Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Совместимось чернил для струйных картриджей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
URI
Участник

18-07-2008 13:56

У меня принтер HP D1460,картриджи 21-чёрный,и 22- цветной,

Какими чернилами можно их заправлять?,
а то в магазине мне продали чернила во флаконах,на которых
написано:

на цветных:
RDM
PRIVISION
Чернила для струйных картриджей
№28,№57,№49
серия №28/57
100 мл.
для принтеров HP

на черных:
RDM
PRIVISION
Чернила для струйных картриджей
№27,№56
серия №27/56
100 мл.
для принтеров HP

Сказали что подойдут,
После заправки,по началу цветной и чёрный,печатали нормально
(видемо пока старые чернила вырабатывались),
затем вначале цветной начал пол страницы печатать нормально,
а половину с пропусками ,под конец страницы вообще перестовал печатать,
затем тоже самое и с черным случилось,

Потом меня осенило,что может чернила слишком густые,и
просто не стекают с поролона,и я решил снять этикетки
с верхней части картриджей,(тоесть увеличел доступ воздуха),
цветной заработал,а вот черный по прежнему с пропусками.

Так вот я и думаю что чернила встаки не те.

52934_v01_s.jpg

52935_v01_s.jpg

83463_v01_b.jpg

kostya666
строитель - оптимист

18-07-2008 14:44

Не в чернилах дело! После заправки (заливки чернил) Нужно взять шпринцовку ( грушу для попки ) Желательно с мягким наконечником срезать его закругленную головку и дунуть ей в одно воздушное отверстие. Остальные должны быть закрыты что бы через них воздух не выходил. Тем самым ты залитые чернила приблизишь к соплам. Из сопел должно капнуть. Тогда будет все (ок).
URI
Участник

18-07-2008 15:42

kostya666, Это само-сабой ,когда заправляеш полностью пустой картридж
(вообще-то бывает достаточно просто сильно надовить на этикетку ,в районе заправочных отверстий,несколько раз ,до появления чернил на головке),а у меня они были полу-пустые,то-есть чернила выступали,да и повесу чувствовались.
val71
Новичок

18-07-2008 15:55

вот тебе инструкция все ясно и доходчиво написано
http://wwm.ua/uploads/app_manuals/HP.c9351.c9352.c8767.c8766.zip
URI
Участник

18-07-2008 16:42

val71, Да уж,про заправку и впрямь доходчиво написано,
А вот про чернила и совместимость чернил ничего.
val71
Новичок

18-07-2008 16:50

у меня принтер Hewlett-Packard Photosmart C3183
пользуюсь чернилами производства Worldwide Manufacturing, E.D........одни говорят говно другие класс
незнаю мне нравятся качество печати........супер(при просмотре надо памперс одевать)....
речь о том что тута есть все описания
http://wwm.com.ua/cgi/p.cgi?a=artful&prid=335&lng=ru
и о совместимости их чернил

Добавлено 18-07-2008 16:59

а на свои чернила надо смотреть на сайте производителя........
необижайся но принтерок то у тя фигня..........
надо уже стремиться вот к чему
Epson Stylus Photo RX690
SERG
Участник

18-07-2008 18:11

URI, что бы не парить себе мозг прежде чем перейти на чернила другого производителя ------ промой картриджи,и только потом заправляй, принтер у тебя нормальный, начального уровня, кстати на обычной бумаге картинки он печатает лучше чем епсон на водной основе.Чернила ввм нормально ведут себя только на принтах с большим объёмом дюз( старые кеноны и многие епсоны)
kostya666
строитель - оптимист

19-07-2008 07:18

val71 писал:
Epson Stylus Photo RX690

Хочешь поиметь геморой? Купи EPSON!!!!
Хочешь вылечить геморой?? Купи HP или CANON!!!
val71
Новичок

19-07-2008 07:49

kostya666 писал:
val71 писал:
Epson Stylus Photo RX690

Хочешь поиметь геморой? Купи EPSON!!!!
Хочешь вылечить геморой?? Купи HP или CANON!!!

костя-вы неправы
насчет принтеров я могу вам расказать многое..........
приинтеры EPSON и CANON ---класс
сам имею как писал нр...(дорогие катриджи и нету снпч да и геморно заправлять самому.....правда уже приловчился...но ето так..)
EPSON и CANON нравится чем---
1--качество печати...
2--долговечность....
3--удобная заправка
4--возможность подкключения СНПЧ(ПОПЫТАЙСЯ НАЙТИ НА НР СНПЧ....КРОМЕ ПАРЫ ГОЛИМЫХ МОДЕЛЕЙ...)
5--раздельные чернильницы 6 шт--фотки получаются круче...
ит.д......................
JohnK
Предупреждений: 1

19-07-2008 15:03

Цитата:
Совместимось чернил для струйных картриджей

Цитата:
вот тебе инструкция все ясно и доходчиво написано
http://wwm.ua/uploads/app_manuals/HP.c9351.c9352.c8767.c8766.zip

URI писал:
Да уж,про заправку и впрямь доходчиво написано,
А вот про чернила и совместимость чернил ничего.

URI, А поиск тебе для чего в руки даден? злость , 30 сек и вот: http://chernil.net/customer/support/shems/hp_shems.html первая попавшеяся сцылка.

Добавлено 19-07-2008 17:05

Вот еще: http://www.vampyr.msk.ru/orgtehnika/sovmest/chstruyn.html
SERG
Участник

20-07-2008 14:06

val71, у НР тоже есть 6ти цветные модели к томуже использующие принципы СНПЧ.
kostya666, не стоит делать не аргументированых заявлений, все в суе упомянутые производители делают достойные модели и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
kostya666, val71, если по существу заданного аутором вопроса вам сказать не чего, незачем и захламлять тему.
vampyr
Гость 94.188.*.*

10-05-2010 00:25

JohnK писал:

Вот еще: http://www.vampyr.msk.ru/orgt********

Мои извинения, эта ссылка больше не работает. Сайт переехал на новый движок и новый домен. Теперь это (и еще добавилось) находится здесь:
http://www.415.spb.ru/page.php?133

Пока работает редирект, но не по страницам, а в корень нового сайта.

Когда же они закончатся.... Эти старые ссылки... Если б знал что их столько никогда бы не поменял домен...
JohnK

11-05-2010 05:47

vampyr, Спасибо за наметку.
valoha
Участник

28-05-2010 08:09

По поводу моделей принтеров промалчу, что бы не устраивать дискусии. Что касается чернил, так раскажу про свой принтер МФУ НР4180. Работает он у меня уже 2 года. Картриджи стоят такие же, как и у автора №22 и №21. Сразу начал заправлять цветной водяными чернилами, а черный на пигментной основе. В итоге цветной картридж накрылся (не засох, а странно как-то определяется), а черный все еще работает, уже 2 года. Печатаю прилично, так как жена работает учителем, а это куча бумаг и документов. Так вот мой совет, это чернина ОСР для НР . Цветные не знаю, а черный ОСР-41, если не ошибаюсь. Причем заправлял без всяких промываний и чистки, просто контролирую уровень, и не допускаю до пустых дюз, шприцом залил, обнулил и печаешь дальше. Причем печать на пигментных чернилах блещит качеством, не зря они дороже.
XoXoL
Новичок

03-06-2010 16:46

Чернила которыми пользовался автор темы подходят. Заправлять данные картриджи надо аккуратно, т.к. если перельешь чернил они печатать небудут(изза давления). Таблицы совместимости при желании можно купить почти в любом магазине плюс на сайте производителя чернил всегда есть таблицы совместимости, и еще после заправки данный принтер должен печатать хотябы 1 раз в три дня, иначе засохнут дюзы.
Для твоего принтера можно лить любые чернила (из опыта), но запомни черный - пигментный, цветной - водный и самое главное используй чернила только одного производителя
OCP таблицы поищи здесь: http://www.ocp.de/content.php?seite=seiten/support_compatibilitylists_ ...

valoha писал:
В итоге цветной картридж накрылся (не засох, а странно как-то определяется), а черный все еще работает, уже 2 года.
чернила сдесь абсолютно не причем. Еще картриджи такого плана имеют свой календарный срок годности после которого зачастую перестают определяться.
valoha
Участник

03-06-2010 22:07

XoXoL писал:
если перельешь чернил они печатать небудут(изза давления).

Всегда при заправке выливаются чернила через верх. Картридж печает всегда, просто сразу (изза давления) чернила выдавливаются через дюзы, но немного постояв на солфетке все нормализуется и печатается.

XoXoL писал:
и еще после заправки данный принтер должен печатать хотябы 1 раз в три дня, иначе засохнут дюзы.

С этим я не соглашусь. Если картридж не пустой и хорошо паркуется в принтере то за такое время не засохнет. Я на своем не печатал несколько недель и все прекрасно работало. Только один раз не печатал больше месяца, но после нескольких проходов чистки картриджа все нормально печатает.
Это все отступление, а что касается совместимости, так скорее всего это нужно пробывать. У меня водяные как будто и для НР и все хорошо печатает, но при распечатовании сведений о принтере (количество отпечатанных страниц, номера картриджей и т.д.) печатаются цветные полосы. Так вот на них в конце строки есть пропуски, как будто густые чернила, а на картинках этого не заметно.

Добавлено 03-06-2010 21:11

Вообще по дате поста автора похоже, что все уже давно решено, может уже и принтер поменял, только вот ни написал о своих результатах.
6arrep
Участник

07-06-2010 01:34

valoha писал:
Я на своем не печатал несколько недель и все прекрасно работало

Я на своем вообще в последнее время перестал печатать, печатаю бывает раз в два-три месяца, принтер при включении прогревается и печатает без единого пробела, сейчас в частности.
Краски раньше покупал родные, потом купил комплект цветных красок стороннего производителя, ну а в последний раз заправлял со шприца универсальным набором.

Удивило что принтер при черно-белой печати не расходует больший из двух имеющихся картриджей черной краски, а мешает цвета. Пробовал разные режимы, как с винды так и на самом принтере, менял качество бумаги, итог один и тот-же, а у меня этот и ещё один запасной картридж родные. Или он нужен лишь для факс печати? Помогите разобраться

принтер Canon pixma MP780
djdollar
Участник

07-06-2010 08:32

больший из двух имеющихся картриджей черной краски - Это картридж для печати текста.
Меньший используется всегда, когда идёт печать картинок, графиков и прочего цвета.
если пигментник не идёт в печать вообще - смотрите настройки драйвера.
Ну и на тестах дюз пигментный картридж сетку рисует?
valoha
Участник

09-06-2010 14:40

Не знаю как в Вашем принтере, но в моем ставишь печать черно-белую, что принтер понимает о наличии одного черного картриджа, он печатает только одним картриджем. Если печать стоит черно-белая с оттенком серого, то принтер всегда будет подмешивать цветные чернила.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Совместимось чернил для струйных картриджей
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Уровень чернил CANON IP3300
  • HP D7463 система подачи чернил
  • EPSON С43 .Проблема после смены чернил
  • Восстановление счетчика чернил в CANON MP610
  • обнуление уровня чернил Lexmark x3330

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы