Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Арендует ли кто помещение под мастерскую?

Список форумов» Флейм
АвторСообщение
ssobolev
Участник

25-08-2008 11:28

Подскажите, как бы пограмотнее договор аренды составить, я понимаю в интернете информации и бланков полно, но хочу первый раз попробовать, хочется совета от более опытных коллег :-)
С уважением....
джокер
Участник

25-08-2008 14:08

ssobolev, Я арендую помещение от дом. управления., вот уже скоро 5 лет.До этого тоже брал в аренду помещения в разных местах, но больше 2- 3лет не получалось.То аренду поднимали ,то помещение переоборудовали, или ещё какая-нибудь херь .Вообщем напереезжался я , лет так за 12 полный писец.
С ПКСК я заключил договор на 5 лет.Оформил разрешение от архитектуры(на входную группу), ну и пожарники, СЭС, электрики , телефон провёл (оформил на себя)., решётки поставил, дверь железную, вообщем пришлось попатеть и раскошелиться. Всё , что я затратил , указали в договоре. И в случае если будет отказ или ещё , что-то по истечению 5лет, я имею право забрать всё ( не нарушив внешний вид) Ну тоесть как оно было до меня, так должно и остаться. Почему я замутил весь этот гимор:
1-Помещение хоть и не большое 18кв.м, но его не продадут и не кто перестраивать не будет.
2-Находится в самом центре города в жилом районе.
3-Свои затраты я оправдал почти в первые месяцы.
Ну это я вё к тому , что многое зависит от района.
Вообще конечно главное оформить договор правильно и лучше прибегнуть к помощи адвоката , юриста. Т.к много пунктов которые понять трудновато(уж очень заумно пишут).Так , что пробуй .Удачи !!!!
boris75
Участник

25-08-2008 14:23

ssobolev, А рендую у местной Администрации более 5 лет.Договор простой(каждый год)-платить за тепло и за аренду немного.НО! в договоре сказано что если администрация попросит удалится нужно и так сделать. А если будешь у ЧП кого нить то смотри чтоб ниче лишнее не написал типа смотреть за порядком в чистоте и ремонтировать за свой счет егошнее помещение-ОСТАЛЬНОЕ смотри сам-подробностей не знаю.
telliikk
Участник

25-08-2008 15:19

я лет 14 уже арендую помещение в ЦУМе. Помещение не большое, аренда большая.Но зато преемущества как писал джокер находится в центре города. Договор составляем типовый, каждый год, текст договора уже набран и коррекции не подлежит( ненравицо не арендуй)
Klin
Участник

25-08-2008 20:15

telliikk писал:
составляем типовый, каждый год, текст договора уже набран и коррекции не подлежит( ненравицо не арендуй)

аналогично гы-гы Правда теперь в связи с образованием ТСЖ назревают новые проблемы.У нового председателя аппетиты похоже побольше будут чем у администрации недовольство, огорчение Посмотрим что дальше будет.А место уже 8 лет как не менял.Прижился как то гы-гы
DIMKA1969
Участник

25-08-2008 21:27

Цитата:
Подскажите, как бы пограмотнее договор аренды составить
А что есть варианты? Обычно, у арендодателя свой типовой договор. Не нравится - сдадим другим. Муниципальных помещений, практически, уже нет,
а если где и остались то это не на долго. А частнику твой договор по барабану: захочет поднять аренду - поднимет, захочет выгнать - выгонит. улыбка
ssobolev
Участник

25-08-2008 21:59

Сказали сам напечатай, мы тут все слепые :-) Но конечно у них все права, с ними не поспоришь. Запросили 5500руб+свет, коммунальные услуги, район небольшой, до этого работал в своем подвале, но хочется на свет, хз потяну или нет, но думаю стоит попробовать :-)
НИК1
Участник

26-08-2008 11:09

telliikk писал:
Помещение не большое, аренда большая

Я тоже арендовал несколько лет почти в центре, тоже за дорого.

Но вопрос в другом- если это телемастерская (не АСЦ) то она зачем?
Как статус?
Место хранения хлама? (склад)
Для рекламы? газеты приносят гораздо больше заявок !
Или для проведения самих ремонтов?

