| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 3265
|
Вот, только просьба, не надо срача и оскорблений в этой теме, она для тех кто помнит и любит. Поздравляю всех любителей настоящей Музыки, с Днём Beatles!!!
Beatles навечно занесён в Пантеон Славы шарика по имени ЗЕМЛЯ!!!.
"Начиная с 2001 года, по решению ЮНЕСКО день 16 января отмечается ежегодно как Всемирный день "Битлз". Поклонники рок-музыки в различных странах мира могут порадоваться за любимую группу и поздравить друзей и близких с Днем лучшей группы ушедшего 20 века, великолепной и легендарной, навечно вошедшей в летопись современной музыки ливерпульской четверки."

|
|
Nickbell Участник Сообщения: 408
|
На работе не держу диски, поэтому слушаю www.101.ru (интернет радио), там есть раздел beatles и нон-стопом крутят не только самих битлов, но и wings, plastic ono band, а так же сольники и концертные вещи всех членов банды Вот файлик:
play26028.rar 462 Байт Скачано: 18 раз(а)
|
|
KVD Участник Сообщения: 229
|
maxi1949, Игорь. Всегда с удовольствием слушаю музыку четвёрки. Но только когда сам. Ностальгирую. Эх, молодость наша. Поздравляю ВСЕХ с ДНЮХОЙ. |
|
Бармалей Участник Сообщения: 67
|
maxi1949,не знал,будет повод выпить (чаю с лимоном )! BEATLES FOREVER! |
|
KVD Участник Сообщения: 229
|
Вот поднял ноут ASUS после джин тоника, а на диске D музыка. Вот сижу слушаю, как раз Esterday звучит. Лепота. |
|
|
| KVD писал: | | Esterday звучит | Esterday Звучит даже в Космосе, золотой диск с песнями Битлз, был отправлен америкацами в дальнию разведку вместе с гитарой Д.Хендрикса. |
|
PAYALNIK Участник Сообщения: 500
|
Сижу слушаю Моцарта сонату №11 и даже не знаю,есть ли в календаре ЮНЕСКО день Моцарта?Или на такую куйню в году дней не хватило?  |
|
|
| SERGE писал: | | что моё мнение тебя тоже не интересует | Меня интерисует только мнение поклонников Битлз, или любителей их музыки. Личные взамотношения не имеют значения.Тема поздравительная, поэтому отрицательные мнения здесь неуместны. |
|
|
| maxi1949 писал: | | PAYALNIK писал: | | такую куйню | Я просил в этой теме не уччаствовать тем, кто не понимает Битлз! А дамский угодник для меня куйня. |
Визжащие на концерте пелотки-канешня отнюдь не дамы из Шёнбрунна. А вообще-то никто не спорил,не срался... и не выказывал непонимание Битлз. Hey Jude тоже временами мона послушать.  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 238
|
maxi1949, Я не знал про такой день, хотя и причисляю себя к БИТЛОМАНАМ. Спасибо Игорь! Ты у нас самый верный, преданный и помнящий поклонник великой четвёрки! И ведь есть за что!  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 4107
|
maxi1949, одно не исключает другое. Для меня и Битлз, и Моцарт величайшие музыканты.  |
|
|
| PAYALNIK писал: | | не дамы из Шёнбрунна. | Шопен и Моцарт есть лёгкая классика, иногда их называют дамскими композиторами, называют в кругах музыкантах и композиторах, сам лично слышал такое выражение из уст Великого М.Растроповича на пресконференции в Баку. Это я так, для справки.
Визжат в 15 лет все, а я слушаю дома.
| ПАПА писал: | | И ведь есть за что! | Абсолютно верно.  |
|
JORR dreamer Сообщения: 227
|
| maxi1949 писал: | | Тема поздравительная, поэтому отрицательные мнения здесь неуместны. | Полностью тебя поддерживаю! Мне жаль,что не всем дано понять,что благодаря их таланту многие направления современной музыки так восприимчивы в мире,а основа заложена была именно ими. А тем кто юродствует по этому поводу,посоветую почитать коментарии великих музыкантов о Beatles,благо в инете очень много коментариев,нуно только поискать,а уж потом пи"деть  |
|
vik57 Участник Сообщения: 405
|
| Генчик писал: | [ Для меня и Битлз, и Моцарт величайшие музыканты.  |
Солидарен с этими словами! |
|
TL4M Мастер Сообщения: 597
|
Таки с праздником вас всех, шоб вы были здоровы! Конечно, Yesterday - это не всё, что есть у Битлз, но тоже неплохо. |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 894
|
maxi1949, Игорь,Beatles это эпоха, это моя , скажем так- ранняя молодость.Ребята нашли свою нишу в свое время.Относительно гениальности как сказать- это не время Моцарта- у последнего не было ни TV, ни радио- но помнят и играют посей день. Но леверпульцы были практически первыми кому удалось ( не без помощи радио ) войти в нашу повседневную жизнь, несмотря на "глушилки", запреты.К рангу святых( как сейчас модно) я бы их непричеслял,хотя они, скорее многих этого достойны. Жаль состав поредел. |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1142
|
TL4M, но только услышат слово Yesterday то сразу все вспоминают молодость.Не говоря уже о других песнях сегодняшним словом брендах.
