| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1581
|
Появилось такое предупреждение и висит на рабочем столе, может кто подскажет, как его убрать? Где оно сидит в системе? Вроде сильно не мешает, но глаза мозолит. Насчет автоматических обновлений я галочку поставил уже, но поздно. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6390
|
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
VpaKill и погуглить по этому слову. |
|
|
А вообще прога проверки лицензионности прописывается в реестре тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon
Можно просто удалить раздел Wgalogon, это самый быстрый способ.
Добавлено 23-10-2008 13:26
Трям, Wpa_Kill используется для "регистрации" винды, когда она говорит что осталось 30 дней. Поэтому микрософт и придумали повторную проверку Windows Genuine Advantage (WGA). У игорь анат. с обновлениями установилась вторая версия WGA |
|
|
Удалил Wgatray exe, Wgalogon dll из System32, исчезла предупреждение. Всем спасибо, Обязательно еще почитаю на эту тему, но тему считаю решенной. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
игорь анат., этого мало, надо убить их ещё и в dllcache. Ну и регистр подкорректировать, не только HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon, как писал Vikt(or), но ещё и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\WgaNotify. |
|
|
Генчик, хотел спросить как модератора - стоит ли сразу давать инфу по реестру? А то я Квазару недавно подсказал и он что-то замолчал. Боюсь винду грохнул  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Vikt(or), тут не детский сад, каждый должен сам для себя решать, имеет ли он достаточно опыта, чтобы в реестре ковыряться. Если ты даёшь советы по ремонту ТВ, ты же знаешь, что там присутствует высокое напряжение, однако всё равно даёшь, так и здесь. Тем более, что без корректировки реестра ничего не получится. Но предупредить, что нужно аккуратно, это будет конечно не лишним. |
|
|
Насчет Винды я не сильно переживаю, всегда лежит рабочий образ со всеми прогами, раз в месяц делаю, а тут как раз собирался и не успел. А вот dllcache. я не нашел, но сейчас поищу. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
игорь анат., в System32 ещё папка с названием Dllcache. |
|
|
Нашел ее. Она была скрытая, хотя и стояло отображать скрытые папки и файлы. Удалил эти файлы и оттуда.Вроде не ругается теперь. Хотя и висит значок обновления, проверка подлинности.Полезу еще в рестр. Всем спасибо еще раз |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
игорь анат., Надо ещё раз проверить наличие этих файлов в System32, т.к. система могла их восстановить из Dllcache. Так-же удаляются ключи из обеих веток реестра. Весь процесс производится при загрузке с LiveCD, иначе удалить невозможно. |
|
|
Я удалял под ДОС. У меня осталась дискета загрузочная еще с 98 винды. Наличие файлов проверил, не восстановились, а с ключами как раз разбираюсь, я не программист , поэтому пока найду эти ключи. Я так понял, что майкрософт проверяет 25 значный ключ и сравнивает его. А у меня вобще не было ключа по моему |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8141
|
Простите что немного не в тему, откуда(и какой) лайвсиди лучше взять? А то пара попыток скачать с инета заканчивалась визгом каспера на наличие трояна и потеряным трафиком. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
Нашел ключи удалил. Посмотрю, как дальше будет работать. |
|
|
Генчик, Спасибо! Поставлю на ночь на закачку. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
GOSHA, я этим диском постоянно пользуюсь, пока лучшего не встречал. |
|
Светослав Участник Сообщения: 374
|
И зачем все ето? Меняете сериал на настоящий например через Keyfinder -ом и все работает, и обновляется. |
|
|
Светослав, А где взять настоящий? |
|
|
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Светослав, всё в личку.  |
|
|
В профиле естьи мыло и аська |
|
|
Генчик, не от вчера на форуме  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Светослав, молодец, но напомнить нелишнее.  |
|
|
GOSHA, предлагаю ещё "походный" liveCD winXP http://ifolder.ru/8724479 (запакованный в rar 25 мегабайт).
Это iso образ диска объёмом всего 46 метров. Может только записывать CD, снимать образ харда, разбивать-форматировать и показать серийник установленной винды. Ну там чего скопировать-удалить это само собой.
Удобно записать его на диск-визитку и таскать с собой на всякий случай. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
GOSHA, ну как, удалось скачать?
Vikt(or), маловато будет. Кроме перечисленных тобой функций, просто необходимо иметь возможность редактировать реестр. |
|
|
Генчик, с моей-то скоростью . К понедельнику докачаю  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
GOSHA, но качается, в принципе, ссылки живые? А то были жалобы, что по ссылкам невозможно скачать. Я проверял, но хотел ещё от кого-нибудь услышать подтверждение. |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
GOSHA, надеюсь, что не пожалеешь потраченного трафика. Отпишись потом о впечатлениях. |
|