| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2773
|
Ф/ап пробыл у клиента всего один день и за это время убил 3 флешки - 2шт. по 1Мб и одну 4Мб.
По версии клиента убийства происходят так - вставляется память, все работает - снимает -показывает, ф/ап выключается. При повторном включении -смерть!
На другом аппарате и на ЭТОМ - пишет ОШИБКА КАРТЫ!
Прозвонил выводы "битой" и целой карт - есть отличия - на рабочей
сопрот. 50кОм, на нерабочей - 15 кОм., как это связать, не знаю.
Кто встречался с подобным? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
alekarp, единственное, что приходит в голову, источником пробоя может быть кондёр вспышки. Но как, это надо открывать и смотреть. А фотик новый или после ремонта? |
|
|
Генчик, Читай выше - "пробыл у клиента всего один день!" НОВЫЙ - в масле!
Попробую снимать без вспышки, но зачем сразу не убивает, а только при вторичном (повторном)
включении? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
| alekarp писал: | | Генчик, Читай выше - "пробыл у клиента всего один день!" НОВЫЙ - в масле! |
alekarp, извини, не совсем понятно было, может всего один день после получения из ремонта. Но по всем законам в этом случае возврат или обмен, без головной боли, по крайней мере у нас так.
| alekarp писал: | | но зачем сразу не убивает, а только при вторичном (повторном) включении? |
Мне тоже непонятно , но единственным источником высокого (а что ещё может ТАК убить крточку) является вспышка. |
|
Megandes Участник Сообщения: 69
|
alekarp, может это присходит при ВЫключении.?Не мешало-бы проверить. |
|
|
Генчик, Я в диллерском сервисе, АСЦ Канон наш, мне фотик делать! Естественно клиенту
заменили, а этот - выбросить?
Megandes, Это мысль! Но как проверить? Дальше жечь флешки? Проверить можно так - выключить в 450-ом, потом вставить в др. фотик! Сделаю! На дешевой флешке. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Прежде, наверное, контакты в кардридере и разъемы на камере проверить? Напряжение питания, подаваемое на флешку и т.п. |
|
|
Helis, Фотик новый - в масле! Карту вставляешь - работает до заполнения, потом -БАЦ!
Какие контакты? Поработаю еще,отпишусь. |
|
FieRce Новичок Сообщения: 8
|
К примеру на телефонах некоторых стоят стабилизаторы напряжения для карт памяти, которые из 4 вольт делают 2 или около того так-что смотри напругу на карту! Может там так-же. И он еще выкл напругу при смене карты, на фотиках кнопка на крышке тоже не просто так  |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
alekarp, да я понял, что камера новая. Только в вашем субтропическом климате все что угодно может быть. Да и собирают камеры обычные люди, могут ошибаться.
Кстати, у Вас, в АСЦ, уже появились сервис-мануалы на линейку последних зеркалок Canon?
И еще интересно, какие контакты флешки показывают измененнное сопротивление? Например, если пронумеровать их слева направо, держа флешку перед собой контактми сверху. |
|
|
Helis, Если флешку держать, как ты написал - минусовой провод тестера - на крайней левой, то практически все выводы "битой" флешки.
Зеркалки пока нам не доверили, только начало. |
|
|
Как нехотелось, но пришлось разобрать фотик. В разьеме флешки не понравилось положение
левого контакта, определяющего защиту записи. Подогнул как надо.Проверил, вроде все нормально на других флешках. Правда, дохлая, на 4 Мгб, так и не форматируется и определяется,
как" ошибка", но наверное ей уже не судьба...
Если все дело в этом, то это ДОЛБОЕБСТВО всех участников продажи,покупки и сервиса!
Поробую поснимать, потом закрою тему. |
|
|
Тему закрываю - ф/ап работает! Причина - шаловливые ручки! |
|