| Автор | Сообщение |
telliikk Участник Сообщения: 108
|
Здравствуйте! у меня дома адсл интернет, стоит свич, подключено два компа.На работе интернета нет, и приходится за очередной схемкой, или чтоб прошить память ехать домой. Мастерская от дома примерно километр по прямой но не в прямой видимости (мешают пятиэтажки) Вот я и подумываю организовать как можно с меньшими затратами связь для инета.Может у кого какие мысли есть? Когдда-то была для диалапа правда приставка к senao. |
|
Shep Участник Сообщения: 250
|
Я пробрасывал радиолинком на 870 м при помощи 2 тарелок на крыше. Успешно. 802.11g  |
|
Алексий 1967 Предупреждений: 1 Сообщения: 371
|
Вставляеш штучку в ноутбук, соединяешся с интернетом. У нас мегафон 1 мегабайт -1 руб, дешевле, чем кататься туды-сюды  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7308
|
Shep, а подробнее можно - у меня у знакомых та же проблема: есть рядом инет - буквально 200 м, но Вай-Фай "не тянет". |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3941
|
KRAB, да ничего особенного, просто 2 направленные антены на 2,4-2,6ГГц, и всех делов. Прямая видимость обязательна. |
|
ADOWWW Гость 79.215.*.*
|
Волновой канал очень удобный для этих дел. |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 388
|
| KRAB писал: | | Вай-Фай "не тянет". | Руслан, не могёт этого быть Я юзаю Wi-Fi с дистанции более 800 метров (прямая видимость) Антенна НЕнаправленная. |
|
|
prof75, проверяли - не тянет, и поднимали они на приличную высоту - "0", там по ходу много еврозаборов натыкано ...
| prof75 писал: | | Антенна НЕнаправленная | - а вот за это узнаю - ставили ли вообще. Тип Вай-Файки напиши, ОК?!  |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 388
|
| KRAB писал: | | Тип Вай-Файки напиши |
PCI карта типа DWL-G510, а антенна наподобие этой:

|
|
|
| prof75 писал: | | Руслан, не могёт этого быть |
prof75, с учётом| KRAB писал: | | там по ходу много еврозаборов натыкано ... | запросто могёт.
KRAB, попробовать направленные антены, если не поможет, взрывать еврозаборы.  |
|
|
| Генчик писал: | | если не поможет, взрывать еврозаборы. | - низ-зя - это кум и кума рядом живут и заборы - ИХ! Не рассчитаюсь потом!  |
|
|
| KRAB писал: | | низ-зя - это кум и кума рядом живут и заборы - ИХ! |
KRAB, тогда кабель проложить за их счёт.
А если серьёзно, то раз рядом свои люди, то почему бы не кинуть через них воздушкой сетевой кабель? Антены, оборудование WI-FI, всё это будет стоить не намного меньше, чем эти 200 метров кабеля. |
|
|
| Генчик писал: | | тогда кабель проложить за их счёт. | - Гена, ты как в Харькове не жил! Это было ПЕРВОЕ, что предложили, но ... - СОСЕДИ .... А у них есть топоры, молотки (и обязательно не промахнутся по кабелю), да и белье они вывешивают - чем не веревка - добродушные и "отзывчивые" люди!  |
|
|
| KRAB писал: | | - Гена, ты как в Харькове не жил! |
KRAB, так ты же сам писал| KRAB писал: | | это кум и кума рядом живут |
А в чём проблема, почему там сами не могут интернет провести? В этом случае надо антены выше забора поставить, но затухание в кабеле... |
|
rommy Участник Сообщения: 2895
|
|
|
| Генчик писал: | | почему там сами не могут интернет провести? | - через квартал живут (пару дворов между ними если по прямой тянуть) . У кума - АДСЛ Укртелекомовский, а у кумцы - ТФ - "майка" (CDMA) и интернет дорогой получается по нему, вот и думали - как сделать.| Генчик писал: | | В этом случае надо антены выше забора поставить | - пробовали они - если ОЧЕНЬ ВЫСОКО (более 4-х метров над землей) выносить (два бука тягали с Вай-файками) - то "цепляет", а иначе - никак. До смеха сквозь слезы доходило когда рассказывали: кум предложил во дворе что-то типа "скворечника" поставить под вай-файку.  |
|
|
|
|
а практическое решение есть? и что такое вай фай? |
|
|
| telliikk писал: | | и что такое вай фай? |
telliikk, Wi-Fi. |
|
|
Генчик, ага ... спасибо. Посмотрим с кумцами.  |
|
|
KRAB, это надо rommy говорить спасибо, ссылка с его подачи. |
|
|
| Генчик писал: | | это надо rommy говорить спасибо | - за мной - "не заржавеет" - СПАСИБО всем ВАМ!  |
|
|
| Цитата: | | У нас мегафон 1 мегабайт -1 руб |
А у нас ОГО, безлимит, зачем брать еще один?
KRAB, Ситуевина выглядит так: включаю карточку на буке и вываливается список из 18 сетей.
