| Автор | Сообщение |
tehnoplus3 Участник Сообщения: 344
|
Доброго времени суток всем!
Пришел аппарат после грозы, не могу опознать микруху. Посмотрел в архивах ни чего не нашел. Может у кого есть в ремонте такой?  |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
Вроде как должно быть CQ1265RT |
|
|
А по точнее? А то метод научного тыка не всегда помогает  |
|
|
Добавляю фото внешнего вида аппарата, может будет проще опознать его. |
|
yurish Участник Сообщения: 630
|
| DVINA писал: | | Вроде как должно быть CQ1265RT |
Подтверждаю - CQ1265RT. В работе сильно греется и если что не так, то у неё сразу срывает крышу.
Сразу с ней заменить сетевой лит. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3332
|
tehnoplus3, я бы запустил БП генератором, для определения целесообразности ремонта. Гроза, всё-таки...  |
|
|
Спасибо за помощь. И точно CQ1265RT. Еще диод в коротыше нашел, пока не запускал, надо всю обвязку посмотреть внимательно и вторичку до кучи. О результате отпишу.| ZORRO писал: | | я бы запустил БП генератором, для определения целесообразности ремонта. Гроза, всё-таки... |
Да, лето очень трудоемкая пора . |
|
сергей85 Гость 91.192.*.*
|
У меня тоже с ним проблемы. В БЖ выстрелила микросхема.Клиет говорил, что как то потух и все, больше не включался. Он сам смотрел, но только на предохранитель и тот был целый. Собрался я уже микросхему менять как увидел отсутствие резистора R33 во вторичной цепи. Какой у него номинал?
Добавлено 27-09-2008 15:00
Да, забыл добавить, предохранитель то действительно целый. Возможно клиент его сам поставил, а иначе не может же предохранитель быть целым, а микруху так разорвать.  |
|
сергей85 Гость 91.145.*.*
|
Заменил микруху, а аппарат не заработал. Нашел проблему. Ею оказалось подгорание резистора на запуск. Микруха по даташиту должна запускаться только после пятнадцати вольт, а у меня было только 10,5. Померял резистор, он оказался 270Ком вместо 240Ком. Сначала усомневался, потом подумал и поставил такой как нада и все заработало как надо. Резистора R33 действительно не должно там быть. Спасибо за участие. |
|
Александр Юрченко Новичок Сообщения: 18
|
А у меня вздулись две емкости во вторичной цепи и выгорел в уголь резистор R13 (фьюзовый). Какой у него номинал, кто знает? |
|
lekx007 Гость 87.251.*.*
|
550 ОМ
Добавлено 15-07-2009 16:20
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ТАМ УНЧ ПРИНЕСЛИ БЕЗ МИКРУХИ И РЕЗИСТОР R1 |
|
Ochakov Гость 178.49.*.*
|
| Александр Юрченко писал: | | А у меня вздулись две емкости во вторичной цепи и выгорел в уголь резистор R13 (фьюзовый). Какой у него номинал, кто знает? |
Та же самая фигня, при этом аппарат не включался.
-C17 - 1000mF x 35V
-C8 -1000mF x 16V
-R13 - 550Om (обгорела краска,номинал - в норме)
После замены - всё заработало.
(Дисплей правда слабовато светится, но на него жалоб при поступлении не было).
Добавлено 14-04-2011 17:23
| lekx007 писал: |
Добавлено 15-07-2009 16:20
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ТАМ УНЧ ПРИНЕСЛИ БЕЗ МИКРУХИ И РЕЗИСТОР R1 |
УНЧ: IC2 - TDA8947J
R1 - 220kOm (при замере фактически - 282kOm)
PS. А схемы в и-нете так и не нашёл.  |
|