| Автор | Сообщение |
Sander Участник Сообщения: 310
|
Новый Год скоро...?
Меня не допускала ,всё сама...сама.
Вот теперь думаю,может сама всё делала,чтоб новогодний подарок,мне не вручать?
Она и так всё сама делает,но по старой памяти как вспомню содержимое советского новогоднего подарка,так аж слюни текут.
1)2-3 апельсинки.
2)1 банан (правда без инструкции как его кушать) --так зелёный и жрали не понимая почему эту траву другие жрут.Огурец и тот вкуснее был.
3) несколько штук шоколадных конфет....
4) и ....что-то больше ничего не вспоминается за давностью лет.
5) А вот грецкие орехи были или нет?
А то я изобрёл способ их расколачивания (безшумный)
А вы как их долбите? Всё по старинке кувалдой об дырку в полу ?
Всё пошёл включать иллюминацию,а то пиз....юлей даст. Вчера прозевал...так....Она вечером с работы идёт и любуется  |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 3093
|
| Цитата: | | электризацию окон и балкона, | Саша, а на хрена это, вроде маленьких детей нет.
Добавлено 09-12-2008 18:31
| Sander писал: | | Всё по старинке кувалдой об дырку в полу | Есть спец. орехокол, бесшумный. |
|
|
maxi1949, выложи пож. чертежи .
А внук? Всё уже тороплюсь ,бегу....надо к 17 50 успеть включить.....  |
|
|
| Sander писал: | | вспомню содержимое советского новогоднего подарка,так аж слюни текут. | Всегда вспоминается Ёлка(натуральная), при отце(мне мало лет, до 3метров высотой и увешанной так, что ветки гнулись, при моих детях, 2метра(квкартира низкая) с мотором и ГДРэровскими игрушками, перед отъездом продал весь комплект за 400баксов. Вот таки воспоминания.  |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 473
|
| Sander писал: | | и ....что-то больше ничего не вспоминается за давностью лет. |
стареешь Александр а пастилу забыл !?
зы -- карамельки были в фаворе - их надольше хватало  |
|
|
| Sander писал: | | выложи пож. чертежи | Да они продаются(орехоколы) в любом маркте. |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 83
|
Sander, была ещё маленькая шоколадка и пара мандаринок  |
|
|
pasha-4, апельсинка-мандаринка....я их сейчас не различаю, а тогда ,вообще видел раз в Году и то наверное не каждый.
Сергеевич, наверное ещё печенюшки были (?) ....или пряники .
maxi1949, самый лучший орехокол,к тому же безшумный,есть (и был) в каждой семье .У тебя их не менее 6 тоже есть и думаю ,в день ты не менее 2-3 раз держишь ЭТО в руке.Абсолютно безопасен,могут пользоваться дети. Вот догадайтесь?
Когда я это открытие сделал ,Я был поражён элементарности.С тех пор пользуюсь только этим устройством.
PS: да ,напомнил про ёлку с мотором.
Делал из моторчика от КИП... 2 оборота\мин в термичках видел графику какую-то рисуют этими моторчиками Круглая шайба ставиться туда и.....короче не знаю как они называются. А стакан и остальное своё. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2512
|
|
|
| Sander писал: | | менее 2-3 раз держишь | Если ты про косяк с дверью, то у нас не пройдёт, одна царапинка на двери, штраф 100евро, и это не шутка.Сама дверь стоит 1000евро.даже наклеивать на неё ничего нельзя.
Добавлено 09-12-2008 20:01
| Sander писал: | | Делал из моторчика от КИП... | Не я тогда уже всё покупал, час делать, мне легче тридцатку баксов было заработать.К тому же у промыдшенного была готовая скользяшая контактное кольцо для гирлянд. |
|
|
у меня дома все косяки дверные во вмятинах - ещё с тех пор Когда вырос орехи стал тисками колоть |
|
|
| Sander писал: | | апельсинка-мандаринка....я их сейчас не различаю, а тогда ,вообще видел раз в Году и то наверное не каждый. | Ты что на земле Франца Иосифа или на Таймыре жил? |
|
YURLEN Участник Сообщения: 30
|
| Sander писал: | | банан (правда без инструкции как его кушать) --так зелёный и жрали не понимая почему эту траву другие жрут |
 |
|
rommy Участник Сообщения: 2895
|
| Sander писал: | Всё уже тороплюсь ,бегу....надо к 17 50 успеть включить.....  |
Чтобы не торопится,надо включить через таймер или ещё прощё-через датчик освещения(естественно самодельный ).Становится темно-включается.
| Sander писал: | | самый лучший орехокол,к тому же безшумный,есть (и был) в каждой семье |
А бесшумный это как?Не слышно даже треска ломающегося ореха?
А так обычно руками или отвёрткой. |
|
|
maxi1949, Да нет,но в Сибири.
Я сперва не понял картинку- намёк Михаила,про дверь.Хорошо что обьяснил.
Но ребята ,вы так далеко от истины. Никаких царапин,сидя за столом,руки НА столе ,никаких взмахов,ударов,лёгкое движение и за несколько минут можно напотрошить хорошую горку .Да и скорлупа чаще не ломается даже.
Добавлено 09.12.2008 18:17
rommy, не ну ,разделение ореха слышно,но как обычный бытовой шорох.
