| Автор | Сообщение |
uslava Участник Сообщения: 161
|
Плазма первый раз у меня в ремонте, действую осторожно, просьба сразу не "пинать", если что-то не так. Модель RT-42PX21 шасси F-043B (шасси нашел по модели), панель PDP42v6(Ua65v, Us190v, Usetup200v, Uy-80v, Usc120v), Yzuz-6871QYH029A, Zzuz6871QZH033A, питатель индонезия LR33580. При включении появляется изображение на пару секунд и темнеет, но неполностью, изобр еле просматривается, звук есть. Индикатор рабочего режима горит без мыргов. Предохранит на Y и Z блоках целые. Напяжения питателя Ua=65v, Us=190v, 5v=5.38v. , При проверке Y модуля: Usetup=204v, Usc=121v, а вот Uy=0 а дожно быть -80v. Выход этого DC-DC преобраз. практически закорочен R=20Ом. микросхема DC-DC KA5M0280R в принципе - не дифицит. То есть проблемка, скорее всего, в этом модуле. Далее не лез, дабы не навредить. Возможен ли ремонт Yмодуля на компонентном уровне, или необходимо менять модуль в сборе.  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Давно уже по этой панели всё сказано.В поиске очень много информации.Ремонтировать сустейн или нет-это уже на твоё усмотрение.Если по делу....то велика вероятность,что и сканы подохли. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
uslava, --- Возможен ли ремонт Yмодуля на компонентном уровне, или необходимо менять модуль в сборе
Это и весь вопрос ? |
|
|
Вопрос из-чего это могло произойти и где копать? DC-DC преобразователь восстановил был пробит D33, на всяк случай заменил и 5М0280R. Напруга -80в при включении появляется и снова понижается. Что дествительно подохли сканы как писалvovan_j, как их можно проверить? В сервис мануале схемы Yzuz к сожалению нет. И еще вопрос можно ли включать этот модуль без сканов. Я так подозреваю,что сканы это платы расположеные слева от модуля. |
|
gavrykgsm Гость 62.33.*.*
|
| uslava писал: | | Что дествительно подохли сканы как писалvovan_j |
Похоже на то...
| uslava писал: | | Я так подозреваю,что сканы это платы расположеные слева от модуля. |
Совершенно верно...
А ежели прочитаешь вот ЭТО http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236336
то все станет понятно....  |
|
|
Уважаемые спецы, если бы были дохлые сканы, то не было бы нормальной картинки при включении или я не прав. Изображение которое появляется нормальное!, только яркость недостаточная. По выше указанной ссылке не совсем то, что происходит на энтом аппарате. В выходные займусь этим LG более основавтельно - много текущей работы. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| uslava писал: | | Уважаемые спецы, если бы были дохлые сканы, то не было бы нормальной картинки при включении или я не прав. | Фото в студию. |
|
|
Завтра выложу, главное успеть запечатлеть. |
|
|
Не возможно поймать момент, когда появляется изображение. Вот то что получилось. |
|
gavrykgsm Гость 62.33.*.*
|
uslava, ИМХО...лоджик - в помойку...
Добавлено 20-09-2008 13:04
И Z-board не мешало бы подкинуть..... |
|
|
gavrykgsm, А по моему - игреку капут !  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Мнения разделились А по моему Z сдох.uslava Осцилом на выход Z и Y сунься,тогда сам всё поймёшь. |
|
|
vovan_j, Ну это чисто визуально ! Был бы на столе - определился б !  |
|
|
Я всетаки зациклился на том, что нет напряжения "-Vy". Был пробит D33 на выходе преобразователя, после его замены преобразователь заработал, но напруга пульсирует. При отключенной нагрузке (если выпаять дроссель L10) напруга стабильна -80в. Преобразователь проверил полностью, коротыша по выходу нет, отсоединял сканы и по очереди и сразу 2, Vy всеравно пульсирует. Сканы не сажают. На Zzuz Vy не идет. Подкинуть Y и Z нет возможности в виду отсутствия таковых, а прежде чем заказывать желательно определится что именно нужно. Интересно, буду рыть дальше. Кстати на фото показанно уже погасшее изображения, при включении картинка ярче на доли секунды но заснять невозможно. |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
|
|
Всем спасибо, клиент узнав стоимость Ysus решил, что шибко дорого. Не говоря о том. что возможно какойто из сканов прийдется менять, или еще Z. Вообщем хотят побыстрее и нахаляву. |
|