| Автор | Сообщение |
Lensmen- Забанен  Сообщения: 604
|
Телевизор пришел с сгоревшими транзисторами 5N3011, заменили апарат завелся, но проблема в изображении, на экране снег, что по скарт, что по антене. Что может быть за причина ?
Прилагаю картинку.
1. нормальный режим ( прием с антены)
2. со снятым сигналом с блока SSB
Напряжение БП соответствуют наклейке на матрасе.
Какое напряжение должно выходит с преобразователя DC/DC в плате Y ? и относительно чего его мерять ? Должен ли там както фигурировать корпус?
Матрица SAMSUNG S42SD-YD07.
Донора на для извращений нет. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Матрац чей?Если LG 42V7,менять кит. |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
vovan_j, Матрица SAMSUNG S42SD-YD07. Донора на подкидку нет.----какой блок чинил?игрек?если игрек-думаю не дочинил. |
|
|
Да чинили в самом деле Y, потому и спрашиваю что он должен выдавать на матрицу ?
Пульсаций по питанию нет. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| Lensmen- писал: | потому и спрашиваю что он должен выдавать на матрицу ?
|
Пачку импульсов,примерно следующее. |
|
|
На чем это все меряется ? и не уменьшай картинку а то нифига не рассмотреть и питание с корпусом имеет связь или относительно чего его мерять ? |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Меряется осцилом относительно корпуса ,лучше на платах сканов на контрольных точках, подписываются как OUT.Скинь фотку сустейна. |
|
|
vovan_j, Вход открыт, луч по центру. Клетка 100в
5- нормальная развертка
6- вырезанные куски с предидущей
8- так же кусок |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Судя по осциллограмам у тебя неправильный импульс Rising ramp фото2(амплитуда должна быть как минимум на 100в больше).Вывод:
| vasi bokov писал: | | игрек-думаю не дочинил. |
|
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Lensmen-Копай сустейн,особенно обрати внимание на литы (алюмяшки),а так-же советую обратить внимание на SMD полевики,кои там имеются(этот матрац уже не помню). |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
По сути.....не парься с сустейном,а закажи его у гнусманса,денег стоит небольших,и клиенту хорошо и тебе гимороя меньше. |
|
|
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| Lensmen- писал: | | vovan_j, Это кто такой ? |
Кто,кто такой? сустейн что-ли? Это,звиняй,сленг -Ysys или Xsys.В твоём случае,конечно речь идёт о Ysys. |
|
|
vovan_j, При чем тут сустейн, гнусманси это кто ? |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| Lensmen- писал: | | vovan_j, При чем тут сустейн | При том,что у тебя дохлый Ysys,сустейнами зовутся силовые платы на PDP,потому-как названия у них разные на разных бредах-привыкай,раз взялся. | Lensmen- писал: | | гнусманси это кто ? | Вернее "гнусмас"-это то-же сленг тобишь самсунг наоборот. |
|
|
vovan_j, Я думал тут такой ник появился. и он предлагает модули на плазму. По Самсунгу я пробивал, заказ долго ждать
Добавлено 27-09-2008 19:00
vovan_j, Может такая срань вылезти из за неродных транзисторов , меняли 5N3011 |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| Lensmen- писал: | | Может такая срань вылезти из за неродных транзисторов , меняли 5N3011 |
Сомневаюсь,смотря на что менял конечно.Я беру с разбора,вопросов о взаимозаменяемости обычно не возникает.
Добавлено 27-09-2008 19:11
| Lensmen- писал: | По Самсунгу я пробивал, заказ долго ждать
|
А у Philips вобще не дождёшся и цена непомерная будет  |
|
|
vovan_j, Ну тогда завтра попробуем метод бульдозера для кондеров элетроликов по всей Ysys, а потом посмотрим.
