| Автор | Сообщение |
Квазар Участник Сообщения: 265
|
Всем привет!
Везде идет реклама безлимита, решил тоже переключиться на безлимит. Халява однако
Я распологаю(подключено) двумя Интернет провайдерами: АДСЛ(через тел.линию по модему) и Уфанет(по сетевой карте)
В данный момент у меня АДСЛ интернет подключен через модем.
Тарифный план СМАЙЛ. Скорость 6,1 Мб/сек. Вроде не так дорого, но в месяц стало выходить около 400 рублей + обязаловка 100 рублей абонплата. Итого 500 рублей. Хотя стараюсь экономить...+ подключен Траффик Компрессор! Стоимость вроде не большая Мегабайта, но все равно набегает. Тариф СМАЙЛ на рисунке:
Так же подключен Уфанет(сеть). 1 МБ = 1,8 рублей. Скорость до 10 Мб/сек. Абонплата обязательная 30 рублей в месяц.
Можно, прибавив приставку @sat по этому же логину выйти на безлимит, где оплата по часам(в среднем час 10 рублей), но скорость 128 кб/сек.
В основном пользуюсь АДСЛом, т.к тарифы дешевле. Уфанет(сеть) использую если нужно что то скачать и на внутренних ресурсах.
Вот думаю перейти на Безлимит. У обоих операторов он есть.
Безлимит от АДСЛ, склоняюсь к нему. Чем отдавать 100 рублей за абонплату в СМАЙЛЕ, можно выбрать тут Безлимитный 128 кбит/сек. Скорость будет при скачивании где то 15 кбайт/сек.
Тарифы на рисунке:
Безлимит от Уфанет(сеть) выдается к основному тарифному плану. Тоесть мне выдадут новый логин(Старый логин остается и абонплата 30 рублей в месяц так и идет), и зайдя по нему, я активирую услугу Безлимит. По умолчанию стоит там 100 кбит/сек. Можно выбрать любой из привиденных на рисунке тарифов. Услуга действует месяц. Если по прошествии месяца я не вышел по логину Безлимита, то услуга прекращает свое действие и будет не активна пока я снова не выйду по логину Безлимита. На рисунке тарифы Уфанет(сеть):
Посоветуйте что выбрать, повторюсь, я склоняюсь к Безлимиту от АДСЛ, скорость 128 кб/сек.
Заранее благодарю  |
|
JohnK Участник Сообщения: 1920
|
Квазар, Да что собственно советовать, ты впринципе уже определился, только смотри какая магистраль идет на город. И смотри какая скорость тебя реально устроит. |
|
|
JohnK, скорость хотелось бы большую, но платить за нее надо деньги ведь не малые. Поэтому выбрал 128. Да и абонплата в 100 рублей делает стоимость 1 МБ на АДСЛе дороже чем на Уфанете.
Магистрали приходят в город по Оптиковолоконному кабелю у обоих провайдеров. |
|
JohnK Участник Сообщения: 1920
|
| Квазар писал: | | Магистрали приходят в город по Оптиковолоконному кабелю у обоих провайдеров. | Тогда скажу немного по другому, толщина канала (пропускная способность). Иногда дешевле платить за скорость, чем потихоньку не выбирать свои деньги на медленном и безлимитном подключении которое может и не дать 128к в реальности. Например у нас УСИ раздает 128к за 770р. реально клиенты, особенно вечером, имеют не более 48к, да безлимит, да относительно не дорого, но пока он за ночь вытянет 100м, он еще плюсом электричества скушает всреднем 3-5кВт(в зависимости от мощности компа). |
|
|
JohnK, Я проводил тесты на скорость Интернета. АДСЛ выигрывает у Уфанета. Немного, но все же выигрывает. Тест проводил вечером, когда многие были за компами и нагрузка была на сеть.
Кто еще что нить скажет, посоветует? Все читают, но молчат...  |
|
CROU Участник Сообщения: 378
|
я на адсл 128 безлимит...реально скорость по тестам( и реально) чуть выше где-то 150кб/с.(так что надо смотреть в реале-у друзей,знакомых)...в принципе привык-почитать не напрягает-странички нормально открываются, а скачать большое я -могу поставить и пойти спать  |
|
vict Участник Сообщения: 531
|
А что тут советовать? Ты же уже выбрал
Только общий совет - бери там где дешевле и стабильная скорость соответствует заявленной. Всё.
У меня USI, но у нас оптимистичней чем на Урале, 512кбс за 900р( можно доплатить ещё 200р в месяц и с 0ч. до 8ч. иметь 1024кбс). Средняя скорость соответствует, вот сейчас

|
|
IVAN82 Участник Сообщения: 41
|
Квазар, а что именно требуется от инета? Если для серфинга то 128 хватит вполне, а ежели постояно качать, да еще и увесистое, то не так уж и много. Сам сижу на АДСЛ безлимите 128, скорость стабильно держит не всегда,плавает при скачивании от 12КБ/с до 15КБ/с, причем в это в идеале, иногда и до 6-7 падает. Скорость скоростью, "на глаз" примерно 1,05 метра в минуту качается. |
|
|
IVAN82, в основном Безлимит нужен для "хождения" по Интернету. Что бы не думать о трафике. Если будет качать 1 Мб в минуту, думаю нормально это.
Всем участникам спасибо.
Тема решена... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел»
Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему.)
|
|
|