| Автор | Сообщение |
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 1254
|
В данный момент нахожусь в отпуске, все время посвещается рыбалке. И вот что удалось поймать.
Спининг 2,1метра, катушка 1000 серии, леска 0.3( неизвестного происхождения), блесна Meeps №2 серебристая с красными точками. Река Северная Двина, ловил с берега (на острове) на быстром течении. Вес рыбины 4,5 кг.

|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3235
|
Неплохая рыбка... Котлет бы.  |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1320
|
LARTER а вес этого экземпляра? Поздравляю и завидую! |
|
|
Сергей Козырев, поправил, в теме смотри
Добавлено 22-08-2008 12:40
Vitaly, к сожалению рыба съедена так, зажареноой и в пироге |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3235
|
LARTER, надо еще одну поймать. На котлеты.  |
|
KVD Участник Сообщения: 187
|
LARTER, знатный трофей. Так держать! |
|
aqueous Участник Сообщения: 273
|
А щука-это зубы(из мультика)  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2949
|
А надо так - Спин 2.7 метра с тестом до 30-50 Шнур РР 0,12-0,15 Катушка 2500 Блесна Мepps Lusox N2-3,
место ловли - там же. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1126
|
LARTER, зачотно!
а у меня пару недель щука вертушку робинзон соник 3 вместе с поводком 15 см сожрала
только купил новую блесну - и нету.
вот опять поеду ее излавливать.
кто на что сейчас щуки берет? я на одном ставку на вертушки ловлю, иногда берет на колебала, на силикон - меньше |
|
kostya666 Предупреждений: 2 Сообщения: 247
|
Это не байка! Поехал как то на рыбалку, в 'детстве'. В казахстан на границе с узбекистаном. На водохранилище. Просидели с 7.00 до 12.00 поймали только 3 карася маленьких. На удочку и поставили после этого, караси как наживка, закидушки на более крупную рыбу, змей- башка так она называется в простонародье! Просидели до самого вечера, часов до 20.00 ничего, а стали собирать снасти, смотрю закидушка одна, потом вторая упала! Я за ней, товарищь за второй, в итоге одна змей бошка 7,5кг. вторая 3,5кг. Жаль в то время цифровых фотоаппаратов не было, да и пленочного тоже!
С тех пор не было возможности съездить на рыбалку! А когда к отцу ездил в Волгодонск так мы там сома поймали Руками, под баржу попал, Весом 9, 2 кг, и семь ;бычков; На одну удочку с 9 крючками!
Во было детство!!!!!!!  |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 986
|
Тож с рыбалки приехал. Отдыхал с семьей на р. Цне тамбовской области. За каждую зорю с 5 до 10 часов 20-30кг леща в проводку. лещ 1-2 кг вперемешку с рукавичками. Щука, сом не ловились несмотря на 2500 и блюфокс на плетенке. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1254
|
LARTER, думаю в Двине есть экземпляры посолиднее Но этот тоже ничего
lee, насадка,прикормка какие?Ловил в проводку дальником или палкой с глухой остнасткой.Глубина какая и расстояние от берега?.У нас в проводку нифига не хочет,только фидером.Ленивый видно за насадкой бегать Чичас только одного пожарил и съел.Вкуснятина  |
|
|
Да ну его леща,надоел.Костистый,плоский...Пылесос тупой,млин.Только кашу жрать и жрать  |
|
|
MICHAIL, жерехов прошлый год наловил,так они ещё костлявее,хоть и были по 2.5кг.Мне наоборот в лодке надоело бензин нюхать и ловить этих пресных судаков со стеклянными глазами.Два дня сидел на берегу с кивертипами,оторвались по полной.В азарте новую палку шимановскую заказал 4м27см.Думаю под другим берегом рыба всегда крупнее  |
|
|
Ну дык четвертинку кирпича в мешок с кашей - и привязать.Метать с разбегу после стакана водки для турборазгона организьму.
Насчет сундука - если он правильно приготовлен - можно случайно и тарелку укусить в азарте пожирания.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=40827780
Епрст.ты не так уж и далеко живешь,в сущности.В каком перенаселенном пункте? |
|
|
MICHAIL, моя деревня находится в месте слияния реки Шексны и Ягорбы  |
|
|
|
|
| telezavr писал: | LARTER, думаю в Двине есть экземпляры посолиднее Но этот тоже ничего
|
есть конечно , но большие редко на блесну цепляются, неводом токо или бреднем мужики ловили около 10 кг, и не приверженец я браконьерских снастей, на спининг даже 1,5кг приятнее, чем сетью на 10кг. : |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 986
|
telezavr, насадка горох, маховая, с лодки на тык. Глубина 4,5, не пойму при чем тут берег... . На тык ловят немногие но всегда больше тех кто по старинке в стояк.| MICHAIL писал: | | Да ну его леща,надоел.Костистый,плоский...Пылесос тупой,млин.Только кашу жрать и жрать | Зато горячего копченя - пальчики оближешь. А про пылесос - то да. Старики кормят смесью пареной пшеницей с горохом, так вытаскиваешь леща из воды а с него гороховая каша течет переваренная.
Добавлено 23.08.2008 13:45
Ловить леща не интересно килограмами. Мне гораздо интереснее найти стаю и постаить ее на корм. Или сдернуть стаю у кого нибудь. Тогда в округе ловлю практически один - вся стая на корму. |
|
|
| lee писал: |
Ловить леща не интересно килограмами. Мне гораздо интереснее найти стаю и постаить ее на корм. Или сдернуть стаю у кого нибудь. Тогда в округе ловлю практически один - вся стая на корму. |
Одобрямс!  |
|
|
Это относительно предмета разговора т.е. о ЩУКИ. Где то в 1975 году, имея 1местную лодку надувную( не помню названия, Нырок, кажется), имея снасти, по тем временам мы не знали «фирмы» катушку Ленинграда «Невская», первое, которое мне удалось поиметь, стеклопластиковое спиннинговое удилище где то 1.10-1.120 метра длинной, леска Клинского завода 0.7-0.8 ММ, авто типа ЗАЗ 966( но не «горбатый»), примерно в это время года, возможно несколько позднее, решил погонять ее, родимую. С рассветом выдвигаюсь на пруд (ширина 50-100метров, длинна 3-5 КМ страшно заросший камышом), под»езжая в низину пруда как попал в другой мир- туман сплошной- 2 метра ничего совсем не видно! По старой памяти, благо накатанный маршрут был, спускаю свой параход с одним веслом на воду, проплываю по протоке к руслу(чисто условно), по наитию- бросаю блесну (забыл про нее- не до роскоши- столовая ложка из нержавейки, поводок 12-15СМ плетенка) примерно в доль предполагаемого места камыша. Кто бросал тяжелую блесну после броска ожидает оч. знакомый звук- в ответ я услышал тишину совсем! Туман- ну совсем ничего не видно- а тут еще и в камыш запульнул! Что делать- катушку тихонько подматываю –жаль блесну, вдруг рывок! Ну и любой ловец щуки поймет меня- подсечка инерционно, чувствую тяжесть, но какая то она вялая, то послабляю, то подматываю леску,- короче война, но вялотекущая. Сколько боролись не заметил по времени, короче резко туман ушел, я нахожусь на противоположном берегу этого пруда, ну в конце концов я ее достал. Ни подсака, ни какого «рацо» с собой не было, с трудам, с потугами, вытащил ее в лодку, верхом на нее уселся, благо мелкий ножик был, хребет поронул и она успокоилась.Ну а на берегу, а я не заметил, толпа наблюдала как я глиссировал. Выплыл на берег- у товарищей был «кантер»- 7.5 КГ! Но что самое интересное ( как мне рассказывали щука весной меняет челюсти) один из присутствующих опознал свою зимнюю блесну! У одного рыбака был велосипед, прикинули- голова и хвост на 20 СМ длиннее . Ну а вкус улова совсем не понравился, супруга, очевидно, не могла готовить таких динозавров. Прошу прощения за столь долгое описание. |
|
coeng Конторщик Сообщения: 262
|
кидаю блесну только перед своей баней...в этом году еще ничего, а в прошлом кое что было.. 

|
|
vetall Разведчик Сообщения: 1126
|
coeng,
 |
|
|
[quote="coeng"]кидаю блесну только перед своей баней...
coeng, страхуешься перед прыжками из бани без штанов  |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1234
|
сразу говорю - я не рыбак. Так, с друганами съездить, воттки попить, пока они ловят. Но как то в сетку попался большой лещ. Я даже не думал, что такие бывают. Вес - незнаю, но по размерам около 80 см. Мы его потом жаренного ели, костей мелких нет - вкуснотищща! |
|
|
ZORRO, Карпа ты такого попробывал бы- и про водовку забыл бы- если правильно приготовить!  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6025
|
Сергей Козырев, на моих глазах один баварец вытащил двух таких, даже больше метра, карпов. Это были просто кабаны, а не рыбы.  |
|
|
Сергей Козырев, воняют карпы кормом,которым их кормят  |
|
|
telezavr, В "зарыбленках" может быть, но как то не замечал. На первомайские выходные 2 моих товарища мотались на рыбалку в район Астрахани- результат (как я понял из двух минутного разговора- на работе был, некогда беседовать было,- одалденный! |
|
Hop Участник Сообщения: 591
|
| lee писал: | | telezavr, насадка горох, маховая, с лодки на тык. Глубина 4,5, не пойму при чем тут берег... . На тык ловят немногие но всегда больше тех кто по старинке в стояк. | "На тык" - это без поплавка, только скользящий грузик?
И что значит "по старинке в стояк."? |
|
|
Сергей Козырев, у нас просто диких карпов нет,а которые в магазине с рыбзавода,те вонючие.  |
|
|
telezavr, У нас пока водятся, правда одно время пошел бум на приобретение водоемов в личное пользование (додумались, блин!)- затем запретили это- ну и посему диких прудов и речушек достаточно много. Карп, сазан, карась, толстолобик, амур и прочая мелкая рыбка еще водится- но стало значительно меньше. Раков практически нет, линя так же почти не осталось, судак редкость.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|