Друг (а такие вещи делаются только друзьям, ибо лицензия нужна) сказал: "бабки в разумных пределах не вопрос, но одного ОГО 512/512 мне хватит (32 УЕ в месяц). На офисе у него уже стоял серверок. Раньше у него на Orinoco инет был, тарелка одна была с кабелем. Поставил ему DLink DWA-520 старого образца (она лучше) в сервак, подключил на ориноковскую антену через пигтейл, направил на квартиру и пошли щупать радиолинк А там болт, где радиолинк должен быть
Ну тдруган у знакомого, за 10 уе взял еще одну ориноковскую, правда не тарелку а сетку, производства Californian Ampliphaer.
Прикупили кабелек, РК-50-11, затянули 30 м антены друг на друга выставил, радиолинк выше 80% скорость 54МБ.
Все вери гут, подарил человеку счастье. Он теперь даже в офис не каждый день ходит
Замечания по предыдущим постам:
1. Не ведитесь на волновые каналы, кофейные банки и т.д. ИМХО подкрепленное опытом - баловство.
2. Канал шифровать! сильно помогает от пионеров.
3. Организовывать сетевой доступ по паролям!!! помогает от продвинутых, даже если влезут в канал, не залезут на компы, а шифрованный канал ломается из под линуха за 20 минут, сам видел!
4. На роутере или точке (ИМХО лучше использовать роутер) поднимать фильтр по МАС адресам! помогает от хакеров!
Ну вроде как...
Есть вопросы? Не стесняйтесь!
Добавлено 11-09-2008 01:21
ЗЫ. Сталкивался с проблемой, когда линка нет в соседнюю комнату, но при этом под домом (пятиэтажка) во дворе, в гараже, в машине линк есть.
Вывод: радиолинк есть там, где ему весело. Другого обьяснения не нахожу. |
|
|
| Shep писал: | | 2. Канал шифровать! сильно помогает от пионеров |
Shep, это по умолчанию, открытый только в стадии настройки, а потом WPA2.
| Shep писал: | шифрованный канал ломается из под линуха за 20 минут, сам видел! |
Shep, это зависит от типа шифрования и количества ключей. WPA2 с 4 ключами, или больше, хрен ты за 20 минут поломаешь, там до..олго сидеть прийдётся, пропадает смысл.
| Shep писал: | | 4. На роутере или точке (ИМХО лучше использовать роутер) поднимать фильтр по МАС адресам! помогает от хакеров! |
Shep, MAC из под линукса ломается как раз очень легко, легче, чем WEP. Но в сочетании с правильной системой шифрования может принести немалую пользу. |
|
|
Генчик,
| Цитата: | | MAC из под линукса ломается как раз очень легко, легче, чем WEP |
Я говорил собственно о комплексе мер. Если серьезно говорить о безопасности - ИМХО только канал с шифрованием спасет от нормального хакера. Т.е. в сессии поднимаем туннель, а по туннелю уже гоняем данные. и крутим хакерам дули. Но для реализации этих мер нужно нехило знать сетевое администрирование.
Если педпринять те меры, о которых я говорил и все равно поломали - можно сделать вывод, это подготовленный взлом, а значит это кому нибудь нужно.
Короче: есть что прятать - туннель, спрятаться от неподготовленного взлома - 4 пункта.
ЗЫ. WPA2 с 4 ключами тоже ломается. Ну правда, не за 20 минут , на нормальной машине - за пару дней. |
|
|
| Shep писал: | | на нормальной машине - за пару дней. |
Shep, это ты преувеличиваешь, за пару месяцев.  |
|
|
а есть укого практика связи или хотя-бы какие устройства нужны? Эксперементировать дорого. |
|
|
Генчик, под линух есть спецсофт "какерский" , вот им за пару дней , а из под окон ИМХО - никак.
telliikk, Дык все ж описал. Девайсы использовал от DLinka, сетевуха DWA-520 старого образца, с большим радиоканалом, роутер DI-624. |
|
|
В Радиохобби 4-2008 - описание двух конструкций Wi-Fi - антенн 
Wi-Fi antenna.rar 152,86 КБ Скачано: 47 раз(а)
|
|
|
Shep, из под форточек вообще практически ничего серьёзного сделать нельзя. Но даже из под пингвина за пару дней крякнуть нельзя, всё это сказки.
KRAB, в твоём случае нужно кривое дуло, чтобы из-за угла стрелять. Это по той ссылке, что rommy выложил. |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
Конструкция параболы за 5 мин.
Испытано!
Добавлено 17-09-2008 16:27
Вырезаешь из бумаги поплотнее(я сделал из обычной для пробы), полотно параболы обклеиваешь алюминиевой фольгой.
Сгибаешь и клеишь, должно получиться примерно так.
Выигрыш примерно 9дб. При увеличении параболы в 2 раза - 12дб.

|
|
|
Понятно, в условиях не прямой видимости , на нужном мне растоянии ничего не получится. Всем спасибо за участие! увидел кое что интересное для себя.Пойду другим путем: попрошу телефонистов зделать на работе паралельный телефон с моим домашним и поставлю еще один модем. Платить буду за один интернет. Единственное неудобство что нельзя будет одновременно пользоваться интернетом дома и на работе( переживу) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|