| Автор | Сообщение |
URI Участник Сообщения: 369
|
У меня принтер HP D1460,картриджи 21-чёрный,и 22- цветной,
Какими чернилами можно их заправлять?,
а то в магазине мне продали чернила во флаконах,на которых
написано:
на цветных:
RDM
PRIVISION
Чернила для струйных картриджей
№28,№57,№49
серия №28/57
100 мл.
для принтеров HP
на черных:
RDM
PRIVISION
Чернила для струйных картриджей
№27,№56
серия №27/56
100 мл.
для принтеров HP
Сказали что подойдут,
После заправки,по началу цветной и чёрный,печатали нормально
(видемо пока старые чернила вырабатывались),
затем вначале цветной начал пол страницы печатать нормально,
а половину с пропусками ,под конец страницы вообще перестовал печатать,
затем тоже самое и с черным случилось,
Потом меня осенило,что может чернила слишком густые,и
просто не стекают с поролона,и я решил снять этикетки
с верхней части картриджей,(тоесть увеличел доступ воздуха),
цветной заработал,а вот черный по прежнему с пропусками.
Так вот я и думаю что чернила встаки не те.

|
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7931
|
Не в чернилах дело! После заправки (заливки чернил) Нужно взять шпринцовку ( грушу для попки ) Желательно с мягким наконечником срезать его закругленную головку и дунуть ей в одно воздушное отверстие. Остальные должны быть закрыты что бы через них воздух не выходил. Тем самым ты залитые чернила приблизишь к соплам. Из сопел должно капнуть. Тогда будет все (ок). |
|
|
kostya666, Это само-сабой ,когда заправляеш полностью пустой картридж
(вообще-то бывает достаточно просто сильно надовить на этикетку ,в районе заправочных отверстий,несколько раз ,до появления чернил на головке),а у меня они были полу-пустые,то-есть чернила выступали,да и повесу чувствовались. |
|
val71 Новичок Сообщения: 17
|
|
|
val71, Да уж,про заправку и впрямь доходчиво написано,
А вот про чернила и совместимость чернил ничего. |
|
|
у меня принтер Hewlett-Packard Photosmart C3183
пользуюсь чернилами производства Worldwide Manufacturing, E.D........одни говорят говно другие класс
незнаю мне нравятся качество печати........супер(при просмотре надо памперс одевать)....
речь о том что тута есть все описания
http://wwm.com.ua/cgi/p.cgi?a=artful&prid=335&lng=ru
и о совместимости их чернил
Добавлено 18-07-2008 16:59
а на свои чернила надо смотреть на сайте производителя........
необижайся но принтерок то у тя фигня..........
надо уже стремиться вот к чему
Epson Stylus Photo RX690 |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
URI, что бы не парить себе мозг прежде чем перейти на чернила другого производителя ------ промой картриджи,и только потом заправляй, принтер у тебя нормальный, начального уровня, кстати на обычной бумаге картинки он печатает лучше чем епсон на водной основе.Чернила ввм нормально ведут себя только на принтах с большим объёмом дюз( старые кеноны и многие епсоны) |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7931
|
| val71 писал: | надо уже стремиться вот к чему
Хочешь поиметь геморой? Купи EPSON!!!!
Хочешь вылечить геморой?? Купи HP или CANON!!! |
|
|
| kostya666 писал: | | val71 писал: | надо уже стремиться вот к чему
Хочешь поиметь геморой? Купи EPSON!!!!
Хочешь вылечить геморой?? Купи HP или CANON!!! |
костя-вы неправы
насчет принтеров я могу вам расказать многое..........
приинтеры EPSON и CANON ---класс
сам имею как писал нр...(дорогие катриджи и нету снпч да и геморно заправлять самому.....правда уже приловчился...но ето так..)
EPSON и CANON нравится чем---
1--качество печати...
2--долговечность....
3--удобная заправка
4--возможность подкключения СНПЧ(ПОПЫТАЙСЯ НАЙТИ НА НР СНПЧ....КРОМЕ ПАРЫ ГОЛИМЫХ МОДЕЛЕЙ...)
5--раздельные чернильницы 6 шт--фотки получаются круче...
ит.д...................... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
val71, у НР тоже есть 6ти цветные модели к томуже использующие принципы СНПЧ.
kostya666, не стоит делать не аргументированых заявлений, все в суе упомянутые производители делают достойные модели и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
kostya666, val71, если по существу заданного аутором вопроса вам сказать не чего, незачем и захламлять тему. |
|
vampyr Гость 94.188.*.*
|
Мои извинения, эта ссылка больше не работает. Сайт переехал на новый движок и новый домен. Теперь это (и еще добавилось) находится здесь:
http://www.415.spb.ru/page.php?133
Пока работает редирект, но не по страницам, а в корень нового сайта.
Когда же они закончатся.... Эти старые ссылки... Если б знал что их столько никогда бы не поменял домен... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
vampyr, Спасибо за наметку. |
|
valoha Участник Сообщения: 245
|
По поводу моделей принтеров промалчу, что бы не устраивать дискусии. Что касается чернил, так раскажу про свой принтер МФУ НР4180. Работает он у меня уже 2 года. Картриджи стоят такие же, как и у автора №22 и №21. Сразу начал заправлять цветной водяными чернилами, а черный на пигментной основе. В итоге цветной картридж накрылся (не засох, а странно как-то определяется), а черный все еще работает, уже 2 года. Печатаю прилично, так как жена работает учителем, а это куча бумаг и документов. Так вот мой совет, это чернина ОСР для НР . Цветные не знаю, а черный ОСР-41, если не ошибаюсь. Причем заправлял без всяких промываний и чистки, просто контролирую уровень, и не допускаю до пустых дюз, шприцом залил, обнулил и печаешь дальше. Причем печать на пигментных чернилах блещит качеством, не зря они дороже. |
|
XoXoL Новичок Сообщения: 4
|
Чернила которыми пользовался автор темы подходят. Заправлять данные картриджи надо аккуратно, т.к. если перельешь чернил они печатать небудут(изза давления). Таблицы совместимости при желании можно купить почти в любом магазине плюс на сайте производителя чернил всегда есть таблицы совместимости, и еще после заправки данный принтер должен печатать хотябы 1 раз в три дня, иначе засохнут дюзы.
Для твоего принтера можно лить любые чернила (из опыта), но запомни черный - пигментный, цветной - водный и самое главное используй чернила только одного производителя
OCP таблицы поищи здесь: http://www.ocp.de/content.php?seite=seiten/support_compatibilitylists_ ...
| valoha писал: | | В итоге цветной картридж накрылся (не засох, а странно как-то определяется), а черный все еще работает, уже 2 года. | чернила сдесь абсолютно не причем. Еще картриджи такого плана имеют свой календарный срок годности после которого зачастую перестают определяться. |
|
|
| XoXoL писал: | | если перельешь чернил они печатать небудут(изза давления). |
Всегда при заправке выливаются чернила через верх. Картридж печает всегда, просто сразу (изза давления) чернила выдавливаются через дюзы, но немного постояв на солфетке все нормализуется и печатается.
| XoXoL писал: | | и еще после заправки данный принтер должен печатать хотябы 1 раз в три дня, иначе засохнут дюзы. |
С этим я не соглашусь. Если картридж не пустой и хорошо паркуется в принтере то за такое время не засохнет. Я на своем не печатал несколько недель и все прекрасно работало. Только один раз не печатал больше месяца, но после нескольких проходов чистки картриджа все нормально печатает.
Это все отступление, а что касается совместимости, так скорее всего это нужно пробывать. У меня водяные как будто и для НР и все хорошо печатает, но при распечатовании сведений о принтере (количество отпечатанных страниц, номера картриджей и т.д.) печатаются цветные полосы. Так вот на них в конце строки есть пропуски, как будто густые чернила, а на картинках этого не заметно.
Добавлено 03-06-2010 21:11
Вообще по дате поста автора похоже, что все уже давно решено, может уже и принтер поменял, только вот ни написал о своих результатах. |
|
6arrep Участник Сообщения: 294
|
| valoha писал: | | Я на своем не печатал несколько недель и все прекрасно работало |
Я на своем вообще в последнее время перестал печатать, печатаю бывает раз в два-три месяца, принтер при включении прогревается и печатает без единого пробела, сейчас в частности.
Краски раньше покупал родные, потом купил комплект цветных красок стороннего производителя, ну а в последний раз заправлял со шприца универсальным набором.
Удивило что принтер при черно-белой печати не расходует больший из двух имеющихся картриджей черной краски, а мешает цвета. Пробовал разные режимы, как с винды так и на самом принтере, менял качество бумаги, итог один и тот-же, а у меня этот и ещё один запасной картридж родные. Или он нужен лишь для факс печати? Помогите разобраться
принтер Canon pixma MP780 |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
больший из двух имеющихся картриджей черной краски - Это картридж для печати текста.
Меньший используется всегда, когда идёт печать картинок, графиков и прочего цвета.
если пигментник не идёт в печать вообще - смотрите настройки драйвера.
Ну и на тестах дюз пигментный картридж сетку рисует? |
|
|
Не знаю как в Вашем принтере, но в моем ставишь печать черно-белую, что принтер понимает о наличии одного черного картриджа, он печатает только одним картриджем. Если печать стоит черно-белая с оттенком серого, то принтер всегда будет подмешивать цветные чернила. |
|
|