Кстати блок у Самсунга не намного дороже чем у Филипка. |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Lensmen-, Y-MAIN однозначно.Rising ramp совершенно неправильный. На Самсунге Y и дешевле и быстрее.Мой опыт: два Y отремонтировано, первый сдох через два-три часа работы с вылетом P-SMPS и LOGIC BD, второй работал около 3-х недель и Y снова плностью умер, предположение: что связано это не с активными эл-тами, а с пассивными, вычислить которые весьма проблематично, так как после замены активных(менялись на оригинальные!), работа блока то восстанавливается на какое-то время. Заменены Y-MAIN на новые, проблема решилась.Вот что было у меня : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1416053#1416053 |
|
|
VS, Это понятно что замена вылечит апарат, но мы привыкли ремонтировать а не менять поблочно. Замена это уже вариант последний. Много ума не надо заменить блок, а вот разобратся самому уж очень хочется, да и опыт в ремонте таких херомантий нужен. Они сейчас как раз начинают сыпатся а это неплохой куш в заработке. Сегодня попробуем поменять литы в Y и кое что еще проверим, есть задумка, а потом отпишусь. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Lensmen- Похвальное желание и собственно,личное дело каждого.Вопрос в том,что ремонт сустейнов на компоненте череват последствиями.
| VS писал: | | первый сдох через два-три часа работы с вылетом P-SMPS и LOGIC BD, второй работал около 3-х недель и Y снова плностью умер. |
Вот и подумай над тем,стоит ли брать на себя ответственность,переживать за то,а не вернётся ли он через неделю,но уже не только с дохлым сустейном,но и вынесенными сканами например?Или проще заменить блок полностью и забыть про него.... |
|
|
vovan_j, Ну это не фактор что у всех так будет. Если судить по таким критериям то нужно только и заниматся что блоки менять. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11281
|
Lensmen-, Просмотри внимательно темы , где учавствовал Игорь -Lens , он (не в своей теме) подробно расписал ремонт именно игрека . Тема - на 2 страницы . Много полезного подчерпнёшь .
vovan_j, Сам ремонтил 2 игрека , на компоненте . До сих пор работают ! Правда там помимо ремонта , менял сканы . Так что - попытка не пытка ! Если автор конечно не боится влететь на круглую сумму , в случае неудачи !  |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
andros, не все производители и не все дефеты в сустейнах лечатся.самсунг самый тяжелый |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Lensmen-, В продолжении темы, иногда у нас это заканчивалось и заменой PDP MODULE.Даже с новыми блоками панель работала плохо...Но это гарантия была.Я бы всё таки рекомендовал найти новый или с донора и подставить его в ваш аппарат. |
|
|
vasi bokov, Именно на самцах мне и удавалось !  |
|
|
andros, У меня тут вопрос возник помимо плазмы, вот смотрю на аватар andros, и думаю, чьи рога на ней ? Как то они низковато ростут, наверно потолки низкие. Не в обиду.тут просто завидно, такие бабки пропадают.
По телевизору: кондеры купим завтра и махнем на всем Y блоке. Посмотрим что это даст. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| Lensmen- писал: | | Посмотрим что это даст. |
Lensmen-, 50 на 50  |
|
|
Lensmen-, Гыы !! Рога не мои , енто олень голову наклонил , а если присмотришься , то увидишь пилку в руках оленевода , для спиливания ессно рогов у оленей !  |
|
|
| vovan_j писал: | Судя по осциллограмам у тебя неправильный импульс Rising ramp фото2(амплитуда должна быть как минимум на 100в больше).Вывод:
| vasi bokov писал: | | игрек-думаю не дочинил. |
|
Осциллограмма снималась через делитель, а им особой веры нет. Поэтому и спрашиваю, какое напряжение выдаёт преобразователь DC/DC в Y. На матрасе это где-то прописано? Если это напряжение занижено как это сказывается на изображении? По плате Y глядя это напряжение не связано с массой. Имитируется ли там каким-либо образом средняя точка? |
|
|
Нашли еше пробитый смд элемент, похож на транзистор, с одной стороны 2 вывода с другой 1, на нем надпись 8F FG, что это за элемент ?? |
|