| Автор | Сообщение |
gennc Новичок Сообщения: 11
|
Люди помогите, нужна помощь. Как-то телевизор плохо показывал, то есть мутно очень пока нагреется и уже более менее. Телевизор голдстар старенький ему лет за 15 уже Японец. Так вот там и пульт за одно был плохой и когда мастер приходил (было это давно) он на пульте ввел какой-то пароль (раньше это т пульт не работал с этим телевизорам) а он ввел пароль и начел работать, как родной так вот недавно телевизор опять чинили и пульт опять не хочет работать. Пароль я конечно не помнил. Помню только что на кнопку SET нужно жать потом пароль. Подскажите, как узнать пароль? |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1667
|
|
|
Могу залить фото или телевозора или пульта. |
|
nick22 Участник Сообщения: 139
|
Свое лучше залей, речь идет о программируемом пульте, не зная модель телевизора ничего сказать нельзя. На эти ТВ в основном шли пульты RC-4 или RC-5. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14211
|
gennc, купи инструкцию (или скачай в нете) на МАК и найди КОД под свой ТВ. |
|
|
|
|
- не, это не МАК ... Давай бери название пульта (он однозначно универсальный) и по нему ищи инструкцию, а в ней код под модель ТВ. |
|
|
Да нет у меня инструкции. Телевизор старый на него не каких док нет. А где посмотреть модель пульта и телевизора? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 9321
|
KRAB, да что ты перед клиентом распинаешься, неужели не видно, что это клиент? |
|
|
| Генчик писал: | | да что ты перед клиентом распинаешься, неужели не видно, что это клиент? | - видно, конечно ... Может я ему МАК ща за пару сотен евриков "сбагрю" ... Не мешай "дозревать"!  |
|
|
|
|
KRAB,  |
|
|
Так кто т подскажет где посмотреть модель пульта и телевизора? |
|
|
| gennc писал: | | К чему это вы? | - да есть возможность приобрести УНИКАЛЬНЫЙ ПДУ - лично от двух Модераторов ... точно подойдет! Генчик, ты уже в доляхе!
Добавлено 10.01.2009 22:12
| Цитата: | | Так кто т подскажет где посмотреть модель пульта и телевизора? | - у первого - на "морде", у второго - на "ОПЕ"!  |
|
|
KRAB, мде спасибо за издевательство. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
От четырех видов пультов трехзначные коды к Goldstar и LG ; пробуй по очереди вводить и сразу на ТВ проверять (после каждого ввода трехзначного кода через Set – смотри реакцию на нажатия кнопок на пульте и на экране своего ТВ / если нет реакции,то вводи следующую тройку цифр также через Set и тд) – 003/004/009/019/023/024/040/043/064/080/098/103/136/140/153/172/244/259/260/261/265/276/280/281/297/300/317. Может получится… |
|
|
Carol, Спасибо сейчас попробую. |
|
|
gennc, давай, пробуй, всё равно никуда не денешся, купишь пульт от двух модераторов.  |
|
|
|
|
| gennc писал: | | спасибо за издевательство | - зря! Я вполне серьезно сказал! Попробуй одеть очки и посмотреть на указанные места на ПДУ и ТВ - прочтешь кучу букв. |
|
|
Генчик, я серьёзно попросил помочь. |
|
|
- вот видишь - при всем богатстве выбора - | Генчик писал: | | купишь пульт от двух модераторов |
|
|
|
|
Sander Заземление Сообщения: 1018
|
gennc, повтори пожалуйста вопрос , уверен что только я смогу тебе помочь.
Вопрос более подробно повтори, с учётом этих вопросов:
1)Как работал телевизор до того как был вызван мастер?
2)По какой причине был вызван мастер?
3)Когда приходил мастер.
4) Как работал телевизор после ремонта мастера?
5)Почему было принято решение сменить пульт?
6)Где находится старый (родной) пульт?
7)Откуда у вас появился новый пульт-который надо проограммировать,под девайс?
8)Что ремонтировал мастер ,Пульт или телевизор?
9)Мастер от какой фирмы работает?