Если предполагается там чинить, то хотел бы спросить: как при нынешней конкуренции вы заставите клиентов привозить к вам их технику??? Или самим возить(ещё мало кто отдаст)
А типовухи которых 95% я с успехом делаю на дому. ИМХО
ssobolev
Участник

26-08-2008 11:52

Ну в основном, да как статус, ну и для проведения ремонтов :-), ну тесновато в своем подвале, все хламом завалил. Заодно и поторговать чем нибудь тарелками например спутниковыми. Ну а аппаратуру пока везут, без работы не сижу :-)
А за договором наверное лучше к юристу обратится, спокойнее будет :-)
джокер
Участник

26-08-2008 12:01

НИК1 писал:

Если предполагается там чинить, то хотел бы спросить: как при нынешней конкуренции вы заставите клиентов привозить к вам их технику??? Или самим возить(ещё мало кто отдаст)

Я с тобой не согласен!!!!!! Да , вот именно чинить!!! И пускай даже привезут те 5%, ТОЕСТЬ НЕ ТИПОВУХИ, вот это и будет настоящая работа для мозга. Сливки конечно эт вещь нужная, и каждый любит. А привозят много аппаратов всяких, больше гимороя конечно, я не знаю как у тебя, но у меня андриналин поднимается когда клиент говорит , что 2-3 вызывал , а он не оживает.А когда оживишь-вот оно счастье! И линия у меня тоже работает поэтому я знаю чё и как. Каждому своё............
telliikk
Участник

26-08-2008 13:07

джокер писал:
НИК1 писал:

Я с тобой не согласен!!!!!! Да , вот именно чинить!!! И пускай даже привезут те 5%, ТОЕСТЬ НЕ ТИПОВУХИ, вот это и будет настоящая работа для мозга. Сливки конечно эт вещь нужная, и каждый любит. А привозят много аппаратов всяких, больше гимороя конечно, я не знаю как у тебя, но у меня андриналин поднимается когда клиент говорит , что 2-3 вызывал , а он не оживает.А когда оживишь-вот оно счастье! И линия у меня тоже работает поэтому я знаю чё и как. Каждому своё............

95% типовух!? я об этом только мечтаю! обычно процентов 30 приносят после того, как не получилось на линии починить, Конечно, можно сказать что кто те не дает по домам ходить? Отвечу - уже отвык , нелюблю и нехочу( эти неудобства начиная с освещения, работой иной раз на коленках и потом приходить по нескольку раз,(запчасти все с собой не возмешь)
Strike
оболтус

26-08-2008 19:48

ssobolev писал:
Ну в основном, да как статус

Вот именно,как статус.
С подвала работать тоже можно,но с "ПОМЕЩЕНИЕМ", люди больше доверяют,телефон,вывеска -для самоуспокоения клиентов.
Арендую в одном месте уже более 15 лет.(трех хозяев сменил гы-гы )
У меня в ежегодном договоре меняются только даты,и сумма.
Чем меньше пунктов в договоре ( конкретика ) - тем лучше,мое мнение.
НИК1
Участник

26-08-2008 21:50

джокер писал:
Я с тобой не согласен!!!!!! Да , вот именно чинить!!! И пускай даже привезут те 5%, ТОЕСТЬ НЕ ТИПОВУХИ, вот это и будет настоящая работа для мозга.

Поначалу я тоже так работал,доказывая что ты спец. Надоело! Но небудим лукавить -работаем ведь мы не за спасибо! А на гимморойных ящиках далеко не уедишь.
Ну если у вас это как хобби, тогда да.

Strike писал:
Цитата:
но с "ПОМЕЩЕНИЕМ", люди больше доверяют,телефон,вывеска -для самоуспокоения клиентов.

Красивое объявление(цветное и не дешовое) , золотой номер телефона(достался по случаю) делают своё дело.
А наличие сертификата вообще действует на клиента магически! Крутой!
джокер
Участник

27-08-2008 07:54

Дай бог, что б типовуха не кончалась, а то мозгу трудно будет-застоится.
НИК1
Участник

27-08-2008 12:33

джокер писал:
Дай бог, что б типовуха не кончалась, а то мозгу трудно будет-застоится.

Так ведь "типовухи" у каждого свои... подмигивание
джокер
Участник

27-08-2008 12:50

Согласен...
Степашка
Участник

27-08-2008 18:32

Арендовали помещение на 2 ЧП - телеателье и рембыттехнику (холодильники, стир. машины и так далее) 57 кв за 16 тр в месяц и ничего другого не платили, только за телефон левый 100р, рекламу на него не дашь + техничка(500р местная) + бухгалтер(500 р в квартал) (отчеты в ИМНС). Место - центральный рынок района. Но второе ЧП заправили в систему холодильника по ошибке кислород вместо фреона. Вообщем ногу мастеру оторвало, у нас ничего не постарадало, хотя разгорожено помещение было стеллажами. Теперь съехал к друзьям - хозяевам магазина и арендую у них 2 комнаты свободных за 5500 около 40 кв. Но место не центральный рынок. Остальные расходы остались.
megavoltpro
Участник

01-09-2008 10:57

Смотрю я на вас и охреневаю за огромные площади платите копейки и еще возмущаетесь че так дорого я за свои 29 квадратов плачу 15 косарей и ничего.
vasiliy78
Участник

01-09-2008 18:40

Степашка, расскажи ка что там у вас приключилось, а то по телеку болтали про ногу.
я долго голову ломал как так можно...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Арендует ли кто помещение под мастерскую?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему.)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы