Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как прошивать флеш память и процессоры.

Список форумов» Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
Русланкузнецов
Предупреждений: 1

22-08-2008 12:11

Имею пару лет програматор Ориндж 4. Использую его для прошивки памяти в теликах видаках итп. К нему прилагается програмка и в ней уже выбираешь тип памяти и включаешь ее в разьем и читаешь пишешь. Ту пришол в ремонт рессивер BBK .По поиску нашел его типовые болячки, слетела прошивка процесора. Процесор 40 ног P89C52X2BN . И память есть рядом 24С04. Если я правильно понимаю то в процесоре тоже есть своя ППЗУ и в ней зашит алгоритм программы а в 24С04 только храняться установки. Так вот чем можно этот процессор програмировать. Тот же вопрос касается и флешек в ДВД проигрывателях. Если я правыильно понимаю в них тоже зашит только програмное обепичение проигрывателя. У флешки тоже ног 40 и мелкие неужели ее тоже надо вапаивать. Извините может что глупо сказал если не лень подскажите. Можераторы не лютуйте, ей богу не не знаю в какой форум этот вопрос сунуть он пока чисто теоретический а что делать я знаю прошивать..
Vitaly
Участник

22-08-2008 12:29

http://pdf1.alldatasheet.net/datasheet-pdf/view/92173/PHILIPS/P89C52X2 ... читаем даташит.
Русланкузнецов

22-08-2008 15:48

За даташит спасибо но он гад не открывается, и что там может быть. Думаю эпюры напряжений и временные диагаммы коды как програмировать. У меня вопрос с практической стороны, каким готовым прибором где купить и примерно порядок цен . Короче кто как такие проблемы решает.
GIGAVOLT
Гость 78.36.*.*

22-08-2008 16:08

Русланкузнецов писал:
Тот же вопрос касается и флешек в ДВД проигрывателях

Русланкузнецов писал:
ей богу не не знаю в какой форум этот вопрос сунуть

действительно,куда же сунуть?
может в кулинарный форум попробуешь? Среди поваров такие доки...
попадаюццо.
Русланкузнецов

22-08-2008 16:26

Очень содержательный ответ Масяня. У тебя наверно все 553 ответа в том же стиле. Класно зарабатываеш себе очки. Модераторы где же ваша кара за флуд.
ZORRO
Участник

22-08-2008 16:42

Русланкузнецов, GIGAVOLT, правильно прикололся! гы-гы Хоть погугли, найдёшь массу прогеров, и под заказ, и самопальных. Если даже гуглить лень - хотябы на МОНИТОРе поройся, епть злость
Лень искать, но гдето есть прогер для флешей на основе проца МТК, точнее, из платы ото ДВД-плера на проце МТК.
Панельку вряд-ли найдёшь, сделай платку с площадками и пропаивайся. Умеючи - делов на 2 минуты снять - поставить.
Фен-то хоть есть!? гы-гы помираю со смеху!
Русланкузнецов

22-08-2008 16:55

Фен есть. Что касается массы прогеров ,то я это вижу, что мне их солить. Нужен наиболее разумный и ходовой вариант для нашей работы а не перебирать все что рекламируют. В рекламе любая вещь лучшая в мире. Уменя уже есть ориндж 4 да не катит. Вообще ключевая фраза в моем топике - Короче кто как такие проблемы решает.
IgorUA

22-08-2008 17:08

По поводу P89C52X2BN искать на форуме по программированию.А флэши и OMEGA поддерживает много.
Для процессоров по ДВД свои проггеры,для тюнеров свои.Короче,для каждого случая свои варианты.
Вопрос твой слишком обширный.Очень сомневаюсь,что весь перечень будешь прошивать.В нете этого всего навалом.
Нужно только в форум по профилю сходить.

Добавлено 22-08-2008 17:11

Русланкузнецов писал:
Что касается массы прогеров ,то я это вижу, что мне их солить. Нужен наиболее разумный и ходовой вариант для нашей работы а не перебирать все что рекламируют. В рекламе любая вещь лучшая в мире. Уменя уже есть ориндж 4 да не катит. Вообще ключевая фраза в моем топике - Короче кто как такие проблемы решает.

Такие проблемы никто не решал - нет прогера на все случаи жизни.
И придется покупать или мастерить под разные задачи не один программатор.
GIGAVOLT
Гость 78.36.*.*

22-08-2008 17:27

Русланкузнецов писал:
Короче кто как такие проблемы решает.

Последуй моему совету.
Я однажды решил купить хлеба,но столкнулся с огромным разнообразием его сортов и цен.
Мне тоже был нужен "разумный и ходовой вариант..., а не перебирать все что рекламируют".
Я пошёл в аптеку. Меня там ...послали на...(дура очкастая), а на следующий день послали в....
Я был настойчив и ходил туда две недели подряд.
И что ты думаешь?
Когда я пришёл туда в очередной раз фармацевт(та самая дура в белом)... достала таки из под прилавка батон
белого хлеба.!!
Ещё сказала типа подавиться...и немного упомянула о моих умственных способностях.
А ведь две недели не хотела сознаваться, что у них есть хлеб.
Так что....пиши на кулинарный.

Добавлено 22-08-2008 18:41

и ещё...будь осторожен в своих желаниях
Русланкузнецов писал:
Модераторы где же ваша кара за флуд.
...они иногда сбываюццо.
Русланкузнецов

22-08-2008 18:27

Вот одна информация полезная есть. И придется покупать или мастерить под разные задачи не один программатор. И на том спасибо может кто чего дельного еще подскажет.
GIGAVOLT
Гость 78.36.*.*

22-08-2008 18:51

Русланкузнецов писал:
Вот одна информация полезная есть

Русланкузнецов, вот тебе вторая...того же автора.
IgorUA писал:
Нужно только в форум по профилю сходить.
,а вот тебе и третья...от него же
IgorUA писал:
В нете этого всего навалом.

Русланкузнецов

22-08-2008 18:56

Заколебал Масяня. Иду туда. Интересно там ты обьявишся.
comporator
Участник

25-08-2008 06:28

"Тритон" 5.7 - купи и неморочь голову ни себе ни людям. улыбка
andros
Железный Оленевод

25-08-2008 07:51

comporator, Отличная весчь ! Никаких проблем , и ПО постоянно обновляется !
GIGAVOLT
Гость 78.36.*.*

25-08-2008 18:54

comporator, andros, ну куда ему бинокль!?...оно ж ужеж очки купляло....
"то их понюхает,то их полижет....
то их на хвост примерит
то их на Йух нанижет ....
очки не действуют никак!!!"
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Как прошивать флеш память и процессоры.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Процессоры семейства TMPA88xx
  • ПРОЦЕССОРЫ УПРАВЛЕНИЯ TDA9xxx
  • Процессоры семейства R2J10192GA
  • Процессоры LC863ххх (шасси 3Y01)
  • Процессоры семейства VCT38xx - VCT49/49xyl

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы