| Автор | Сообщение |
Сергей Степанян 3 класса образования Сообщения: 70
|
Доброе время суток всем учасникам. Хотелось вот ксенончик организовать на машину и всвязи с этим есть такие вопросы: у ковоесть уже ксенон как оно? есть разница между блоками китайскими и росийскими может у ково опыт в ремонте есть че умное посоветуете или кто схемой поделится ... и еще как они по температуре делятся что лучше или хуже |
|
ADOWWW Гость 79.215.*.*
|
Сергей Степанян, есть кит там лампы, кабеля переходники на фары. У нас видел 350 евро стоили. Не думаю, что сильно сэкономишь заморачиваясь с самопальным преобразователем.
А тачка какая ? Как лампы будешь крепить ? |
|
vlade Ярый Сообщения: 353
|
Ремонтировал. Однажды. Делюсь опытом.
Для них важно чтобы аккумулятор был хороший и хорошо заряжен, иначе - глюки. Про температуру знаю что она характеризует цвет. Или цвет характеризует температуру?
 |
|
ADOWWW Гость 79.215.*.*
|
Там принято как в мониторах, "цветовая температура"  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3935
|
Сергей Степанян, не знаю как у вас, но в Германии можно ставить ксенон только при наличии омывателя и дворников на фарах. Ты поинтересуйся сначала, как у вас. |
|
|
у нас можно все пока гайцы не поймают относительно цены в 350 евро чета кусается но не сильно и потом у меня работа такая что мне не трудно все это сделать так как я тех-отделе пашу схеу и описание нашол тут себестоимость ну не боше 100 рублей (росийских) тока гемор есть с намоткой ... но кому интересно вот http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=9872 все подробно
Добавлено 07-08-2008 13:01
на выходные еду на разборку мож там че найдется из быушки недорого |
|
ADOWWW Гость 87.79.*.*
|
| Сергей Степанян писал: | | 100 рублей |
а лампы сколько стоят ?  |
|
|
в том вся и есть замануха данного предложения лампы мне на халяву достались аж 4 штуки новье в упаковки еще тему закрываю нече неохота делать или мотать там проще б.у возьму на разборке |
|
ADOWWW Гость 87.79.*.*
|
Сергей Степанян, ну блин, с этого и надо было начинать ! |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1043
|
Сергей Степанян, Ксенон здорово слепит других водителей ночью,даже если фары правильно отрегулированы.(Или это только у нас так?)Да и пучок они дают слишком узкий,а по бокам- темно..У нас,наоборот люди ксенон снимают и ставят обычные лампы.Дурная вещь этот ксенон.Не ставь. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2934
|
А еще ксенон бздом воняет.  |
|
GIGAVOLT Измеритель верёвочками Сообщения: 650
|
| Vitaly писал: | | А еще ксенон бздом воняет. | эт если гороху нажраццо...и нагнуццо к фаре,чтобы понюхать......
| Цитата: | Ксенон - одноатомный газ, без цвета, запаха, не горит, не детонирует и не поддерживает горение. Химически инертен, в организме никакой биотрансформации не подвергается. Выводится из организма легко и быстро через легкие в неизменном виде.
Инертность Хе обусловлена насыщенностью его внешней электронной оболочки, электронные конфигурации его предельно замкнуты, прочны и представлены как:2-8-18-18-8. Порядковый номер-54, мол.вес-131,29.Плотность при 1 Ата и t=37 С равна 5,897 кг/м3, что в 4 раза выше, чем у воздуха и 3,2 раза выше, чем у N20. Температура кипения-108,10 С, точка сжижения = -1090С, точка замерзания = -1400 С. Растворимость в воде при t=37 C очень низкая -0,085, в масле-1, 7.Коэффициент растворимости масло/вода = 20. |
|
|
mastak Самогонщик Сообщения: 478
|
| Цитата: | | точка замерзания = -1400 С. |
отжог  |
|
|
|
|
GIGAVOLT, ты наверное, никогда не имел дела с этим "инертным без запаха" газом. |
|
|
Vitaly, нет....,верю справочнику. Брешут?
Добавлено 08-08-2008 18:02
| GIGAVOLT писал: | | Выводится из организма легко и быстро через ..... | редакцию от сюда начинать?  |
|
|
GIGAVOLT, ксенон используется при спектранализе. И имел честь лично "нюхнуть".
Добавлено 08.08.2008 17:17
Может наврали на баллоне и набздели? Баллончики маленькие. |
|
|
| Vitaly писал: | | Может наврали на баллоне и набздели? |
а может разбавили чем,чтоб чуять утечки,протечки...
Всё равно, не кури там....при анализе спектральном...
мало-ли... |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 146
|
Тачка то какая? А то шас впихнеш ксенон, а он не заработает из за контроллера исправности ламп..... По поводу цвета и света. Есть 3 вида ламп 4300, 6000, 8000 канделл. 4300 - светит как дорогая галогенка, 6000 - белый свет, 8000 - голубоватый свет. На мокром асфальте лучьше видно когда 4300, и хреново когда 8000-й стоит. Я себе поставил 6000-й - не жалуюсь . Единственный минус - это время поджига лампы, но ничего вполне нормально. Лучьше всего по качеству это HELLA, но он дорогой. HELLA выпускает штатный ксенон на VAG, BMW.... поджиг практически мгновенный. Вроде как гайцы не требуют наличия дворников на фарах, но электрокорректор (автоматический) и омыватель - обязательно (это если по правилам), а в жизни даже на "классику" пихают биксенон  |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 989
|
а при снеге, или когда мокрый асфальт? дальнего там все равно нет. а слепит ужасно. (если одна лампа сдохла- меняй обе) |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 146
|
Если цоколь H4 то есть лампы биксенон, тоесть и дальний и ближний. Когда снег не знаю, еще не пробовал. Но думаю 6000 оптимальный вариант. Слепит...... оптика должна быть нормальной, обязательно линзованая, тогда не будет слепить (если конечно оптика настроена) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|