| Автор | Сообщение |
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Ремонтируя треклятый слим, Самсунг CW29Z306, шасси S62B и столкнувшись с пренеприятнейшей неисправностью - искривление вертикальных линий (в серв. бюллетне описано, те, кто знаком с такой дрянью, поймет), не могу просто ее побороть. Все рекомендации выполнены еще до меня, транзистор установлен 6020, но один хрен, через 5-7 минут растр неименно кривит до определенного момента и дальше все работает. НОТ кипел, но т.к. это "норма" для данного шасси, я добавил игольчатый радиатор, посадил на термопасту и прикрутил двумя саморезами.
ЧТО еще может быть в этой рухляди?
Уж и не стоило бы говорить, что все кондеры, диоды и индуктивности были подкинуты и исправны.
Если кто считает, что ТДКС - обоснуйте.
В общем спасайте, а то крыша поедет - есть вариант, что на чем-то зациклился.
А, еще один момент - в сервисе при регулировке H-shift положение картинки почти не меняется, лишь когда догоняю значение до 63, меняется форма, теперь справа картинка почти ровной становится, а вот слева - еще "кривее".
BUZ73 вот не менял, как-то совершенно упустил этот момент... Но думаю, проблема может и не в нем быть.
з.ы. Показывает препаршиво, цветопередача никакая, четкость (не фокус) просто ниже плинтуса. И это при полностью исправной трубе. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11231
|
Vitaly, В сервисе на заводские настройки не настраивал ? |
|
|
andros, какие "заводские" настройки? Что-то их там не нашел... Сервис-мануала нету у меня на это чуда. Выставлял лишь ABL TH, как рекомендовано да "покрутил" H-shift. |
|
|
Vitaly, Мануал думаю не проблема . Есть некоторые хитрости в настройке геометрии этих слимов. Под заводскими -подразумевал настройки по мануалу . Если сёдни не скинут , то завтра (у меня уже сегодня) скину обязательно . Это как вариант . |
|
|
andros, так сервис тут же не при делах - проявляется с прогревом - с холодного ровненько.  |
|
|
Vitaly, А фризом не проходил ? Думаю транзюк коррекции не причём . Кстати , ящик новый ? И чьё производство ,не Калининград случаем ?  |
|
|
andros, ящик из Германии. Год стоит, руки не доходили, много было "вкусной" работенки. А теперь решил хламовник разобрать и наткнулся. Пульта не было, даже купил сегодня. Коррекция конечно не при чем, это я еще год назад уяснил, доработки тогда же сделал. Тупик, короче... Может кто еще чего скажет? ОС тоже не при делах. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
| Цитата: | | в сервисе при регулировке H-shift положение картинки почти не меняется, лишь когда догоняю значение до 63, меняется форма, теперь справа картинка почти ровной становится, а вот слева - еще "кривее". |
прошивку попробуй поменять
было такое на Самсунге, с разными прошивками, по разному регулировался |
|
|
Runuha, это единственное, что еще не трогал. Но ПРОГРЕВ - как же он?  |
|
ИАФ Участник Сообщения: 48
|
Я смотрю, профраздел плавно перетекает на территорию технофлейма?  |
|
|
ИАФ, хочешь блеснуть познаниями - вперед.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Vitaly писал: | | и столкнувшись с пренеприятнейшей неисправностью - искривление вертикальных линий (в серв. бюллетне описано, те, кто знаком с такой дрянью, поймет) |
Покажи как это выглядит на картинке?
В твоем случае "волнистость" по растру, или изображения на растре? |
|
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Vitaly писал: | | Коррекция конечно не при чем, это я еще год назад уяснил | - а АЕ6 с НОТ не напоминает, не менял НОТ или ФРИЗ, как говорили?!
ОСу отсекаем, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=178633 - последнее фото - не оно, ИМХО, но проверить ...
| Vitaly писал: | | Если кто считает, что ТДКС - обоснуйте | - нет оснований, а вот проблемы ДМ, форму "кадровой пилы" и дальнейшую "обработку" для работы E/W (как раз "начало - конец" параболического сигнала) "покопать" стоит.  |
|
|
Сегодня куплю НОТ - третий раз проверю, но почему-то догадываюсь, что дело не в этом. Фриз? Такой штуки нет и не пользуюсь. У меня нет осциллограмм с этого шасси, чтобы сравнивать с действительными. Еще ради прикола BUZ73 заменю, вспомнил давний прикол с буферным каскадом в Радиотоне, там 11АК-не-помню-как-дальше шасси было и прикол состоял в том, что картинка была сдвинута влево относительно растра, не регулировалась фаза. ТМС там высоковольтный был. Облазил все, пока не смутил меня импульс запуска, а он был смещен относительно Запускающего на базе. Заменил транзистор буферного каскада и помогло. До этого можно было его пропаять и все восстанавливалось, но на транзистор не мог подумать. В общем, если дойдут сегодня руки, проверю свою версию.
