Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Зарядные устройства Сотовых

Список форумов» Сотовые телефоны На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-08-2008 19:54

Зарядные устройства Сотовых---такая нужная тема, а,вот схем нет.
rommy
Участник

30-08-2008 20:31

Викториус2 писал:
такая нужная тема

Это только тебе нужная.Зарядки никто не ремонтирует.
ADS
Участник

30-08-2008 21:24

Викториус2, при стоимости 1 (один) доллар за ЗУ
rommy писал:
Зарядки никто не ремонтирует.

reddie
Участник

30-08-2008 22:25

И даже при стоимости 10-15 за родное ЗУ. Дешевле и быстрее купить новое.
unlockspc
Участник

14-09-2008 18:36

Ну некоторые считают что и телефон новый гараздо проще купить , чем ремонтировать ,
смотря что и с чем сравнивать . А иногда проще вскрыть ЗУ , особенно если оно оригинальное и заменить предохранитель.
Особенно часто предохранители сами по себе или от перегрузок обрываются в таких моделях как Samsung , LG , SE .
Да действительно есть полное отсутствие схем на ЗУ недовольство, огорчение , но и это в принципе не проблема , достаточно знать основные принципы построения импульсных ЗУ улыбка
ildar80r
Новичок

14-09-2008 19:42

unlockspc писал:
Ну некоторые считают что и телефон новый гараздо проще купить , чем ремонтировать ,
смотря что и с чем сравнивать . А иногда проще вскрыть ЗУ , особенно если оно оригинальное и заменить предохранитель.
Особенно часто предохранители сами по себе или от перегрузок обрываются в таких моделях как Samsung , LG , SE .
Да действительно есть полное отсутствие схем на ЗУ недовольство, огорчение , но и это в принципе не проблема , достаточно знать основные принципы построения импульсных ЗУ улыбка

Согласен с ориганальными зарядками можно чуток поковыряться, не больше 5 минут улыбка
а с китаем бррр Зеваю
проше на 2 транзисторах собрать схемку в принципе то же самое подмигивание
URI
Участник

20-09-2008 22:51

А самому срисовать?....
Ладно сам нарисую жди на моём сайте.
http://master-uri.narod.ru/
rommy
Участник

20-09-2008 23:41

unlockspc писал:

Попытатся сделать можно,не вопрос.Но есть мазохисты,которые восстанавливают сгоревшую зарядку,внутри копоть уже.Заработают три рубля и потом ходят довольные. гы-гы

Из 10 отремонтированных зарядок в которых сгорел предохранитель,потом в 7 сдыхает ключ.Через неделю-две после ремонта.
URI
Участник

21-09-2008 00:31

rommy,Полностью с тобой согласен,
на крайний случай проще подобрать любую другую (по напряжению) зарядку,
и перепоять штекер,
но самому зделать полностью зарядку ,согласись интересно!
Maxi-S
Участник

21-09-2008 01:02

rommy писал:

Попытатся сделать можно,не вопрос.Но есть мазохисты,которые восстанавливают сгоревшую зарядку,внутри копоть уже.Заработают три рубля и потом ходят довольные. гы-гы
6 зарядок, бутылка пива, красота.
URI
Участник

21-09-2008 01:39

Maxi-S, Эх не понимаете вы ,спортивного интереса,
когда сам с нуля собираеш много чему учишся.
Maxi-S
Участник

21-09-2008 13:54

URI писал:
Могу подарить кусок текстолита и и феррит и Хоровица с Хиллом. Чтоб точно с нуля. гы-гы
rommy
Участник

21-09-2008 18:59

URI писал:

но самому зделать полностью зарядку ,согласись интересно!

Не соглашусь. гы-гы

URI писал:

Я это проходил где то 10-12 лет назад.Научился,хватит с меня.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

22-09-2008 08:16

Согласен с rommy на все 100! Был смысл востанавлинать, делать что то свое когда их невозможно было приобрести, а сейчас в любом киоске этого добра...
Maxi-S
Участник

22-09-2008 18:41

Сергей Козырев писал:
Согласен с rommy на все 100! Был смысл востанавлинать, делать что то свое когда их невозможно было приобрести, а сейчас в любом киоске этого добра...
Ну нет. Каждому новичку дать такую, чтоб с платы схему нарисовал. и чтоб гаденыш еще понял что и как работает. гы-гы злость А то развелось...
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

22-09-2008 20:07

Maxi-S сомневаюсь что бы N кол-во поняло как эта штука работает.Даже при наличии схемы.
ADS
Участник

23-09-2008 09:48

Схемку можно глянуть в Технофлейме. В теме "Зарядка аккумулятора" Rottorом выложена одна из них. Второй образчик ЗУ найдёте в МР3 проигрывателях.
unlockspc
Участник

24-09-2008 23:17

у меня с оригинальными ЗУ никогда не возникало проблем после замены предохранителя
другое дело китайские , дешевые .... с ними не имеет смысла заморачиваться , хотя в ремонте они вообще легко ремонтируются ( в свое время ремонтировал из-за спортивного интереса гы-гы ) , сейчас ремонтировать их - это в убыток себе !
ra9wvz
Участник

