Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Рекордер c HDD SAMSUNG DVD-HR734 не читает диски

Список форумов» DVD
АвторСообщение
PROST
Гость 85.172.*.*

17-07-2008 08:07

Внезапно перестал читать любые диски. При включении запускается c HDD загружается и работает. Но при установке любого диска пишет LOAD и до бесконечности крутит диск. Лазер включается, линза ходит вверх-вниз, но через несколько секунд лазер тухнет, а диск продолжает крутиться.
Хочу поменять лазер, кто подскажет номер , а может кто видел в каких компьютерных DVD-RW приводах такой стоит?
[/img]
timerbulatov
Участник

17-07-2008 08:40

лазер отдельно не поставляется...так что толку от его названия мало...идет целиком в сборе в виде привода.Обратитесь в АСЦ гнусмаса....возможно там помогут...
Antey
monitor.net.ru
/

17-07-2008 08:40

PROST, Лучше отнеси в АСЦ, пока не добил аппарат.
PROST
Гость 85.172.*.*

17-07-2008 10:02

timerbulatov писал:
лазер отдельно не поставляется...так что толку от его названия мало...идет целиком в сборе в виде привода.Обратитесь в АСЦ гнусмаса....возможно там помогут...

Это я знаю что в сборе.(цена -жесть, на эти денги можно 3шт. DVD резака купить). Просто можно оптику перекинуть если знать где такая стоит.

Добавлено 17-07-2008 10:06

Antey писал:
PROST, Лучше отнеси в АСЦ, пока не добил аппарат.
За 15лет работы убил всего аппаратов 5.Откуда такая уверенность в моих способностях? Зачем довать такие советы в этом форуме?
Чем мне помогут в АСЦ? Что там спецы делают?-меняют платами и узлами целеком из-за одного элемента, который трудно "вычислить". В АСЦ предложать заменить весь привод тыщ за 3..4- это 100%. Нам такой ремонт ненужен.
Antey
monitor.net.ru
/

17-07-2008 10:47

PROST, Не факт, что у тебя лазер сдох! В твоем случае очень даже похоже, что проблема в плате DVD.
YuriV
Архангелогородец

17-07-2008 11:57

PROST писал:
Чем мне помогут в АСЦ? Что там спецы делают?-меняют платами и узлами целеком из-за одного элемента, который трудно "вычислить". В АСЦ предложать заменить весь привод тыщ за 3..4- это 100%. Нам такой ремонт ненужен.

А нахаляву отремонтировать нет желания? Или денги взад за него получить? Аппарату явно меньше трех лет с даты продажи. Самсунг бесплатный сервис отменил совсем недавно,этот экземпляр очень может быть проходит. Гарантийный талон надо читать.
Новых Григорий
Участник

17-07-2008 14:09

PROST-спецы прежде всего работают,если самус не поставляет рекордеры по частям и рекомендует менять привод целиком,какого члена выеживаться,наверно самус знает что делает,к тому же в рекодерах стоят лазеры двух типовSOH-DR 3 или 4 и платы у них разные и не взаимозаменяются(хотя привод целиком взаимозаменяем),делались попытки починять данные приводы рекордеров по элементам,пару раз удалось,но основной метод ремонта только замена привода целиком.Поэтому халява тут не катит,и не надо на людей (спецов) пальцами тыкать,если "вам такой ремонт не нужен" не фиг тогда воздух трясти.спецы люди обидчивые и злопамятные недовольство, огорчение
Hinevich_OV
Участник

17-07-2008 14:43

PROST писал:
меняют платами и узлами целеком из-за одного элемента, который трудно "вычислить"

уважаемый, ты все 15 лет видимо в подвале чего-то там ремонтировал и не в курсе, что и как в плане авторизованного сервисного обслуживания техники
ну да ладно
по поводу конкретно данного привода - все эти варианты по замене оптики уже давно опытными мастерами съедены и выс"аны.
и давно никто не заморачивается с восстановлением этих приводов
если аппарат дорог клиенту, он приобретает привод
тем-более, что выбора нет ни у него, ни у мастера
не знаю, чего ты там чинил 15 лет, но явно не технику такого уровня
вот и продолжай делать то, что делал
и не надо с первого поста на форуме понты разводить
много тут вас таких бабочек-однодневок
вот тебе партномер и цена поставщика: AK97-01553A ASSY-LOADER;-,SV-R3600,LOADER ASSY - 113.92
дальше сам рулись с клиентом, или колупай приводы, это уже как ты там себе решишь
PROST
Гость 217.74.*.*

17-07-2008 15:14

Ну Вы накинулись, не принимайте близко к сердцу, моё мнение на счёт АСЦ, ни кого не хотел обидеть.
Ситуация такая: в организации, в которой я работаю аппаратура идёт по безналу, фирменные гарантийники пустые, гарантия только фирмы поставшика, она меньше, чем официальная. Короче для ремонта по гарантии мне такой гимор надо преодолеть по пересылке и бумажной волоките, что легче сделать всё самому. Что я и делал до этого, например в похожих Pioneer с HDD легко оптика встаёт с DVR-107D и т.д. и не надо В АСЦ покупать DVR-107XA за 300$ .
Спасибо за партномер, за совет по DVD плате,за несовместимость SOH-DR порою ещё нимного.

з.ы. Я конечно и буду продолжать делать то что делал, просто обидно, что на простой вопрос :"Кто видел ,где нибудь то ,что на фото?" на этом форуме сразу посылают в сервис и по количеству постов судят о проффесионализме, будте проще.
Hinevich_OV
Участник

17-07-2008 17:28

PROST писал:
по количеству постов судят о проффесионализме

ошибаетесь, уважаемый
судят далеко не поколичеству постов, а по содержанию одного единственного
AVICom
monitor.net.ru
/

17-07-2008 20:20

PROST писал:
несовместимость SOH-DR порою ещё нимного.

Вот когда нароешь и напишешь тут что у тебя всё заработало и деталь всего за 3 рубля, вот тогда все к тебе уважением и прочувствуются,
а пока всё что ты тут гутаришь это просто
Hinevich_OV писал:
с первого поста на форуме понты разводить
..... улыбка
YuriV
Архангелогородец

17-07-2008 21:50

PROST писал:
аппаратура идёт по безналу, фирменные гарантийники пустые, гарантия только фирмы поставшика, она меньше, чем официальная

Это ж просто сказка-ремонт за счет Самсунг, а денюжкку получить с родной фирмы-как за свой собственный ремонт-и никто не в обиде! Все проще, чем Вы думаете... Адреса АСЦ Самсунг в Краснодаре, надеюсь, найдете самостоятельно...
KVI
Участник

18-07-2008 11:33

YuriV писал:
PROST писал:

А нахаляву отремонтировать нет желания? Или денги взад за него получить? Аппарату явно меньше трех лет с даты продажи. Самсунг бесплатный сервис отменил совсем недавно,этот экземпляр очень может быть проходит. Гарантийный талон надо читать.

Как ни прискорбно, но если в аппарате стоит HDD, то гарантия всего лишь год, несмотря на то, что сдох лазер.. Сам наступал на эти грабли.
Список форумов» DVD» Рекордер c HDD SAMSUNG DVD-HR734 не читает диски
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • ДВД рекордер LG HDR687X не читает диски.
  • Рекордер DVD-VHS LG DVR788 не читает диски
  • Рекордер DAEWOO DQR-1000K не читает диски
  • Samsung DVD-R140MK рекордер . Не считывает диски .
  • Рекордер SAMSUNG DVD-R130K/XEV плохо считывает диски.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы