начала посмотреть осциллографом, что за вызывной сигнал идет от вашей системы уплотнения, а потом уж думать. |
Согласен.
| Цитата: | | В таких случаях для единичных экземпляров телефонов проще сам телефон немножко доработать, чем покупать и проверять какие-то приблуды. |
Тоже могу согласиться.
P.S. Лет 15 назад приобретал адаптер АВУ на 4-х реле. Принцип тот же как в приведенной схеме, но проще и шумнее. Увы за давностью не нашел.
simple-avu-adapter.gif 30,52 КБ Скачано: 83 раз(а)
|
|
|
Текущий раздел»
Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)
|
|
|