| Автор | Сообщение |
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
Второй раз с такими сталкиваюсь (в первый раз просто отдал без ремонта ).
У кого рука набитая, подскажите как их победить?

|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Как-то отверткой выковыривал...  |
|
|
Мда, так я и пробовал...
Перегнул и переломал все отвёртки (какие не жалко было).
Это с чего же делать этот "Рычаг хорошей стали твёрдой" ?
Ладно, главное что подтвердил, что я двигаюсь в верном направлении.
pavel-pervomaysk, спасибо!
Пойду разыскивать подходящий штрумент!
Добавлено 29.11.2008 16:21
| KleoM писал: | | Как-то отверткой выковыривал... |
Остальные отвёртки жа-а-алко!  |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
саммый идеальный вариант нашел после долгого поиска, это медицинские инструменты!  |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
В какой то теме уже про это говорил - очень давно и с необыкновенной лёгкостью снимаю эти защёлки простой прямой отвёрткой, согнутой буквой "Г" в плоскости жала. Жало аккуратно просовывается сбоку под узкую часть скобы и делается движение руки вверх. Всё. Защёлка снята. |
|
|
Paganel, согласен с тобой на все 100% , но чтобы сделать такую отвертку нужно быть спецом по гнутию метала каленного , 1 раз при разборке УНЧ я сломал модную отвертку ( оч плотно сидели защелки ) , да и бывает гнутся сами скобы . Пособное наглядие есть , все остальное зависит от eDOK,  |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
eDOK , я их обычно шестигранником Т10 сношу . И плоскую отвертку сбоку нельзя забывать подсовывать как показал pavel-pervomaysk . Но хрупкие скобы Сколько я их сломал поначалу Потом сверлить корпус приходилось и фланец придумывать |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
2 pavel-pervomaysk
А зачем гнуть по калёной части? И, кстати, уже попадались аппараты с более узкими скобами и без отверстий (AUDISON, что ли). Для смеха сфоткал свой девайс, не знаю, как объём файла до разрешённого размера картинки уменьшить 
Фото065.rar 230,11 КБ Скачано: 2212 раз(а)
|
|
|
Paganel, ну это то понятно , меня принцип гвоздодёра больше привлекает , усилий мало - пользы много  |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
pavel-pervomaysk, да да да,! гвоздодер легче,раньше мучался с этими защелками,вот помогли такие гнутые инструменты,один чувак как то занес в мастерскую целую кучу всякого мед инструмента,взял все за 10р. так с тех пор мы их используем чуть ли не везде)))))) иногда клинты спрашивают,что это у нас в руках,так отвечаем, что это инструмент для пыток несговорчивых клиентов.некоторые верят  |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
Вытаскиваю - гнутым шестигранником.Пока все с дырками попадались.А ставлю на место - молотком. Упираю ручку в скобу и давлю на молоток плечом.Обе руки при этом помогают.Можно и просто пальцами,как Паша показал,но иногда силов не хватает. |
|
|
Ну вот и сбацал инструмент!
Думал будут проблемы с поиском подходящего металлолома,
но знающие люди подсказали, что для этих целей годится обыкновенная арматура.
20 минут работы на наждаке, греем кончик до красного цвета и в воду.
Правда, сказали, что арматура арматуре рознь, там бывают разные металлы и они по разному калятся.
Но у меня этот рецепт прошёл, надолго ли, покажет время.
А пока эта микро-фомка вскрывает защелки быстрее, чем я пиво открываю!
Кстати, и длина такая ни к чему, это я с перепугу, а потом лень было укорачивать.
При правильно сделанной лапке, усилия практически никакого не надо,
так что ручку можно делать чисто символическую, лишь бы в ладонь ложилась.
На сём спасибо всем поучавствовавшим и надоумившим!
Добавлено 01.12.2008 11:46
| третий писал: | | И плоскую отвертку сбоку нельзя забывать подсовывать как показал pavel-pervomaysk . |
Ничего не подсовываю , чуть тиснул и сами отскакивают! 

|
|
lexa-rebriha Забанен  Сообщения: 584
|
Я сбивал их.. Маленький молоточек+отвертка и бить в сторону эти скобки.. Ну это было до того как тоже не попробывал метод "выдерги" из прутка стали сделал такую мини выдергу ...щас задевалась куда то .. уже давно их не ремонтировал... |
|
|
Поскольку тема решена , примеры есть , закрываем ее . |
|