| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2511
|
Позавчера ночью вернулись с Рыбинского водохранилища,были в верхней его части.Базировались не у открытой воды, а на речке Сёбла,что впадает в море.Ветер на море был приличный постоянно,поэтому решили не подвергать себя лишним испытаниям и спрятались в лесу.В самой речке рыбы практически нет,мелочь одна.Рано ещё для крупняка,по поверьям местных,крупная щука заходит в реку в октябре, как трава в воде вся упадет.Однако,всё-же средний размер - от 3-ки, поймать килограмм-полтора - редкость, 5-ка - стандартный размер . 8-10 - не редкость,но нам не попалось, хотя пару раз висело на спиннингах нечто несуразное - спины видели, но сходило.Берет в халяву, неохотно, потому и сходит.
В лесу чисто,народ убирает за собой.Построены кухоньки из пленки, даже толчки есть - яма,сверху ящик и стульчак домашний,такого сервиса мы не ожидали.
Грибы растут прямо у палаток,далеко ходить не надо.Я привез домой уже сушеных там, и ещё сушатся.
Для семейного отдыха летом места шикарные - берега песчаные, хочешь - в речке топись. хочешь - в море,до которого метров 500 по прямой через лес.
Днем температура была 12-15 градусов, вечером 5, ночью опускалась до нуля,но заморозков у нас не было.В деревне рядом был иней, в лесу тепло держится пока.Всю неделю погода была шикарная,для этого времени года - солнце,вечерами даже тепло.Воду пили прямо из речки,кипятили,естественно. В море водичка цветет местами до сих пор,что удивило.Трава есть отдельными пятнами - крепкая до офигения - не рвется,ножом не режется.Если попал блесной в неё - либо весь этот шлямбур вытаскивать,либо блесну отрывать.
Ехать до деревни Дюдиково - 650 км, далее по лесным партизанским тропам до воды.По глубокой осени после дождей только полный привод - иначе куковать в ожидании трахтура.Мы ехали туда по сухому, с катером сзади, на Мерсе VITO , обратно - в последнюю ночь прошел дождь,подразвезло и я пожалел, что не взял с собой лебедку, хотя всё и обошлось.Мерс оказался очень трудоспособным парнем.

|
|
KVD Участник Сообщения: 210
|
MICHAIL, молодца. Красиво ребята отдыхаете. Щючки отличные, особенно на углях. А куриные крылышки на что ловили? Вам там не хватало только наших южных помидоров и болгарского перца. Завидно до соплей.  |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 1865
|
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 817
|
Дико завидую! Счастливые! Уже третий год не могу вырваться на Маныч, не говоря о Цемле- только компания подобралась- что то выскачит- то работы невпроварот, то еще какая хрень...! |
|
|
Как оказывается, рутина постоянна и непобедима, поэтому необходимо принимать волевое решение по типу "Всёнах!" и уезжать в дебри.
Куриные крылышки весело морозились в магазине,пока мы их не приобрели с целью поедания. |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 817
|
MICHAIL вот уже задолбала эта рутина!- у меня товарищ крайне мобилен- захотелось на рыбалку, все побоку, час на сборы и вперед. Завидую ему, хоть он и пофигист! |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1177
|
MICHAIL,
Зачотная рыбалка  |
|
|
Сергей Козырев, так пофигистам легче живётся потуму как им всё пофиг Действительно как писал MICHAIL, нужно принимать волевое решение и... поскольку жизнь короткая такая. А такие моменты запоминаются на всю жизнь.
Добавлено 29-09-2008 15:32
Сергей Козырев, так пофигистам легче живётся потуму как им всё пофиг Действительно как писал MICHAIL, нужно принимать волевое решение и... поскольку жизнь короткая такая. А такие моменты запоминаются на всю жизнь.
Добавлено 29-09-2008 15:42
Приношу свои извинения, вожусь с задолбавшим товарища факсом и отправил два ответа по запарке  |
|
|
MICHAIL, а ружжо зачем? для подводной рыбалки?  |
|
|
vetall, дык недавно была тема о медведях  |
|
|
Утей мы из ружжов (2 штуки) и нагло поедали с рисом в виде плова. Ибо рыба торчала уже из всех щелей организьмов, на неё смотреть уже не могли.Своих хвостов я привез и отдал тёще,так как готовить мне лень и жене уже тоже. Сын рыбу не ест, а мороженая щука не так вкусна,как свежая....Ну гурманом я уже стал, мне свеженькое подавай Вот утя, которая с утра ещё летала. а к вечеру парит в тарелке - это да, весьма вкуснятно...  |
|
|
с утки выхода мало, гуся нужно было ловить
Добавлено 29-09-2008 16:00
а водный траспорт чей? с собой на прицепе брали? |
|
|
Прогресс с Хондой 30-кой местный,в деревне живет.А пароходик ЛИ с 50-ой Мерком ( у него бортовой на ЛИ кончается) тащил VITO за собой.Заодно туда шмотья нагрузили по самые не балуйся.Сброс под берег прямо Мерсом,а вот поднимали обратно Шевиком соседским, VITO не справился.Двоечник
Гусь нам оказался не товарищ. На расстоянии выстрела оказывался тогда, когда кулеметов с собой не было, или стрелять просто нельзя было. |
|
ESOX Новичок Сообщения: 12
|
MICHAIL,
Слов нет!!! Красотища! Просто бомба а не отдых. |
|
Генас Участник Сообщения: 182
|
Получил удовольствие от просмотра.Особенно сейчас в декабре.
Несколько дней морозец стоит.Может на лёд скоро попадём. |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 723
|
Ящик для катушек - интересное ноу хау  |
|
|
у них еще был ящик для спинов
взял пару ящиков - и на рыбалку  |
|
ADOWWW Гость 79.215.*.*
|
MICHAIL, какие радостные фотки ! Класс !  |
|
OleghkA Участник Сообщения: 177
|
обалдеть, спасибо, что напомнили, что есть на свете цивилизованные виды отдыха.
уже в ближайщий отпуск хочу на Зайсан |
|
telezavr Участник Сообщения: 1112
|
MICHAIL, область -то какая?Чего-то пока сообразить не могу,где это,надо карту глянуть.Не у Весьегонска?Подлещиков тоже спинингом ловили С нашей стороны сортиров нет,да и мусор приходиться убирать за других  |
|
|
Весьегонск,да.Рыбинск...Великий Устюг,Устюжна.Родина Хрена Мороза.
Подлещиков ловили сачком при свете фонаря ночью, у берега.Они спят,не убегают. На холостом подплываешь,дрыгатель еле слышен - 4 такта - сачок подводишь - и в лодку, как бабочку. Какие фидеры,донки,кормушки...Лишнее всё это.
В следующем году обязательно поедем ещё раз и, возможно , неоднократно. Хоть и далековато,но места обалденные и большую рыбу поймать не проблема , причем разными способами. Да и отдых от гребучей цивилизации настоящий. |
|
|
MICHAIL, а мы напротив Весьегонска всё лето болтались,но у нас щуки мало было,всё судак.Великий Устюг (родина Деда Мороза) и Устюжна-разные города и расстояние между ними 800км Вы на Рыбинск через Устюжну ехали.Места заповедные и с дровами нет проблем  |
|
|
Да там вообще нет проблем ни с чем. Только с водкой. Но у нас с собой было...
Я вот и думаю, на следующее лето частично надо будет заболтаться туда же,уж оченно тама гут. Красиво и ненапряжно.
Правда, наш гид динамит на Волгу, но это отдельный разговор, не совсем так чтоб уж хухры-мухры. С деньгами ситуация на сегодня непонятна.
Волга - интересно,но я-б пару раз сгонял куда поближе, кпд выше получается. |
|
|
MICHAIL, а наших уже Рыбинка не прельщает.Караванами из города на Онегу чешут,за 700вёрст,за ЛОСОСЕМ Зажрались совсем Думаю в этот выходной зимний сезон открою,лёд на заливах 5-7 см. |
|
LH Участник Сообщения: 657
|
))))))))))))))) ААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! туристы блин!!! А я в рыбе жыву!!! (Рыбинск) да вы там диких мест не видели - красатыщща!!! положу пару фоток со своих поездок-походов обязательно!!!
зы. тем кто хочет отдохнуть подобным образом, нонехочет особо замарачиваться и тащить с собой весь скарб соответствующий, могу рекоменовать базы отдыха на р.Ухра. (впадает в водохранилиже, 50км от Рыбинска) также есть база в Коприно (50 км от Рыбинска, только в другом направлении) |
|
|
LH, MICHAIL, где-то там твоих щук и выловил,а ты жаловался ,что не клюёт  |
|
|
LH, гад, ты почемузачем мерзко молчало ?! Перед летом давай спишемсо, может, пересечемся - покажешь нам чегонить. Наши рыбаки - народ вменяемый , активный и интересующийся. А вот базы отдыха нам не нужны, у нас всё свое и автономно. Так и интереснее.
У тебя асько есть? Давай забью контактик,чтоб не потерялось, тема-то умрет так или иначе. |
|
|
да , идея неплохая. может что и получится. про базы я к слову сказал. просто знаю многих людей которые хотят отдохнуть у реки, половить рыбы, но с комфортом  |
|
|
Примерно так,как ты описал в личку свой способ выезда - мы ездим на Карельский, здесь относительно близко. Как ни странно, но достаточное количество комфорта мы везем с собой, по весу это добавляет немного , но по удобствам - не сравнить с руссотуристосоветикоморале. В то время, как неумелые соседи ночью тонут под дождем,а днем вывешивают флаги на веревках для просушки, мы сладко спим во все дырки, нам тепло и уютно , а днем получаем всякие удовольствия  |
|
|
MICHAIL - кстати фотки берега водохранилища очень похожы в разных местах  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|