и сразу приходит ностальгия винил с шуршанием, блин задался в этом году хочу купить хороший проигрыватель винила и послушать шуршание пластинки, это не забываемое.
блин аж слезу попёрло от вспоминания, когда пластинки стоили по 25-50 рублей
http://ru.youtube.com/watch?v=bdCjaiXmUb0 |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 894
|
Серж66, А это зависило от спроса и свежести- и до 250 доходило! |
|
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 461
|
Гусары
Добавлено 16-01-2009 21:46
совсем дети исчё 

|
|
Серж66 Участник Сообщения: 1142
|
Сергей Козырев, я имел минимум
Для молодых- когда зарплата была 100-120 рублей на такие деньги можно было купить 4 пластинки на сегодня 4СД компакт диска=110-130 баксов. |
|
|
| Kvas_ua писал: | | совсем дети исчё | Сежанта Пепера, я покупал в виниле, и страшно сказать, отдал за неё(пластинку) в 1968году 180руб . Английское производство.
Добавлено 16-01-2009 22:20
| JORR писал: | | посоветую почитать коментарии великих музыкантов о Beatles,благо в инете очень много коментариев,нуно | Я это делал, но мне сказали как то, что Дж.Хендрикс посредственный гитарист, а Лед Зеппелин устаревшая дребедень.  |
|
|
| Цитата: | | Сежанта Пепера, я покупал в виниле, и страшно сказать, отдал за неё(пластинку) в 1968году 180руб . Английское производство. |
И неужто сохранилась?  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 2448
|
| maxi1949 писал: | | мне сказали как то, что Дж.Хендрикс посредственный гитарист |
Что в очередной раз подчёркивает, что самостоятельно ты оценить не можешь, только со слов КОГО-ТО. Даже подозреваю кого.
ИМХО Дж.Хендрикс гораздо круче революционер в музыке, нежели Beatles.
ps. Страничку сохраню. |
|
|
| Бармалей писал: | | неужто сохранилась? | Осталась в Баку , все винилы, передал племяннику.
Добавлено 16-01-2009 23:28
| Vlad-1966 писал: | | Дж.Хендрикс гораздо круче революционер в музыке, нежели Beatles |
Мда уж коверкуешь всё. Хендрикса слова: Когда я переехал в Англию, Бартон(Энималс) повёл меня в клуб, где Битлз давали посиделку, это гиганты песенники, я преклоняюсь перед ними, хочется верить что когда нибудь, я смогу не только знать гитару но и писать подобные песни, они Гении. Взято из Стронга" история Битлз.
| Vlad-1966 писал: | | , что самостоятельно ты оценить не можешь | Я музыкант в прошлом, с образованием и практикой, мне мнение важно своё, но и гениев я тоже слушаю.Не передёргивай. |
|
|
| maxi1949 писал: | | Бармалей писал: | | неужто сохранилась? | Осталась в Баку , все винилы, передал племяннику. |
Однако,еще пару-тройку десятков лет-и,если уж не племянник,то его дети могут не работать  |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | круче революционер в музыке, | Он не только новатор, он ещё лучший гитарист рока, во все времена.
Добавлено 16-01-2009 23:42
| Генчик писал: | | Для меня и Битлз, и Моцарт величайшие музыканты. | Я разве спорю, просто нехорошо сравнивать совершенно разные направления, эпохи и стили. |
|
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 461
|
|
|
| Kvas_ua писал: | | у королевы на приёме | Они получали ордена Британии, за заслуги перед Отечеством!  |
|
|
| maxi1949 писал: | | Генчик писал: | | Для меня и Битлз, и Моцарт величайшие музыканты. | Я разве спорю, просто нехорошо сравнивать совершенно разные направления, эпохи и стили. |
А я разве спорил?Просто сижу читаю тему,слушаю Моцарта и подумалось-а есть ли день Моцарта,раз есть Битлз.Оказывается есть,но раз в 250 лет...Где тут спор или сравнение?  |
|
|
цитирую: 12июня 1965 года пришло известие о награждение всех 4 музыкантов группы Битлз орденами Британской Империи, за выдающеся заслуги перед отечеством и её Величеством. Это был первый случай награждения, среди музыкантов, художников , и Т.Д. спортсменов. Орден этот учреждён в 1917 году королём Георгом, имеет 5 степеней, Битлз получили ордена 5ой степени.
Выдаются за выдающиеся заслуги перед обществом, и её Величеством.
Впоследствии, Битлз сдали ордена обратно, в знак протеста против Въетнамской войны.
взято из книги библиографа Битлз, Хантера Дэвиса.в переводе.
Рецензия музыкальной Академии Великобритании.
Добавлено 17-01-2009 01:33
| PAYALNIK писал: | | Где тут спор или сравнение? | Лёша, я просто умею читать между строк, и хорошо чуствую иронию.  |
|
vlade Ярый Сообщения: 357
|
| maxi1949 писал: | | за заслуги перед Отечеством! |
У нас Исинбаева получила такой орден. |
|
|
На слуху, но не знаю.
Добавлено 17-01-2009 01:37
vlade, Британский? |
|