26-09-2008 08:50

Я себе на самсуг ЗУ сделал от УСБ компа ниче заряжает уже который год улыбка Разъем от сдохшего ЗУ и шнур с усб разъемом от сдохшей мышки.
unlockspc
Участник

26-09-2008 11:39

От USB порта компьютера можно заряжать следующие модели телефонов : Samsung , LG , Pantech , Sony-Ericsson ,а также другие которым необходимо для нормальной зарядки не более чем 5 В выходного напряжения и с выходным током не менее чем 500мА
А такие модели как Nokia и Benq-Siemens не смогут заряжаться от USB порта компьютера , им необходимо не менее 6,5 - 7 В , чего USB-порт обеспечить не сможет и к выходному току ЗУ они не критичны улыбка
blackcatgtn
Участник

28-09-2008 15:13

В чём-то соглашусь с противниками ремонта ЗУ, а в чём-то не соглашусь. Спортивного интереса нет, просто довольно часто нужного ЗУ в моей деревне не оказывается, а ехать за ним - так цена сразу становится в два раза выше. А имея целую кучу горелых, разбитых, с оборванными проводами, всегда можно отремонтировать нужную.
Ну или действительно просто перепаять разъём... Вот с ними у меня вообще беда, если нет оригинального (ну или хотя бы китайского) то опять же - или ремонтируемый аппарат будет валяться, пока не соберусь до нормального магазина, либо даю хозяину маркировку и пусть он сам едет.

Так что на ремонт ЗУ нельзя сразу вот так - на кой оно нужно. Иногда просто необходимо. Но точно уж не из спортивного интереса.
rommy
Участник

28-09-2008 22:42

blackcatgtn писал:
А имея целую кучу горелых, разбитых, с оборванными проводами, всегда можно отремонтировать нужную.

Я делал порядок-два мешка этого хлама ушло на свалку. гы-гы
00X00
Участник

29-09-2008 21:49

blackcatgtn, совет тебе есть такая зарядка с переходничками - там их штук 10 (сама зарядка имеет светодиод - красный идет зарядка - зеленый не идет) параметрами она нокиевская но мощнее по току, заряжает все трубы на которые есть переходники и видно сразу - идет зарядка или нет. 99,9% точность (есть труба SE J120 - так в ней единственной светодиод горит красным а тело разряжается). больше нариканий нет. и не надо выдумывать самолеты. берешь нокиевское гнездо - цепляешь хвост и вот тебе шнурок на всю жизнь.
URI
Участник

02-10-2008 19:14

Вот посмотри, может пригодится.
blackcatgtn
Участник

21-10-2008 20:32

00X00, совет оно конечно штука хорошая. Зарядить АКБ у себя я найду чем и как, но вот как быть с человеком, который очень хочет заряжать батарейку не у меня, а у себя? А свой зарядник сломал. Тут рассуждали по поводу - заработал на пиво и рад - я не пью даже пиво, работаю наладчиком ТПА, на работе практически не фиг делать когда всё налажено. Ну так почему и не заработать несколько десяточек в плюс к окладу? Тем более, что поломки-то в ЗУ почти всегда одинаковы, работы на пять минут. (ну хорошо, на пятнадцать с перекурами). Я могу тут распинаться по поводу "ЗА" и "ПРОТИВ" ремонта ЗУ на несколько страниц, но только вот смысла в этом не вижу, сколько людей, столько мнений.
И кстати, по поводу зарядки при отсутствии переходника. Есть замечательная китайская "лягушка" за 150 рублей. При определённой доработке становится таким хорошим ЗУ.
URI
Участник

23-10-2008 02:09

Как я заряжаю в условиях сельской местносности.
......кроме китайских прещепок........................

Вот накидал схемку одного китайского устройства:
meyram
Новичок

05-11-2008 18:41

blackcatgtn писал:
00X00, Есть замечательная китайская "лягушка" за 150 рублей. При определённой доработке становится таким хорошим ЗУ.

Заинтриговал, что за доработка, поподробней плиз. У меня тока проводки на ней поменяны и усе, вроде все устраивает.
URI
Участник

29-11-2008 03:26

Кому нужны схемы зарядок,смотрите здесь:

http://master-uri.narod.ru/links.html

Буду выкладывать по мере начертания.
URI
Участник

18-02-2009 17:00

Во ещё начертил,китайскую прищепку:
laguchka.rar,
оказывается довольно-таки просто зделано.
maxitron
Мобилоанатом

18-02-2009 17:34

Эта прищепка стоит даже сейчас при кризисе 1,5 бакса, стоит ли тратить усилия чтобы ее разобрать и сделать, ни проще бы купить новых, штук этак 10, и успокоиться.
URI
Участник

18-02-2009 23:57

maxitron Согласен,но я схему рисовал ни ради удовольствия,
мне требовалось ЗУ 3-х аккумов от сотиков соединённых последовательно.
maxitron
Мобилоанатом

19-02-2009 03:35

URI, разве прищепка выдает 12 вольт, чтобы можно было заряжать 3 последовательно соедененных АКБ.
Список форумов» Сотовые телефоны» Зарядные устройства Сотовых На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА РЭА.
  • Аккумуляторы, зарядные устройства - информация, ссылки
  • СХЕМЫ ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ
  • Питание сотовых телефонов
  • Список моделей сотовых

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы