Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

АОН , что, почему и как ... .

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Monitoo
Участник

01-07-2008 10:09

У меня цифровой беспроводный телефон KX-TDC450RU.
Решил подключить функцию АОН . Сходил, заключил "Дополнительное соглашение" . В соглашении, изначально, уже прописано :
"По техническим причинам у абонентов, номера которых начинаются на цифры "5" или "6" часть номеров (до 1% от общей ёмкости "Оператора связи" определяться не будут. Номера абонентов станций типа МТ-20/25 (24,26,41,42,72,73,76) внутри станций не определяются, дополнительная плата не взимается. На словах было сказано, что вообще "определяться будут не более 30% входящих звонков" .
И действительно, пока результат "определений" крайне низок. Ни сотовые номера, ни межгород (хотя бы половинки), ни внутри станций - номера не определяются... .
В то же время хочу заметить, в отношении "определений внутри станций", о которых сказано, что "номера внутри станций не определяются" .
Определяются. У нашего председателя кооператива (мы с ним подключены к одной станции) стоит ТЛФ с автоответчиком и АОН-ом -вот у него мой номер определяется (вот только он "пикает" в линию) , а мой АОН , телефон председателя, и всех остальных с подстанции, кстати, его не определяет.
Возможно следует поменять некоторые временные интервалы в настройках моего телефона, которых там штук пять . Или сменить этот свой телефон на более совершенную модель ?
SV
Участник

01-07-2008 10:51

Monitoo, У тебя аппарат, если мне память не изменяет, с определением Caller ID, а у твоего соседа по старому российскому стандарту
Цитата:
он "пикает" в линию

*Stranger*
Участник

01-07-2008 11:34

вообщето определяет номера вовсе не абонентский АОН. определяет их аппаратура АОН на станции, и даёт посылку междугородней АТС, выполняя свою единственную функцию - автоматическая междугородная связь. Естественно междугородней посылать номер вызывающего абонента в городские линии просто незачем. Поэтому про определение межгорода забудьте. А аппараты с АОН явление использующее прямо скажем некоторые недоработки связистов и естественно их работа связистов не волнует вовсе . В последнее время к этой системе начали прикручивать Caller ID(на новых станциях) , но так как станции стоят и старые и новые работать это начнёт нормально ну может лет через пять-восемь .
evgeniy_51
Участник

01-07-2008 13:27

У меня цифровой беспроводный телефон KX-TDC450RU.
Решил подключить функцию АОН .

KX-TCD450RU определяет тел.№ как в режиме отечественного "АОН",так и в европейском "Call ID".Для "Call ID" выбери реж."CID ON" и ни каких настроек, для "АОН"- Вам необходим усидчивый абонент,который бы звонил Вам в процессе настройки "АОН"(Установки сигналов запроса для пользователя АОН).Сделали один шаг по изменению параметра-звоните ему,чтобы он Вам перезвонил, и т.д.Удачи улыбка
ADS
Участник

01-07-2008 13:45

http://faqs.org.ru/radio/aon_faq.htm
Monitoo
Участник

02-07-2008 06:59

SV, телефон KX-TDC450RU поддерживает оба протокола .
Мой тоже "пикает в линию" (вот, может только слабой амплитудой ? гы-гы ), когда пытается определить номер.
*Stranger*, с Вашим мнением "о недоработках связистов" - не согласен по двум причинам.
1 - за определение ТЛФ-номеров с абонентов с АОН-ми перечисляются стабильные деньги в виде абонентской платы.
2 - наличие АОН-ов дисциплинирует всевозможных "телефонных хулиганов", со всеми вытекающими... .
evgeniy_51, - в этом режиме нет ничего нового. Пробовать, конечно, можно... . Но там столько комбинаций получается -
не перечесть. Если бы Вы сказали, что Вам удалось подобное сделать (в смысле, что у Вас АОН заработал при описанных
выше обстоятельствах) - Вам бы не было цены... гы-гы . К тому же, думаю, результат останется негативным, супротив заводских установок... .
ADS, спасибо и тебе, дружище... улыбка Почитаем-подумаем ... .
ADS
Участник

02-07-2008 09:59

Monitoo писал:
Мой тоже "пикает в линию" (вот, может только слабой амплитудой ?
А "громко" и не должен. Во-первых это происходит в первые 300 мс соединения, во-вторых амплитуда по ГОСТу - 100 мВ. Так что слышите Вы второй или третий запрос. В АОНах предусмотрен повтор запроса и увеличение амплитуды запросы, что не совсем верно.
Monitoo писал:
1 - за определение ТЛФ-номеров с абонентов с АОН-ми перечисляются стабильные деньги в виде абонентской платы
Всё верно, с одним ньюансом - на АТС могут включить АОН только СРАЗУ ВСЕМ АБОНЕНТАМ, не зависимо от того платят они или нет.
Monitoo писал:
2 - наличие АОН-ов дисциплинирует всевозможных "телефонных хулиганов", со всеми вытекающими
И заодно нарушает Права человека на конфиденциальность личной жизни. гы-гы
evgeniy_51
Участник

