| Автор | Сообщение |
URI Участник Сообщения: 369
|
|
arelaw1 Участник Сообщения: 709
|
URI, а какой программой открыть этот хитрый файл
Добавлено 17-10-2008 21:45
и еше хотелось бы ознакомится по твоей ссылке
Чертёж воздушного компрессора из подручных материалов.
но почему то выскакивает 404 ошибочка -Не удается найти веб-страницу. |
|
|
arelaw1,
Этот файл можно открыть с помощью программы RusPlan,
которую можно скачать тамже.
компрессор у меня нормально открывается,
может инет вчера збоил. |
|
arelaw1 Участник Сообщения: 709
|
точно сбоил, седни все ок. |
|
AlexM Участник Сообщения: 883
|
| URI писал: | | Моя версия программатора PonyProg : |
Фиговая схема, на многих современных материнских платах записывать PIC контроллеры не будет. |
|
|
AlexM, Незнаю-незнаю,но на моём четвёртом пне отлично работает,
ты видемо ты имееш ввиду не будет работать потому что напряжение на COM-порту,на некоторых компах
бывает +-5V вместо +-12V........
Добавлено 22-10-2008 22:15
Сейчас собираю на этот счёт усовершенственную версию.........
Хотя компы с +-5V мне пока не встречались,
другое дело правельно развести печатную плату программатора,
без частотных завязок..........

|
|
|
URI, Согласно спецификации на RS232 уровни могут быть от +/-3 до +/-15 вольт, а необходимое напряжение программирования, для многих ПИК контроллеров от 12 до 14 вольт. Т.е. если порт под нагрузкой выдаёт чуть меньше 12вольт, это будет соответствовать спецификации RS232 , а ПИК может записываться с ошибками. Короче лучше так не делать.
 |
|
|
AlexM, Спасибо за помощь,в новой версии я это учёл,
питается от разогнаного до 20V китайского зарядного устройства для сотовых телефонов............ |
|
|
Питание должно выглядеть примерно так, рисунок внизу. Т.е. 12 вольт "приподнято" на величину падения на диоде.
Добавлено October 22 2008, 21:31
Хотя, по моему мнению сейчас нужно либо делать под USB, а лучше купить готовый PICKIT2.
http://www.microchip.com.ru/1010/Support/PICkit2_art.html

|
|
|
Так и есть ,только у меня используютя SMD компоненты,и схема стабилизатора (+12,6),
другая на дискретных элементах,и на выходе получается 13,5V.
Добавлено 22-10-2008 22:41
и на вход Vpp PIC-а (MCLR 4 вывод 84-го)13,5V подаётся через сопротивление порядка 100 ом.,буду подбирать.................
Добавлено 22-10-2008 23:07
Вот отсканированная схема нового варианта (черновик схема собраная на макетке):
URI-PROG2 плата изм1 001.rar 243,88 КБ Скачано: 955 раз(а)
|
|
Dmitry Dubrovenko Забанен  Сообщения: 37
|
ИМХО,
Поня своей простотой и выделяется (конструкция одного вечера).
Если начать его усовершенствовать, то получится что-нибудь вроде Extra-PIC. Который, в свою очередь, легко довести до понимания АВРов и 93-й памяти http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm
Так что, стоит ли тратить время? Может сразу собрать в/у вариант?
А учитывая отсутствие всяких портов, кроме USB, у современных компьютеров, может обратить взор на программаторы с данным интерфейсом? |
|
GarikBaza Новичок Сообщения: 664
|
| Dmitry Dubrovenko писал: |
А учитывая отсутствие всяких портов, кроме USB, у современных компьютеров, может обратить взор на программаторы с данным интерфейсом? |
Никто не мешает поставить преобразователь с 5в до 12.5 , на той же MC34063 хотя бы, мостом поставить FT232RL ту же , и будет готовый усб программатор, хотя с фт будут сигналы инверсные, но это можно в поньке поменять, или те же транзюки поставить...
Делай - нехочу короче |
|
|
| GarikBaza писал: | FT232RL ту же , и будет готовый усб программатор, хотя с фт будут сигналы инверсные, но это можно в поньке поменять, или те же транзюки поставить...
Делай - нехочу короче |
Нормально работать не будет. Скорее всего вообще ни как работать не будет.  |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2473
|
| AlexM писал: | | GarikBaza писал: | FT232RL ту же , и будет готовый усб программатор, хотя с фт будут сигналы инверсные, но это можно в поньке поменять, или те же транзюки поставить...
Делай - нехочу короче |
Нормально работать не будет. Скорее всего вообще ни как работать не будет.  |
Программаторы "дергающие лапками" через СОМ порт, на виртуальном порте через УСБ не работоспособны. Нужен дополнительный контроллер, обеспечивающий "правильный" протокол работы с "подопытным" кристаллом и обеспечивающий связь с верхним уровнем через УСБ(напрямик или через виртуальный СОМ) |
|
|
| GarikBaza писал: | | поставить преобразователь с 5в до 12.5 , на той же MC34063 хотя бы, мостом поставить FT232RL | Помимо того, что, скорее всего| Цитата: | | Нормально работать не будет | сама мысль, уж простите, абсурдна. Ведь в результате получится некий уродец, способный запрограммировать пару чипов. Стоимость же, и сложность изготовления будет соответствовать USB-программаторам, которые имеют куда более развитые возможности, а так же поддержку прямо из средств отладки. |
|
|
Dmitry Dubrovenko, Мы с Пашей делали программатор от усб на атмега8 и фт232, в мегу я писал софт, причем делали поддержку 24, 93, 25 серий. Все отлично работало. |
|
poruchik Гость 193.17.*.*
|
| GarikBaza писал: | | на той же MC34063 хотя бы, мостом поставить FT232RL ту же , и будет готовый усб программатор, |
А самое то главное и забыл:
| GarikBaza писал: | | на атмега8 |
 |
|
|
poruchik, Ненада ля-ля. Я писал то что писал. Для тех кто непонял, - это две разных вещи |
|
|
| GarikBaza писал: | | программатор от усб на атмега8 и фт232 | Дык, а Поня-то тут при чём? По-моему, это как-раз и есть "программатор от USB".
Разговор о том, что Поня занимает свою "нишу" (надо признать, весьма достойно), а попытки его модернизации приводят к "изобретению велосипеда", в смысле Extra-PIC, или другого, ибо эти программаторы как-раз только и отличаются наличием/отсутствием дополнительных каскадов, типа питания, преобразователя интерфейса, и т.п. |
|
|
GarikBaza, но писал то ты как к пони прибабахать FT232RL. Ну может перечитайте свою месагу ещё раз.
Ну а в остальном , по моему мнению, если надо прошить один контроллер, для повторения чьей то конструкции из сети или журнала, то поник или JDM вполне подойдёт.
Если предполагается что то писать самому и для разных контроллеров, тогда имеет смысл посмотреть на более функциональные программаторы под USB. |
|
|
| GarikBaza писал: |
Мы с Пашей делали программатор от усб на атмега8 и фт232, в мегу я писал софт, причем делали поддержку 24, 93, 25 серий. Все отлично работало.
|
Никто не мешает поставить преобразователь с 5в до 12.5 , на той же MC34063 хотя бы, мостом поставить FT232RL ту же , и будет готовый усб программатор, хотя с фт будут сигналы инверсные, но это можно в поньке поменять, или те же транзюки поставить...
Делай - нехочу короче |
Хочу заметить, что в первом посте нислова о MC34063, так как речь шла о программировании PIC, а за памяти разговор потом пошел
в мегу я писал софт,
|
|
|
|
Я вообщето собираю из подножного материала. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2261
|
| GarikBaza писал: | | Мы с Пашей делали программатор от усб на атмега8 и фт232, в мегу я писал софт |
| poruchik писал: | А самое то главное и забыл:
| GarikBaza писал: | | на атмега8 |
 |
Фанаты могут заняться конструированием USB прогера для ПИКов на ПИКе.  |
|
БМК Участник Сообщения: 1423
|
Конструировать не надо.Есть Brenner-8(9) и PicKit-2,схемы и прошивки лежат свободно в сети.
В этих прогерах НЕТ ошибок,все работает ОК |
|
|
slav0n, ATMEGA8 для EXTERNAL MEMORY ( SPI, I2C, MICROWIRE) |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3457
|
БМК, Давно использую PICkit, сначала первый, теперь второй. Высказывание, что там СОВСЕМ нет ошибок, конечно несколько голословное.
И его доработки самим Микрочипом тому лишнее подтверждение. Хотя при такой цене и поддержке паять что-то самому нет никакого смысла.
А насчет функций - Покажите мне другой программатор, который умеет восстанавливать OCSCAL (не происывать,а именно вовсстанавливать). |
|
|
Konstantin_18, GarikBaza, дорабатываем,и прога другая будет........... |
|
|
|
|
Как-раз недавно очень сильно его "усовершенствовал".
Кстати, не забываем, что ЕзоФлеш, это - урезанный Вилльям. |
|