Отвёртка,ЭТО уже опасный предмет. Как в руку захерачишь ...узнаешь. |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 942
|
оттрый ножик втыкается в щёлку "задницы" ореха, и проворачивается. Бесшумно, и скорлупа целая. С децтва метод знаю!  |
|
Runuha Участник Сообщения: 709
|
| Sander писал: | | .Абсолютно безопасен,могут пользоваться дети. |
Аж самому интересно стало  |
|
|
ZORRO, Опять острый ножик.ОПАСНО. Направление верное.
Но лезвие гнётся и плоское ,и очень опасно
Урок , с картинками, как не отрывая локти от стола "колоть" орехи своим внукам,детям.БЕЗОПАСНЫЙ.
Чайные ложечки из нержавеки (не алюминиевые) есть ,думаю в каждом доме.
Лучше если, ручка у ложечки сзади ,немного с радиусом штампована.Орех сразу раздавливается увеличивающимся радиусом ручки. Надо только вдавливать в "задницу" ореха и ...
Зад от переда ,думаю самим просто определить,на картинка видно....перед острый .
90% запроста раскрыть.

|
|
|
Sander, У тебя орехи неправильные.
Правильный орех такой ложкой замучаешься открывать  |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 942
|
у некоторых орехов | Sander писал: | | в "задницу" ореха | ложка не влезет, т.к.| ZORRO писал: | | в щёлку "задницы" | кроме ножа ничего не засунешь. Качественные орехи! Только ножом!
А у тебя какие то... "дырявые" ,| Runuha писал: | | орехи неправильные. |
 |
|
|
Runuha, Бывают и похуже сорта,но и те можно большинство открыть.Не отрывая локти. Посильнее давить.В попку не в пипиську!
Зелёные хуже и не высохшие,а так проверено. Если с 1 кГ штуки 2-3-5 и не откроешь таким способом.....
ПОПРОБУЙ, потом бум пиписьками меряться . |
|
|
Sander, блин, до ложек то и не додумались- как то больше подручным инструментом
Ну на худой конец- плоской отверткой
дочери подскажу- пусть попробует  |
|
Атлантид Участник Сообщения: 140
|
Одному засунул, а второй сам.  |
|
|
pasha-4, Я почему и говорю что сам окуел.Потому что всё что вы пишете сам проделывал многократно.
А теперь считаю за дикость тиски доставать. Да и скорлупа целая ,и съедобное не расмолото в порошок кувалдой вперемежку с скорлупой.Чисто,красиво вид на картинках!
Ложечку взял случайно,от лени .Сперва жена ворчала- все ложки угробишь,теперь факт на лицо,никаких царапин. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 574
|
Вдетстве отверочкой колупал в очко орешка. Благо, с класса четвертого струмент уже был свой. Сейчас руками ломаю. 2 орешка в ладонь кладешь, сжимаешь, и готово. Ломается правда только один. Фундук тоже так колется, а в него ложечкой не залезешь.  |
|
секамыч Участник Сообщения: 584
|
Sander, а ещё можно их маленькими настольными тисками колоть. Безотказный способ. А ещё лучше очищенные покупать
Добавлено 10-12-2008 00:25
Тфу ты... про тиски уже писали  |
|
|
| Runuha писал: | | Правильный орех такой ложкой замучаешься открывать |
Немножко не в тему:
Первое правило техники безопасности- не совать пальцы в розетку
- Так они же туда не лезут!
- А ты дурак гвоздики вставь
А у нас на рынке орехи | Runuha писал: | | неправильные | продают- ложка не лезет  |
|
|
Sander, андрей'KO, Я Бывая у отца, чищу около 30кг(чищенных) грецких орехов(свои деревья), он этим занимается более 50 лет, ваш метод, это просто игра в очищение 100 или 200гр орехов, кстати Саша лучшие орехи в мире Закатальские(Азербайджан) они имеют высокой плотности скурлупу, в них ты даже комариное жало не засунешь, даже если оно будет из титана! Не то что ложку!
| андрей'KO писал: | | 2 орешка в ладонь кладешь, сжимаешь, и готово | Это реально, но при очистке нескольких килограмм, ладоням приходит писец, а тем более,если орехи мелкие, вязкие и толстокорые.В Германии именно такие, Дерьмо.
Добавлено 09-12-2008 22:47
| Runuha писал: | | У тебя орехи неправильные. | Это не орехи, это ДЕРЬМО, а про вкус это полный пиздец, ещё раз ДЕРЬМО,ДЕРЬМО,
Добавлено 09-12-2008 23:01
| андрей'KO писал: | | Фундук тоже так колется | Не верю! или ладошки 5 летнего ребёнка, или Фундук с грецкий орех.
 |
|
|
| maxi1949 писал: | | кстати Саша лучшие орехи в мире Закатальские(Азербайджан) |
В Закаталах это основной источник дохода, почти всё идёт на экспорт (Турция, Россия) |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2512
|
Гомосеки. Гомосятской отверткой в гомосечный анус.
УЖОС!!! |
|
|
MICHAIL, Нее - отверка радиомеханика, и у ореха нет ануса- только попка, ну или | андрей'KO писал: | | очко орешка |
|
|
|
maxi1949, Откуда мне ,сибиряку, знать ,какие орехи лучшие ? Ваши не ваши....
Я покупаю какие есть,эти ..вроде калифорнийские. И все ,которые покупаю,открываются подобным образом.
Одни хуже другие лучше но тем не менее.
у меня и бананы, и орехи растут в магазине,и апельсины с мандаринами все .....и всю жизнь!
Я только точно знаю как растёт картошечка,маркошечка,огурчик,помидорчик,тыква и т.д... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|