| Автор | Сообщение |
Samodelkin Предупреждений: 2 Сообщения: 115
|
Привет народ! вчера принесли это 8-е чудо света. Клиент сказал оставил на ночь в режиме CD - с утра пришел а бобик сдох. Диск забирает а дальше голова уезжает в конец трэкинга и мотор еще пытается дальше запихать, затем ERROR-01 и перекл на тюнер. Прогревал плату, менял драйвер (IP4001). Не помогает. Отпаял 9226Х01 ничего не шевелится. Поставил другую 9226 та же фигня Схемы нет! Кто сталкивался с таким дефектом подкиньте идейку (об угол её или ..........) Всем спасибо! |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
|
ra9wvz Участник Сообщения: 109
|
Гы позавчера такоей пришел точно. Плату заказал, Там проблема точно на плате CD, сама дека работает. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
| Цитата: | | об угол её или .......... |
Гавно редкосное ! Если менять в нем пплаты - оно того не стоит ! Люди отказываются даже пикапы в них менять ! |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
pavel-pervomaysk, а чё у меня в городе их продают охринеть сколько, да и я иногда балуюсь. Так что чем больше продают тем больше у нас работы, причём схема есть на них, спасибо Славику это я попросил его, чтобы выложил но дифекты в них супер, уже некоторые выучили и делаем автоматом по срочному. |
|
|
PROLOGY - ацтой вАнючий ! И никто не докажет мне обратное !  |
|
|
зато какая реклама  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Гогда начали появляться в ремонте китайцы, то при ремонте плювался, ругался матом и кричал , что больше не возьму китайца в ремонт, но время шло и я понимал, что больше ничего, практически, кроме китая и не несут, так-что сциснул зубы и начал потиху привыкать к их особенностям и заморочькам. Так-что - дело привычки + с клиента драть за нервы мастера по полной .
По теме - микрик + куда идет сигнал = замена платы  |
|
|
LG-savikdvd, 100% правда , беру в ремонт практичеки все что еще можно оживить , но именно 120 и 150 модель пролоджей - только на светодиоды в панельке и на замену УНЧ  |
|
|
pavel-pervomaysk, могу подсказать ещё дефекты, где стандарт не проходит.Причём новьё бывает пару недель, нести в сервис не хотят, долго будет говорят, а у вас за пару дней.  |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
А что такая скрытность?- думаю велосипед не изобрели, а сравнить интересно. |
|
|
|
|
| Серж66 писал: | | pavel-pervomaysk, а чё у меня в городе их продают охринеть сколько, да и я иногда балуюсь. Так что чем больше продают тем больше у нас работы, причём схема есть на них, спасибо Славику это я попросил его, чтобы выложил но дифекты в них супер, уже некоторые выучили и делаем автоматом по срочному. |
а я по гарантии ее меняю
думаю справку выдадут на него, нет у представителей плат в последнее время |
|
|
ГАспада, всех внимательно выслушал и прочитал, собрал аппарат и отдал клиенту! Он удивился что нельзя сделать! Типа как раньше там в ч\б теликах лампочку пошевелил и всё заработало. А насчет СЦ PROLOGY у нас не то что в городе но и в области хрен найдёшь А если найдёшь то там не по гарантии такую цену заломят, что две новых магнитолы купишь. Вообщем считаю обсуждать тут нечего и тему закрываю!  |
|
kzen Участник Сообщения: 281
|
Такая-же лажа.
Но все-же начинает читать.
Смотрю что вроде все связанно SLED'ом, как-то туговато ходит и микруха греется, все перебрал перемыл пропаял, пупырь!
Кто-нить разгадал эту лажу? |
|
|
В мен плата пришла, я ее махну и не парюсь  |
|
|
kzen, раскопал Samodelkin,  |
|
kzen Участник Сообщения: 281
|
Круто раскопал! Закопаю видать туда-же!  |
|
|
Народ прикинте! Пошутил я с одной из похожих моделей заменой гловки! и О ЧУДО !!!!!!!!!!!!!!!! Зачитала, заработала хреновина В голове мысли не укладываются, но всё же пока глаз чего нибудь не увидит, трекинг вдёт себя как абсолютно дохлый На нормальных аппаратах хоть spil крутнёт и глазом двинет, а тут полнейший труп Теперь если пролежню приносят с лёту ставлю рабочую голову, а уж затем -- пляши от ПЕЧКИ И похрену там на ERROR 1 - типа ошибка по механике, они там эти ошибки для прикола по ходу придумали
А по теме которую начал, несколько раз голова слетала в конец трекинга, из за потёкших амортизаторов. Та хрень которой их заправляют, попадает на плату серва (в частности на дорожки между 9226 и драйвером) начинается всякая лажа и spil газует во всю, и диск постоянно выплёвывает - вообщем полный набор. Попадал так лично несколько раз! |
|
paylo Участник Сообщения: 87
|
Прикольно. У меня попался аппарат CMD 170 с таккой-же неисправностью (Диск забирает а дальше голова уезжает в конец трэкинга и мотор еще пытается дальше запихать, затем ERROR-01 и перекл на тюнер), так вот прогрел феном хорошенько и помыл очистителем, заработал! САМ ОФИГЕЛ. |
|
yra_brt Гость 91.192.*.*
|
Prology CMD-150 не читает диски ERROR_01
тоже прогрел феном хорошенько и помыл очистителем, заработал! спасибо! |
|
YARAND1 Участник Сообщения: 47
|
Если головка уходит в конец - значит в момент включения на проц. приходит сигнал, что концевик замкнут, на его шине вместо 5 вольт (разомкнуто) -2-3 Вольт, или вообще 0.такое бывает если оборван подтягивающий резистор (номинал 47к - рядом с шлейфом на основную плату) или утечка где то в этой цепи. В большинстве случаев достаточно удалить клей на месте пайки проводов к концевику.. |
|
Viktor56 Гость 93.180.*.*
|
Из опыта ремонта автомагнитол от Prology
- в 90% случаев из 100 по отказу чтения дисков причина заключается в головках ( часто дохнут бошки SF-HD850 и 1200 W-B )
- 9% это движки шпенделя диска
- 1% остальное |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| Viktor56 писал: | Из опыта ремонта автомагнитол от Prology
- в 90% случаев из 100 по отказу чтения дисков причина заключается в головках ( часто дохнут бошки SF-HD850 и 1200 W-B )
- 9% это движки шпенделя диска
- 1% остальное |
Прикольно Viktor56, .А у меня по Prology статистика совершенно другая.Тот "1%" гооораздо выше. А может ты решил масаг поднаплодить.  |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
При таких симптомах в пролежнях на 80 процентов описал YARAND1. |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
| Цитата: | | что за лазер на фотке |
SF-C20, но на каком-то Эленберге (номер не помню) на точь таком-же приводе стояла Optima 725B2. |
|
Дубинец Сергей Мирьевич Участник Сообщения: 43
|
Друзья, работающие в турфирме, вчера принесли 3 штуки Prology CMD-150. По их словам все они вышли из строя в один день
Симптомы везде одинаковы: лазер не двигается, диск не раскручивается - в итоге ERROR_01.
Это просто массовое самоубийство  |
|
ugu Участник Сообщения: 54
|
В большинстве случаев достаточно удалить клей на месте пайки проводов к концевику..
Действительно помогло!! |
|
PAL3101 Новичок Сообщения: 9
|
Коллеги столкнулся тоже с этой моделью. Диски читал когда ему вздумается. Особенно часто вылетало ERROR 01 после смены диска. Не буду описывать как долго искал неисправность, но проблемка оказалась в sled-motor. После его смены зачитал диски которые до этого не брал. Аппарат почти новый. У него ещё была проблема с механикой( клинило механизм загрузки), явно заводской брак. Вообщем Prology - не фонтан! |
|
oligert Новичок Сообщения: 5
|
Всем доброго времени суток. Вчера знакомый принес Prology CMD-220 симтомы: не читает диски, на дисплее ERROR 01
Загрузка выгрузка диска работает все остольное ноль. Драйвер SA9259 серво 9226х01, питание визде присутствует, хотя кое где отличное от номинального. Смодулировав сигналы на входы драйвера механика подает признаки жизни (8вольт через резистор 1ком по очереди на выводы 4,10,19,24 выводы 9,14 загрузка-выгрузка диска) т.е. SA9259 полностью исправна. Следовательно причиной неисправности являеться серво-проц 9226х01. Покапавшись в сети несколько часов дело стало потихоньку проясняться: механика не работает если не светит лазер - причина сам лазер или отсутствие питающего напряжения. В моем случае небыло напряжения (отдельно запитаный лазер светил) не открывался транзисторный ключь LD ON управляемый серво -процем. Все больше я склонялся к его замене... Но смутило одно обстоятельство, когда загружаеш диск и он как бы пытается определиться привод потребляет довольно хороший ток пока не включиться тюнер. После, потребления тока падает...Что может потреблять столько тока если не один двигатель не раскручиваеться?! Отключая поочередно двигатели от схемы было выяснено что как раз двигатель загрузки-выгрузки диска пытался как бы дозагрузить уже загруженный диск... Вот оно!!! В механике установлен концевик загрузки, который припаян на саму плату, кстати я его проверял но зажимая рычажок пальцем.
Оказалось что упор просто не дожимал концевик в результате износа механики, приклеев на упор подложку из тонкого пластика проблема была решена! Кстати серво-проц 9226х01 управяет-раскручивает двигатели шпинделя и коретки даже при полном отсутствии лазерной головки в момент попытки определить диск и при этом на дисплее ERROR 02 Проверено эксперементально! Ну вот вроде все, буду рад если мой опыт кому нибуть поможет в ремонте...  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| oligert писал: | | Ну вот вроде все, буду рад если мой опыт кому нибуть поможет в ремонте... |
oligert, это конечно все хорошо,что так подробно описАли Ваши труды.Но на форуме эта т.с. "неисправность",давно извесна. Такие же симптомы с Error 01 получаются,когда sled motor "не в состоянии" нажать pickup-ом свой концевик,причина - грязь,износ. |
|