Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Иногда шипит автомобильный усилитель

Список форумов» Флейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
dobrinia
Участник

14-12-2008 01:14

В Машинке стоит JVC магнитолка, усилитель на колонки + конденсатор на 1 фараду
Схема в приложении
усилитель стоит в багажнике и кондер там же. Провода к нему сечением миллиметров 7-8 медные идут от аккумулятора. провода на колонки толковые...
Помогите избавится от такого эффекта: при выключении зажигания жипят динамики , от 5 и более секунд, от уровня громкости не зависит. Пробовал отключать сигнальные провода от усилка -- всеравно шипит. т.е. дело в самом усилителе а не в источнике сигнала.. пробовал выкидывать кондёр, что на одну фараду -- не помогло.
также эффект иногда проявляется при работе аварийки,поворотников,печки,обогревов...
Короче я взамешательстве.... помогите кто чем может =)))))

Машинка.JPG  20,14 КБ  Скачано: 68 раз(а)

ADOWWW
Гость 87.170.*.*

14-12-2008 01:17

dobrinia, с сылкой разберись.
А что значит "шипит" ,зуд мотора или "белый шум" ?
dobrinia
Участник

14-12-2008 01:18

Белый шум, если с аварийкой то в такт с релюшкой..
ADOWWW
Гость 87.170.*.*

14-12-2008 01:45

dobrinia, Шум - прикольно. Никогда не сталкивался... шок Первое, что приходит на ум - масса. Попробуй минус брать с массы.
Moriaan
Участник

14-12-2008 01:46

dobrinia писал:
Провода к нему сечением миллиметров 7-8 медные идут

Ой, бля! А они у тебя наверняка не "обесклороденные"? Из-за этого и проблема. Сечение, знаеш ли, так же как и эранизация роли не играет никакой, главное что бы медь по "технологии" отливалась, иначе будет шипеть, звук не такой ну и всё остальноё...
Ты случаем не из "этих"? улыбка Если да, то тебе в другой форум если нет, то в первую очередь проверь надёжность контакта корпуса усилителя с корпусом машины. А ещё лучше написать, как у тебя в машине магнитола соединяется с усилителем. Проблема кроется, скорее всего, на этом участке. улыбка
За информацию о сечении провода - респект, но это, знаеш-ли, роли никакой не играет, если у тебя колонки конешчо не киловаттные... улыбка
dobrinia
Участник

14-12-2008 01:52

2Moriaan: незнаю про "этих" . Мне в таком виде авто приехало из Германии и я не жалею, что немец потратил деняг на нормальные провода. Лучше помог бы советом....

2ADOWWW: хм минус какраз с массы и идет... т.е. по корпусу автомобиля естественоо и в багажнике забирается в районе запаски.

Меня смущает, что кондёр оказывается в параллели аккумулятору... может диодик между ними пихнуть? Запитывать от борт сети думаю глупо, т.к. потребляемая мощность велика...
Moriaan
Участник

14-12-2008 01:54

dobrinia писал:
Меня смущает, что кондёр оказывается в параллели аккумулятору...

Поставь последовательно... гы-гы

Добавлено 14-12-2008 01:55

dobrinia писал:
может диодик между ними пихнуть?

Аккумулятор есть источник очень постоянного напряжения, диод то зачем?

Добавлено 14-12-2008 02:02

dobrinia писал:
незнаю про "этих"

это кто пишет что
dobrinia писал:
провода на колонки толковые

улыбка
Не обижайся, но с точни зрения электротехники насрать, какими проводами колонки соеденины с усилителем и насрать какой конденсатор стоит по входу питания усилителя, ставь хоть 100 Фарад, ничего не измениться.
Для "толстолобегов" это критично, для нас. только рекламный трюк. Усилитель сколько ватт?

Добавлено 14-12-2008 02:05

dobrinia писал:
т.е. дело в самом усилителе

ну ты и сам ответил на свой вопрос. Для успокоения совести подкинь другой усилок для теста. Если эффект уйдёт, то ищи у нас на форуме того кто возьмется за ремонт твоего усилка. Самому тебе его ремонтировать не рекомендую так же как и с фарадными конденсаторами с диодами эксперементировать тоже не рекомендую. Если тебе "повезёт", то можешь вообще машины лишиться, если у тебя не "Запорожец" конечно. В нём, кроме печки, гореть нечему. улыбка
Удачи.
dobrinia
Участник

14-12-2008 02:27

Спасибо за совет, я сам разбираюсь в элеткронике очень хорошо и могу отремонтировать хоть усилитель, хоть телефон, опыт есть...
Я надеялся, что народ сталкивался, но вдимо я первый. Просто обычно все вешают ВЧ+СЧ на втроенный в магнитолу усил и тока на саб ставят усил в багажник.
Если ты непонимаешь зачем диод между аккумулятором, который в момент работы двигателя заряжается а после выкл зажигания наоборот разряжатеся с учетом наличия кондера на 1фараду перед усилом, то ты несможешь мне помочь. Нет
Moriaan
Участник

14-12-2008 02:55

dobrinia писал:
Спасибо за совет, я сам разбираюсь в элеткронике очень хорошо и могу отремонтировать хоть усилитель, хоть телефон, опыт есть...

Ну, если судить по структуре предложения, то обычный ноль в электронике. Спасибо. улыбка
dobrinia писал:
Я надеялся, что народ сталкивался, но вдимо я первый

Для тебя это будет ударом... ты не первый, просто поделиться с тобой этим вряд-ли кто захочет. потому что ты ламер....

dobrinia писал:
Если ты непонимаешь зачем диод между аккумулятором, который в момент работы двигателя заряжается а после выкл зажигания наоборот разряжатеся с учетом наличия кондера на 1фараду перед усилом, то ты несможешь мне помочь.

Тут я пасс, ты прав. гы-гы Куда уж мне... улыбка

Добавлено 14-12-2008 03:00

З.Ы. По поводу диода между двигателем и аккумулятором хотел поинтересоваться... Он высокочастотный? Дело в том, что очень может быть, что стартер во время запуска работает на более высоких оборотах чем двигатель в штатном режиме. Диод из-за этого не успевает отловить высокачастотную состовляющую по питанию, что, может быть, и влияет на усилительный каскад твоего усилитиля?

Попробуй поменять штатный диод на более "мощьный". Голове будет упражнение и руки чем-нибудь займёшь. Если получится, не забуть отметить тему как "Решённая"....

улыбка
LARTER
Мозгоправ

14-12-2008 03:07

Moriaan, dobrinia,
а где картинки. на картинках люди учутся, схемы с диодами про которые спор, а то неуловил нихера
Moriaan
Участник

14-12-2008 04:32

LARTER, а я при чём? Спрашивай dobrinia, он тему про "шипение" затеял, я только помочь хотел... улыбка

Добавлено 14-12-2008 04:33

Кстати, позволь поинтересоваться, про "картинки" ты это всеръёз? улыбка
А то мне в данный кол времени делать нечего..... улыбка гы-гы гы-гы гы-гы Можем поговорить..., про картинки и про правильность оформления визуальной информации в темах.... гы-гы
vlade
Ярый

14-12-2008 04:35

В ага роде б/у Зина, в Кие(речка такая) щука.
Судя по названиванию темы "иногда ..." И при чём тут диод и провода? Хотя, не мешало бы их потренировать постоянным током вольт на десять с частотой 32,5 герца.
На самом деле стоит открыть усилитель и хоть что-нибудь в нём сделать. Например осмотреть монтаж. Помогает. Знаете ли?
Moriaan
Участник

14-12-2008 04:37

О! vlade проснулся. Ура! Будет с кем поговорить... Нет
vlade
Ярый

14-12-2008 04:43

Moriaan, говори быстрей, а то в меня женщина в гараж тащит.
dobrinia
Участник

14-12-2008 13:59

Moriaan писал:
dobrinia писал:

Ну, если судить по структуре предложения, то обычный ноль в электронике. Спасибо. улыбка
dobrinia писал:
Я надеялся, что народ сталкивался, но вдимо я первый

Для тебя это будет ударом... ты не первый, просто поделиться с тобой этим вряд-ли кто захочет. потому что ты ламер....

dobrinia писал:
Если ты непонимаешь зачем диод между аккумулятором, который в момент работы двигателя заряжается а после выкл зажигания наоборот разряжатеся с учетом наличия кондера на 1фараду перед усилом, то ты несможешь мне помочь.

Тут я пасс, ты прав. гы-гы Куда уж мне... улыбка

Добавлено 14-12-2008 03:00

З.Ы. По поводу диода между двигателем и аккумулятором хотел поинтересоваться... Он высокочастотный? Дело в том, что очень может быть, что стартер во время запуска работает на более высоких оборотах чем двигатель в штатном режиме. Диод из-за этого не успевает отловить высокачастотную состовляющую по питанию, что, может быть, и влияет на усилительный каскад твоего усилитиля?

Попробуй поменять штатный диод на более "мощьный". Голове будет упражнение и руки чем-нибудь займёшь. Если получится, не забуть отметить тему как "Решённая"....

улыбка

Называй ламером и нолем свою правую руку, а меня просьба не обзывать. Тоже мне мастер нашелся, даже незнаешь как зарядная цепь в машине устроена, сиди и помалкивай тогда.
Moriaan
Участник

14-12-2008 14:29

Cижу молчу, а то по шее получу и подвиг свой не совершу... помираю со смеху!
ADOWWW
Гость 87.170.*.*

14-12-2008 14:34

dobrinia, не нахальничай. улыбка

Moriaan, ты то же, по-што молодых тиранишь ? гы-гы
Moriaan
Участник

14-12-2008 14:40

ADOWWW, больше не буду. Скушно вчера было, а тема прикольной показалась - аккумулятор, заряд диода.... улыбка
dobrinia
Участник

14-12-2008 16:04

Нехотел никого обидеть, просто незная человека нестоит называть его лаймером и т.п.
Поговорив с одним установщиков, правда из Росиии, дали совет поставить такое http://tria.ru/catalogue/aksessuarydlyaavtoaudiosistem/shumopodaviteli ...

"Первая категория фильтров устанавливается в «разрыв» проводов питания и обеспечивает защиту от возможных шумов генератора и наводок от энергосистемы"

Какраз моя ситуация... но у нас в Минске их нету и цена велика за дроссель и кондер =)

Наверно надо сесть и расчитать самому такой фильтр..
Илья николаич
Участник

14-12-2008 16:07

Я вот одно не вкурил. А чё в автомобильных генераторах больше диоды не ставят? шок
Или их уже не хватает?
холявщик
Бывалый

14-12-2008 16:11

dobrinia, Купи в магазине фильтр питания на автомагнитолу и подключи через него всю свою аппаратуру в машине и забудешь о проблемах. Об этом первоклашка знает! улыбка dobrinia, писал
Цитата:
но у нас в Минске их нету и цена велика за дроссель и кондер
На Ждановичи к Саше в бутик и все там найдешь. гы-гы
dobrinia
Участник

14-12-2008 16:17

холявщик писал:
dobrinia, Купи в магазине фильтр питания на автомагнитолу и подключи через него всю свою аппаратуру в машине и забудешь о проблемах. Об этом первоклашка знает! улыбка dobrinia, писал
Цитата:
но у нас в Минске их нету и цена велика за дроссель и кондер
На Ждановичи к Саше в бутик и все там найдешь. гы-гы

В усилителе и так стоит фильтр, значит его нехватает, или он неверно сконструирован.
К Саше заеду, невидал на жданиках мощных фильтров автомобильных, спасибо за совет!

А вот еще... усил то питается от аккума + и от корпуса авто минус
А магнитола от бортовой сети получается.. (штатно) т.е. через рег. напряжения .... все пища для расзмышления есть, буду пробовать, отпишусь как разберусь - всем спасибо за грамотные советы =)
Илья николаич
Участник

14-12-2008 16:22

dobrinia писал:
.
Поговорив с одним установщиков, правда из Росиии, дали совет поставить такое http://tria.ru/catalogue/aksessuarydlyaavtoaudiosistem/shumopodaviteli ...
Наверно надо сесть и расчитать самому такой фильтр..

Рас уж готов заплатить такие бабки за гавно, то заплати их лучше мастеру за ремонт твоего уся.

Добавлено 14-12-2008 16:26

Когда это магнитолы питались через регулятор? Вы там чего? Через регулятор питается только ротор генератора и всё.
Сергей Козырев
Участник

14-12-2008 16:28

dobrinia, Но ведь ты сам писал:" Пробовал отключать сигнальные провода от усилка -- всеравно шипит. т.е. дело в самом усилителе "- ну и что поновой по кругу?- тебе же рекомендовали сведущие люди- вскрой усилок, просмотри монтаж, скорее всего проблема связанна с корпусом или с развязкой.Возможно емкость потекла в прямом смысле.
dobrinia
Участник

14-12-2008 16:36

2Илья николаич: Не готов, сам посмарю усил, благо знаю как и что..
Касаемо регулятора я имел ввиду то, что при заведенном двигателе с генератора (в котором встроен реггулятор напряжения в современных авто) идет питание на всю борт сеть и зарядка аккумулятора.
Илья николаич
Участник

14-12-2008 16:45

dobrinia писал:
2Илья николаич: Не готов, сам посмарю усил, благо знаю как и что..
Касаемо регулятора я имел ввиду то, что при заведенном двигателе с генератора (в котором встроен реггулятор напряжения в современных авто) идет питание на всю борт сеть и зарядка аккумулятора.

Ну так и что? Там слава богу очень не плохая ёмкость стоит, которая очень многие сопли сглаживает. Просто по опыту знаю, что если с Музыка нормальная и исправная. То ей никакие фильтра не нужны, а сли и в этом случае сопли получаются, то проблемы с самим электрооборудованием авто.А если музыка дерьмо, так ей никакие фильтра не помогут.
dobrinia
Участник

14-12-2008 16:49

Сення машинка приедет домой и гляну, пока нет возможности, вечером отпишусь. улыбка
SherAN
Участник

14-12-2008 17:53

dobrinia,
Цитата:
(в котором встроен реггулятор напряжения в современных авто)

Уже лет 20 такие генератры везде ставят, а не только в современных машинках.
dobrinia
Участник

14-12-2008 19:14

кароч разобрал усил - все кондеры целые, как дома возобновить обстановку блин... кстати самы простой способ в машине был - выключить зажигание.
Напряжение падало с 13.8 до 12.5 => все это время усилок шипел.. сча буду нагружать бп)
Сергей Козырев
Участник

14-12-2008 19:28

dobrinia, ну а БП по току что может? Нахрена его "нагружать" когда можно просто уменьшить выходное напряжение ?
dobrinia
Участник

14-12-2008 19:31

у меня тока ступенчато можно...по 4 вольта... макс ток ампер 10..
dobrinia
Участник

14-12-2008 21:05

значит при напряжении в 12.3 вольта и 13.4 вольта шумит белым шумом.....
на других напругах работает хорошо.
Внутри стоит естественно преобразователь в 2 х 22 вольта ...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Иногда шипит автомобильный усилитель На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему.)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы