| Автор | Сообщение |
kvv Участник Сообщения: 405
|
вздулся оксидный не полярный кондюк 4,7мкф/50В. Стоит в цепи коррекции 29" ТОМСОНА. Заказал "бизнесменам", привезли 4,7мкф/100В, фото прилагаю, качество правда не очень, но размеры понятны. И цена его 20 коп- 4 цента. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
| kvv писал: | | но размеры понятны |
kvv, не ссы, все так и должно быть
они почти все такие большие  |
|
|
sergeih, я не про большие, а про маленькие. Большой стоял, а маленький привезли. Получается, что на 100В, раз в десять меньше 50-ти вольтового, как обычный электролит данного номинала |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
kvv, поставь К73-17 и забудь про ЭТО! |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
Может фирменный?!
А стоял китаец какой-нибудь, вот и здох. |
|
|
KRAB, я уже поставил ЕГО, три дня отпахал, но не хочется оставлять, ведь ему уже 20 лет, а аппарат типа предпродажный....
Добавлено 25-06-2008 18:09
zolto, ,стоял JH а привезли ELZET. | zolto писал: | | Может фирменный | за 4 цента?
И он не сам здох, а крепко помогли- диод в модуляторе, полевик... |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
kvv, выкинь нафиг. К73-17, либо WIMA. Да хоть что-нибудь китайское пленочное. |
|
|
| kvv писал: | | ведь ему уже 20 лет | - я думаю, что твоим внукам, если им этот ТВ попадет в ремонт, его ТОЧНО менять не нужно будет! "Совок" не только Г-но выпускал ... Я не помню проблем именно с этими конденсаторами. |
|
zolto Участник Сообщения: 521
|
А приборы что говорят?  |
|
|
Vitaly, KRAB,  |
|
AlexP Участник Сообщения: 1230
|
kvv, ставил я такие маленькие неполярные вместо больших в мониторы в игровых салонах, через две-три недели все вернулись обратно из-за них.  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Литы неполярные, если кто вдруг помнит слова из справочника, работают на частоте до 10 кГц. Какой идиот их туды ставит, даже трудно сказать. |
|
|
по схеме, а это шасси М68, стоит электролит 4,7/50 |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Бережёного бог бережёт,сказала монашка,одевая презерватив на свечку....
Ставлю два в паралель 2,2 мкф 160в на вертикальной платке.Получается аккуратно,даже если дорожки резаком творить.Причина - старючий справочник,где написано "максимальный уровень перменной составляющей 20%" для К73-17.Врут или тоже перестраховщики писали?  |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 6013
|
| Nikolae писал: | | Ставлю два в паралель 2,2 мкф 160в | Если нет униполярных, я ставил 2 полярных(по 10мкф), встречно включённых. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Всем, привет! KRAB, Руслан, К-73 сейчас не производят, есть К-78,,,,,  |
|
vittt Участник Сообщения: 588
|
kvv, 4,7 мкф - не проблема.Китайских плёночных полно на 400 в.Я накупил кучу для Ериссонов больших.Обозначения:475К 400V и ещё буквы типа MC..Половину поставил- проблем нет пока.. |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | К-78,,,,, | - из другой "оперы" в Сох и т.п. - полипропиленовые; К73.. - полиэтилентерефталатные и мне все равно выпускают их или нет - правнукам хватит "закромов"!  |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 213
|
kvv, тут женская логика катит: "Чем толще, тем лучче!"  |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2918
|
ИИ, то, что женская логика катит - согласен. Только ты привел не женскую логику. Женская логика - чтоб дольше работал.
О! Смайлик подменили.  |
|