Кто в АСЦ,кому как платят? |
| Список форумов» Флейм |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
| Автор | Сообщение |
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
В нашей конторе(не Москва),расценки такие по гаранти йным:
ТВ до 21"-400р. 25-29"-540р.,ЖК до 21"-540р. до32"-750р.,выше32"-1300,PDP,проекционники-1300р. DVD-500р это если компонентный ремонт,блочный значит половина компонентного,т.е. мастеру за замену лазера в DVD-75р. т.к. ему 30%. Еще подоходный налог. Хотел выяснить,это повсюду так или нас дурят? Точно известно,что за замену лампы в проекционнике Sony 46" фирма платит 72$ а нам идет что-то около 300р(блочный ремонт проекционника 1000р. от них 30%). Сейчас в отпуске, вот думаю,не бросить ли эту шарагу к черту,цены то на всё растут,зарплата ни х@#. Еще забыл:диагностика любого аппарата-60р.,т.е. мастеру 18 р. с этого,обоссышься! |
|
Spinoza Участник Сообщения: 673
|
|
andros Оленевод Сообщения: 3929
|
Профессор Нимнул, Ну тыж профессор ! Вот и думай !  |
|
umvin Участник Сообщения: 135
|
Чё-то, профессор, вас вообще за лохов держат. У нас тоже далеко не в Маскве, расценки по большинству фирм гораздо выше. Какого хрена вам платят процент от каких-то потолочно-заниженных сумм? Судя по всему у вас в реале и 20% чистых не выходит. Найобывают вас однозначно. К тому же не у всех фирм (например у лыжи) цена блочного ремонта отличается от компонентного. Смотрите договора...
У нас около 30% чистыми выходит (в реале с аппарата раза в два выше вашего), так уж и мы все на говно изошли, и вопрос ребром поставили, если к осени ничего не изменится - массовое самоувольнение и закрытие направления ремонта ТВА неизбежно... Работали год вообще вдвоём - объявления в газетах и на ТВ местном чуть ли не каждый день - пришёл только один, молодой ни хрена ни обученный, сейчас сопит и кое-как пятёрку наскребает...
Учитывая катострофическое падение количества принимаемой техники, в месяц так и выходит от 5 до 15 тыр на человека. Пятнашку делает только человек на теликах. Я на аудио-двд и прочей хрени 12-14.
Такие вот пироги... |
|
Jovani master-tv.com 
|
Профессор Нимнул, расценки - это ещё далеко не всё ....
Можно так организовать работу, что при самых "вкусных" расценках будешь ходить нищий.
Работу нужно рассматривать в комплексе ... |
|
радиособака Участник Сообщения: 43
|
Да,15т-это круто.Не зря в сторожа ушел,там,если без совмещения-10,а по полной теже 15. Только без головной боли да сутки через3е.Тото.сторожу комп ,лажу по инету_везде мастера требуются. |
|
|
| Jovani писал: | Профессор Нимнул, расценки - это ещё далеко не всё ....
Можно так организовать работу, что при самых "вкусных" расценках будешь ходить нищий.
Работу нужно рассматривать в комплексе ... | Кстати, весьма верно. И при самых хреновых расценках при хороших объёмах и правильной организации можно оказаться в шоколаде. Только где они, эти объёмы, а тем более организация?  |
|
aqueous Участник Сообщения: 242
|
Кого как ценят,тому так и платят. |
|
олежек Участник Сообщения: 1098
|
| Цитата: | | Кого как ценят,тому так и платят. |
Ну и как тебя ценят? Сумму можно указать в любой валюте. |
|
|
|
олежек Участник Сообщения: 1098
|
Субъективно, секретный ты наш.нет. |
|
|
олежек вот и расставлены все точки над И |
|
telezavr Участник Сообщения: 1112
|
А мне не платят,я зарабатываю Если на зарплату расчитывать,то ноги протянуть можно. Надо больше работать и телики к вам потянутся  |
|
WasiA Предупреждений: 1 Сообщения: 503
|
Я с января 92 года зарплату не получаю. Работаю на условно свободной ниве.
А со спецов бывшего завода "Бытрадиотехника" в СЦ работает один. Многие пробовали поработать но ушли. В основном из-за жлобства хозяевов.
600- 800$ заработать не проблема, проблема с нормальными комплектующими, особенно новой серии. |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 951
|
| Jovani писал: | Профессор Нимнул, расценки - это ещё далеко не всё ....
Можно так организовать работу, что при самых "вкусных" расценках будешь ходить нищий. |
Приведу пример из личной практики.
В середине девяностых годов я занимался в АСЦ ремонтом любой техники, которая имела лазерную головку. Когда в очередной раз руководство решило усовершенствовать работу конторы и пересмотреть расценки на ремонт, то расценки на некоторые виды моей техники были круче любой другой (для примера расценка на ремонт видеокамеры составляла 75$ а у меня было 100, от этого 20% мастеру). Руководство конторы хотело чтобы у конторы была репутация серьезного СЦ способного отремонтировать любую (в смысле редкую) технику фирм по которым имела авторизацию. Ассортимент и разнообразие аппаратуры, которую мне приходилось ремонтировать, был таков, что полка с мануалами над моим столом имела в три - четыре раза больше мануалов чем у кого-либо, а вот зарплата в два раза меньше чем у камерщиков, в полтора раза меньше чем у телевизионщиков, и имела уровень зарплаты балалаечников и дебилистов.
А все потому, что при большом разнообразии техники резко повыщается вероятность встречи с новым (для мастера) аппаратом, и как следствие снижается поток типовых дефектом, что увеличивается время выполнения ремонта. Так что пока я побеждал один аппарат, остальные успевали делать два, три и более ремонтов. Даже число леваков были гораздо скромнее, так как не имея потока не имеешь запаса запчастей, но даже тогда когда запчасть пускалась налево, приходилось долго ждать подходяего гарантийного аппарата на который можно было ее списать. Поэтому если средний мастер конторы имел левых ремонтов два-три в неделю, я столько имел в месяц, да и то не каждый месяц.
Ну а по теме могу сказать, что в конторе (АЦ СЕРСО) где я отработал 11 лет, и покинул ее два года назад, ремонт гарантийной видеокамеры (любой) оплачивался мастеру в размере 210 рублей (20%). На платных (последний год моей работы) мастер имел уже аж 25%, но число платных ремонтов в последние годы составляло не более трети от общего числа, так что и платные особо не кормили. При этом контора имела ежемесячно около 120 -150 ремонтов видекокамер, которые ремонтировали сначало два, а после получения авторизаций по SHARP и JVC уже два с половиной мастера (третий лечил только JVC и ремонтировал фотики). |
|
Wladi По чётный участник Сообщения: 816
|
по своему опыту работы скажу - оплата мастеру на руки должна быть ну ни как не,менее 50% от вырученных денег. Харя у хозяина треснет, если он с моих 100тыс плана будет забирать себе 80% Хотя лохов хватает. Нравится, пусть вкалывают за 20%. Хоязину же надо новую иномарку каждый год покупать, и на Канары съездить. Да мало ли может быть прихотей у него? |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 350
|
Оклад за гарантию и 30% с платных, но обьём работы сильно упал. Жить можно на среднем уровне. По сумме 10,000р - 14,000р в общем. |
|
|
telemexanic, а я еще считал, что живу хуже всех в этом плане. у меня в месяц в среднем выходит 25-30 отр. телевизоров(10-20 тыс руб заработка) . Гарантиии вообще нет, одни платные. Если бы рабоатлл в нормальном СЦ, загруженный работой, то наверняка мог бы сделать в 3-5 раз больше работы.
и спрашивается - зачем это н нужно ? Больше бы я там получать наверняка бы не стал. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 350
|
Wladi, С расчетом на будущее, ждем-с появления платных LCD & Plazma , гарантийные сроки заканчиваются, блоки копятся, смотришь через некоторое время будем в шоколаде но может окажемся и в всякое может быть. |
|
vfs77 Участник Сообщения: 444
|
| Цитата: |
по своему опыту работы скажу - оплата мастеру на руки должна быть ну ни как не,менее 50% |
Wladi,ни при какой власти не платили 50%. |
|
andros Оленевод Сообщения: 3929
|
Походу только мне хорошо . Штука зелени в месяц , плюс шабашки !  |
|
|
| vfs77 писал: | | Wladi,ни при какой власти не платили 50%. |
я получал 70-80% от плана при советской власти. Высчитывали подоходный, бездетный, на руки легко выходило 70%.
28-36% была расценка с работы..плюс премиальные. На всю сумму применялся коэф. 1,8 (живу на Севере) .
То есть я с 1000 руб валового плана на руки получал под 700 руб. А такую зар.плату в СССР еще надо было поискать.
telemexanic, надеемся на лучшее конечно. Были б. зап. части. Да здоровье. Вот зрение потерял, а это уже трудности в работе - не могу к очкам привыкнуть.
Добавлено 20-06-2008 10:59
vfs77, еще знал анекдотичный случай - так там платили 100%. Сосека бывшая, парикмахер - та получала 120% . То есть Если у нее выручка составляла500 руб к примеру, то начисление по з.п. естественно 600руб. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1311
|
А кто работает в диллерском СЦ? Как у вас дела? У меня - оклад (за то, чтоб все ,что продано фирмой по гарантии- работало) + 50% оплаты за негарантийные ремонты.
Авторизация по брендам не дает ощутимой прибыли, только добавляет фирме "понтов", а нам
гемороя с отчетностью.
Например: ф. ....... платит - 50е за в/к и 38е за ф/ап. гарантийный - эти деньги возвращаются нам
в окладе. Тогда и вывод - раз есть оклад, зачем лишние приключения с авторизацией? |
|
|
alekarp, у нас тоже СЦ вроде дилерский. Но дилер мелковат...
Вашу формы оплаты считаю вполне привлекательной. Сами примерно такую предлагаем ввести хозяину, но он даже в голову взять не может, как это мастера могут быть не сдельщиками... Ну получит пустую контору...
Интересно, какие у вас оклады и кол-во гарантийных ремонтов? |
|
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Скажите проще: вот DVD,в каких АСЦ за него сколько платят?За ремонт. Есть различие блочный-компонентный? Различие по фирмам?Кинескопный телек.21" Кому сколько за него?
Еще какого-то х@# у нас нет различия 100Гц или 50Гц по платным и тот и тот 800р. 40% мастеру.Гарантийные 540. И еще,если аппарат идет на справку,ведь диагностика не всегда за минуту делается,а ЛЮБОЙ аппарат такой оценивается в 60р. и нам 30%. |
|
|
| alekarp писал: | | А кто работает в диллерском СЦ? Как у вас дела? |
Контора "Мир и сервис" (Москва) диллерский СЦ торговой фирмы " МИР" года два назад платила мастерам черного сервиса (телеки видики аудио и тп ) 40 % от выработки, мастера белого сервиса (стиралки холодильники) получали оклады. Сегодня мастеров белого сервиса пугают переводм на сделку, а мастеров черного сервиса перевели на прогрессивную сделку. Прогресcивная сделка это когда мастер получает не фиксированный процент, а в зависимомти от выработки. То есть сделал ремонтов на сумму "А" (рублей) получаешь 25%, сделал на сумму "Б" получаешь 30% и тд до 40%, при этом А>В и они едины для всех мастеров независимо от специализации. Счастливчиков получающих 40% считанные единицы, а основная масса мастеров работает на 30.
Контора диллерский СЦ торговой фирмы "М-Видео" (Москва) работает по системе аналогичной "Мир и сервис", но у них каждый мастер имеет свою категорию (типа разряда), поэтому разные мастера за ремонт одинакового аппарата получают разные деньги. Вся аппратура разбита на баллы, мастер должен набрать определенную сумму баллов, ну а дальше как в "Мир и сервис", набрал баллов "А" личный разряд мастера умножается на один коэффициент, сделал на сумму "Б" личный разряд мастера умножается на другой коэффициент, ну а после этого модифицированный разряд мастера умножается на число выработанных им баллов.
P.S.
Представленные методики написаны со слов моих знакомых работающих (и работавших) в указанных конторах. Поэтому возможны кое какие неточности. Я думаю те из форумчан кто сегодня работает в этих конторах могут меня поправить, и указать конкретные значения букв А и В.
Добавлено 20-06-2008 12:02
| Профессор Нимнул писал: | | Еще какого-то х@# у нас нет различия 100Гц или 50Гц по платным и тот и тот 800р. |
А что у стогерцовика винты с обратной резьбой, или транзисторы с четыремя ногами?
