| Автор | Сообщение |
manowar Участник Сообщения: 148
|
нить делает? уже склоняюсь к мысли что "НАДА!"
ибо в приёмке в примечании пишешь "трещина корпуса"-после ремонта клиент брызжет слюной-"трещина была мелкой"...
подобные случаи доставать начали...
а так..несколько фот ,хранить до выдачи...
пользоваться не часто,тьфу-тьфу приходится.. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1183
|
| manowar писал: | нить делает? уже склоняюсь к мысли что "НАДА!"
ибо в приёмке в примечании пишешь "трещина корпуса"-после ремонта клиент брызжет слюной-"трещина была мелкой"...
подобные случаи доставать начали...
а так..несколько фот ,хранить до выдачи...
пользоваться не часто,тьфу-тьфу приходится.. |
а я фоткаю всегда перед ремонтом. возможно прост из-за специфики (занимаюсь ремонтом атс и часто оборудование приходит перепаяное в хлам. потом попробуй докажи что ты не ежик)..........
когда ремонтил мобилы то фоткал ток дорогие трудки и ток у клиентов от которых за версту гемором воняло............... |
|
rommy Участник Сообщения: 2895
|
| dramaturg писал: | | и ток у клиентов от которых за версту гемором воняло............... |
Ну такие клиенты обычно посылаются на куй строевым шагом.
Я не делаю никаких фоток. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7308
|
А почему бы и нет?!
На любую "хитрую Ж@ПУ" - винт с левой резьбой!  |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 413
|
| KRAB писал: | А почему бы и нет?!
На любую "хитрую Ж@ПУ" - винт с левой резьбой!  | ЛИБО С правой ежли не пойдёт с левой  |
|
|
ну вот.. я о деле, а тут фсё на резьбы свелось
 |
|
Фарадей1 Участник Сообщения: 358
|
| Цитата: | ибо в приёмке в примечании пишешь "трещина корпуса"-после ремонта клиент брызжет слюной-"трещина была мелкой"...
подобные случаи доставать начали... |
manowar,Пожестче надо.
Квитанцию с описанием дефектации принимаемого аппарата. И под роспись. И хорошего адвоката.
Не дело мастера доказывать дилетанту что-то......
Добавлено 01-09-2008 22:57 |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 951
|
Мне кажется, подобное мероприятие весьма разумно! Особенно если учесть, что сегодня фoтки спокойно могут храниться в компе, а после выдачи аппарата уничтожаться. Кроме того, весьма полезно на приемке на видном месте поставить видеокакамеру (можно муляж), и повесить объявление о том, что приемка аппаратуры контролируется системой видеонаблюдения.
Добавлено 02-09-2008 00:06
| Фарадей1 писал: | | Не дело мастера доказывать дилетанту что-то...... |
Фарадей1, проблема в том, что в опреденных случах в качестве дилетанта может выступать судья! А судья в судебном разбирательстве это уже не дилетант, а Ваша Честь! |
|
|
Фарадей1, дык. под роспись..текст примечания отпечатал,если что |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7308
|
| AALEGYR писал: | | Мне кажется, подобное мероприятие весьма разумно! | - конечно, и про ЭТО тут уже не раз говорили в темах. Но оправдано это только если вокруг "заповедник клиентов-экстремистов".  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 837
|
Телефон мобильник всегда при себе а в нём и фотик уже неплохой. Очень "успокоительно" действует на клиентов кстати, особенно на молодёж с неадекватным поведением, как только вытаскиваю и нацеливаю телефон на съёмку так сразу убегают. А если с телевизором что-то не так то сразу фотка и у клиента уже даже и притензий никаких нет. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1177
|
|
ADOWWW Гость 87.170.*.*
|
Я фотографирую только отклонения, царапины, поломанные корпуса и т.д. Конечно следы предыдущих ремонтов.
Мало ли... |
|
|
И диктафон в мобильнике есть, и запись разговора в случае если заявка, и перенаправление со стационарного на мобильник, и звуковая почта - полная благодать, сейчас мастеру без хорошего мобидьника ну никак. |
|
Фарадей1 Участник Сообщения: 358
|
А я на заказах на линии всегда имею в кармане включеный диктофон. На сякий случий... |
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 584
|
Давно уже фотографирую,внутри сто про,вот к примеру последний-пришол с другой мастерской-клиент утверждает.что отдал туда с проблемой-выключается через 10-15 мин.Первое,что насторожило оборваное управление БП (тут внешний-ITT-40 инчей)-Запаял и увидел почему предыдущая мастерская отказалась от ремонта-в связи отсутствия нужного модуля
 |
|
andreieinav Участник Сообщения: 296
|
И у меня такая же история с CNC,на выезде фоткаю обязательно!Это фотка из отчета для японцев .Много кудесников и в Израиле!В качестве клиентов у меня,прaвда,заводы,но попадаются экземпляры...

|
|
zolto Участник Сообщения: 216
|
Цифровое фото в суде вряд ли поможет, ведь всегда можно сказать, что оно было сделано уже после повреждений, причинённых мастерской, если только тут же не распечатать его и не заставить клиента расписаться на нём и указать дату. |
|
megavoltpro Участник Сообщения: 176
|
zolto, посмотри внимательно на фото указана дата. |
|
telepasa Участник Сообщения: 108
|
megavoltpro, дата не критерий,посмотри еще раз)
Точно также изменяются трещины и прочие гадости.
8609778-1.jpg 92,85 КБ Скачано: 121 раз(а)
|
|
|
| megavoltpro писал: | | zolto, посмотри внимательно на фото указана дата. |
Фотошоп!  |
|
|
zolto, Это первое и второе-просто меняется дата в фотике. |
|
|
| telepasa писал: | | zolto, Это первое и второе-просто меняется дата в фотике. |
Ещё в свойствах файла дата записана. |
|
|
Александр Бородин,
Как изменить дату и время файла
--------------------------------------------------------------------------------
procedure ChangefileStamp(filename: TFileName; newtime: TDateTime);
var
vhnd: Integer;
begin
vhnd := FileOpen(filename, fmOpenReadWrite);
FileSetDate(vhnd, Datetimetofiledate(newtime));
FileClose(vhnd);
end;
Ну и есть программки для непрограммистов
Это к чему..Фото девайса поможет,если клиент не совсем грамотный в этих вопросах + морально можно подавить,память у человека не настолько совершенна,чтобы помнить все ньюасы.Но,если дело дойдет до суда,обычные фото роли играть не будут.Только на бумаге и с подтверждением клиента до ремонта,что практически нереально.Не будешь же разбирать весь аппарат при клиенте и фотать все подряд.Наверное более правильно просто смириться с тем,что попадаются иногда гнилые клиенты и решать вопросы по мере их возникновения.
Работа с населением всегда будет связана с рисками .Проще и выгоднее отнестись к клиенту как к кормильцу,а не видеть заранее в нем оппонента в суде. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2936
|
Все это фигня с фотками. Просто самообман. В суде они как до задницы дверца. Действует разве что на полных дебилов. Я обычно просто посылаю - шли бы вы, товарищи, в ногу...  |
|
|
| Vitaly писал: | | Я обычно просто посылаю - шли бы вы, товарищи, в ногу... |
Это тебе еще везет пока! Посылать клиента можно только до того как начал с ним работать, то есть пока не вступили в силу договорные отношения на оказание услуги, и аппаратура не принята в ремонт. Но как правило, судебное дело возникает уже после того как начал работать с клиентом, или уже отработал с ним. Кроме того, практика показывает что в суд обращаются не те клиенты что кричат и ругаются, а те кто не докучает мастера и контору своим присутствием или звонками. Поэтому мастеру или конторе обычо не удается просто послать клиента "шли бы вы, товарищи, в ногу..." так как в это время клиент уже выступает не заказчиом услуги, а истцом в судебном разбирательсте, а мастер или конора не исполнителем, а ответчиком по делу.
И что интересно, в рамках судебного разбирательства прав у истца гораздо больше чем у оветчика, ибо подразумевается, что истец обращаясь в суд, как человек ищет справедливости, а как законопослушный гражданин хочет законного решения проблемы. Поэтому у истца всегда есть возможность поиметь ответчика еще до того, как закончится судебное разбирательство. А вот у ответчика такой возмжности нет, так как у него гораздо больше обязанностей, нежели чем прав. Пример этому тема открытая полгода назад chess, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=203786&postdays=0& ...
| chess писал: | | Суд перенесли опять.Судья в декрет ушла.Клиент не явился третий раз уже в суд |
|
|
|
| Александр Бородин писал: | | telepasa писал: | | zolto, Это первое и второе-просто меняется дата в фотике. |
Ещё в свойствах файла дата записана. |
Ну это и есть второе.
| Vitaly писал: | Все это фигня с фотками. Просто самообман. В суде они как до задницы дверца. Действует разве что на полных дебилов. Я обычно просто посылаю - шли бы вы, товарищи, в ногу...  |
Ну так многие несведущие ведутся, и это главное. Главное - профилактика потенциальной угрозы.  |
|
|
| zolto писал: | | Главное - профилактика потенциальной угрозы. |
Вот, именно!
Пугало на огороде ставят не для того, чтобы оно распугивало птиц, а для того, чтобы оно их пугало! |
|
|
telepasa, спасибо за фото
Кстати-при выключеном телике-удара не видно  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2936
|
AALEGYR, часто такие "тихушники" выявляются еще на стадии приемки. Пока везет - этим просто вежливо отказываю и даю направление в другую мастерскую - их рядом только четыре. Пытались и навязать, я просто объяснил, что у меня нету времени и придется дооолго ждать. В общем, красиво выкручиваюсь и вежливо выдворяю. А крикливых самодуров пинком под зад - сразу остужает пыл. Такие вежливость расценивают как слабость. Стоит матом обложить, иногда подзатыльник - утихают моментом.  |
|
|
| Vitaly писал: | ... иногда подзатыльник - утихают моментом.  |
везёт людям,а тут посадят  |
|
Vohra Участник Сообщения: 125
|
Vitaly, Гордость берет, ну просто Рембо.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|