02-07-2008 17:18

вообще то,Panas для определения тел.№ с отечествен.АТС и предусматривают широкие"ворота" параметров настройки АОН,МЭЛТы и др."заточены " точно. Я устанавливал "выбор длительн.сигналов запроса"=200-240мс-помогало. улыбка
andrey60
Участник

02-07-2008 19:37

ADS писал:Всё верно, с одним ньюансом - на АТС могут включить АОН только СРАЗУ ВСЕМ АБОНЕНТАМ, не зависимо от того платят они или нет. Ты не прав,все зависит от того какая стоит станция цифровая или декадная или"Квант".На цифре определение номера можно установить и по выбору русский АОН или Caller ID,а можно и то и другое.У меня стоит и то и другое,просто мне так удобно на трубке Caller ID,на РУСи русский АОН,единственное что нужно,на РУСи установить определение номера после двух посылок.
Monitoo
Участник

03-07-2008 04:33

ADS писал:

Monitoo писал:
2 - наличие АОН-ов дисциплинирует всевозможных "телефонных хулиганов", со всеми вытекающими
И заодно нарушает Права человека на конфиденциальность личной жизни. гы-гы
.
А тот недоумок, думал ли о моих Правах и моей "конфидициальной жизни", когда сочинял эти свои "Права" ?
Или тот человек, которому звонят хрен знает кто и откуда, априорно считается человеком второго сорта ? гы-гы
Если честно признаться, у меня есть сотовый телефон, который определяет номера всех звонящих правильно или "залетевших" по ошибке , и никто из них не жалуется на нарушения своих Прав личной жизни... улыбка .
Кстати, звонил с работы домой, жена изумилась, определив незнакомый тлф-номер . Не "пикает в линию" мой АОН, прошу пардону за дезу... . А вот у дядьки, у которого АОН "всё определяет" - у того три раза громко пикает в линию... .
И ещё, вдогонку, дела у стационарщиков на протяжении ряда лет идут всё хуже... недовольство, огорчение . Население держит стационарные телефоны больше по привычке... . А тут ещё АОН-ы не желают работать как надо... гы-гы
Так что иметь "Сотовый телефон", вместо стационарного телефона с стартовой абонентной платой "за линию" (и минимумом доступных услуг) и повременным тарифом, становится много выгоднее ... . У меня расходы на сотовый кратно ниже... .
К тому же сотовый телефон занимает мало места, очень подвижен и может многое делать вообще и даже помогать по хозяйсту... улыбка

Добавлено 03.07.2008 04:48

ADS, про "слабую амплитуду" была шуточка..., видали прилагаемый оскал ? гы-гы
ADS
Участник

03-07-2008 08:51

andrey60 писал:
Ты не прав,все зависит от того какая стоит станция цифровая или декадная или"Квант".На цифре определение номера можно установить и по выбору русский АОН или Caller ID
У меня эта информация от станционщиков, проверять её у меня не было возможности. Кстати, почему Caller ID? Есть "стандарты" передачи номера FSK и DTMF. И они не ждут каких -либо запросов с "обратной" стороны. Они просто ЕСТЬ. улыбка Или их НЕТ. недовольство, огорчение
Monitoo писал:
видали прилагаемый оскал ?
Ну-у-у, мало ли. гы-гы
andrey60
Участник

03-07-2008 17:05

ADS,стандарт Caller ID предполагает и DTMF и FSK единственная разница какой поставишь битик.
Monitoo
Участник

05-07-2008 09:36

Уважаемые господа ADS и andrey60... . У нас "только переходят на стандарт Caller ID" с
FSK и DTMF или это пока чистая теория ? А-то мой телефон могёт и с такими битами обращаться ... .
andrey60
Участник

05-07-2008 11:12

Monitoo,у нас тоже только переходят,я из числа первых могикан.Так-же делают определение межгорода и сотиков,у вас тоже это будет.Если переходят то FSK и DTMF это не теория,а практика,надо только поработать головой и ручками инженеру АТС.А для Caller ID для некоторых АТС на линию надо нагружать линию резистором от 200кОм до 500кОм. Экспериментируйте.
V.A.A
Новичок

09-09-2008 20:19

Si-2000 позволяет определять номер как в формате FSK так и в DTMF, причем АТС-ники щас хватаются руками и ногами за CALER-ID -станция ненагружается.А количество оределяемых цифр зависит от квалификации инженера АТС
Список форумов» Телефоны» АОН , что, почему и как ... .
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Почему греется ИМС КР?
  • почему вместо 50 только 5 V у БП от IP psa18u-480 ?
  • Panasonic DECT отшился.Почему?
  • Не могу управлять автоответчиком на р.т Квартет 520, почему?
  • Почему не работает Panasonic KX-TC1500B,где виноват труба ил

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы