| Автор | Сообщение |
victorian Участник Сообщения: 862
|
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Итересная штука!
Бывают-же головастые мужики..
Когда -же его запатентуют чтоб взглянуть... |
|
sasadf Участник Сообщения: 76
|
Если ЭТО не развод, то это ЧТО-ТО!!! |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
| Цитата: | | Передающая цепь (по устоявшейся терминологии будем называть «первичная обмотка», W1) – особым образом намотанная катушка, соленоидального типа, обладающая всеми признаками классической индуктивности. |
И этим все сказано - "особым образом намотанная катушка"  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
В списке литературы есть следующая книга: "1.Канарёв Ф.М. Теоретические основы физхимии нанотехнологий. 2-е издание. Краснодар. 2008. 675 с." С учётом этого, и особенностей языка автора, "особым образом намотанная катушка, соленоидального типа, обладающая всеми признаками классической индуктивности", могу с уверенностью сказать, что развод чистой воды. Причём не со стороны типа аффтара, "инженер электронной техники Зацаринин Сергей Борисович", которого скорее всего и в природе не существует, а со стороны сотрудников газетёнки, её "типа научного" отдела. Сейчас 99%, в прошлом серьёзных газет, стали жёлтой прессой.  |
|
|
между прочим,сам афтор соизволил поговорить в форуме http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=176 ... .Они там как то активненько,иногда по детски мотают это дело уже несколько месяцев.Мы своей кампашкой считаем это сбором идей с миру по нитке для решения какой то задачки,типа милитари,шоб самим не тратиться ,то бишь-развод. |
|
|
Блин, попался..  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| victorian писал: | | Мы своей кампашкой считаем это сбором идей с миру по нитке для решения какой то задачки | - потом "причешут" и отчет по НИР готов!  |
|
|
У меня в голове когда-то сидело - что если однорядную катушку соленоида - намотать мебиусом?  |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 1752
|
Moriaan прав,"особым образом намотаная катушка" самые главные слова в этом "техническом устройстве" 21 века. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Более подробно:
f55825.pdf 365,5 КБ Скачано: 3089 раз(а)
|
|
ОПТОН Участник Сообщения: 60
|
почти как ручная точечная сварка которая продовалась в магазине первичка как на рисунке а вторичка толстый медный виток с силовым контактом |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
А смысл такого транса, если что на входе, то и на выходе? Разве что как развязка... |
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 318
|
Частота на входе 20-20000 и отсутствие какого-либо сердечника наводит на аудиофильские мысли.  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3303
|
| A.T.Tappman писал: | | Частота на входе 20-20000 и отсутствие какого-либо сердечника наводит на аудиофильские мысли. |
Ага, электростаты запитывать! |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
Самое интересное, что напруга на выходе не зависит от кол-ва витков первички, спрашивается нафиг было её вообще мотать?  |
|
|
Я так понимаю,что в прямом проводе, ЭДС можно навести с параллельного провода,как в школьном курсе поэтому обмотка может быть типа такой:

|
|
RomanDm Участник Сообщения: 227
|
victorian, Нет, не может. У тебя получается 2 параллели, по которым ток течет в разные стороны, на среднем проводнике - 0
Добавлено 25-09-2008 10:07
Сдается мне, что этот ХТ, не что иное как транс Теслы, где первичка намотана строго в 1 плоскости спиралью.
Добавлено 25-09-2008 10:08
Strike, А причем тут Мебиус? Провод то круглый..  |
|
|
| RomanDm писал: | | victorian, Нет, не может. У тебя получается 2 параллели, по которым ток течет в разные стороны, на среднем проводнике - 0 |
RomanDm, суммируются поля ,или ты отменил правило буравчика? |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
А может это... сверхпроводник?  |
|
vlade Ярый Сообщения: 1791
|
| RomanDm писал: | | Сдается мне, что этот ХТ, не что иное как транс Теслы, где первичка намотана строго в 1 плоскости спиралью. |
"Плоскость каждого витка данной катушки расположена перпендикулярно оси катушки и, соответственно, оси каркаса."
Перпендикулярно? строго в одной плоскости? спиралью? Не понимаю. |
|
|
RomanDm,
Гляди глубже,однорядная намотка - это "цилиндр -труба" с двумя поверхностми - направление магнитного поля перпендикулярно намотке- то биш паралельна поверхностям..,а вот если у "цилинра" будет одна поверхность... че с полеммм то будет
Добавлено 25-09-2008 20:40
vlade, такой принцип вроде получается когда травят катушки на платах - в одной плоскости получается. |
|
|
| Strike писал: | RomanDm,
Гляди глубже,однорядная намотка - это "цилиндр -труба" с двумя поверхностми - направление магнитного поля перпендикулярно намотке- то биш паралельна поверхностям..,а вот если у "цилинра" будет одна поверхность... че с полеммм то будет | Strike, уже в зазеркалье ? |
|
|
Неа,просто бросаю семена сомнения,авось че нибудь да изобретем  |
|
|
Strike, а есть разница между математической и физической поверхностями?  |
|
|
Естественно,математическая не имеет "толщины", дык ведь для создания магнитного поля - дофене.  |
|
|
| Strike писал: | | Естественно,математическая не имеет "толщины", |
а физическая допуска на "толстость"  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
victorian,
Достаточно такого первоапрельского предложения что бы понять что там несут | Цитата: | | 1. Датчик магнитометра, с подключенным на выход цифровым осциллографом в ждущем стробоскопическом режиме, размещался во внутренней полости ХТ с вставленной трубкой – сердечником. |
Вообще то существуют трансформаторы с объемным витком но это из области реалий.
Я как то юзал вот такой трансформатор.

|
|
RomanDm Участник Сообщения: 227
|
Я тут поковырялся с бифиллярной намоткой, предложенной Теслой, попробовал разложить по векторам (электрическое поле и магнитное), те-же яйца, только сбоку. Магнитное поле компенсируется полностью только при втречном включении витков бифиллярной намотки. Но ведь с таким же успехом компенсируют друг друга и электрические составляющие?
Мда. И резонансные примочки тут не канают, на таких-то частотах и размерах катушки, че-то не клеится...  |
|
|
| Rottor писал: | | Я как то юзал вот такой трансформатор. |
Я немножко не въехал...,а на каких частотах запитки?По мне,так похоже на одномодовый резонатор.Rottor, я так понял,что приваренным диском,трубы гальванически связаны и составляют конструкцию "первички"?Или внутренняя(внешняя)труба работает по схеме автотрансформатора.Честно говоря,в объёмных конструкциях не даёт покоя мысль о емкостной связи,как основе работы устройства. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
victorian,
На частоте сетевого напряжения то есть 50 Гц.
Она же прервичка по питанию и вторичка по "вихревому" нагреву.
Да, гальванически связаны сваркой.
Емкостной связи (в моем понимании) там и не стояло. |
|
ADS Участник Сообщения: 1739
|
victorian, Источник - Красноярская ГЭС, потребитель - Красноярский алюминиевый. Тогда вариант Rottor,-а вполне прокатит.
Один виток фольгой видел - вариант предложеный Rottor,-ом не встречал.  |
|