Мастеру нужно платить не за то какой он аппарат чинит, а за то что ОН ЕГО ЧИНИТ, то есть за КВАЛИФИКАЦИЮ мастера, а конкретно за стоимость его рук и головы , которые мастер продает работодателю ежедневно на 8 часов, пять раз в неделю. Тогда и проблем с диагностикой и списанием возникать не будет. Никакому предпринимателю не приходит в голову покупать грузовик на десяток тонн и возить на нем тещю на рынок, а вот когда грузовик достается нахаляву, а топливо для него забота самого грузовика, тогда на грузовике можно и в соседний город в булочную ездить. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1311
|
AALEGYR, У нас в компьютерном сервисе, где людей больше и разнообразнее деятельность, тоже введены баллы, коэффициенты, подсчет. Но, по-моему, они приплюсовываются
к окладу, после получения денег с производителей и корпоративных клиентов ,в виде премии,
один раз в квартал. |
|
kvant Участник Сообщения: 180
|
Раньше получал 40% от суммы ремонта. Теперь, в другой уже конторе, 50% процентов. |
|
|
alekarp, непонятно почему отсроченная оплата труда мастера выплачивается в виде премии, да еще один раз в квартал. В трудовом законодательстве России отсроченная оплата труда называется задержкой заработной платы, а за такие вещи на работодателя накладываются штрафные санкции. Премии выплачиваются не за уже выполненную работу конкретным работником, а за экономические результаты деятельности всей конторы.
Вот интересно, как бы реагировали американские трудяги если бы и им сказали, что оплату их труда им будут производить не ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, а в виде премии один раз в квартал, после получения денег с производителей и корпоративных клиентов. Мне кажется Америка стояла бы на ушах.
Кстати, вопрос к зарубежным форумчанам - А как в ваших странах выплачивается зарплата наемным рабртникам - еженедельно, ежемесячно, или в виде премии один раз в квартал? |
|
KENT Участник Сообщения: 352
|
| AALEGYR писал: |
... Ассортимент и разнообразие аппаратуры, которую мне приходилось ремонтировать, был таков, что полка с мануалами над моим столом имела в три - четыре раза больше мануалов ...
А все потому, что при большом разнообразии техники резко повыщается вероятность встречи с новым (для мастера) аппаратом, и как следствие снижается поток типовых дефектом, что увеличивается время выполнения ремонта. Так что пока я побеждал один аппарат, остальные успевали делать два, три и более ремонтов. .... |
Золотые слова. Я испил эту чашу сполна.
Кайф, когда есть мануалы! В большинстве случаев их нет. Тех отдел, обязанный снабжать инфой, сидит на окладе, им все по-барабану. Кладовщики - тоже на окладе, отношение соответствующее.
Разнообразие поступающей в ремонт техники при начислении зарплаты никто не учитывает.
Особый кайф доставляют дефекты, заложенные на стадии проектирования. Их устранение - не просто замена вышедшего из строя элемента, а выяснение причины отказа и принятие превентивных мер. Бюллетень приходит уже после того, как убита куча времени на устранение нового типового дефекта. Это тоже не учитывается базой!
Получается, в условиях АСЦ, с одними и теми же мозгами можно быть нищим и богатым. Все зависит от массовости потока и поставки комплектующих и информации.
Если до вскрытия аппарата конкретная причина дефекта не известна, значит плохой мастер. |
|
General Участник Сообщения: 1102
|
| Wladi писал: | | если он с моих 100тыс плана будет забирать себе 80% |
нук скажи когда ты 100 тыс зарабатывал ...
И ваще хреново когда начальник план отбирает .... курить то что то нада ...  |
|
|
| KENT писал: | | Если до вскрытия аппарата конкретная причина дефекта не известна, значит плохой мастер. |
Вот именно поэтому сегодня в АСЦ в основном работают хорошие мастера, а администрация ломает голову где взять плохих. Ведь хороший мастер не схватит аппарат в котором ему неизвестна причина дефекта, а они (аппараты) меняются каждый год, и далеко невсегда новая модель имеет хронь своей предшествиницы, да и производитель почему-то старается устранять причины известных дефектов, специально добавляя неизвестные. Наверное последнее делается производителем специально, чтобы всегда можно было сказать хозяевам СЦ что у вас работают хорошие мастера, а для наших расценок вам нужны плохие, так как расценки на наши гарантийные ремонты не могут быть высокими. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел»
Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему.)
|
|
|