ОС 100% не может быть - сведение бы было ни в п...ду.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Vitaly писал: | | Такой штуки нет и не пользуюсь. | - ацетон+кисточка есть?  |
|
|
KRAB, не, ацетона низзя однака, башка болеть будет, я как динамики поремонтирую, неделю потом отхожу.
Спиртом изопропиловым пользуюсь. Не находится таким образом.
С холодного H-shift регулируется нормально, а вот после появления дефекта влияет на искривление справа, а картинку почти не двигает.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Vitaly, если есть компрессор, попробуй струёй воздуха охладить, хотя это и не так эффективно, как фриз. |
|
|
Генчик, да я ж написал - изопропилом пробовал. На это не реагируют детали силовой части. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Vitaly, изопропил не охлаждает так эффективно, струя воздуха должна, теоретически, охлаждать лучше. |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
Vitaly,
- Очень похоже на ТДКС который неправильно "замагничивается" потому что работает на пределе возможностей не обеспечивая накопление энергии для СР.
То ли сердечник небольшого размера то ли феррит фуфлыжный, и скорее всего собран без зазора.
- В местах искривления растра меняется длительность обратного хода СР - результат можно посмотреть с осциллографом на выделенке или огибающую на резисторе датчика ОТЛ.
- Подбирая транзисторы ты обеспечиваешь более широкий диапазон работы автоматики для компенсации возникающий "нелинейностей". |
|
|
Отставил пока - есть работа получше, нежели искать ошибки разработчика и придумывать способы их компенсации.
Rottor, тут ты прав - сердечник весьма мал для такой мощности, зазор определить на глаз трудно, но по всей видимости, его нет, есть лишь "технологический". Надо будет попытаться расклеить сердечник и глянуть.
Еще где-то писалось о неправильно выбранном типе ТДКС, который нужно менять - очень даже может быть, что те, кто ремонтировал до меня, поставили первый попавшийся, просто не смогу прочитать тип его без выпайки, так что это тоже надо проверить. Но не сегодня, опять появилась вкусная работа.
Спасибо всем, через время продолжу - просто убил на него много времени за два дня уже четыре часа набралось - не годится. |
|
user_82 Участник Сообщения: 179
|
Странное дело – на фото в левом верхнем углу «P1» - ровная, а сетка – кривая . По- моему, ребята, не там копаете, и НОТ не причем. Проверить стоит область между блоком-тюнером и контроллером меню, который «подливает» далее свой сигнал. Может, лит где высох в цепи питания, и кадровая теперь влияет, может еще что. |
|
General Участник Сообщения: 3907
|
user_82, Скорее всего , синхра плавает ... |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
| user_82 писал: | | ...область между блоком-тюнером и контроллером меню, который «подливает» далее свой сигнал. |
| General писал: | | ...синхра плавает ... |
Абы чего ляпнуть.
Пиздоболы.  |
|
user_82 Участник Сообщения: 179
|
Rottor, в зеркало посмотри, да книги умные почитай... , авось херню про ТДКС нести не будешь, который неправильно, видишь ли, замагничивается.
И прежде чем вылетать очередной раз из пестды да на лыжах, посмотри внимательно на картинку, вежливый ты наш.

|
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
user_82,
С зеньками у меня все нормально - потому как на моргалах имею очки, и на зрение не жалуюсь.
Ты про "область" растлумач которая "подливает".
Нешто не видел цитату выделенную?
Или не захотел увидеть?
| user_82 писал: | | область между блоком-тюнером и контроллером меню, который «подливает» далее свой сигнал. |
|
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3068
|
Vitaly, На фотке явно видно что кадровая порабола модулирует фазу строки. Прошивку другую для начала подставь а только потом пробуй копать корекцию. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Александр Бородин писал: | | Vitaly, На фотке явно видно что кадровая порабола модулирует фазу строки.. |
При наблюдении "явно видных" признаков нужно сразу крестится на образа, потом читать, и только потом писАть.
С какого бодуна "кадровая парабола" начала модулировать длину строки через модулятор ЕW, только в одну сторону и с навязчивым "правым уклоном"?
И как она это может делать по "фазе строки"?
Похоже что эту фразу ты просто где то слышал и прилепил ее не к месту а только для украшения отсутствующих в теме мыслей.
Тем более что в этих местах "кадровая парабола практически не работает, потому как ей там изначально нечего парабОлить.
Впрочем это может быть "специальная" парабОла с попендикуляром  |
|
|
Rottor, Не длинну строки она модулирует а фазу. Обновит Vitaly, прошивку и всё исправится. |
|
|
Александр Бородин, Неисправность вылазит с прогревом , так что прошивка не причём . |
|
|
| andros писал: | | Александр Бородин, Неисправность вылазит с прогревом , так что прошивка не причём . |
Сначала новая прошивка а только потом всё остальное можно начинать копать и дуМАТЬ. |
|
|