| Автор | Сообщение |
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2616
|
Интересует всё, что изнашивается и сгорает в процессе эксплуатации, басовых и прочих
Где можно купить ?
 |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 3031
|
Раньше многие фирмы поставляли ремкомплекты для динамиков. Всякие диффузоры, колпачки и пр. Но сейчас практически все это дело прекратили. Поставляются только динамики. Так что... |
|
|
У на рынке продают кое что, но подобрать очень трудно, особенно верхний подвес качественный  |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 4141
|
kulek, Даже у нас подобного не видел.  |
|
игорь67 Новичок Сообщения: 17
|
Володя у нас на радиорынке я видел какието дифузоры.катушки.подвесные системы.но они наверное все местного производства.если что интересует я могу сфоткать иприслать |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2917
|
kulek, в Питере я-б тебе дал контакты человека, но вряд-ли это возможно устроить по почте. В данном случае важна конкретика,чтобы не было пустых выстрелов
Ассортимент слишком велик. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Ассортимент слишком велик. | Ну да, у вас же ЛОМО есть.  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2917
|
Да бог с ним,ЛОМО.Имхо,ЛОМО кроме светодиодов сейчас ничем не занимается. Просто из разнообразия надо выбирать по качеству пригодное. Я год назад попал на склад некий,там были готовые катухи - бери да ставь, но условия хранения не соблюдались и всё пошло в помойку. А на барахолке такое вдуть - как нефик делать,пыль сдул, одеколоном побиризгал,чтоб плесенью не воняло - вперед,по 150-200 р за катуху к 4А-32 и так далее ...
Были и диффузоры - но полежали при повышенной влажности - что от них осталось,без пропитки? Были подвесы, но свалены в кучу кое-как, ну мусор в чистом виде.Жалко, но ничего не поделаешь.Я как-раз своему приятелю слил это место,он подобрал что-то более-менее пригодное, но там было немного в результате. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Имхо,ЛОМО кроме светодиодов сейчас ничем не занимается. | Когда то класные ВЧ излучатели для кинозалов делали. Кажется 1А28 или 32, забыл.Кобальтовые.
Добавлено 30-01-2009 01:39
| MICHAIL писал: | | но условия хранения не соблюдались и всё пошло в помойку. |  |
|
|
|
kot_bailio Гость 88.201.*.*
|
|
Luxtone Участник Сообщения: 114
|
так ставь качественные динамики, если важно качество. Я работаю на фирме где торгуют качественным звуком в том числе, поддерживаю сервис. Есть у меня станочек для перемотки динамиков, даже магнитная жидкость, понимаю что такое качественный диффузор, но как правило перемотанные динамики в 70% остаются мне...Не потому что плохо делаю, а потому что гламурные "аудиофилы" хотят купить новый китайский динамик (обязательно запечатанный), чем пользоваться восстановленным...такие вот они. Да и качественный динамик без акустики стоит намного меньше, чем все в сборе. цены от 15 до 85уе - и это из акустики в 2-3 тысячи баксов. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 494
|
По самосдельным пылезащитным колпачкам статейка есть в Радио №2/2009 |
|
andreyd Участник Сообщения: 527
|
| Luxtone писал: | | Да и качественный динамик без акустики стоит намного меньше, чем все в сборе. цены от 15 до 85уе - и это из акустики в 2-3 тысячи баксов. |
Ну-ну..... и где же прообрести (к примеру) динамики B&W за 85 долларов? Даже за 185 не купишь! Эти расуждения ИМХО относятся к акустике из Китая. Цены диктуются исключительно понятием - запчасть. А раз так - плати бабки. Это не транзистор или микросхема.
Кстати, некоторые фирмы (к примеруJBL) поставляют ремкомплекты к сценической аппаратуре. У них вообще конструкция интересная для разборки-сборки. |
|
дима56rus Участник Сообщения: 201
|
Для домашнего ремонта на коленке я юзал подвесы для 75ГДН купленные здесь:http://www.samodelka.ru/.
Меня качество устроило. А потеряный прежними хозяевами колпачёк на этом же динамике заменил на донышко литровой пивной банки.
Добавлено 26-04-2009 19:17
Кстати, на этом форуме неплохо обсуждают ремонт динамиков:http://forum.cxem.net/index.php?s=c87728303ee6fecd49634cfcced864af&showforum=32 |
|
Luxtone Участник Сообщения: 114
|
|
minus Новичок Сообщения: 21
|
Могу помочь с катушками.

|
|
|
Непонятно зачем столько всего? Я восстановил около 1000 динамиков обычно гофра и диффузор целые, за исключением древних которые можно просто на магнитики, если конечно вы их сами не вырываете. В основном гибнут проводки, катушки и иногда колпаки. Проводки бывают часто в продаже или в гибком проводе от наушников, а катушки да и колпаки не вопрос. |
|
|
Радио №2/2009 хороший вариант изготовления колпаков, хотя и напоминает производство бюстгальтеров. |
|
ифр44 Новичок Сообщения: 1
|
всё просто-берёте глушитель от газона , карбюратор от мопеда , свечу с бабиной , канистру с бензином , пылесос - подключаете к кроссоверу и ваш саб на 200000Вт готов!!!  |
|
|
|