| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1037
|
Сгорел импульсный блок питания потолочных светильников, пробило все транзисторы(4шт. MJE13009). И - вклочья разорвало предохранитель. Предохранитель стоял во входной цепи 220В. Какой у него примерно должен быть номинал?

|
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
Что-то не похоже, по плате, что бы все в клочья.По теме, исходи из этого.

|
|
|
| Andriy писал: | | Что-то не похоже, по плате, что бы все в клочья.По теме, исходи из этого. |
я не умею расчитывать ток во входной цепи импульсных БП, зная ток в выходной..  |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
SUB7, А ты БП сделал?Или ты сначала о предохранителе думаешь?  |
|
|
| vik57 писал: | SUB7, А ты БП сделал?Или ты сначала о предохранителе думаешь?  |
О предохранении нужно думать всегда и в первую очередь!  |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
SUB7, Точный расчет тебе и нафиг не нужен, если 250Ватт максимальная мощность отдаваемая в нагрузку то общая потребляемая, при учете КПД импульсного преобразователя 80-90% , будет на недостающие 20 % больше. Округлим до 300Ватт общего потребления получим P= U*I , I= 300/220= 1.36 . Короче ставь 1,5 -2 А и не заморачивайся.  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
SUB7, резисторы проверь обязательно. Обычно тоже дохнут. |
|
|
| Andriy писал: | SUB7, Точный расчет тебе и нафиг не нужен, если 250Ватт максимальная мощность отдаваемая в нагрузку то общая потребляемая, при учете КПД импульсного преобразователя 80-90% , будет на недостающие 20 % больше. Округлим до 300Ватт общего потребления получим P= U*I , I= 300/220= 1.36 . Короче ставь 1,5 -2 А и не заморачивайся.  |
Так это же потребляемый максимальный ток, разве не нужно учитывать поправку на импульс тока в момент запуска?
| Moriaan писал: | | SUB7, резисторы проверь обязательно. Обычно тоже дохнут. |
спасибо, учту. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
SUB7,
Можно без предохранителя.
На городской или районной подстанции обязательно есть хоть один предохранитель. |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
| SUB7 писал: | | максимальный ток, разве не нужно учитывать поправку на импульс тока в момент запуска? |
А где "мягкий" старт ИМС делся?, да кстати ставить нужно медленные предохранители в импульсных БП. Иначе при зарядке сетевой банки может сгореть. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Нету там "сетевой банки", изначально по способу работы, а мягкий старт в каждом полупериоде. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15438
|
SUB7, а снять колпачки с выводами с этого сгоревшего предохранителя что тебе мешает, религия или две медали? Снимешь колпачки и, о чудо, найдёшь там номиналы. А если успел уже выбросить предохранитель, то открою тебе военную тайну, там стоит 3,15А, я видел такие блоки.
Добавлено 17.09.2008 22:19
Хотя можешь поставить туда и 2,5А, если сгорит, то увеличить всегда не проблема. |
|
|
| Генчик писал: | то открою тебе военную тайну, там стоит 3,15А, я видел такие блоки. |
1. За инфу спасибо
2. За под*еб - закрываю глаза, один фиг я в твой раздел больше ни ногой, "Большой брат"  |
|
Генчик Участник Сообщения: 15438
|
| SUB7 писал: | | один фиг я в твой раздел больше ни ногой, |
SUB7, если что-то дельное, а не просто потрындеть, то милости просим, ничего плохого не случится.  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3290
|
| SUB7 писал: | | Сгорел импульсный блок питания потолочных светильников, пробило все транзисторы(4шт. MJE13009). И - вклочья разорвало предохранитель. Предохранитель стоял во входной цепи 220В. Какой у него примерно должен быть номинал? |
Вот за что я тебя уважаю - это за то, что ты умешь делать из мухи слона, и за то, что на пустом месте создаёшь такие темы, на которые ещё ведутся и отвечают.
Молодец! Я так не умею  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
Можно поставить автомат 10-ти амперный. Дешево и сердито.
PS: Детсад, чесслово... |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4053
|
| SUB7 писал: | | Сгорел импульсный блок питания потолочных светильников, пробило все транзисторы(4шт. MJE13009). И - вклочья разорвало предохранитель. Предохранитель стоял во входной цепи 220В. Какой у него примерно должен быть номинал? |
А зачем?  |
|