| Автор | Сообщение |
Мальцев Участник Сообщения: 107
|
Здравствуйте товарищи!
Вопос: телек Samsung LE32B32BX/XEH с матрицей CLA320WB02 (E15) немножко разбит. Есть необходимость приживить к нему самсовскую LTA320WT-L08. Кто-нибудь может подсказать распиновку и напряжение питания этих двух матриц? Мануал на телек есть, но дабы сэкономить время и побаловать ленью мозг решил создать пост, да и работы навалило... А завтра после обеда уже начну курить мануал.
Заранее благодарен. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3093
|
| Мальцев писал: | | телек Samsung LE32B32BX/XEH с матрицей CLA320WB02 (E15) |
чёт не нахожу у самса ни телека такого, ни матрицы... |
|
|
переписано всё правильно, телек оригинал, не китай точно
Такс. LTA судя по всему пятивольтовка, экран поделён на 2 части по горизонтали, одна часть полностью белая с помехами, вторая чёрная, с хаотически перемещающимися разноцветными горизонтальными и вертикальными полосками разной толщины. Гы! Я такого новогоднего светофора ни разу не видел. Итак нужно теперь узнать пинауты лвдс одной и второй шматрицы, хотя с другой я не совсем уверен в т-коне от ЛТАшки, а проверить её пока не на чем...
Матрица не CLA320WB02 а CLAA320WB02 прошу прощения, спать уже охота.... |
|
zharinov Участник Сообщения: 786
|
фоткни платы lvds ов для сравнения |
|
|
zharinov, каких лвдсов? T-CONT имеется в виду? Вот, только ИМХО мало это чем поможет т.к. они абсолютно разные.
Файлы прикреплены. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11424
|
Мальцев, Разъёмы совпадают ? Да и CLAA320WB02 на самце - впервые слышу . Может всё таки сборная китая ? У меня попадались такие аппараты .Снаружи фирмА , а внутри явная подделка . |
|
|
andros, это точно оригинал, разъемы по питанию совпадают, дальше - х.з. Фотки не прикрепляются... Ща по другому попробую.
Вот самец:
Вот чунгачанга:
А вот телек изнутри, как видно не китай :
|
|
zharinov Участник Сообщения: 786
|
имха - у тя второй матрац мертвый
по фотткам шины вроде совпадають  |
|
|
zharinov, Дык Мальцев, и писал , что сомнения у него в работоспособности т-кона ! Шины могут совпадать , а вот битность стекла - нет . При различии нуна будет софт настраивать . |
|
|
zharinov, как узнали? Есть реальные распиновки? Или "на глаз"?
Простите за дилетантский вопрос, что есть битность? Разрешение матрицы? По аналогии с мониторными самое главное это "попасть в разрешение" и правильно развести сигналы lvds. У этих разрешения не знаю, не смотрел ещё, диагональ одинаковая.
Матрицу проверю, надо только найти lvds шлейф, есть майн под неё и смпс.
А если сильное различие - придётся майн под неё подымать... Хлопотное это дело бгашные скалеры на безсвинцовке пересаживать... |
|
|
Мальцев, Даташиты почитай на стёкла , поймёшь что есть битность , ну и матчасть надо подучить . |
|
|
andros, даташиты на стёкла? Они есть в природе в свободном доступе(даже если не в свободном то где)? С матчастью согласен, учимся понемногу. |
|
|
Мальцев, Погугли малость , и найдёшь . Ессно не схему , но битность и разрешение увидишь , а так же питалово . |
|
|
Гуглить почти не пришлось, разрешение у них одинаковое, битность (глубина цвета на сколько я понял) тоже. На ЛТАшной матрице умерший ткон, буду подымать, как подыму - отпишусь.
Поднял, изо появилось, всё типа ок, но б#$дь повторы изо снизу с "более слабым оттиском", к примеру значек РТР, а на семь сантиметров ниже снова значек канала РТР, но более бледный и прозрачный, причём эта "тень" и от осд тоже отбрасывается, но отбрасывается всего один раз, то есть "повтор изо" всего один. Здесь вариантов два, либо помимо побитой матрицы ещё и майн с дефектом ( изначально я не видел как он работает, матрица сильно разбита), либо майн и матрица несовместимы по амплитудам (?) сигналов... Проверить первую догадку нет возможности, т.к. нет такой же матрицы. Ремонтировать вероятно рабочий майн нет смысла.
В общем досада. А радость была так близка...
Придётся подымать майн под ЛТАшку, а здесь другая проблема, на ЛТАшном майне входы/выходы геометрически не совпадают, разъемы динамиков и прочих кнопок не совпадают... Но это как грицца дело техники.
И ещё решил дополнить:
1. - CLAA 12в, LTA 5в.
2. CLAA - 2LVDS LTA - 1LVDS оттого и повторы. Необходимо убрать ненужные провода в LVDS шлейфе.
В моём случае ещё надо было откуда-то запитать матрицу пятью вольтами, я применил LM2576.
Попробовал другой майн, если приживлять другой майн то необходимо на него иметь схему, т.к. практически у всех майнов разъём LVDS одинаковый, а вот разводка проводочков совершенно разная, вплоть до того, что могут питание матрицы наоборот развести как было в моём случае. В общем внимательность и упорство победили! Телек работает, всё ок  |
|
etibar66 Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Думаю вам нужна панель одна из трех LCD-PANEL;LTA320WT-L14,-,8BIT,760*450*50 ,LCD-PANEL;LTA320W2-L11,8BIT,760*450*50.0 ,LCD-PANEL;LTA320WT-L16,LTA320WT-L16,8BIT
заодно перекинуть на плате проц перемычку с 12-ти на 5 вольт для ЛВДС наверное в этом сами разберетесь |
|
|