| Автор | Сообщение |
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Всем привет , особенно тем кто плотно занимается видеокамерами .
Возник вопрос чисто спортивного интереса , сколько у кого стоит работа по камерам мини-дв к примеру ценовая категория 300- 700 уев новых ?
Ато у нас приносят с неработающей механикой , говорю работа 200грн + детальки , в ответ 99% слышу . Дешевле не сбрасываю потому как знаю чего оно стоит . Так может мало прошу что отказываются ?  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11160
|
pavel-pervomaysk, Паша , у меня минимум полторы тыщи , это только за работу . Зависит от сложности ремонта . Не знаю курс гривны к рублю . |
|
|
Ну это примерно 300 гривен у тебя , значит надо исправится , мои сомнения не напрасны  |
|
|
pavel-pervomaysk, Видишь ли , у меня практически конкуренции нет , вот в принципе и не сбавляю . Хотя , ниже я себя оценивать не хочу , торгующихся - в сад посылаю , хай делают дешевле !  |
|
|
В том то и дело что конкурентов нету , если бы были то флаг в руки . А вообще за пирожок пускай делают в другом месте . Темка по ходу решена . |
|
|
pavel-pervomaysk, Можешь и поболя брать , если конечно ломаешь их хорошо !  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10944
|
Други по курсу долара я Вас легче понимаю Мне Lens давече подлечил.  |
|
|
MASTER+, Дык направь на путь истинный , по курсу зелени !  |
|
Невский Участник Сообщения: 4786
|
Чистка-смазка от 15 до 50 $ .Ремонт стараюсь скинуть в СЦ .Там не торгуются,платят и всё. |
|
|
Ситуация была , весь день мозги парили и владелец с камерой Canon говорит типа нада почистить , я сказал если чистка то делаю сразу на месте и беру 20 грн , и пох работает оно или нет , он согласился , сказал что нада подождать , ок ! В течении получаса раз 5 прибегае парить мозги , я глянул и понял башня засраная и чтоб нормально вымыть нада разбирать , назвал цену 20 уе , тот сраззу нет , да ну его нах я новую куплю , я его и послал .
В общем такая история , будем исправлятся 15 - 50 $ мне понравилось . За выломанную механику никогда еще 50 не брал  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2743
|
pavel-pervomaysk, Зайди в раздел В/камеры -там все распмсано. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3063
|
pavel-pervomaysk,
старые аналоговые - 38 долляров
новые минидивишные и цифрофоты - 50 долляров. детальки естессно плюс.
правда мне проще - АСЦ, все детальки имеются. если клиент попадается выпендрёжный - пусть топает. один фих узнаю куда отнёс. откуда за детальками прибегут. |
|
|
| Цитата: | | откуда за детальками прибегут. |
Эт точно . А вообще все понял , мало брал - мало носили . |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | мало брал - мало носили |
и какой-то мере ты прав - малая цена плохо на нормальных клиентов действует. типа "хорошая работа должна стоить соответственно, а тут...". так что задирать цены не нужно, но и за смешные цены делать не стоит. и обязательно жёсткая политика - "ковырялись? - нах!" у меня все магазины как рекламные агенты + доносят до клиентов это обязательное условие, чтобы неповадно было "поискать подешевле".
Добавлено 02-01-2009 10:31
кстати, тебе и попроще - на нас пытаются надавить через закон, когда отказываемся принимать ковырянное. пока безуспешно.  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10944
|
| ALES писал: | | pavel-pervomaysk писал: | | мало брал - мало носили |
и какой-то мере ты прав |
Много брал - быстрее выбрасывали или сдавали на запчасти.
Далее купил новую- законы жизни.
Рентабельность ремонта мастер может обрисовать предварительно. |
|
|
| MASTER+ писал: | | Много брал - быстрее выбрасывали или сдавали на запчасти. |
а какой смысл чинить 7ми летнюю камеру? она убита жизнью долгой и сожрёт времени немеряно. но полутора-двухлетний аппарат починят и никуда не денутся. закон бизнеса. время - деньги, и нефих тратить его на поднятие хлама. только разве ради удовольствия, и то когда щедро компенсируют. |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Сам камерами не занимаюсь, но в нашей конторе ремонт цифровика или любой камеры - 1300+детали. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
| pavel-pervomaysk писал: | | сколько у кого стоит работа по камерам мини-дв к примеру ценовая категория 300- 700 уев новых ? |
В рыночных условиях, любой товар стоит ровно столько за сколько его может продать продавец. Поэтому несколько наивно спрашивать сколько стоит стакан воды в Сахаре и на Байкале. Даже производители видеокамер платят за гарантийные ремонты поразному. Причем далеко не всегда производитель более дорогих аппаратов платит больше. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3410
|
У меня от штуки. Т.е. разобрать и собрать, ведь это тоже работа весьма квалифицированная. Не каждую видео или фот собрать просто. Ну а потом уже от сложности ремонта зависит. Например замена матрасика в разных камерах совсем по разному выглядит... Где то это просто, а кое где надо камеру так разобрать. Помнится как то по этому вопросу Алекарп высказывался жестко после разборки какой то дживы, если не ошибаюсь. |
|
|
| Васисуалий писал: | | Например замена матрасика в разных камерах совсем по разному выглядит... |
никогда не забуду Sanyo, где для замены дисплейчика нужно было разобрать фот со стороны объектива, вытряхнуть вспышку, потом распаять в 2х местах плату, выдернуть плату обработки, отслоить приклеенный экран, и только после этого дёргать дисплейчик. Нецензурные вопли про сексуальные меньшинства, придумавших такую конструкцию, неслись часа с два.  |
|
edged2 Новичок Сообщения: 29
|
$25-50 но в послелднее время нехотят люди камеры чинить) |
|