| Автор | Сообщение |
jen Предупреждений: 2 Сообщения: 90
|
Подскажитеправильный метод пайки микрсхем в керамике и стеклянном корпусе.Все дело в том,что у меня никак не получается демонтажировать эти микросхемы в этом корпусе,очень часто приходится менять для работы клавы,когда после воды толи сами кнопки нажимаются,то совсем не срабатывают,в зарядке и т.д. Проблема состоит в том,что я их просто не могу оторвать от платы телефона без проблем,бывает и дорожки подымаю,а бывает и совсем отрываются,хотя обычные проци,флехи и другие элементы подымаю без проблем.Все без проблем подымается при 340 градусах(Lykey 868),а эту керамику и 340,и 360,и 380........и дальще.КАК ГВОЗДЯМИ ПРИБИЛИ!!!!!Да и грею даже по минуты три!!!!уже начинает сама керамика трескаться,а шары хоть бы что!!!!!!!!!!!даже и не думают плавиться,вот иногда и приходится на силу действовать!!!!! :yikes: Подскажие правильность подымания таких микрух. |
|
214837 Участник Сообщения: 2653
|
jen, Прогревай станцией примерно 180,потом паяльником с каплей припоя снимаешь(чип как бы прилипает к паяльнику).А дальше,как обычно.  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5792
|
|
gsm81733 Участник Сообщения: 158
|
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
Флюс вокруг стекляхи, сверху хорошо разогретый паяльник с каплей припоя, как уже писалось выше. Давить на стекло не нужно, просто водить жало вкруговую или влево-вправо, чтобы видеть результат. Несколько секунд - и стекляха поползет за паяльником. |
|
jen Предупреждений: 2 Сообщения: 90
|
Уже начало получаться выпаивать,теперь проблема с правильной запайкой новой,как нанести шары на нее,трафоретов же таких не существует,приходится разными ухищрениями пользоваться............ |
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
Не смеши... берется любой подходящий по шагу трафарет-универсал (для стеклях надо-то две-три штуки), и в углу его крепится стекло. Дальше уже ясно, что делать.
Либо просто облудить паяльником с флюсом, добавив припоя, и можно ставить обратно. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4313
|
jen если ставить приходится новое "стекло" то накатывать ничего не нужно.Просто с платы убираеш излишки припоя ( высота шаров должна быть одинакова)-флюса на плату не жалеть, и вперед.Главное, как мне кажется, правильно выставить температуру.Стекло Б.У можно пытаться сажать " на пузо" опять таки высота оставшихся "шаров" выравнивается.Удачи. |
|
|
jen, Ну на крайняк,купи припой в шарах-там их аж 10000 штук. |
|
astrakhan Гость 62.220.*.*
|
Стекляхи можно и перемычками поменять. А вообще во многих фирмах продаются по цене 20-30 руб. Только берите оригинальные потому как 100% рабочие, а с другими поставишь и думай то-ли стекло криво встало, то-ли проблема в другом. |
|
SNIRST Участник Сообщения: 142
|
Для напаивания перемычек вместо стекляшек я нашел самый тонкий провод в изоляции. Нашел я его в старых жестких дисках (серверных), соединяющие считывающие головки с контроллером, установленным непосредственно на шлейфе, на подвижных коромыслах. Повторюсь, что они там стоят в изоляции (витая пара), поэтому их не приходится дополнительно изолировать.  |
|
URI Участник Сообщения: 369
|
SNIRST,Можно и обычным не эмалированным,(одна жилка обычного многожильного провода,как можно тоньше),
после пайки,под микроскопом или лупой разводиш чтоб не замыкались и заливаеш термоклеем (с помощью фена),для прочности,
при необходимости он удаляется обычным растворителем. |
|
|
| URI писал: | | заливаеш термоклеем (с помощью фена),для прочности, |
Я делаю проще.Беру крошку канифоли и станцией чуть-чуть дую.Получается янтарь с вкраплением Прозрачно-все видно,если что дунул феном и все. |
|
КЕКС Новичок Сообщения: 12
|
А еще, как вариант, в роли перемычек неплохо выступает "волосок" раздербаненного шлейфа от NOKIA 6101,6103,6125 |
|
rommy Участник Сообщения: 5418
|
Я в каждом! телефоне,что мне приносят на ремонт делаю "антикорозионную обработку".
Возле каждой стекляшки наношу капельку флюса и чуть феном подогрел,чтобы флюс затёк под стекло.
Причина-трудно достать например те же стабилизаторы и желание НЕ видеть больше телефон в ремонте повторно. |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
rommy, добрый совет, возьму себе на заметку!!!!!  |
|