Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Обьясните ламеру принцип работы акселерометра

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
lomaster16rus
monitor.net.ru
/

03-08-2008 21:55

Поюзал телефон Nokia N82. Поставил несколько прог под датчик акселерометра. Был удивлен относительной точностью и четкостью работы датчика. Заинтересовал принцип работы. Гугл с Яндексом опухли от вариантов моих запросов, но ничего путного. Как эта хрень пашет то? Как датчик устроен?
Rottor
Участник

03-08-2008 22:21

lomaster16rus,
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/02_01/stat_66.htm
Это широко применяется в профессиональном авиомоделизме и роботостроении...
Есть сайты по "авиа - вертолето" моделизму.
Там на высочайшем уровне описаны принципы, способы, данные, схемотехника, фотографии изделий и макетов.
Причем общение на солидном проффесиональном уровне.
К сожалению не могу найти ссылки годичной давности, то точно знаю что ЭТО есть, сам искал и читал информацию.

Поищи по аббревиатуре БПЛА.
lomaster16rus
monitor.net.ru
/

04-08-2008 08:16

Rottor, спасибо, читаю.
Сергей Степанян
3 класса образования

04-08-2008 10:18

тупо в общих чертах про одноосевой ... представь 2 расчески зубчиками друк в друга вставлены . представил ? вот а если их теперь перевернуть то зубчики раздвинутся и соответственно изменится емкость ... это максимально просто и тупо но все на таком принцепи построены есть еще тепловые но принцип тотже
bavas
Новичок

06-08-2008 04:18

Сергей Степанян !Сосед! Если тупо ,то лучше не писать.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Технофлейм» Обьясните ламеру принцип работы акселерометра
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы