| Автор | Сообщение |
D_Sergeevich2 Предупреждений: 1 Сообщения: 17
|
Я тут так подумал..... ведь программатор это собственно контролер который взаимодействует с NAND FLASH.
Так вот если взять рабочий плеер скажем на ACU7515 с этим контролером работает очень хорошо программа s1clone которая считывает полностью содержимое NAND FLASH, и по идеи если взять например выпаять флэшку с рабочего плеера на ROCK chips и впаять её на плеер с ACU 7515 и программой s1clone считать содержимое NAND FLASH, потом взять убитый плеер на ROCK chips выпаять флэху и впаять опять же на ACU7515 и таким же макаром записать с помощью s1clone дамп который мы сняли с рабочего плеера. Кароче говоря плеер на ACU7515 и программа s1clone будет выполнять роль ПРОГРАММАТОРА.
Я правельно рассуждаю или нет?  |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
D_Sergeevich2,
Может быть. Но если занимаешься ремонтом серьёзно, то без программатора не обойтись. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
D_Sergeevich2, в принципе такое думаю возможно. Если время и желание есть почему бы и не попытаться. Хотя кто знает, может совет выше более универсален. С наличием хор. программатора отпадает много заморочек. |
|
sv5909 Участник Сообщения: 84
|
Какой программатор используется для ремонта плееров, где можно заказать? |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
D_Sergeevich2, по моему, метод не совсем корректный. При наличии плохих ячеек и блоков на кристале - такой метод не приведет к положительным результатам. Дело в том что при перепрошивке, через софт для плеера, создается таблица расположения информации на кристале, а так же информация о битых ячейках. и вероятность того что эта информация не совпадет с реальным чипом - велика. |
|
svan Клетчатый Сообщения: 632
|
1Dimon1, объясни поподробнее,что ты имел ввиду,у тебя что,есть конкретная инфа,что загрузчик при прошивке проверяет роботоспособность памяти? |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
Загрузчики разные бывают, но по большому счету идет проверка записываемой программы (FW) плеера уже на кристале. Также загрузчик пытается (именно пытается ) создать таблицу размещения информации. и если повреждения этой области большие, происходит сбой программитрования. ярким примером может служить сигмателовские процессора и их загрузчики (3550 например). при повреждении загрузочной области (не могу сказать только где именно она находиться - зависит и от софта от размера памяти) процесс перепрошивки в заводском режиме - бывает не возможен, но после стирания (полного) памяти на программаторе - процесс прошивки идет на ура. |
|
svan Клетчатый Сообщения: 632
|
1Dimon1, то,о чем ты пишишь является свидетельством повреждения самой программы загрузчика в памяти,а не физических ячеек памяти.Вопрос сводится к тому как вообще происходит загрузка и обновление прошивок в памяти плеера.
Как видно флешер сначала проверяет наличие загрузчика в памяти и пользуется им для загрузки прошивки,если же его нет то загружает в память загрузчик,который потом загружает саму прошивку,естественно при поврежденном загрузчике операция загрузки прошивки не происходит.При стирании памяти флешер обнаруживает,что загрузчика нет,и загружает его по новой,поэтому процесс прошивки является удачнымПрограмма же клонирования памяти плеера для считывания и загрузки информации загрузчиком не пользуется. |
|
ESMSlavik Участник Сообщения: 144
|
Имею программатор,только толку от него нет.Объясняю почему:принёс клиент на ремонт плеер(китайский),слетела прошивка-нужно прошивать(прошивки нет на диске к плееру,нет на кит.сайтах,и т.д.)допустим вы уговорили клиента сходить и купить точно такой же(попросить на полчаса за залог и т.д.и т.п.)навряд-ли он согласиться что-бы на рабочем плеере вам можно было потренироваться(а продавец в магазине точно не согласиться,тем более китайцы свои изделия пломбируют,и если продавец не лох(что навряд-ли),он сразу увидит что плеер был вскрыт-последствия очевидны.Для фирменных плееров он вообще не нужен-в тех.поддержке всегда можно выпросить прошивку.Короче как я его купил,так и лежит бестолку. |
|
елка Гость 89.146.*.*
|
у меня кстати проблема во время прошива световики решили прикольнуться и поиграть со светом именно когда я прошивал девайс теперь не наю как "заставить" прошивку увидеть данный девайс может у кого есть мысли насчет этого?кстати девайс сигмателовский семейства stmp 3507 вид nf-810 расплодили их однако расхлебывай теперь а ведь не у меня одного проблемы оные слышал что это одна из ошибок природы  |
|