10)Как далеко от вас находится фирма ,от которой приходил мастер? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4262
|
Sander, флюорограмма и анализы свежие от мастера,вместе с аттестатом о среднем образовании.Также паспортные данные,ИНН,квитанции об уплате штрафов по ПДД за последние 5 лет,свежую водительскую медсправку, и справку из налоговой об отсутствии задолженностей, 6 фотографии 3х4 матовых блоком.
Справку о доходах за последние 3 месяца, счет в ПФ, квитанции по квартплате за последние полгода.
ЧТо ещё нужно? Напоминайте  |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Да ТВ совсем доисторический (только что на фотку посмотрел ) ,где-то 90-92 гг выпуска. Похоже ,что на ITT процессоре (капризном или что-то в этом роде ) ,может ошибаюсь.  |
|
Nikolae Участник Сообщения: 2692
|
gennc, место проживания в профиле указывать желательно.
Тебе нужен пульт,продающийся как RC4.Цена на него смешная.
| Генчик писал: | | давай, пробуй, всё равно никуда не денешся, купишь пульт от двух модераторов. |  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 959
|
Хочу назад в модераторы! У меня много пультоФ |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Set кнопку на пульте надо держать секунд 3-5 ,пока не загорится индикатор,затем вводить 3-х значный код ,инд. после ввода кода должен погаснуть,затем пробуй пульт на ТВ. У тебе наверное модель ТВ : Goldstar 20 TV CKT-9742./////Вот еще : 005/008/012/016/025/031/032/033/040/041/045/049/068/069/070/071/072/073/074/076/105/120/131/153/154/155/162/168/176/177/267/411 (эти коды под телики на старом проце ITT)…Если не поможет,то нажми на пульте кнопку Set пока не загорится индикатор,затем направь пульт на ТВ и нажимай каждые 2 секунды кнопку Volume ( громкость ) и смотри на ТВ или на индикатор каналов на ТВ ,если заметишь какое-нить изменение в поведении своего ТВ,то зафиксируй последний выдаваемый пультом код- нажми сразу кнопку опять Set для того,чтобы код последний зафиксировался в пульте. Бывает,что и пол-часа посидеть понажимать пультик придется пока что-нить (может) произойдет.  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2906
|
| gennc писал: | | KRAB, очки я не нашу. |
А надо бы носить, наверное. Если не можешь прочитать название пульта. На фото ничего толком не разобрать. А что - мастер, что ремонтировал ТВ, не мог настроить пульт? Может вызвать его ещё раз, или другого?
Обычно на таких универсалках коды трёхзначные, способ ввода кода чаще всего такой: нажать и удерживать кнопку "SET", не отпускаяя её - нажать кнопку "TV" (если код вводится для управления ТВ) - после этого должен загореться светодиод на пульте. Пока он горит, нужно ввести код. После - проверить, как работают кнопки. Если код неизвестен - найти его автопоиском, или ручным поиском (на разных пультах они включается по-разному). Есть такой вариант: то же самое, что и при ручном вводе кода, только вместо ввода кода (пока горит светодиод) нужно нажать "SET" - пульт переключится в режим ручного поиска кода (светодиод начнёт моргать). Направить пульт на ТВ (ТВ должен быть включен в рабочий режим) и, нажимать и отпускать кнопку "power" на пульте (на фотке она - большая жёлтая, вверху слева). Каждое нажатие кнопки будет последовательно переключать коды, подавая сигнал отключения ТВ. Как только ТВ выключится, нажать кнопку "TV". Светодиод перестанет моргать, и код сохранится. Проверить работу пульта, если кнопки работают неправильно - можно повторить операцию, поискав другой код.
| Nikolae писал: | | Тебе нужен пульт,продающийся как RC4.Цена на него смешная. |
Если пульт действительно такой, то купить его - было бы проще всего, и надёжнее, чем возиться с универсальным (тем более, если нет навыка с этим). Пультов этих - навалом в продаже, и очень дешёвых. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3282
|
купишь? УУУУ!!!!!! у меня их два!!! Пульта!!! gennc, |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Goldstar 20 TV CKT-9742 (состав : радиоканал LA7520 / видео TDA 3561a - TDA3592a / развертки TDA 2579a / проц. ITT SAA1293-02 / еепр.- пам. MDA2062 / vert. LA7830 ) . модель 1992года. Может к нему на самом деле RC4/RC5 не подходят (поэтому унив. у него пульт…)  |
|